爱否商城买二手手机的感受和 Apple ID 的安全问题

2016-11-02 13:33:53 78点赞 159收藏 86评论

前情提要

媳妇的iPhone5使用了4年了,并且是我使用了一年之后给她用,我买了iPhone5s(去年我把iPhone5s丢了,换成小米4c爱否商城买二手手机的感受和 Apple ID 的安全问题 ,文后再apple id的安全问题)。

媳妇使用了4年,一直没有再抱怨手机问题。因为在用iPhone5之前,用过htc hero和诺基亚630,

爱否商城买二手手机的感受和 Apple ID 的安全问题

hero太老不上图了,用到最后卡的要死,刷机都不行,并且让媳妇彻底对安卓手机敬而远之,后来换用诺基亚630,半年后被2岁半的儿子一把仍水桶里爱否商城买二手手机的感受和 Apple ID 的安全问题 ,之后的毛病就是掉电搜搜的,找了几个手机维修的,都没办法修。

正题

说会正题,iPhone5用了4年,操作反映速度依然不输小米4c,就是因为乞丐版16G,容量捉襟见肘。

看了很久的爱否科技在优酷上的视频节目,这次买手机的时候,首先想到了他们有个爱否商城,出于对彭林人品的认同,我在爱否商城上买了一部玫瑰金iPhone6s 64G国行版,全网通A1700。

考虑到买个D、C级那样的外壳各种磕磕绊绊,各种使用痕迹和屏幕划痕的看着都难受,果断买了A级,外观完好,屏幕也没有划痕和坏点的。价格为3799元。

其实这个价格在我们当地买二手也算贵了,但是就图个放心,说起来,这还是我第一次在网上买二手呢。

购买链接就不贴了,贴出来是不是有做广告的嫌疑?

ps:阅读了投稿指引,再次编辑添加链接

爱否商城买二手手机的感受和 Apple ID 的安全问题iPhone 6s 64G 联通4G/移动4G/电信4G - 二手iPhone 6s - 爱否商城(www.aifou.cn)爱否商城提供二手iPhone 6s全国价格最低,并包括iPhone 6s检测、iPhone 6s点评,以及iPhone 6s图片、iPhone 6s参数等信息,网购iPhone 6s上爱否商城,可随时解用...www.aifou.cn

再说,我今天刚收到手机,到底是不是翻新手机,我也说不上,因为我不是专业人士,但我同事说,只要能正常升级ios系统,就能确定主板没换过,所以我收到手机第一时间升级了ios系统,不知道懂行的值友,有什么好办法可以检测,不妨在留言里说说。

开箱晒图

直接上图,为了让值友看到不加修饰的真实图片,在这里就不做修图了,图片是用小米4c拍的,

爱否商城买二手手机的感受和 Apple ID 的安全问题

上图是收到的快递纸箱,刚刚划开。

对了,爱否表示不发包装盒和任何配件,所以就一个光秃秃的手机,购买前问客服,回答说采用他们relife的包装,我还以为啥包装呢,其实就一大卷塑料的气泡棉,采用卷筒纸的包法。

爱否商城买二手手机的感受和 Apple ID 的安全问题

这是正上方,本来我想把它拿出来,从侧面再来一张,没想到,咚的一声,手机从另一边掉出去了,幸好是在桌子爱否商城买二手手机的感受和 Apple ID 的安全问题 。所以说,你没看错,他们的包装就是像卷筒纸一样一缠就完事了,差评!!!

“卷筒纸”中心是手机和一张纸、一枚取卡针。然后就啥都没有了爱否商城买二手手机的感受和 Apple ID 的安全问题

爱否商城买二手手机的感受和 Apple ID 的安全问题

写的还不错,我都检查了一遍,没啥问题,外观太新了,一度令人感觉是翻新机。

手机带前后膜。

爱否商城买二手手机的感受和 Apple ID 的安全问题

开机,一路下一步,录入指纹。为了录指纹我把膜撕了,同时在爱否商城买的膜和套子还没到,先裸奔两天。

爱否商城买二手手机的感受和 Apple ID 的安全问题

买的时候,购买页面显示系统为10.0.2,上手第一步升级到最新的10.1.1,按我同事的说法,如果能正常升级,应该是正品。

爱否商城买二手手机的感受和 Apple ID 的安全问题

放到支架上,正在安装更新。

爱否商城买二手手机的感受和 Apple ID 的安全问题

电源键上方和前面板接缝有脏东西,是否可以证明不是翻新外壳呢?放大给大家看,

爱否商城买二手手机的感受和 Apple ID 的安全问题

刚刚收到的时候,电量满满的,升级、登录apple id、下载app之后,又充满电,

爱否商城买二手手机的感受和 Apple ID 的安全问题

有抬腕亮屏功能了。

爱否商城买二手手机的感受和 Apple ID 的安全问题

随手换了张壁纸爱否商城买二手手机的感受和 Apple ID 的安全问题

关于apple id

上次iPhone5s的丢失,太惨痛了,我开了两步验证,但是手机丢了之后,小偷在2小时内,用我的手机卡接收了修改apple id的短信验证码,直接把手机和apple id解绑了,之后的什么查找我的手机等等功能统统白费。更更重要的一点,手机包装盒找不到了,之前存在电脑上的手机的序列号、imei、iccid都找不到了爱否商城买二手手机的感受和 Apple ID 的安全问题

所以,提醒广大值友,千万不要用本机手机卡作为两步验证手机号!!!

后来用同事的iPhone手机,手机在不解锁的情况下,仍然能看到手机短信验证码,所以这个两步验证还是有问题的,除非你把锁屏显示短信通知关掉,但是不能防止人家把手机卡放在别的手机接收验证码呀!!

最近听说QQ邮箱做apple id帐号不可靠,我找了教程,更换了apple id邮箱帐号。apple id官网地址在这里

登录之后,点编辑

爱否商城买二手手机的感受和 Apple ID 的安全问题

然后按照下图,点击“编辑电子邮件地址”

爱否商城买二手手机的感受和 Apple ID 的安全问题

记得改完之后,要点击完成才能生效哟。

当然,这中间还有邮箱验证的环节,你按照提示操作就行了。

我让媳妇使用一段时间,(7天以内,因为爱否商城承诺7天可退货)再更新这篇评测。今天是我连续在张大妈签到263天爱否商城买二手手机的感受和 Apple ID 的安全问题 ,终于写下了第一篇评测。

Apple 苹果 iPhone 15 Pro 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 Pro 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 Plus 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 Plus 5G手机

Apple 苹果 iPhone 13系列 A2634 5G手机

Apple 苹果 iPhone 14系列 A2884 5G手机

Apple 苹果 iPhone 12系列 A2404 5G手机

Apple 苹果 iPhone X 4G手机

Apple 苹果 iPhone X 4G手机

Apple 苹果 iPhone 11系列 A2223 4G手机

• 防止人家把手机卡放在别的手机接收验证码——可以做到,SIM卡设pin码

刚去查了一下,确实是非常好的办法,赞一个

学到了,赞一个

• 那屏幕边框的黑东西是胶,6s开始屏幕和边框之间有一层黑胶,拆机就会有点这样的东西

那就是说还是拆过的,但矛盾的是,他不拆的话,怎么能检测主板无进水无修,你可以看看网页上还有各项检测,好多检测项目不拆开,检测不了吧?这种拆开一次的就没有保修了,所以我上次问的他们爱否客服说没有苹果的保修,是他们提供180天的质保,为啥他拆完之后装上去不能再贴一圈密封防水胶呢?

肯定拆过,不拆的话不知道主板有没有修过。这个胶一般都懒得恢复。也没啥恢复的必要。

• 这个价格完全不甜美啊,为什么要买二手。比一手便宜不了几块钱

刚去查了一下京东上的价格,iPhone6s64G玫瑰金,国行公开版,4788,可以使用满3000减200元券,优惠完4588,确实只便宜了789元 [想一想]

别看京东啊,去某些论坛找深圳的报价,加150左右就是实际的市场价格。

• 楼主去tompda搜蛋蛋。买他的全新官换吧,比你这个二手便宜。只能说你不懂行情

网页那么丑,可信度不高吧

晕,你这逻辑我也不说啥了

• 11月2号在京东买的6s32g版3899十二期免息,楼主如果为了64g而去买二手也是蛮拼的 [装大款]

乞丐版还是算了吧,装点游戏捉襟见肘

• LZ的生活好节俭

对啊因为要买车

• 手机sim卡启用PIN码保护,这样sim卡放别的手机里面没法用

• 丢失后,马上 打10086 停机,可不可以?

• 港版同款新货3899

哪里入的货?

我们本地啊

• 小偷怎么知道你的apple id的?

• 楼主,别人捡到手机没有你的指纹和解锁密码,怎么能通过两步验证来解绑呢?不懂

如果Mac被盗而刚好Mac又没密码开了双重验证简直就是一点用都没有

• 没有密码也不能进行二次验证啊,那么问题来了,小偷怎么能有你的密码 [皱眉]

• 在爱否商城付款界面输入通关密码 3AGB 可以优惠50元。

谢谢啦紫薯补丁

• 我一直很好奇两步验证和双重验证哪个更安全,双重验证的验证码授信设备都能接收,还一直疑问如果Mac丢失后Mac没密码的话自己能接收验证码还有啥安全可言。后来问了别人,觉得说的很有道理,两步验证和双重验证只是保护Apple ID的安全而不是保护设备的安全,对于被盗设备,两步验证和双重验证才不管你。

解决问题就是 mac 设密码。设备安全和 apple id 安全两者相辅相成,设备被攻破,apple id 分分钟被搞走。

双重验证是两步验证升级版,我觉得两个都是一回事

• 爱否观友前来围观,因对水果生态无瞻,故捧个人场

• 64金只用了三个月 3400收的 [欢呼] [欢呼]

• 到底手机咋样没说啊

• @两大无猜w 哪个蛋蛋?

• 可以设置pin码

• 他坐在沙发上看着人来人往。