我的童年,豆豆的童书 《哆啦a梦》

2013-03-30 11:56:39 7点赞 12收藏 9评论

发现这个晒物广场之后,立刻有了把自己的书拿出来晒晒的冲动,但是一直没空,今天刚好闲下来,决定立即动手,就从这套《哆啦A梦》开始

我的童年,豆豆的童书 《哆啦a梦》这套书对我这样的80后来说,应该都不仅仅是漫画这么简单吧……

记得自己小学的时候,一直比较调皮我的童年,豆豆的童书 《哆啦a梦》,父母又是双职工,寒暑假没时间看着我,就选择了简单粗暴的办法——反锁在家我的童年,豆豆的童书 《哆啦a梦》,但是本人胆大妄为,居然翻窗偷跑。于是父亲迫于无奈,就把我带着去上班,放在厂图书室,让管理员阿姨顺便看着……不料却让俺发现了一片新的宝藏……厂图书室不但有《新体育》之类的杂志、《瓦岗英雄》《隋唐演义》之类的故事,也有各种中外名著,当然对当时的我来说,最感兴趣的还是这个:

我的童年,豆豆的童书 《哆啦a梦》当时这套书的名字应该是叫《机器猫》,而且图书室里只有不上不下的几本,我现在也记不起是什么故事了,只记得封面是黄色的……

于是当我在京东发现了这套:

我的童年,豆豆的童书 《哆啦a梦》就立即加了关注,然后坐等618……去年10月的400-200,就抓住机会入了一批书,其中就包括这套

我的童年,豆豆的童书 《哆啦a梦》书的质量还是不错,纸偏黄、稍微有点透,这也和记忆中的版本差不多一样……

我的童年,豆豆的童书 《哆啦a梦》

哆啦A梦智力游戏绘本(3)

哆啦A梦智力游戏绘本(3)

《奇先生妙小姐 阶梯阅读睡前故事》(58册)

《奇先生妙小姐 阶梯阅读睡前故事》(58册)

《看不见的生物病毒、细菌》(精装)

《看不见的生物病毒、细菌》(精装)

《DK博物大百科》(精装)

《DK博物大百科》(精装)

《DK百科全书精选礼盒》(礼盒装、套装共4册)

《DK百科全书精选礼盒》(礼盒装、套装共4册)

数学:1-3岁(全34册纸板书)

数学:1-3岁(全34册纸板书)

《钢之炼金术师》(套装共27册)

《钢之炼金术师》(套装共27册)

《亲亲科学图书馆·1-4辑》(礼盒装、共40册)

《亲亲科学图书馆·1-4辑》(礼盒装、共40册)

《一脚踏进大自然》(套装共15册)

《一脚踏进大自然》(套装共15册)

《迪士尼金色童年绘本珍藏馆》(礼盒装、共50册)

《迪士尼金色童年绘本珍藏馆》(礼盒装、共50册)

《屁屁侦探·第一辑+第二辑+番外篇》(精装、套装共9册)

《屁屁侦探·第一辑+第二辑+番外篇》(精装、套装共9册)

《深见春夫神奇幻想图画书》(礼盒装、套装共19册)

《深见春夫神奇幻想图画书》(礼盒装、套装共19册)

《凯叔三国演义》(套装共16册)

《凯叔三国演义》(套装共16册)

《DK青少年人文科普百科礼盒》 精装套装共4册

《DK青少年人文科普百科礼盒》 精装套装共4册

《数学帮帮忙》(套装共37册)

《数学帮帮忙》(套装共37册)

• 还不错哦

…………

• 和最老的一批一样么

• 最想集齐的是龙珠和机器猫~~

• 什么哆啦A梦,我的童年他叫机器猫。哆啦A梦 莫名其妙的名字。

我也叫他机器猫,但作者给他起的名字就是哆啦A梦,所以……

哆啦A梦他的名字是两个词合成的,『ドラ焼き(铜锣焼き)』和『えもん(卫门)』,是音译。就像韩国首都原来叫汉城,里面有个汉江,但是韩国政府要求中国使用音译 首尔。

• 原谅我挖一下,我只想说吉美这套哆啦A梦翻译***,意思翻错、语言不规范、偶尔还弄错人物台词,而且从十多年前发布的小开本一直用到现在都不肯修订。别说人美版了,连部分早期口袋D版的翻译都不如,这也太丢大陆唯一授权版的脸了。

买回来看了几本以后看,我也受不了这质量,正好弟弟喜欢,就送给他了。