2017-03-15 08:05:24 2点赞 36收藏 22评论

篇首语:

自从知道家中即将加入一名新成员后,我就加入了学习母婴用品知识的大军中,乐此不疲。对于新爸爸妈妈来说,出于对国内食品安全的不信任,更多的东西就需要从国外购买,我也不意外。正式再不断的学习积累中,结实了张大妈,加入了买买买一族#原创新人#为了娃的口粮——澳洲Pharmacy Online商城直邮初体验 ,也从很多前辈中学习了不少母婴知识。本文将从以下几个方面详细介绍澳洲Pharmacy Online(后面简称PO)商城直邮购买澳洲母婴用品的流程和售后,也欢迎新手爸妈们一起留言学习,互相交流:

1.初识PO

2.获奖后的曲折经历

3.网站挑选物品及下单流程

4.开箱晒物

5.售后服务

6.关于PO商城的一些经验

7.给商城的一些建议

初识PO

从开始学习母婴知识和用品的时候,更多的是关注欧美的一些产品,印象里只是知道澳洲的奶源比较好,神奇的木瓜霜和贝拉米的辅食。但是澳洲基本上没有转运公司,淘宝上那些代购的也不太放心,所以基本上不知道澳洲母婴用品如何购买。真正对澳洲的商家有些认识的张大妈的走进澳新活动:

什么值得买走进澳新电商专题 —— 探秘有机生活之旅 | 什么值得买什么值得买走进电商栏目要带值友们去南半球避暑啦!这次我们将前往澳大利亚、新西兰去探访知名电商。张大妈将和大家一起参观这几家公司的办公、仓储、实体店等各个服务项目,溯源澳新优质产品的生产环境。www.smzdm.com直达链接

其中活动里面参观的第一个商城就是PO:

走进澳新电商 第一站探访Pharmacy Online悉尼国际仓储,值友互动有奖考拉袋鼠当地陪,带你参观澳洲大电商。十几个小时的航班后,张大妈的小编们和四位达人终于落地悉尼,这一次的走进电商之澳洲+新西兰站一共要走访7家澳新电商,还要探访十几个当地的大品牌,不光要看国内值友爱从澳新买什么,更要看看当地真正占据消费者购物车的产品都是什么,更多信息可以了解我们的走进澳新活动专题,同 100 评论112 收藏134查看详情

里面介绍了澳洲一些知名的母婴用品和保健品,其中的商品可以包税直邮并支持支付宝银联付款,还有那只可爱的考拉#原创新人#为了娃的口粮——澳洲Pharmacy Online商城直邮初体验 ,这些都吸引了我,也算是和PO的第一次结缘。

附PO商城简介:

Pharmacy Online是澳洲最大的药品保健品和营养品类电商之一,总部位于澳大利亚新南威尔士洲。1998年,Pharmacy Online以40年的处方药和医药企业经营经验,成立了第一家网上药房,并迅速发展成为澳大利亚最受欢迎的在线药房之一。

2015年,Pharmacy Online首开直邮中国业务,提供众多澳洲热销奶粉辅食,母婴用品,肌肤护理,营养保健品,家居用品等等,支持支付宝和银联支付,包裹全程可追踪,中文客服咨询服务,带给你最完美的澳淘体验!

获奖后的曲折经历

之后张大妈又放了大招,参与话题活动获得心愿礼包:

海淘海淘活动:走进澳新电商互动评论送心愿礼包更新:感谢值友们踊跃评论,小编在此更新共计5位值友获得心愿礼包名单,同时附带部分值友们评论截图。水湄儿、winnieangel、advancant、lelelnihaoaaa、丁丁的贝壳。如值友advancant的评论:稍后会联系以上获奖值友,需各位值友提供身份证号以及收货地址,如果一周内没有反馈, 39 评论102 收藏46直达链接查看详情

我中奖了,而且小编还引用了我的评论,帅爆了有木有#原创新人#为了娃的口粮——澳洲Pharmacy Online商城直邮初体验 。正好我家娃当时两个多月,准备给她屯辅食,张大妈的福利算是给我家娃的福利#原创新人#为了娃的口粮——澳洲Pharmacy Online商城直邮初体验 ,随后便关注起PO商城的活动。结果这里面发生了一次乌龙事件,家中LD在购物车应用完优惠券的时候想退回,结果点击了下单。。。PO是会在取消完订单后优惠券失效的。这可急坏了我们,赶紧联系了商城客服,被告知他们要联系张大妈确认,等啊等啊,这其中又催了张大妈客服几次,原谅我的着急,最终在张大妈和PO商城的努力下优惠券找回了,当时感动的啊,啥也不说了。

网站挑选物品及下单流程

接着就给娃挑选物品,挑选物品及加入购物车的细节就不过多介绍了,跟国内的电商网站没什么区别,下面介绍一下加入购物车及下单的步骤:

加入购物车后出现如下页面,注意一下左下角红框处的购物须知加入购物车后出现如下页面,注意一下左下角红框处的购物须知

图片可能看不清楚,引用一下更直观:

自2016年5月24日起Pharmacy Online 中文站对订单做如下调整:a、单笔订单商品总金额最高可达AU$200(不包括运费);b、单笔订单中购买的单个商品(SKU)数量不超过5件;c、其中婴幼儿奶粉、彩妆类商品每单各限购2件;d、PO建议同一个收件人同一天的订单数量不超过3单,如有需要请更换不同的收件人下单购买。

对于宝爸宝妈们主要的限制还是奶粉只限购两件。

正好赶上满96澳元免邮3kg的活动正好赶上满96澳元免邮3kg的活动

这种在加入购物车直接免邮要比优惠券免邮合适,因为PO商城一个订单只能使用一个优惠券,用了免邮就不能用满减券。

最激动人心的时刻,应用100澳元优惠券配合3kg免邮最激动人心的时刻,应用100澳元优惠券配合3kg免邮

实际花费直邮3.75澳元,买了这么多东西,非常超值了有木有。#原创新人#为了娃的口粮——澳洲Pharmacy Online商城直邮初体验

通过支付宝实时购汇支付通过支付宝实时购汇支付

我下订单的时候比较早,只有支付宝和银联支付,现在微信也可以支付了。

我的订单记录,下面的就是手贱取消的订单我的订单记录,下面的就是手贱取消的订单

开箱晒物

满满一大箱子满满一大箱子

刚打开箱子的样子,上面有充气的填充物,下面还放有一袋防潮剂刚打开箱子的样子,上面有充气的填充物,下面还放有一袋防潮剂

来一张全家福,也就是封面图片来一张全家福,也就是封面图片

购物清单购物清单

a2三段奶粉,留着给娃断母乳后喝a2三段奶粉,留着给娃断母乳后喝

a2的出厂日期是16年11月,还是比较新鲜的a2的出厂日期是16年11月,还是比较新鲜的

贝拉米有机婴儿米粉,4个月以上就可以食用了贝拉米有机婴儿米粉,4个月以上就可以食用了

贝拉米有机婴儿米粉,保质期到17年8月底贝拉米有机婴儿米粉,保质期到17年8月底

泓乐有机婴儿麦片,6个月以上食用泓乐有机婴儿麦片,6个月以上食用

购买泓乐是看重他的demeter认证,这个认证被认为是有机认证的最高级别,有机中的有机,通过这个认证的品牌并不多,按说它的有机认证级别比贝拉米的高,但是在国内卖的远不如贝拉米火,可能是营销的原因。

德米特(Demeter)是有机农业的最高标准体系。1928年形成的德米特第一套生产标准是国际有机农业运动最早的生产质量体系标准。1972年成立的国际有机农业运动联盟(IFOAM)基于德米特标准(Demeter)建立了国际有机农业运动联盟基本标准,其中引用了德米特(Demeter)标准的67%。世界粮农组织(FAO)、世界贸易组织(WTO)和联合国粮食计划署以国际有机农业运动联盟基本标准(IFOAM Basic Standards,IBS)为指南性规则,欧盟、美国、日本等国家立法和中国等国家标准都基于和参照国际有机农业运动联盟基本标准。由于德米特(Demeter)在品管规定比欧盟等其他品管法规更严格甚至严苛,因此获得了“有机农业的最高标准”、“比Organic更上层楼的认证”、“有机中的有机”等美誉。

泓乐麦片的保质期就到17年4月底,这个就不太新鲜了泓乐麦片的保质期就到17年4月底,这个就不太新鲜了

贝拉米有机蔬菜通心粉,8个月以上食用贝拉米有机蔬菜通心粉,8个月以上食用

通心粉底下漏了,拿出来的时候掉了一地通心粉底下漏了,拿出来的时候掉了一地

通心粉是这批订单中唯一破损的宝贝通心粉是这批订单中唯一破损的宝贝

漏了的通心粉,已经没法食用了漏了的通心粉,已经没法食用了

漏了的物品可以跟PO商城申请赔偿,我会在后面的售后服务里提到。

最近大热的b.box重力球防漏吸管杯最近大热的b.box重力球防漏吸管杯

有些值友说这款产品只有冷水的情况下才防漏,温水和热水依然还漏水,目前我家宝还没有用到,用了会更新使用体验。

售后服务

海淘其中一个风险就是货物丢失或损坏,所以好的售后服务至关重要。上面已经说了,订单中贝拉米的通心粉漏了,所以我尝试联系客服,PO商城没有在线客服,只能通过邮箱china@pharmacyonline.com.au来联系。一般情况下客服可以在一天之内给你回复。商城关于损坏赔偿要提供凭证的说明如下:

因国际物流路途遥远,途中难免会有所碰撞的现象,我们会再次反馈仓库加强对包裹内商品的保护,尽量避免包裹破损,期待为您提供更好的服务。

很遗憾也非常抱歉让您遇到这样的情况,我们为每一个包裹购买了保险,辛苦您在收到包裹后的7个工作日内将以下信息发送到此邮箱,已经提供的则不需要在提供,我们收到之后会为您核实处理:

1、订单纸质清单,物流面单及外箱图片

2、所有商品及异常商品正面图片(商品需要依次摆放,可以看清品名及数量以及破损情况细节,必要时可配文字说明以便我们为您确认商品损耗程度)

3、EMS开拆记录单截图(需正规单据并盖章,纯手写无效)(以说明包裹打开情况,需联系EMS提供,请您告知其是为了走保险程序,无需EMS承担责任,请EMS配合开具,此单据需要盖章);

客服为您提供了附件,您也可以直接打印出来让EMS填写盖章(纯手写无效)。

拍照截图的都很方便,主要就是要国内的快递提供盖好章的开拆记录单,一般你跟快递说明不需要他们承担责任,商城有保险,快递基本上就能提供,就是等待的时间会比较长,需要经常催他们。

PO商城提供物品遗漏的开拆记录单模板PO商城提供物品遗漏的开拆记录单模板

提供好资料过后,我以为商城会重新发一份新的,或是对损坏的物品做退款处理,但是客服给出的回答是:

非常抱歉给您带来的不便,针对您的订单614770769324509签收情况,我们确认以下方案,希望您能接受;【100362】Bellamy's 贝拉米 有机婴蔬菜通心粉 宝宝辅食 8个月以上 200g 1件破损 申请一张10澳元无门槛优惠码 有效期至2016年12月31日;【901015】Holle 泓乐 有机燕麦婴儿麦片(6个月以上) 250g 1件临期 申请一张5澳元无门槛优惠码 有效期至2016年12月31日;由于PO为澳洲直邮到中国,现目前PO网站不支持换货,商品在有效期内都是可以正常使用的,还请您放心;

请您确认到方案后回复客服,客服会尽快为您申请;

多次与客服沟通后,客服依然坚持只赔优惠券,不能发新的物品,这点确实有些别扭,因为商城的优惠券不能叠加,免邮的一般需要90澳元以上才有,所以赔偿的优惠券基本上是鸡肋。

关于PO商城的一些经验

这次购物虽然中间出了一些小插曲,总体上还是比较愉快的。通过第一次购物,得出了以下经验:

1.由于优惠券不能叠加,所以赶上商城满**免邮的情况下下单是最合适的,折扣会直接体现在购物车。

2.商城是不支持退换货的,所以只能祈祷快递尽可能的轻拿轻放,或是出现损毁的时候尽可能多争取大额的优惠券。

给商城的一些建议

1.最好还是有在线客服,通过邮箱这种方式响应会比较慢,也不够直接。

2.商品损毁的话最好还是可以退换货的,要不然申请下来的优惠券就是鸡肋,相当于买的东西白花钱,而且优惠券也是不能抵消运费的,这点对于消费者确实不够友好。