来梳个美式背头吧 — 美式发油横评 篇一:shiner gold 紫盒

2015-06-27 08:31:26 768点赞 2734收藏 354评论

开头一句话,你可以不理解,你可以不欣赏,但是请不要放任何不尊重的话~谢谢

话说楼主30出头,普通小职员一枚,也不好意思说什么小屌丝转老屌丝了,书读得不多懂事时间晚了点...最近才开始慢慢收拾自己头发~最近也比较着迷这方面的内容,买了很多产品,看了很多这方面的信息,也走了很多弯路,其中最大的弯路,就是买了很多与发型有关的产品,所以打算给大家说说一些定型产品的使用情况。

shiner gold 紫盒

首先楼主年轻的时候,也曾经对这样的发型喜欢不已,也曾经这样过...

来到了一定年纪,随着性格的变化(其实是变胖...),不再适合走小清新的风格,于是开始喜欢这样的风格了...请看下图

shiner gold 紫盒

然后大家就可以看到这篇以及后续的一系列晒单了...

从背头说起,其实发型严格来说,是没有背头的说法的,国内有许多错误的命名方式,比如小贝的发型经常被叫做莫西干头...那为啥既然没有背头这种发型,楼主还要去使用呢?前面说过了,简洁化,比如国外发型中大家最常见的应该就是The Undercut,也就是下面这种~

shiner gold 紫盒

其实The Undercut最近虽然很火,许多豪门名将小将都剪了这个发型,但是他却不是一个新潮的发型,据悉他源自于二战时候的德军...具体就不展开了~为了便于写晒单,楼主把Undercut及类似的,使用定型材料把头发往后方梳理方式的发型,统称为背头,特此说明。

鉴于系列晒单只为简单对比发油的效果,且关于发型有太多的东西牵涉到了搭配、文化等各方面的内容,因此楼主对许多内容简单化,只说定型产品的效果,不针对其他内容展开,有更多的想法或是意见欢迎大家评论来聊。

有兄弟说,背头与学院风一样,不适合东方人,其实是否适合,这个就看个人了,这里也不讨论此类问题,人有自己选择的权利,多少亚洲的潮男明星已经做了案例,我不列举了。

shiner gold 紫盒

这是楼主最近入手的一些发油、发蜡发泥,首先集中评测发油~发蜡发泥后期慢慢再来评测。

关于发油英文一般称为pomade,顾名思义是较为油性的定型用品,但是又因为其组成的材质不同,也造成了不同品牌不同型号之间不同的效果,差别巨大。之前有其他文章把发油通过材料成分分为油性基础与水性基础两大类,但因为楼主刚接触的几款发油,就发现不同的发油主要材质不限于这两种,于是也特地会在汇总表上说明其成分,方便大家了解。

shiner gold 紫盒

随便放3款,就可以看出成分表的第一位,都是不一样的~~所以一系列评测产品都会标明主要成分的方式~

shiner gold 紫盒

系列评测会采用这么一个表格来记录~不保证后期会修改添加~

另外,关于发质的问题,一般东方男子的发质,许多都是比较粗硬,而不像欧美男子头发细软,如楼主就属于头发非常粗硬的那种,理发师都建议楼主不要弄此类发型,表示很难稳定,因此楼主的发质是作为一个极硬极粗的代表,我使用的产品不合适我个人,但是不代表就不适合所有人。

楼主上下班一般比较固定,早上8点出门,晚上6点回家,上班时间大部分都是使用电脑,中午视情况还可能外出,最大的特点就是,楼主基本上班是骑电动车,时速一般在30-40公里驰,每天上班的单程为13公里左右,往返就是26公里,偶尔会开车,评测中每一天我都会进行说明,请看到发油效果时充分考虑楼主的交通工具带来的毁灭效果。。。

最后,关于如何梳一个帅气的背头,用手用梳子都是非常简单的方法,下面这两段视频大家学习一下就行~

好了,开头简单说这么些内容,以后每一篇晒单开头部分都会相同~~,并作相应修改与添加~

Shiner Gold Psycho Hold Pomade 4oz14元Amazon.com: Shiner Gold Psycho Hold Pomade 4oz: Health & Personal Care美国亚马逊直达链接

Shiner Gold美式发油晒单:

本次晒单主角,Shiner Gold的紫盒~购于美亚,14刀~

Shiner Gold的官网是www.shinergold.com,是一家专职生产发油及相关产品的公司,国内似乎没有看到正规渠道有在销售,美亚共有以下几款Shiner Gold的发油在售。

shiner gold 紫盒

该款产品采用铝盒子包装,产品打开后有一股椰子与蜂蜜的香味,产品粘性一般,也非常柔软,是所有我用过的发油里面,属于最软最不黏糊的一款(指的是在手上的感觉,不是头发上),产品的原料部分,排名第一的是water/aqua,且背面中间部分也用大字注明了washable可水洗,因此这款产品没使用前就感觉应该是很容易洗掉的一款产品,用过一些发泥的朋友应该知道,此类定型产品,最大的问题就是很难清洗。排名第二的成分是ceteareth 25,查询了是鲸蜡硬脂醇聚醚-25,属于乳化剂,排名第三的是peg-7 glyceryl cocoate,属于表面活性剂、可溶化剂。

下面开始实际使用测试。

Shiner Gold评测第一天:

这是第一天的用量shiner gold 紫盒

此为起床后打湿头发,用电吹风做好基本造型的状态~~~

shiner gold 紫盒

第一天楼主采取手梳的方式完成了发型,为何采取手梳而不是梳子梳,主要是手梳会显得没那么正式,梳子梳会显得非常的正式,具体采用哪种方式表现形象,大家可以自己决定,但是手梳与梳子梳定型效果是有区别的,大家往下看就知道了。

shiner gold 紫盒

13公里飞到公司后,可以看到发型已经略微有些变形,但是从正面看还不明显

shiner gold 紫盒

下午外出的时候,可以看到发型基本散开,正面也基本没法看了,第一天基本算没成功。

Shiner Gold评测第二天:

第二天用量增加30%

shiner gold 紫盒

依旧手梳完成的效果~~

shiner gold 紫盒

跟昨天一样的效果,略微变形~

shiner gold 紫盒

中午外出了一下,回来的时候已经这样了。。。惨

第二天,失败...

Shiner Gold评测第三天:

经过前两天的测试,第三天打算继续采用第二天的量,然后改梳子梳,梳子采用的是齿子比较密集的那种

shiner gold 紫盒

完成后的效果是这样子的~~

shiner gold 紫盒

来到公司,可以发现左边的头发些许跑出来了,可能是我打的时候不够均匀造成。

shiner gold 紫盒

中午没有外出,就步行往返20分钟的距离去吃了个饭,然后回来躺在椅子上睡了一觉,起来后的样子,看到的状态是类似于手梳时候早上来到公司的变形效果。

shiner gold 紫盒

当天加班到晚上20点多才回家,回到家后效果是这样的,可以看到原来密集的梳齿效果,现在变宽了~但是造型依旧还在~效果良好~

shiner gold 紫盒

没洗澡,十点多开汽车出去了1个小时,回来接近12点,是这个样子,虽然已经变形,但是依旧还能应付,用梳子梳的方式完整的应付了接近16个小时。

Shiner Gold使用体验总结:

shiner gold紫盒因为采用了水作为主要成分,因此发油质地柔软,不黏手,不油腻,上头发时因为粘度不高,做造型也是非常顺利,不会粘头发扯得厉害,效果非常清爽,味道闻起来也不会很重,有一股淡淡的椰子与蜂蜜结合的香味,整体感觉与味道都清爽宜人,不重口味,如果你的发质不像楼主这种极粗极硬,且工作与楼主一样是电脑工作者的话,这款发油比较适合,但是如果发质极度粗硬,或是工作需要经常走动,建议还是不用选择这个型号了。

shiner gold 紫盒

自拍采用iPhone6 plus前置摄像头,产品拍摄为后置摄像头。

别问为啥不露脸...人丑...

JVR 杰威尔 男士炫酷型变彩色发泥 银灰色 80g

JVR 杰威尔 男士炫酷型变彩色发泥 银灰色 80g

JVR 杰威尔 男士造型套装 (激爽强塑定型喷雾250ml+哑光质感造型发泥80g)

gushi 古势 发蜡发泥男士定型清香自然蓬松造型发胶喷雾啫喱水膏持久哑光

MAKE ESSENSE 理然 男士造型套装 (速干造型喷雾250ml+香氛塑性发泥80g)

关二哥 发蜡哑光发泥 100

UNO 吾诺 男士发蜡 自然蓬松造型 80g

UNO 吾诺 男士发蜡 自然蓬松造型 80g

Maestro 美涛 自由造型发蜡发泥120g

Maestro 美涛 自由造型发蜡发泥120g

Schwarzkopf 施华蔻 got2b尖钉强力塑形发蜡 100g

MARTIN 马丁 哑光塑型发蜡 80g

UNO 吾诺 男士发蜡 立体哑光自然 80g

TIGI 狂野曲线泡沫发蜡 250ml

TIGI 狂野曲线泡沫发蜡 250ml

• CHH上面也有一个多款发油的横评

知道,那位大神是商家

• 同样是油头爱好者,支持楼主!另外分享两个不同观点,一是很多人说发际线高不适合背头,这种说法很扯淡,这种说法很扯犊子,男士重要的指标是侧边头发与眼眉之间的距离,只要这个距离正常,就没问题,相反如果这个距离很大,那即便不卸顶也应该用刘海遮住额头。还有一点,头发硬是优势好不好,这类发型最low最忌讳的就是楼主第一张图示那样,显得厚重很油没层次感很老气,要稍微立起来一点才帅气,如图开车回来后的效果更好。定型产品都会使头发增加重量,进而很难将额头前处的头发梳高,这一点发丝较硬的头发优势就体现出来了,它能更容易承载定型产品重量,它只需要保湿或者看起来油油的就够了,吹风机吹一吹就上翘了,完全不必担心扁塌塌

说得没错~~嘿嘿

• 论定型,毕竟还是需要uppercut的monster hold。。。就是每次洗头的时候都要崩溃,太难洗了

所以才有这个评测嘛,不同的发油清洗难易度不一样的,还有专用洗发水的

• 求教,自然卷怎么破

请参照Johnny Depp

一样梳起来没问题的

• 哇噻 给楼主点个赞 但还是喜欢板寸阳光男 [龇牙]

蛮蛮 [亲亲] 板寸十多年…需要改变一下

[龇牙] 从青涩板寸转变成背头成熟大叔

• 楼主,打完发油,可以用喷定型喷雾,将头发定型,就没有这么容易变形啦!

那个知道,现在只是纯评测发油

• 拳击手效果如何啊 楼主

请看后期评测会说到

• 楼主有没有好的定型产品推荐啊,你只用这发油头发不乱吗,我用发泥管不了多久就掉下来了。请教楼主,C罗用什么产品啊,替一场球下来头发不变形。

看完后面的评测你应该会懂的~

定型发胶。。。。。。。。。啫喱水这些固型的

• 发现楼主头发是正着的时候很好看,挺帅的,但是一歪了就觉得很奇怪,甚至有点厌恶的感觉,好奇怪。

说明我做演员就只适合演正派角色...“皇军叫我给您捎个话”这种明显不适合我

• lz,黑紫金三种盖,怎么选?

看后续评测,我也还没用到

• 又硬又粗量又多每次剪头发都要被吐槽的飘过。。。。。

我就是粗硬型的~~~

• 楼主,我头发比较容易出油,用什么好呢,发油发蜡还是发泥?

发油也有光泽度比较低的款式~~

• 我用强力定型发泥,效果渣渣o(╯□╰)o不过已经没什么所谓了。。每天都是对着那么几个人

发泥的问题是在于,很不好洗啊~~~

• @keniou 求问这一盒能用多久呀

看你使用量的,个人感觉1-2个月1盒~~

多谢多谢!!

• 我现在用的是右上角水基骷髅头那个,感觉还不错,我的头发也很硬,据说下面uoercut monster油基的定型能力强,可能不好洗,楼主有试过没

陆续在试ing~~

不是一般的难洗,洗一次基本相当于没洗,我估计洗了三次才感觉洗干净,但是定型确实厉害,我头发非常硬,这个很适合

• 中午睡午觉楼主怎么办,不是把发油沾得满枕头都是了?

用了一下子就干了好么…

• 说了那么多,结果我们这没一个理发店知道undercut是啥,还英文的

你拿个照片去找他们就可以了。。。

- -上上个月就是酱紫,去理发店,建议带照片,大背头跟复古油头两码事~~大背几乎就是两边全秃,复古油头,是两边有点头发,能够做一个支撑点,把你上面蓄的头发托起来,可以考虑按照以前的28或者37来。括弧要留这种发型,最少留发2个月以上。

• 杰士派六角和亚光那个好用啊~

难洗是关键。。。

[大囧] 晚上最少洗两次,洗完还特么油腻腻的。。。也是醉了。。。

• 我入了罐Suavecito骷髅头的加强型。感觉不够持久,涂多了太硬,像钢盔。。。。涂少了,一个小时就散开了,我用的是密齿梳。

晒个单呗。。。嘿嘿嘿

已经留回板寸了,天天出门前要搞20分钟,烦得一腿,反正人挫脸丑留啥发型都一样 [苦恼]

• 楼主提早说说骷髅怎么样?粗硬发质

评测已提交了,请等小编审核通过吧