两款空气净化器之争:小米与巴慕达的简单对比

2015-01-05 18:37:38 170点赞 135收藏 146评论

最近晒小米空净的很多,米黑和脑残粉也很多,对于连见都没见过实物的人都能探讨的这么激烈,真是不知道应该怎么看张大妈这个平台。探讨最多的是噪音问题,手里没有专业设备,说以数据不准。不过对比巴慕达的数据,想必大家也可以有一个比较,没见过实物的去无印良品看看实物再作评论。也有很多人问两款滤网是否通用,下面统统做出解答。

外形篇:

小米的立面就是巴慕达里面的删减版,不做评论了。不过可以确定的是,小米的确搞定了巴慕达的材料供应商。材质一模一样,纹理一模一样,包括灯的颜色。。。哎。巴慕达都是眼泪啊。

正面一看觉得还有点差别

两款空气净化器之争:小米与巴慕达的简单对比

再一看侧面,有点兄弟的感觉了。

两款空气净化器之争:小米与巴慕达的简单对比

再一看上面,绝对的双胞胎。

两款空气净化器之争:小米与巴慕达的简单对比

看看内部照片吧,巴慕达:你抄了。小米:我没抄

两款空气净化器之争:小米与巴慕达的简单对比

风扇可以互换,我想弱弱的问一句,哪有巴慕达的扇叶卖。这个扇叶的空气效能要比小米的好很多。两款空气净化器之争:小米与巴慕达的简单对比

巴慕达:你抄了。小米:我没抄,你没看颜色不一样么。。。。两款空气净化器之争:小米与巴慕达的简单对比

接下来是大家最关心的,滤网的大小

滤网1滤网1

小米的滤网略高,这样的话,小米的滤网不能放到巴慕达里面。反之巴慕达的滤网只要垫起来一点就可以放在小米里面。

两款空气净化器之争:小米与巴慕达的简单对比

小米的滤网略粗一些。两款空气净化器之争:小米与巴慕达的简单对比

手机测量分贝的软件数值肯定不准。不过两者都用这个测试可以说明两者的声音到底差多少。

背景噪音39db

睡眠档:

小米42db

巴慕达41db

喷射档:

小米77db

巴慕达78db

两款空气净化器之争:小米与巴慕达的简单对比

其它各档均类似,声音大小,风量大小都差不多。至于说是十台洗衣机甩干。。不敢苟同。没听过去店里听听巴慕达的也就有概念了。睡眠模式听不出声音的。

什么事情不要人云亦云,也不要想当然,自己试过了才知道事情的真相,巴慕达的greenfan真的很神奇。建议大家试试。巴慕达的定位跟戴森一样,都是有**的东西,屌丝一般也不是这种品牌的消费群体。不过小米吧他屌丝化了,巴慕达自然不乐意。没看美的奔腾出仿品的时候巴慕达也没说什么么。毕竟巴慕达最先设计出这种结构的空气净化器,卖点就是新颖的设计,功能什么的倒是其次,空气净化器结构很简单,就是风扇和滤网,其他乱七八糟的功能都叫噱头,对于小米的行为,我很排斥,但是能让大众买到便宜的净化器,小米做的确实不错。至少3000以下的净化器他的性能算是值得买的。小米仿了巴慕达95%,算是很成功,至少是从结构到外观到做工,仿得都很到位。第一次晒单,没有经验。希望对有疑惑的人有所帮助,小米空净+巴慕达滤网才是正道,能换巴慕达扇叶那就更完美了。

Xiaomi 小米 4 PRO 家用空气净化器 白色

米家空气净化器4Pro

Xiaomi 小米 空气净化器 F1

Xiaomi 小米 空气净化器 F1

• 小米在睡眠模式下声音很明显啊 怎么说听不出声音呢

难道你的是个例,我得反正没什么声

• 我是来看后面一墙东西的,

识货啊,那一墙东西购买100多个小米空净了

严重同意!

• 我就是想知道巴慕达的心需要700左右 小米呢

巴慕达滤网可以用1年。700元 ,小米一年3个(149+30)*3=537,所以自己权衡吧

可是小米能不能用巴慕达的呢

• @bs84 还有,小米可以换那个巴幕达的滤芯吗?哪里有卖?

需要改造下才能用,马云家有卖,就是价格贵点,799

谢谢!怎么改造?简单吗?自己直接动手就能改,还是需要工具?

• 楼主的巴慕达是国行吗 求一份中文说明书

必须海淘的.不用说明书,操作很简单

• 不要动不动说小米抄了,应该说小米有什么没抄

• 这种这么硬的广告文是怎么通过审核的。

• 有些东西是一下子山寨不来的,我家的四台空调,三菱重工两台,三菱电机两台,都是合资的。广东的三菱重工没有一点问题.5年后,上海三菱电机的一台滤网粉碎了,愤怒.一台的导风轮不出风,叫原厂过来,一看就说导风轮里面积满了灰泥,花150拆了洗了就好了,顺便跟我说了一句,为什么原装进口的用十几年的也从来没见出过这个问题?
    我瞬间释然,原来是上海三菱电机为了省成本把导风轮的材料换成普通塑料了,没有不粘性的普通塑料。我从来不认为软件电子是高科技,相反我认为材料学是高科技,反正我若是知情,就算导风轮贵三百我也不要这个藏污纳垢的便宜塑料。山寨看起来容易,日本企业无论任何产品,都是几十年如一日的反复改良,合资都可能抛弃精华,山寨并不容易啊!就好像自动扫地机,最重要的是扫得干净,其次才是满屋子自己扫一般,我们多少山寨品主次不分就廉价上市了?

• 太黑了 这文章一发 全部要去抢小米了 [尴尬] [尴尬] 小米营销策略棒棒哒 攻陷张大妈

大妈早被魅族攻陷了。。。每次魅族新机发布之后3~5天,一天3个晒单。。。然后基本上一个月都见不到有人来晒单了。。。
    同理还有CHH和NGA。。。 [无语]

• 支持国产,不支持寨产。

• 最关键的安静模式下的通风效率被无视了....这里改叫小米洗白站好了,虽然从来都是越洗越黑

• 搞不懂,为什么明明就是抄袭,小米还是振振有词,词从何来

• 既要当婊子,还要立牌坊

• 尼玛抄成这样 评论里的米狗还能编着花给小米洗地 啧啧 牛逼

• 楼主替雷布斯洗地得有多深厚的干爹情怀。

• 我不讨厌小米,只是讨厌小米这种愣是把自己说的高大上的样子,然后不明的群众都跟着这货。。。

• 山寨米,屌丝专用

• 小米,中国房价的希望!

• 怎么还有自己把自己三观挂出来晒的…自曝吗?

• 就想知道净化效果一不一样