#本站首晒# KAWAI CA15 电钢琴 开箱

2016-03-30 14:00:00 50点赞 183收藏 57评论

缘起

闺女今年六岁,可能是看到朋友的孩子会弹钢琴,也可能是在幼儿园受老师的影响,一直嚷着要学钢琴。既然小公举提了要求,当爹妈的无论如何也得满足不是,还好离家不远就有琴行,上了节试听课公举表示满意,乖乖交上若干大洋,走上琴童家长之路#本站首晒# KAWAI CA15 电钢琴 开箱

既然学琴了,不能没琴啊,虽然报钢琴课赠送了练琴券,但总是不够方便,考虑到半年后要搬家(公举上小学要搬去学校附近住,现在住的地儿离幼儿园比较近),另外不知道孩子学这个有没有长性,在咨询了专业朋友的意见后,决定买一台中档以上的电钢琴入门用。这样,即使孩子以后不弹了,家里老人或者我们自己还能自娱自乐一下,如果孩子一直学到电钢不能满足需要了,到时候有了一定基础,可以根据她的需要再买真钢不迟。

虽然对电钢不了解,但作为一名资深买买买,张大妈家倒是常见关于电钢的各类文章,特别是mgmg2的三篇电钢琴导购文章,从入门到高端,论述非常全面。

#本站首晒# KAWAI CA15 电钢琴 开箱现代科技挑战传统艺术,电钢琴的选购及技术分析_什么值得买现代科技挑战传统艺术,电钢琴的选购及技术分析是值客原创频道的长篇系列,包含现代科技挑战传统艺术,电钢琴的选购及技术分析 篇三:高端电...post.smzdm.com

锁定关键型号,再去相关论坛和贴吧一通学习,基本上就认定了YAMAHA CLP535,更有评论说这是万元以内最值得购买的电钢琴了。

#本站首晒# KAWAI CA15 电钢琴 开箱雅马哈电钢琴 YDP162升级535PE¥12300京东

X宝的价格要比X东亲民很多,而且这货基本上不可能有假,找了一家靠谱的卖家就准备下单,转折出现鸟,店主推荐我购入KAWAI CA15,按他的说发,这货用的是实木键盘,比535好得不是一点半点。另外这款最近正好有活动,入手比较合适。

琴·介绍

以下来自网络介绍:

音乐会般的声音

每款琴的最重要的特点是声音。 一款很好的琴是能有细腻的音色表现,并能激励钢琴家最好的情感和表达。 对KAWAI EX音乐会手工大钢琴出色的声音,是新CA15的心脏。 这个世界一流的做工全部88键,认真记录,分析,并在数字化形式复制。并最高质量的保证CA15再现原来的钢琴中的每一个音。 在钢琴演奏中的每一个音符的音调特征,相对速度。 它是没有记录,只有一个关键,也是从极弱到极强的??不同速度。 先进的谐波成像音效技术,CA15提供了丰富的声波范围,使整个动态范围的特点是平稳过渡。

三角钢琴的触感

钢琴的第二个重要特征是触感。凭声学钢琴的经验,我们几十年也纳入真实大键盘,并结合现实材料,运动和设计特点,以创建微妙的触感。所有八十八个黑白键完全由木材制作,并配有象牙般的表面吸收汗水,并提供了一?个完美的阻尼。 每个键上轻轻移动平衡木相同的技术 。加重锤向上移动,同时促进中在弱音通道的关键前面的低音额外的重量。 生产钢琴的经验超过80年的发展已纳入和确保了一生的经验,拥有一切。

高保真扬声器系统

四个扬声器确保在任何音量下的声音表现和保真。

CA15

鍵盤

標準88 鍵人工象牙木質鍵盤

RM3II 仿平型鋼琴打弦系統具Let-off 功能

音源取樣Progressive Harmonic Imaging?(PHI),88-key piano sampling

音色

8種, Concert Grand、Concert Grand 2、Studio Grand、Modern Piano、Slow Strings、Classic E.Piano、Church Organ、Harpsichord

最大發聲數

192 音

回音

3 種 Room、Stage、Hall

錄音

3 首1 軌(最大容量15,000 音)

練習功能

布爾格彌勒 25 首、徹爾尼30 首

節拍器

拍號:1/4、2/4、3/4、4/4、5/4、3/8、6/8

速度:10-300 bpm

示範曲

8 首

鋼琴音樂

29 首

鍵盤模式

疊音(可調整音量比例)

四手聯彈(可設定分隔點)

其它功能

觸鍵、移調、調律、回音、制音器共鳴、短音功能、明亮度、MIDI 功能 (MIDI Channel、Local Control、Multi-timbral mode、 Transmit Program Change Number)

踏板

20W×2

鍵盤蓋

滑動式

尺寸

137.0(長) × 46.4(深) × 89.7(高) 公分

重量

59kg

开箱晒物

以下进入开箱环节。

发的是顺风陆运,速度还挺快的,差不多两天就到了,东西挺沉,房子没有电梯,加了四十块搬上楼,等我到家,看到的就是这个样子。

#本站首晒# KAWAI CA15 电钢琴 开箱

这箱子给整成这样,也是够了#本站首晒# KAWAI CA15 电钢琴 开箱 。还好,打开后里面固定相对结实,没什么晃动和破损的零件。

#本站首晒# KAWAI CA15 电钢琴 开箱

琴架部件取出后下面是琴体,也固定得很结实。

#本站首晒# KAWAI CA15 电钢琴 开箱

装配不算复杂,这是琴架拼装好后的样子。

#本站首晒# KAWAI CA15 电钢琴 开箱

合体之后定妆照,琴凳是商家赠送的。

#本站首晒# KAWAI CA15 电钢琴 开箱

品牌LOGO和传说中的实木键盘。

谱架

#本站首晒# KAWAI CA15 电钢琴 开箱

电源和音量调整在键盘的右侧。

#本站首晒# KAWAI CA15 电钢琴 开箱

功能按键在键盘的左侧。

高音喇叭。

#本站首晒# KAWAI CA15 电钢琴 开箱

在底部的中低音喇叭。

#本站首晒# KAWAI CA15 电钢琴 开箱

底部的耳机挂钩。

#本站首晒# KAWAI CA15 电钢琴 开箱

从X东订的AKG K142HD监听耳机,戴耳机练琴不会扰民啦#本站首晒# KAWAI CA15 电钢琴 开箱

#本站首晒# KAWAI CA15 电钢琴 开箱

MIDI接口和音箱连线。

#本站首晒# KAWAI CA15 电钢琴 开箱

电源接口也隐藏在琴的后部。

优缺点

安装完成,使用一段时间,简单说下优缺点吧。

优点: 1、外观精细,果然是大厂的东西,虽然现在在国内生产了,但是各方面做工还是很细致的。

2、实木键盘,这个是万元内独一份,去实体店和同品牌真钢对比了下,手感确实非常接近。

3、音色不错,一直用的是默认音色,据说是采样自同品牌三脚钢琴,各个层次的音频都很均衡。

缺点:电子功能较少,可能KAWAI厂家不像YAMAHA、ROLAND这些品牌有多年电子乐器的浸润,只有相对简单的功能,连一个简单的显示屏都没有,这样调节音色、节拍器的时候不够直观,更别提现在流行的USB录音、连接平板电脑等等功能了。当然,反过来想,如果只是想买一台替代真钢,给孩子入门练习用的乐器,又比较节省空间,价格相对经济,维护起来方便,那CA15还是非常好的选择。

KAWAI CA15 电钢琴KAWAI CA15 电钢琴

#本站首晒# KAWAI CA15 电钢琴 开箱原创话题征稿:#首晒# 重赏征集令 — 晒出Ta的第一次2015年12.30日更新:自咱们#首晒#活动上线后得到了诸多值友的大力支持,但是因为#首晒#的门槛较高,不少投稿的朋友们没能加上首晒的标签,为了感...19210643185 原创小小值

KAWAI 卡瓦依 电钢琴CL31d CL31d+全套礼包

KAWAI 卡瓦依 电钢琴CL31d CL31d+全套礼包

KAWAI CA30 卡哇伊电钢琴+全套赠品

KAWAI CA30 卡哇伊电钢琴+全套赠品

KAWAI 卡哇伊 CA-15 儿童智能电子钢琴(黑色) 28重锤88键

YAMAHA 雅马哈 PSS-E30 电子琴 37键 白色

YAMAHA 雅马哈 PSS-E30 电子琴 37键 白色

YAMAHA 雅马哈 PSR系列 PSR-E373 电子琴 61键 官方标配

Midiplus 美派 手卷钢琴88键折叠钢琴便携电子钢琴宿舍儿童键盘七夕节日礼物

CASIO 卡西欧 电子琴CTS100黑色演奏教学初学时尚潮玩娱乐入门款61键单机款

Roland 罗兰 电钢琴FP30x专业88键重锤便携式初学智能考级数码钢琴

babycare 宝宝手敲琴儿童初学可弹奏乐器益智玩具婴幼儿手拍鼓男女

Octavebaby 八度宝贝 37键儿童电子琴 早教款-黑+礼包

AMASON 艾茉森 珠江智能数码88键重锤 立式电子钢琴 V05S黑胡桃

B. B.Toys 比乐 BX1025Z 大嘴猫琴

B. B.Toys 比乐 BX1025Z 大嘴猫琴

YAMAHA 雅马哈 P128B 88键重锤电钢琴 官方标配 黑色

MOSEN 莫森 XTS-365电子琴 61键亮灯跟弹式 专业儿童教学多功能电子琴 Z架型

YAMAHA 雅马哈 电子琴 KB-309官方标配

YAMAHA 雅马哈 电子琴 KB-309官方标配

Rosen 卢森 P11电子琴

Rosen 卢森 P11电子琴

• 哈哈,楼主和我买的同款,连耳机都配的一样。那个midi接口其实可以接ipad的。可以买midi线和ipad usb线来连接。30块钱搞定。ipad上装一个 pianist pro或者piano 3d。这样可以跟着ipad的谱弹,绝对神器。

还能这样? [赞一个]

太实用的建议 正需要 赞一个!

• 多少钱入手?同6岁被老师撺掇着报了兴趣班,要买琴...

裸琴8K不到

• 求推荐店铺啊,准备给妈妈弄一个。

店名是“音誉乐器” [期待]

• 最近就在纠结买15 还是30。多一个音板,贵2千元。对于预算紧张的新手入门,有必要吗?

• 第一次感受CA15的时候,哇卧槽电钢的手感还能这么好😂第二次在琴行爽了半小时shigeru kawai 3L后再去动CA15😂😂😂到底还是电钢琴
    用的说来,万元以内手感比CA15更好的应该是没有了,仿三角击弦器(虽然没有复奏杠杆)有先天的机械结构上的优势。但是音色和外放是他的短板,同价位roland,yamaha都要好不少

sk 去刚电钢那肯定是完爆啊。。。

• 说练钢琴没什么卵用可不对,我学钢琴十几年,从小到大没少秀过,各种女孩子追 [龇牙] ,尽管现在成了个科研狗,但从来没后悔学琴过。钢琴毕竟乐器之王,音域宽音色多变,现在电钢琴性能也够了。

• 咸鱼上收了一个二手的雅马哈。如果要学琴,最后还是要买真钢的。所以电钢不要买的太好。

• 其实ca15换过产地之后 细节比较糙 不如雅马哈的琴 不过如果喜欢的话 键盘手感还是中规中矩的 在那个价位的ca15是没有对手的 毕竟才八千多

想问问怎么换的产地,有啥不同啊?纯外行,不懂呢

从印尼还是马来西亚挪上海去了,有些细节做得比原来稍逊 不过电钢也没事儿 不那么影响

• 罗兰pr401 ca15 哪款更值得买 普通自娱自乐,不想买了过几年就扔的

• 键盘不错的,型号老了点。练琴贵在坚持,7年琴童爸恭喜你入坑 [高兴]

• 现在小孩真心累啊,不过个人感觉练钢琴没什么卵用啊。如果不是专业走这条道路,只为多个才艺的话,还不如搞点容易携带的乐器,平常活动还可以SHOW一下

我小时候抱着这个想法,从钢琴转了小提琴,现在大了觉得还是钢琴或者吉他这类伴奏乐器秀一把的场合多些

乐器之王是白叫的,有了钢琴的基础,你说的各种乐器,练练都可以拿出来走走。

• 我的事科音的感觉也不错。兴趣是一大关键。我今年26。每天都有弹。老师也说我学的还。哈哈哈哈哈

• 是不是要比钢琴省地儿?还有小小年纪戴耳机会不会影响听力

• 卡西欧px735刚升级到雅马哈yc121,等闲我也来晒一下,4年琴童的家长留。。。。。

• 小声问下,楼主显示器是大家伙吗?很温暖 [惊喜]

• 不能接平板?????

• 这个学法孩子很快就厌烦了,不可取

• 我喜欢第三个音色,第二个也不错。声音通透飘逸。

• 学钢琴就是闲的蛋疼,满足父母的低级趣味罢了

• 闺女同6岁,刚上课2节钢琴课,哈哈,弹着小星星,感觉超级卡哇伊 [脸红] [脸红] [脸红]