#洗个痛快澡#我的淋浴花洒及余氯改造

2016-11-01 18:29:14 32点赞 263收藏 35评论

起因最近给父母家装修,顺手就把家里用了5,6年的单花洒龙头换了套带顶喷的改善淋浴体验。

先说下家里热水基本构造。热水器是开发商带的太阳能热水器

#洗个痛快澡#我的淋浴花洒及余氯改造

至今也有5,6年了。具体型号,链接无法查找。就说这几年用下来的一点体验。地处山东沿海三四线小城,一年基本能有7~8个月只要太阳好好水温就能达到四五十度,夏天个别天气能到六十多七十。储水80L,全家3,4个人淋浴没问题。气候转凉后仅靠太阳照射就不够了,需插电加热。主要原因还是保温不好,烧到七十隔一晚不用也得降到二十。

花洒购买的大妈常款

#洗个痛快澡#我的淋浴花洒及余氯改造预售德国安住 卫浴淋浴花洒套装冷热增压喷头三出水旋转水龙头¥399天猫精选

到手后手感沉重做工精良,用料价格因素花洒顶喷等使用的是塑料材质但质量很好。体验感受:

1. 顶喷很爽但实在废水,感觉就是一盆盆的往外泼啊,心好痛 #洗个痛快澡#我的淋浴花洒及余氯改造

2. 手持花洒不给力,不给力,不给力。

原来用的是九牧家的单花洒款,时代久远找不到在售上个类似款吧

#洗个痛快澡#我的淋浴花洒及余氯改造JOMOO九牧 手持五功能花洒精铜龙头套装HSTC1028 - 九牧卫浴官方商城www.jomooshop.com

九牧虽然是单花洒但5功能点赞,淋浴舒适、冲击档冲冲地面马桶污渍很好用(马桶刷省了),安住这款花洒出水无力洗起来总有种不过瘾的感觉。

针对缺点马上想到了大妈长推的日式增压花洒,再加上最近安装净水器对自来水中余氯危害比较在意....剁手不能断啊#洗个痛快澡#我的淋浴花洒及余氯改造

#洗个痛快澡#我的淋浴花洒及余氯改造takagi 花洒_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

百科余氯的危害:

1. 用含余氯的水洗澡,浴室里氯气的总量中有四成是经过呼吸道吸入,三成是由皮肤吸收,是平常通过饮用进入人体里氯的6到8倍,轻者产生瘙痒,重者致癌几率增加30%。

2. 给儿童洗澡时,氯会使头发产生干涩断裂分叉,也会使肌肤漂白化,皮肤层脱落及产生过敏。当氯和有机物如汗液相互作用的时候,容易造成周围空气中三氯化氮,容易损害眼睛和嗓子。氯通过呼吸道吸入肺部后,会损害呼吸细胞,容易导致哮喘和肺气肿。

3. 长期饮用含余氯的水会导致心脏病,冠状动脉粥样硬化,贫血,膀胱癌,肝癌,直肠癌,高血压和过敏的症状。

余氯其实相对饮水更主要的摄入途径还是洗浴,常见的解决方式:

#洗个痛快澡#我的淋浴花洒及余氯改造汉沛斯沐浴净水器前置淋浴过滤器洗澡家用花洒自来水除余氯护肤M2汉沛斯M2沐浴净水器,去除水中余氯,保护皮肤,对敏感型皮肤很不错¥169天猫精选查看百科详情#洗个痛快澡#我的淋浴花洒及余氯改造海尔(Haier)HS-01淋浴过滤器洗澡花洒水龙头护肤家用沐浴净水器软水器海尔(Haier)这款型号为HS-01的沐浴净水器内置有七重过滤层,可有效过滤水中的钙镁离子、胶体以及余氯,让你在沐浴中感受如丝般顺滑的水流。产...¥0飞牛网(大润发网上商城)查看百科详情

各种前置过滤器,点看商品详情PP棉,活性炭等过滤泥沙,铁锈之类洗澡不在乎,其对余氯的处理无一不是亚硫酸钙。机智如我岂会止步于此(qiong)马上搜索“亚硫酸钙”#洗个痛快澡#我的淋浴花洒及余氯改造

#洗个痛快澡#我的淋浴花洒及余氯改造亚硫酸钙_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

天不负我,论斤卖啊,一斤二十多。对比下前置滤芯大小估计够用很久很久#洗个痛快澡#我的淋浴花洒及余氯改造

takagi花洒与安住对比

#洗个痛快澡#我的淋浴花洒及余氯改造

安住出水孔明显比增压大很多,看大图

出水差异更是明显

#洗个痛快澡#我的淋浴花洒及余氯改造增压花洒出水细腻,体感舒适。就是水开最大可能压力太强有点起风#洗个痛快澡#我的淋浴花洒及余氯改造

takagi做工不错,整体感觉做了防滑处理,即使手上满是泡沫也一点不滑。细节很到位。一键止水很好用,止水后花洒无漏水。和长推的三荣差异就是喷口一个金属一个塑料,这个仁者见仁智者见智了。反正清洗很简单,花洒头用手一扭就下来无需工具。

下面是去余氯改造。亚硫酸钙是颗粒状,在家找个纱袋什么的拆开花洒如此这般一顿塞塞就算完成了~请原谅我的简单粗暴#洗个痛快澡#我的淋浴花洒及余氯改造 实在编不下去了。

#洗个痛快澡#我的淋浴花洒及余氯改造

改造完效果明显,洗澡不管是身体还是心理都是爽歪歪啊。#洗个痛快澡#我的淋浴花洒及余氯改造

完成图

#洗个痛快澡#我的淋浴花洒及余氯改造

小编注:本篇文章来自#洗个痛快澡#征稿活动,天冷了,夏日已远暖气未来(南方朋友请忽略)的日子甚是难熬,每天唯一的期待就是回家洗个舒服的热水澡,那温暖停不下来~不过这过程必须完美:心情随着水温忽冷忽热可不行,愉悦的享受不能惠及每寸肌肤那也是不能忍!本期征稿咱们来探讨如何洗个完美热水澡:热水器哪种好?花洒哪个棒?浴霸哪个最霸气?洗完澡快来晒一晒~

#洗个痛快澡#我的淋浴花洒及余氯改造原创话题征稿:#洗个痛快澡# 洗浴硬件求分享,洗个舒服热水澡!天冷了,夏日已远暖气未来(南方朋友请忽略)的日子甚是难熬,每天唯一的期待就是回家洗个舒服的热水澡,那温暖停不下来~不过这过程必须完美...2617111 原创小小值

亚硫酸钙_淘宝搜索

HUADU 华督 H2即热式饮水机 3L水箱+聪明座

HUADU 华督 H2即热式饮水机 3L水箱+聪明座

HUADU 华督 H2 即热式饮水机 1秒即热 7档调温

HUADU 华督 H2 即热式饮水机 1秒即热 7档调温

Xiaomi 小米 MRCH122 RO台式净饮机 100G

2089元起

PHILIPS 飞利浦 ADD6812 台式净饮机

PHILIPS 飞利浦 ADD6812 台式净饮机

• [皱眉] 加装ro滤膜靠谱点

那出水量已经不能满足洗澡了

据说RO膜也除不了余氯,现有技术不行。其他都是吵概念

• 这个东西安在家里的前置过滤器里或后面加一级是不是更好,就可以全屋除氯水了?

你可以加在前置过滤的滤网外面,我这是老房子连前置都没有。

我想知道,如果亚硫酸钙加在水管里,如果一天一夜不流水,第二天再用的时候,泡在亚硫酸钙里面的那部分水对人体有没有害?

• 余氯的副作用被夸大好多哦。

这个就是个概率,你不能说没有影响只是可能也许。对我作用还是很明显的,以前洗完浑身痒一挠还起疹子,现在好多了。这个纯属意外收获

是的,好多人不敏感的没什么,敏感皮肤的我们区别还是明显的,事实上很困扰~我用不好水质的水洗头,头皮敏感会有头屑,特尴尬

• 正常数量离子状态的氯本来就没什么危害,人体本来就需要氯离子。

自来水消毒用的氯是正常状态下的吗,求解

• 请问亚硫酸钙是多大一粒的?您现在用着还好用吗? [棒棒哒]

绿豆大小,用一段时间就要更换

• 很佩服你经济实惠的改造~请问亚氯酸钙和余氯发生反应后生成的化合物是啥呢?会不会对人体有害?或者亚氯酸钙假如没有完全和余氯反应,本身对人体有伤害吗?上高中的化学都还给老师了==

• 其实有时候真的明显感觉到自来水的氯气重。洗澡的时候就闻到氯气的味道,洗完皮肤特别干燥

• 这个不错,好,赞一个!老板,给我来个过滤器。

• 虽然不知道楼主在说什么,但是感觉很厉害的样子,已打赏 [献花]

• 水热了余氯应该也少多了吧

不一定哦,温度高更容易维持离子状态留在水里,氯化物可溶于水的多,常见的也就是氯化钙会沉淀了。

那么 厨房的氯化钠怎么办

• 这个做法靠谱不?老司机来解答一下!

这个我不想打击楼主 TB买一个12块钱包邮的带除余氯珠的比这个好多了.......

吉良吉影来顶你下 [邪恶]

• 心理作用……

• 正常自来水中余氯的危害说的有点夸张,用亚硫酸钙滤一下有改善 [赞一个]

• 没多大用…… [锁眉]

• 亚硫酸钙?十几块一斤啊

• 起码装滤瓶里啊。。。

• 我也想知道怎么处理

• 感觉很机智的样子

• 感觉太简单粗暴了吧

• 敢问楼主,顶喷是原装还是后来换的?什么牌子