匿名用户 2015-06-10 18:20:34 340点赞 902收藏 192评论

写在开头

按照惯例,开头依然是和张大妈之间的爱恨情仇!

自从上了张大妈,每天都对她魂牵梦绕,每周都无法自已,每月都血流不止美亚直邮 ELENCO Snap Circuits Jr. SC-100 益智电路积木玩具 。。。

不知不觉都快成海淘达人了,连LD都对我侧目。唉,说多了都是泪啊美亚直邮 ELENCO Snap Circuits Jr. SC-100 益智电路积木玩具 。。。

终于在我海淘了N件猛犸象N双户外鞋之后LD不干了:“就知道给自己买,连不知道给崽崽买点东西!”

其实我每天刷“发现”和“海淘”的时候已经为我家公主收藏了很多宝贝,既然LD发话了我就义无反顾的下单啦!美亚直邮 ELENCO Snap Circuits Jr. SC-100 益智电路积木玩具

这次要晒的是美亚直邮的ELENCO Snap Circuits Jr. SC-100 益智电路积木玩具!没办法,谁叫俺自己就是学电子的呢,虽然我们家公主只有3岁多,但是,从小培养下物理、电路的概念也是可以的,而且可以培养动手能力,再不济她不玩我也可以玩啊美亚直邮 ELENCO Snap Circuits Jr. SC-100 益智电路积木玩具

ELENCO Snap Circuits Jr. SC-100玩具介绍:

首先是一大段ctrl C + ctrl V(主要是觉得这方面人家确实写得比我好):

ELENCO是由两个工程师创建的益智玩具品牌,其益智电学产品更是受到各个年龄阶层的喜爱,官网链接在此。这款ELENCO Snap Circuits Jr. SC-100 益智电路积木玩具由32个带有电子元件(电阻,电容,二极管,三极管)的塑料块组成,并进行弱电处理,材料为环保级无毒材质,儿童使用不会受到伤害。连接纽扣为全铜材质,不易生锈,导通性极强。

根据全彩拼装手册将对应的电路积木安插在相应的位置,就可以做出不同的电路项目,比如电子门铃、控制亮灯、报警器等,或者也可以自己设计做出一些电路项目。该款共计可以做出100个不同的项目(SC-100即代表做出的项目数),适合于大部分3岁以上的孩子,有利于帮助孩子们边玩边学习电路原理。如果大一点的孩子还可以考虑复杂一点的,如型号为200、350、750(即可做出同等数量的电路项目)等的玩具。不过需要注意的是使用手册为全英文,不过根据彩色拼装图也可以顺利完成安装了。

以下是我找的视频:

ELENCO Snap Circuits Jr. SC-100购买链接及价格:

这是张大妈的推荐链接:

美亚直邮 ELENCO Snap Circuits Jr. SC-100 益智电路积木玩具ELENCO Snap Circuits Jr. SC-100 益智 电路积木玩具近五分好评益智电路积木,直邮近期好价,学物理要趁早,儿童节礼物~物理想必是许多文科学生时代最为头痛的一门学科了,而电路更是让人抓狂,...950462 灵魂跳跃

这是美亚的购买链接:

美亚直邮 ELENCO Snap Circuits Jr. SC-100 益智电路积木玩具Snap Circuits Jr. SC-100Amazon.com: Snap Circuits Jr. SC-100: Toys & Games20.99美国亚马逊

基本上价格一直没怎么变,所以随时下单应该都还可以,虽然不算是白菜价,但是已经优惠40%了,而且价格比淘宝还是低那么一点,也能够保真,就是要等上那么一段时间。链接里面好像有两种包装方式,我搜了一下,好像一种叫环保包装一种是标准包装,我当时下单的时候只剩标准包装了,也就没有选择余地了,如果有人买到了环保包装的希望能出来比较一下两者的差别。

ELENCO Snap Circuits Jr. SC-100晒物环节:

我是5月中旬下单的,等了两天美亚才发货,物流是APEX,预计是6月1号到,也还能接受。由于之前在APEX办理过清关手续,所以这次就省了这一环节,结果提前3天就到了,我还藏了两天才拿出来,刚好给我家公主做儿童节礼物。下面开始开苞鲍照!

我当时一起买了两盒,结果给我弄了一个大箱子装在一起,还是很结实的。

与以往不同的是,这次美亚封箱用的“胶带”竟然是纸质的,还是黑色的,看起来高大上啊!就是拆的时候比普通的胶带稍费劲。

玩具的美亚包装玩具的美亚包装

打开一看,里面有空气包保护,避免碰撞导致损坏盒子和里面玩具。免费的美资空气赠送,不要白不要!

揭开空气包,玩具盒真身得以显现!这么些英语也不难看懂,唯一值得注意的就是左下红色圆形内的AGES 8-108美亚直邮 ELENCO Snap Circuits Jr. SC-100 益智电路积木玩具 ,也不知道这个108是怎么来的。但是这时候谁还屌它啊,赶紧开苞!

玩具的正面图玩具的正面图

玩具盒的封口是用简单的透明胶带封住的,直接划开就能打开了。首先是一本说明书。全英文的!(废话美亚直邮 ELENCO Snap Circuits Jr. SC-100 益智电路积木玩具

玩具的说明书玩具的说明书

然后是一页清单的示意图,表明各个元器件所在的位置。一目了然。

揭开这页纸之后就能看到玩具本尊了!

最上面是一个浅蓝色的透明的底板,被划分成了10*7的方格,每个方格的顶点是一个凸起,这些凸起就是用来固定各个元器件的关键。

揭开底板就能看到各个元器件了,有电池盒、电阻、开关、发光二极管、小灯泡、喇叭、马达等等小器件,另外还有3个主要的模块,能够实现很多比较复杂的功能。导线有共有1~6共6种长度,用于连接各个元器件。

各个原件根据不同的长度和大小都设有用于固定的连接点,就像按钮纽扣一样,上面是凸起,下面是洞洞,连接元器件的时候把各部分扣起来就OK啦!

拆开之后,我们家公主就迫不及待地想要看看这个玩具到底怎么玩的。于是我们翻开了说明书,当然先从简单的开始了,我们就来完成Project #1!

找来两节5号电池装到电池盒里,然后我们就按照图纸的说明进行连接。图纸的内容还是比较好理解的,其中最上面的数字(2~6)和最左边的字母(C D E)表明的是安装的坐标,其实完全没有必要按照它给的坐标来,只要底板上面空间足够就行了。

需要注意的地方就是说明书中的黑色数字1、2、3,它表示的是安装顺序,数字1的元器件是最先安装的,也就是直接扣在底板上,数字2的需要扣在数字1的元器件上面,以此类推……

下面就是工程1的成品啦!

虽然只是一个简单的开关灯电路,但是我家公主在打开开关点亮灯泡的那一刹那还是非常高兴和惊喜的,那感觉就像是她自己搭建了一个奇妙城堡,看到她那刻的表情我坚信我这个玩具绝对买对了!

后面我们又简单得搭建了一两个小工程,像这个电风扇之类的,我就不一一贴出来了。也给大家留点悬念吧。。

ELENCO Snap Circuits Jr. SC-100购买小结:

1. 价格加上直邮运费合计下来170的样子,说便宜吧作为一个玩具来说也不便宜,说贵吧毕竟也是打了6折而且比淘宝还是便宜那么一点。不过我觉得这170块钱还是花得很值的,看家长们怎么看了。

2. 做工方面还是很不错的,材料都是环保级无毒材质,边缘都很圆滑,不会划伤小孩。

3. 电路是弱电处理,根本不用担心会电到小孩。

4. 元器件采用纽扣连接,比较简单。只是对于我家3岁的宝贝来说有时候会扣不准,有时候又拆不下来。

5. 工程内容由易到难,循序渐进。

这些工程要3岁小孩照着说明书自己独立完成暂时还是不可能的,基本上都是我陪着她玩,一般是我告诉她这个地方该放什么东西,然后她就会从盒子里面找出那个元器件,然后自己扣上去。经过这么些天的把玩她已经适应很多了,只要我在家每天都会陪她完成至少一个工程,每个工程都有不同的效果,她也非常喜欢这些不同效果带来的惊喜。而且玩完之后自己也会把它们一个一个拆下来,放到每个元器件之前所在的槽里面(主要是有一次她玩完了不愿意收,然后我非常生气地说以后不陪她玩,后来她就自己乖乖收好了美亚直邮 ELENCO Snap Circuits Jr. SC-100 益智电路积木玩具

总而言之,我觉得这个玩具还是非常值得买的,起码我觉得比她妈买的那堆芭比娃娃、衣服鞋子好多了吧美亚直邮 ELENCO Snap Circuits Jr. SC-100 益智电路积木玩具 美亚直邮 ELENCO Snap Circuits Jr. SC-100 益智电路积木玩具 美亚直邮 ELENCO Snap Circuits Jr. SC-100 益智电路积木玩具 ,各位宝妈请轻点喷啊 美亚直邮 ELENCO Snap Circuits Jr. SC-100 益智电路积木玩具

喜马拉雅 牛津树幼儿童故事机 kipper故事机

DDLMI 当当狸 智能五子棋

DDLMI 当当狸 智能五子棋

麦仙蝶 小熊猫喇叭直升机 玩具 绿色口哨直升机

麦仙蝶 小熊猫喇叭直升机 玩具 绿色口哨直升机

littlebean 小彼恩 RP-03 毛毛虫点读笔 32G

• 看到这个,我实在忍不住要吐槽了。张大妈的小编们,请先淘宝后再来推荐啊,这玩意广州产的,厂家叫做迪宝乐,国外商家订货给做得外文版。自己上淘宝搜搜,我都无语了,这个居然有人海淘。。。。。。。。。。。主要是认识厂家,今天吃饭还给他们说起张大妈居然推荐海淘你们外销给国外的产品。。。。。。。。。

多谢,过两年给娃买

记号,过一年给娃买

• 告诉你个好玩的玩法,把风扇的电路的正负极调换以后,断电的时候电扇会飞起来,小孩子会兴奋得不行~~~

这个,确实。

• 我记得我小时候就玩过这个,20年啦,怎么这个东西还没变化

也是童年,记忆中一模一样

• x宝上一大堆 用得着海淘吗

• n多年前我妈在地摊减价的时候10块钱买过一套,说放着给我孩子玩。那时候我才刚上大学,觉得她老人家真有远见。

• 而且连说明书的印刷都一样......这是出口转内销的节奏?...... [惊喜]

• 小时候,幼儿园门口有卖的,磨着老妈买了套,今天发现原来国外这套和十几年前那套一模一样......连图案配色都一样...... [惊喜]

• 这东西还用得着海淘吗 十年前家里给买的祖国版 到现在都能用呢 准备传给儿子了

请问是啥牌子?也想给娃整个

同问,之书补丁

• 这个不是有据说是祖传秘方的国产还19978种玩法吗?

• 这玩意是二十年前我玩的东西……

• 看了这个满满都是回忆啊。。。七八年前还玩这个参加我省比赛获得了第一 [喜极而泣] [喜极而泣]

• 與非門,與或門,放大器,閥門電路。。。

• 玩过,应该是15年前了吧,那时候买了300多。。。。还是祖国版的

• 看到图片就看到了童年。

• 以前小时候不是叫百拼电子玩具么?记得我好想小时候玩这个还得过奖,满满的童年回忆啊。

• 2002年的时候,爸给我买过一个,我玩了好久。。

• 我表示我小学的时候已经有了,当时去图书馆买复读机的时候被推销的,一毛一样,盒子包装,配件。不过肯定比这个便宜就是了,而且说明书是中文。

• 我大中华出产的东西居然还用海淘晒单,真是醉了,不是啥都是国外的圆好吧

• 真是什么都海淘,有这个必要吗?外国的月亮圆啊圆
    国产的质量也非常好,一半价格都不要吧

• 小时候玩过,快20年了 [装大款]