ASICS 亚瑟士 kayano 21跑鞋入手记

2015-03-15 18:26:41 81点赞 157收藏 154评论

这是一篇晒物贴,又是一篇经验贴,还是一篇感谢贴,当然,你也可以把他当成一篇水贴。因为思路很混乱,只是想到什么说什么,只是想表达一下从关注张大妈第一天到现在的一些心路历程。

关注张大妈应该一年多了,起初就是混迹在白菜特价区,入了散热器手机壳之类的,当然那些东东爷真的很便宜。后来,慢慢发现自己之前买的衣服都好贵,那是因为没有看张大妈的推荐。再后来,上了海淘区,我只想说,我去,只恨自己没钱。各种好东西,各种玲琅满目,都想入,只恨自己没有信用卡(当时的想法)。然后我也知道需要什么转运了,然后就觉得各种麻烦,就一直没有深入了解。只是每天都看一些推荐,然后想找一些代购去买。终于,这个寒假,痛下决心,好好研究海淘。最重要的一点,还是应该是一只想买一双ascis的鞋,而kayano就是梦寐以求,又奈何国行价格奇高(对于我这种屌丝而言)。所以,就下定决心一定要弄懂海淘搞一双来瞧瞧。

所以从张大妈的各种经验贴,海淘贴当中,然后度娘转运的知识,终于有所突破。率先弄懂了转运到底怎么回事,其实,转运我理解的很简单,就相当于你在当地有个朋友,然后把东西寄到他们那里,他们再给你寄回来。唯一的区别我想大概就是你的朋友真的是朋友,而转运就只是你yy的朋友了,那么问题就来了,丢件,时效,这个就是拼人品了,起码我的第一单那个feel倍儿爽。

日亚我重点研究了两家,js和tenso。无奈tenso认证太复杂,主要第一单需要寄到认证地址,而我在外地上学,临回学校前才想起来鼓捣,所以就放弃了tenso,而且tenso貌似小贵,虽然都说时效超棒,但是我觉得js可能价格更低一些。而且最后的事实也证明js确实性价比超高。虽然我不晓得称重上有没有猫腻,因为我也没有称来称一下,但是这双鞋那么巧就1080g,就多花了20多块钱,不晓得是不是有意为之……

美亚我注册了两家,一个是转运中国(某宝买的邀请码),另一个是海带宝。都还没试过,但是感觉应该会不错。那么转运公司的问题就解决了,另一个重头就是付款。现在想想,海淘无非两个难题,一个是谁给你寄,一个是怎么付款。谁给你寄这个问题由于有直邮方便了很多,再加上或许有朋友在海外的。那么怎么付款这个问题,对于有信用卡的就easy了,而对于学生党就是必须解决的问题。我的答案很简单,礼品卡!(只对美亚,日亚来说)。我觉得某宝买的礼品卡的汇率要比信用卡付款汇率更低一些,挺适合学生选择的。当然,里面有没有坑我就不知道了,起码第一单很顺利。当然,让家里人也申请了中行的全币种国际芯片卡,以后值得试一下。那么,我插一句,对于信用卡的选择我就不赘述了,因为很多大神比我懂,我只是研究了一下中行的信用卡,长城环球通的全币种国际芯片卡目前好像很适合海淘用,而且终生免年费,很划算。如果有长城环球通的白金信用卡可以免费电话申请,也很便利。

综上,我主要讲了三个问题,第一为什么海淘,第二海淘的转运与付款。当然这都是自己的经验,对于大神而言这都是小儿科,可是对我而言,这真的是自己一个假期的经验之谈,而且我相信能帮上很多新手。

那么接下来就要晒物了。日亚第一单,选择了kayano21,某宝代购780-1000不等。前几天乐天有活动,js,tenso转运免3000运费好像,不过我对乐天还不太懂,所以还是选择了日亚。付款时买的礼品卡,鞋子是11500日元大概,然后礼品卡花了600左右。转运由于多了那80g,一下子多花了20多,最后总价应该是720左右。海关完美放行,没有被税。那么,上图时间吧。

ASICS 亚瑟士 kayano 21跑鞋入手记

由于寒假回家,所以鞋子虽然8号就到学校了,但是一直到11号才签收,ems也挺好,给我打电话我就说没在学校,然后就约定了一个时间,他就今天早晨送到了。

[商品:[アシックス] asics GEL-KAYANO 21: シューズ&バッグ:通販]

发货单发货单

日亚的发货单,尺码,价格一应具全。

尺码尺码

鞋盒上标有对应的尺码。但是好像没有宽度。我买的是2e的。

ASICS 亚瑟士 kayano 21跑鞋入手记

ems发货单,上面有重量,所以我就想js应该不会在重量上有什么猫腻吧。

激动的一刻激动的一刻

打开包装就是一个纸盒,然后就是鞋盒,包装不算牢固,但是也还好,虽然跨越大洋,但是鞋盒没有损伤。

揭开真面目揭开真面目

这样子,就揭开他的神秘面纱。激动万分

开箱开箱

吊牌上日本专柜吊牌,有价格,大概是14000多日元,还是比中国便宜。

ASICS 亚瑟士 kayano 21跑鞋入手记

鞋标,尺码就看cm就可以,下文有解释

鞋内

鞋垫,比较厚实

鞋垫

鞋舌。很好看

侧面图侧面图侧面图1

侧面图侧面图

两张侧面图。很完美。日亚现在有两个颜色,一个蓝色的,一个这个颜色,蓝色还要贵,也有人晒单,但是我觉得蓝色颜色有点重,平时穿牛仔裤也没那么好看,(原谅我并非全是跑步才穿)所以我觉得白色能更简单一点,尤其还有荧光绿和gel的红色。感觉很漂亮

正面图正面图

正面照。说实话,ascis的鞋我真的没有觉得特别好看,如果没那么多颜色,只是白色,就和100多的跑鞋样子一样……但是,重点还是疗效。外表不那么重要。

igsigs

igs系统标志。这个基本成了a粉的标配。具体含义就不解释了。大概kayano21搭载了a家的11项科技。

鞋底防内翻鞋底防内翻

厚底防内翻的足片。很硬,还有引导线。以及耐磨橡胶

科技科技

依旧是科技。对了,那个黑色斑点不要再out的说怎么那么脏了……这种科技的材料都是有黑色斑点的。所以,请放心,你买的不是脏鞋

gel胶gel胶

神奇的果冻胶,按着很好玩。能吃就好了……哈哈

鞋面材质鞋面材质

鞋面材质。透气性还不错。

上脚图上脚图

最后是上脚图。外观就大概是这个样子。

对于尺码选择,我真的不想说太多,我不愿意说买大几号,我的归纳很简单,你就按你平时穿的nike,李宁,nb的鞋标的厘米来买就行,起码我验证无误。我穿的鞋百分之95都是45,不包括皮鞋,学生平时穿的都是运动鞋板鞋这样子的,不管nb,nike,这两个穿的比较多,我看了都是290mm,所以最后我也选了这一个,买回来很合适。不顶不松。所以我的建议就是别管欧码,美码……大一号,大两号这种话,你都不知道他和什么对比,你就盲目听信,我觉得很有风险。就量一下自己的脚长,看一些穿的鞋子写的长度就可以了。当然,决定权还是取决于你自己。

对于鞋子的舒适度我就不想多言了,也没有溢胶现象,站内很多类似的帖子。我觉得写的都比我的好,我再说估计也没什么可以补充的。我只是把自己的一些经验给大家分享,鞋子的性能了什么的,我就真的不在行了。毕竟,买鞋子就是舒服,我穿的舒服就好了。至于体重多大才能踩动这种事,我就更没有发言权了,我觉得只要你喜欢就好了……

收到此鞋的同时,又赶紧在日亚给老妈买了一双kayano21,因为今天最后一天春季运动10%off的活动,所以就买了一双,到手应该在620左右吧。

总之,一切都很顺利,从转运,到付款,到收获,到鞋子的满意度,太多感谢

ASICS 亚瑟士 Gel-Flux 4 男子跑鞋 1011A614

ASICS 亚瑟士 Gel-kayano 30 男子跑鞋 1011B548

ASICS 亚瑟士 Gel-pursue 7 女子跑鞋 1012B102

ASICS 亚瑟士 GT-1000 11 男子跑鞋 1011B354

METASPEED SKY PARIS 红色/黑色

METASPEED SKY PARIS 红色/黑色

ASICS 亚瑟士 GT-1000 11 女子跑鞋 1012B197

ASICS 亚瑟士 GEL-CONTEND 7男女轻量透气跑步鞋缓震保护运动鞋

ASICS 亚瑟士 新款GT-2000 11男子运动鞋稳定支撑回弹透气缓震跑鞋

ASICS 亚瑟士 跑鞋男GEL-PULSE 12舒适运动鞋减震跑鞋

• ⊙▽⊙去年入门买19的撸过 这么快就21代了啊

何止21,22都出了……一年一双。

• 烟台老乡帮顶哈

目前在烟台上学……哈哈

• 撸主需要一双船袜...这袜子太高了...

当时随便穿了一双袜子试穿……显得更加屌丝了

哈哈...露腿必须船袜...不露腿随意...丝袜都可以....

• 唉,前面白的容易脏。

鞋子嘛,哪有不脏的,早晚的事。 [酷]

• 我买了一双liteshow版本的的k21,那个才好看!

嗯,不过配色这东西还是选自己合适的就好。主要我在日亚看的这个版本也只有白和蓝两个颜色。

• 这个价格和20很接近。黑五的时候买20 80美元~~转运到手差不多550,只可惜当时21活动不是很给力没买,感觉21比20好看很多

之前做过功课,不是说20相比19升级不是很大,虽然21相比20也没那么明显,但好像还是有些质的提升的。今年又出了22,22好像就是鞋面用了超声波一体鞋面。不过基本早几年的一双也够跑的了。跑鞋又不是手机,到没必要太介意更新换代。买个喜欢的配色就足矣。ps:黑五的时候还不会海淘,今年黑五一定要血拼一下。从此告别双十一

• 这颜色!醉了

不好看?估计还是每个人审美不同吧……

• duang duang 还不错。啥都有。就是不敢下手装运!

一回生,二回熟。选点大家推荐的转运,我觉得还挺安全的。毕竟意外是少数

• 大脚怪,真羡慕,买什么鞋子都便宜

以前我不知道,后来买nb998的时候才发现大码竟然比黄金码便宜一两百。后来看海淘更是,大码经常福利。

• 我有一双k21,一双n15,最喜欢的鞋却是美津浓 wave inspire 10……

专业跑鞋这是我入的第一双。之前都是穿的nb的慢跑或Nike的鞋。但是一直想试试a家。所以就买了。 [得意]

美津浓不错~~真不错~我也是a家转投m家的~~

• 楼主你跑步吗

不跑马拉松,就是很随意,有时间就跑马路。

• 楼主的脚好大…吓死了 [小眼睛] 你让穿8D的我情何以堪 [喜极而泣]

个字比较高,脚就大点。还好了,大脚怪多的是

• 请问2e是加宽的吗

对,d是标款。

• 之前买了一双和楼主一样颜色的,11395,结果穿不下,只能低价转了
    之后不甘心在乐天买了双蓝的,价格比白色的贵1000,不过正好赶上乐天满10000免3000转运费的活动,算下来还比之前买的白的便宜
    最后吐槽下乐天的界面,太不友好了

我当时也赶上乐天活动,但是对乐天不太了解。乐天买靠谱吗,乐天的鞋是各种商家卖还是乐天直营啊。而且界面好复杂。看着很困惑.....

• 真好。。。我年前美亚转运买的n20 到手都差不多640了。。。鞋子89刀,转运85块。无税 [希望] 下一双准备买预言4,还有k22,还有a家的复古鞋。。。我是百足怪吗 [喜极而泣]

我也想入复古,不过最近没好价,再等等吧

是啊 慢慢等吧 反正现在有两双鞋子穿 一双k20 一双adidas的boost 哈哈 成为蜈蚣精的漫漫长路

• 为什么我在日亚前一阵的活动的时候想买女款k21 怎么没有活动啊 我问客服她说好像不是亚马逊自营 是这么回事吗楼主

春季九折那个活动好像从三号开始的,不过肯定要自营才能参加。那你要是不能减免,估计就是买的第三方了,如果是自营的话你是不是忘记输码了

• 我在日本银座店里买的,和人民币750去年底入的!

那是原价吧吊牌好像14000多

用护照免8%,拿到手就是人民币750,我买的时候是刚出21,价格比较坚挺没有优惠

• 我春节刚在日本买的,slim版,大概12000+yen

那可以啊,基本没折扣揪这个价

• 首付家的日亚礼品卡靠谱不

首付家?不太清楚,其实销量高的都挺靠谱。基本没什么问题。

• 现在日亚是不是比美亚便宜啊,我国内穿42的,应该选多大码?

肯定是日亚便宜啊。你国内什么穿的42?我推荐你看厘米。欧码有差别

我一般耐克阿迪都是42,当然是篮球鞋,最近开始跑步,想整双鞋。