其实我就是个超Mini PC:ITX装机展示

匿名用户 2015-03-15 18:47:18 519点赞 1787收藏 362评论

话说撸主添丁已有数月,小朋友每晚睡觉是必须要哄得,且咱家小朋友容易醒需要人一直陪在身边。为此老婆大人下班、吃饭后基本就被锁定在卧室了,领导指示看看电视、美剧、综艺、电影成了主要需求。为此俺专门败了台SONY大法的电视

[商品:索尼(SONY) KDL-60WM15B 60英寸全高清LED液晶电视(黑色)]

不过这是放在客厅给俺打打游戏的其实我就是个超Mini PC:ITX装机展示 (该死的R星GTA5又跳票还预售圈钱后再跳票,比暴雪还污!),顺便淘汰掉原有的47寸到卧室,此时才发现片源成了问题。手上原有一台小米盒子,但是有个叫光腚的去年是大杀特杀,各家APP的TV版、BIG版、MAX版相继挂掉,撸主很懒到处找什么破解版什么的不爽,该盒子已吃灰许久。

领导的指示响彻耳边其实我就是个超Mini PC:ITX装机展示 ,刚好最近看到很多水友晒itx心里痒痒,索性自己也组个二奶机吧,老婆使用之余自己在床上搓搓炉石、看看动作大片也是不错滴。其实我就是个超Mini PC:ITX装机展示

我发现itx这个东西有毒,自己是越逛越喜欢小的,虽然卧室放个大机箱也不是问题。对比了屌丝伯和银欣等多个品牌的产品,最终选定了本次的主角某鱼的MetalGear,官方介绍机箱高82mm、宽200mm、长210mm,基本是能选择的最小的itx机箱了。

淘宝搜索链接

大体给自己列了个预算1500以内,屌丝嘛,咱就只能追求性价比了,考虑到此机需要经常挂机下载片片只要性能够用功耗低就好。撸主DIY也有很多次了,很快确定了清单:

1) CPU英特尔1840散片。超低价、低功耗(电费)、集显可以吃1080P、普通网游无压力,比按摩店的产品给力多了。

2)内存:2根2G组双通道。虽然双通道比单条要贵一些,但是双通道能使集显的位宽翻倍,ZOL上做过实际测试LOL下双通道大约能提升集成显卡最终的游戏帧数20%。

3)主板:华擎B85Mini iTX版。就是便宜、耐用。

4)硬盘:64G SSD。想要机器飞起来必须SSD,屌丝预算但是考虑到WIN7 64位系统大小和基本的软件,咬牙上64G的了。买了X胜利SATA3接口款,实际测试比我大奶机的M6S差不太多。

散热器受制于机箱高端只能超薄款,直插电源和变压器直接上套装吧。简单淘一下,竟然1500整、预算一分钱不多不少!其实我就是个超Mini PC:ITX装机展示 国内的物流还是比较给力的(我就不吐槽每次海淘那些不靠谱的日本EMS和美国转运公司了),隔一天到货,晚上就开工拼机吧。

1、来个全家福,一共也没多少东西。其实我就是个超Mini PC:ITX装机展示

其实我就是个超Mini PC:ITX装机展示

2、拆开这个小盒子,一共就2块铝板和4个垫脚。机箱自带了一个风扇,千万别接电,除非你上高功耗CPU,这声音大的吓死人。

其实我就是个超Mini PC:ITX装机展示

3、核心亮相,不要小瞧我这个入门版的CPU。

其实我就是个超Mini PC:ITX装机展示

4、主板拨皮完毕,做工还算不错滴。

其实我就是个超Mini PC:ITX装机展示

5、直插电源,用料、稳定性还算可以,拉赛扬这个自行车完全不是问题

其实我就是个超Mini PC:ITX装机展示

6、小东西就是费手劲,自家螺丝刀一顿折腾,第一次ITX,捣鼓的事件还比较久其实我就是个超Mini PC:ITX装机展示 。嗒哒,主要物件安装完毕。

其实我就是个超Mini PC:ITX装机展示

发现这走线太搓,又重新捣鼓下改背线,完工如下

7、装上铝壳盖子,主体搞定

其实我就是个超Mini PC:ITX装机展示

8、厂商的铝板之间间距太紧,最后合体是“摩擦、摩擦”发出的声音简直有些不能忍。对比下小朋友的奶粉罐,其实很mini的盒子吧。托在手上时感觉更好,小有成就感。

其实我就是个超Mini PC:ITX装机展示

9、 一次性点亮成功,LED小光环还挺有质感的。

其实我就是个超Mini PC:ITX装机展示

目前小盒子已经入驻卧室,什么优酷、搜狐、腾讯视频的PC版客户端统统装上。另外迅雷会员用上(我才不会告诉你们马云家的迅雷会员出租性价比简直逆天!),在光纤这种大水管的帮助下,各种片片分分种搞定。试用一下,1080P、搓炉石毫无压力,LOL默认特效也能有全程50帧,目标达成。从此晚上可以安安稳稳的在窝书房撸啊撸了,再也不怕老婆大人无聊跑来找我麻烦了其实我就是个超Mini PC:ITX装机展示

_______________传说中的分割线____________________________

上点效果测试图

1、放上卧室的地柜上,显的还是那么渺小,请叫我小钢炮,什么APPLE TV 、XX盒子、光腚们见鬼去吧其实我就是个超Mini PC:ITX装机展示

其实我就是个超Mini PC:ITX装机展示

2、游戏、视频、下载,一个都不能少,速度杠杠滴。温度合理,关键是整机运行几乎无声音,小朋友睡觉都不怕。

其实我就是个超Mini PC:ITX装机展示

3、撸啊撸除了阴影开中,其他特效都开高,帧数50上下浮动。炉石这种更低要求的就妥妥滴了

其实我就是个超Mini PC:ITX装机展示

4、片片看起,毫无压力,看这两个女屌丝...

其实我就是个超Mini PC:ITX装机展示

小总结一下:不用太多钱整出一个卧室、客厅娱乐小钢炮,不要说NAS等高大上的,屌丝我懒得整那么复杂的东西了,USB3.0配合移动硬盘完全够用。不用再像盒子们一样看光腚脸色,各种影视全吃。你要是嫌办公室电脑和笔记本不给力每天随身带都毫无压力,顺便满足下自己DIY的乐趣,还是感觉不错滴。

Antec 安钛克 C8 E-ATX机箱

Antec 安钛克 C8 E-ATX机箱

MSI 微星 MPG VELOX 100R 机箱 RGB E-ATX机箱 半侧透 黑色

MSI 微星 氪金枪3 游戏办公台式电脑主机E-ATX机箱

MSI 微星 氪金枪3 游戏办公台式电脑主机E-ATX机箱

微星(MSI)碉堡黑色 电脑游戏主机玻璃侧透机箱(360冷排位/海景房/M-ATX主板/270°无立柱)

SAMA 先马 朱雀 AIR版 ATX机箱 非侧透 黑色

SAMA 先马 朱雀 AIR版 ATX机箱 非侧透 黑色

MSI 微星 氪金枪3白色限定版

MSI 微星 氪金枪3白色限定版

MSI 微星 战斧3 玻璃侧透机箱 支持ATX主板

MSI 微星 战斧3 玻璃侧透机箱 支持ATX主板

微星(MSI)白刃高配版机箱支持M-ATX主板(360冷排/背插主板/270°无立柱海景房/ARGB风扇*4/前置Type-C) 【背插海景房】白刃高配版

MSI 微星 碉堡白色限定 电脑游戏主机玻璃侧透机箱(360冷排位/海景房/M-ATX主板/270°无立柱)

JONSBO 乔思伯 Z20 M-ATX机箱

JONSBO 乔思伯 Z20 M-ATX机箱

MSI 微星 战斧3 AIR 游戏办公电脑主机ATX机箱 (4把ARGB风扇/一拖六ARGB控制器)