單骑晒装备系列·户外软壳衣 篇二:其实没法用的Arc'teryx Epsilon SV&AR

2015-03-18 21:44:25 53点赞 122收藏 90评论

Duang ...想死你们了,单骑我又回来了...自从去年推出了系列晒单后,本着低调、内敛、暗骚、自娱自乐的原则,大概有一年没有推出新东西了,刚好最近看到张大妈在狂推REI的鸟装,为了避免诸位同学买到一些不那么满意的玩意儿,本人纠结再三,还是继续晒下2014年的战果吧,也把血泪人民币的教训告诉大家,毕竟海淘退换货实在成本太高,也麻烦得紧啊...

国际惯例,先上本系列今年打算晒的东西,先放图一张,这次预计晒一堆软壳外加几件中间层。好吧,废话少说,进入主题,今天首先要介绍的是鸟的Arc'teryx Epsilon,这个系列按照其官网介绍是定位于“耐磨中间层抓绒,透气性良好,表面为耐磨的机织软壳面料,可单独或作为中间层穿着。这款软壳采用了涤纶格子抓绒(轻薄保暖且吸湿排汗)与尼龙机织布(高透气)压胶的面料,耐磨而防风雨。软壳的剪裁简洁而流线型,头盔兼容帽StormHood™为身体提供保护和保暖。”

嗯,好吧,说了这么多,其实都是悲剧,这衣服的最大问题在于袖子太长,而且是弹力袖口,**啊...你知道楼主185的身高,袖子长出来5CM左右吗,你说拿来外穿吧?这么长的袖子怎么搞,中间层吧,不保暖啊,更悲催的是楼主一下买了两件,一件AR,一件SV,当然,这是楼主刚开始海淘的时候整的,哪时候冲动,看到五折的鸟衣就哐当哐当下手了,而且当时也没有楼主这样的好人会发血泪介绍贴啊。最后楼主只好把绿色那件拿去拆了改下下,结果发现鸟衣的弹力袖口确实难改,而且改完做工不咋地,好在这绿色的AR很艳,放在春夏之交穿穿也还勉强能用,黄色的SV就比较悲催了,基本没改,基本扔在衣柜做摆设,偶尔穿的时候把袖口折起来,,不过这黄也很正的说。

Arc'teryx Epsilon AR Jacket,购买于 [商品:Arc'teryx Epsilon AR Jacket - Men's Greenback, XL]

Arc'teryx Epsilon ARArc'teryx Epsilon AR

Arc'teryx Epsilon SV Hooded Fleece Jacket,购买于 [商品:Arc'teryx Epsilon SV Hooded Fleece Jacket - Men's Sublime, XL]

其实没法用的Arc'teryx Epsilon SV&AR

下面开始上详细图介绍,抛开不太好用,来说,这两件衣服还是依然保持了鸟的一贯做工。拉链当然必须都是YKK的,但是我感觉这衣服的定位是休闲而不是户外,所以防风条是都没有的,请看大图。

拉链拉链

只有拉链,没有防风条

正面照

反面照

其实没法用的Arc'teryx Epsilon SV&AR

AR的布料较为细腻,格子也较小,XL大概适合185CM,95KG以上的男式。

其实没法用的Arc'teryx Epsilon SV&AR

这个是SV的,可以看到内衬是黑色的。

YKK拉链

哥俩好

其实没法用的Arc'teryx Epsilon SV&AR

Arc'teryx Epsilon的鸟标是在袖口上的,所以就亮骚而言,我觉得一般。

其实没法用的Arc'teryx Epsilon SV&AR

坑爹的弹力袖口,不过打枣做得不错,改衣服的师傅收了我80块钱,

说难拆难改得要死,不愿意做了。

其实没法用的Arc'teryx Epsilon SV&AR

左边的内衬是AR的,右边的是SV的

真人照镇楼

其实没法用的Arc'teryx Epsilon SV&AR

正面,可以看出很单薄,适合温度在20左右,这个袖子改过了,所以比较合适。

其实没法用的Arc'teryx Epsilon SV&AR

侧面,明显前长后短,所以不太适合平时穿。

其实没法用的Arc'teryx Epsilon SV&AR

好吧,忽略楼主的脑袋。

其实没法用的Arc'teryx Epsilon SV&AR

袖子明显长了,可以看出来

SV是带帽子

其实没法用的Arc'teryx Epsilon SV&AR带帽子背影貌似好看点。

其实没法用的Arc'teryx Epsilon SV&AR

按小编要求,再做下完善补充,这两件衣服入手也快三年了,基本用在初春踏青跟秋中的时间使用,在温度上,Arc'teryx Epsilon AR比较薄,大概适用20-25度当轻装防风外套,因为其颜色够亮,还是不错的,Arc'teryx Epsilon SV则定位比较尴尬,20度以上觉得它稍微厚了写,20度-15度间可供选择的余地太多,比如照片中右边的黑色大象,也是不错的选择,所以SV一般放在家里当便服,啥时候想起来了就批出去买个菜,逛个超市什么的,如果真是去户外或者长线,不会使用Arc'teryx Epsilon SV。

在整体做工上Arc'teryx Epsilon SV&AR可以从细节图上看出,还是保留了鸟家的精细作风,都有格子内衬,裁剪都完美,阵脚完美,看不到一个线头,尤其在弹力袖口部分可以看的很明显,可是Arc'teryx Epsilon SV带衣角收紧绳,Arc'teryx Epsilon AR不带,特别需要说明两件衣服都没有防风条,LOGO也在手臂上,低调不醒目,起不到装B的效果,所以我吃不准他们的定位跟使用场合,所以我个人觉得它是鸟家中比较失败的系列,所以是促销的常客,楼主当年是55折入手的。

嗯,三兄弟合影,下一篇晒下大象,哈哈哈....

DECATHLON 迪卡侬 MH500 男子冲锋衣

DECATHLON 迪卡侬 MH500 男子冲锋衣

穿山甲 hike-shell500 弹力冲锋衣 JZ2401

DECATHLON 迪卡侬 300系列 男子冲锋衣 8603927

ANTA 安踏 女款硬壳单层冲锋衣 962337605

ANTA 安踏 女款硬壳单层冲锋衣 962337605

DECATHLON 迪卡侬 NH550 Pro 男子登山防水夹克 8756773

ANTA 安踏 女士户外运动夹克 962317601

ANTA 安踏 女士户外运动夹克 962317601

DECATHLON 迪卡侬 TRAVEL 500 男子三合一冲锋衣 8604980

DECATHLON 迪卡侬 男女款三合一冲锋衣

DECATHLON 迪卡侬 男女款三合一冲锋衣

DECATHLON 迪卡侬 冲锋衣女男户外冬季三合一可拆卸加厚防风加绒外套ODT2

DECATHLON 迪卡侬 MH150 男女款冲锋衣

DECATHLON 迪卡侬 MH150 男女款冲锋衣

DECATHLON 迪卡侬 男子三合一冲锋衣 8645365