美食自家强 篇二十:德国diamant VS 新西兰suki bakery冰激凌粉

2015-08-11 22:07:31 93点赞 576收藏 80评论

大家好,好久不见,最近两个月人已经忙晕了。。每个周末都不是在自己家里过的,各种出差,outing。。今天才有空坐下来慢慢聊聊冰激凌粉,可是夏天已经过完了,昨天就立秋了。。当然,秋老虎还有一段时间会来临~~

坦白说,我自己从来没有用过冰激凌粉,以前的自制冰激凌都是用的传统方式,大家都知道,那个难度和麻烦程度,实在是不适合我这样的懒人啊,有木有!!尽管真的很好吃。。于是,这两年我都比较倾向于买来吃,比较中意的口味是八喜的朗姆酒。。现在冰箱里面还有一大罐,我会乱说吗。。

要感谢@晓詩晶同学,她拯救了我,推荐了德国的diamant冰激凌粉给我,当然,大家都懂的,我也是马云家浩瀚大军中的一员,具体链接不放了,放一个搜索链接——diamant冰激凌粉,买的时候顺便在同一家店里面买了新西兰suki bakery冰激凌粉,想试试两种的区别

德国diamant VS 新西兰suki bakery对比评测:

看图,我买的时候各买了两袋,反正两袋包邮嘛,是不是,德国粉买的牛奶和酸奶味的,新西兰粉买的芒果巧克力味的,要原谅我拍图的时候牛奶味的已经吃光了,做了榴莲冰激凌,就没有图了哈,下面的是德国酸奶味的和新西兰的两袋,忘了说,每袋都是200g的,够做1L左右的冰激凌,其实没多少,我一会儿就能吃500g,1L也就够吃两次的。。

对比下两种的说明,德国粉的全英文,新西兰粉贴了中文翻译的说明

德国diamant冰激凌粉 使用评测:

先做德国酸奶味的,老酸奶来一个,我用的500g的硅胶杯子,量少比较容易打发

按照顺序,先放酸奶再放入冰激凌粉,用电动打蛋器打发

完成后放冰箱冷冻,冻硬即可,下图是成品

是不是觉得简单爆了。。当然你可以加入其它的添加果,比如芒果,草莓,巧克力,奥利奥,坚果等等让它具有更好的风味,我什么都没有放,就吃的原味。。但是建议大家不要买酸奶味的,真的是很酸。。就买牛奶味的吧德国diamant VS 新西兰suki bakery冰激凌粉

新西兰suki bakery冰激凌粉 使用评测:

再看看新西兰粉,拆了一袋巧克力的做实验

先放入冰激凌粉,我依旧是只做了一半,100g,加入175g水,混合均匀

这里我加入了巧克力碎,黑巧币切了两个加进去,搅拌均匀即可,不用打发,非常简单,但是巧克力碎是精髓啊~~

新西兰粉呢比德国粉多一个步骤,德国粉打发后直接冷冻好就是成品了,而新西兰粉需要再次搅拌打发,上图搅拌均匀的液体,放冰箱冷冻,到冷冻硬了之后,拿出冰箱常温1-3分钟,软化到可以插入打蛋头即可,看图

上图可以看出冰激凌冷冻后的厚度,只有大概一个指节那么厚

不要犹豫,打发吧,打发了,你就明白了。。

看看膨发的厚度!!是不是让人难以相信,大概是打发前的三倍多!!!

看起来是不是像软冰激凌,是的,如果冻的不够硬就是软冰激凌,就像哈根达斯和DQ那种,如果冻很硬就成硬冰激凌了,我还是比较喜欢软一点的口感

德国diamant VS 新西兰suki bakery冰激凌粉 评测结果:

德国粉特点:

1. 制作非常简单,就是加牛奶或者加酸奶打发,冰冻即可,需要加水果,果仁等的,打发的时候加进去

2. 口感非常细腻,比新西兰粉细腻很多,细腻的感觉就是一点点冰渣子都木有,真的一点点都木有!

3. 纯天然无添加的,因为只有三种口味,酸奶味的加酸奶,牛奶味的加牛奶,还有一种水果味的加水果,其他所有的口味都是靠后期加入其他的配料完成的,在自然体贴温馨方面,肯定是一把好手,真正纯正无添加

新西兰粉特点:

1. 制作比德国粉多一步,需要冻硬之后拿出来略融化,注意不能化成水,再打发,打发的程度会比原来膨大3倍以上,感觉比较有成就感。。

2. 口感比德国粉略粗,就是能看到细细的冰渣子,看后面的图可以看到,有的人比较喜欢吃有点点冰渣子的,比如我同学,来我家吃了之后说,新西兰粉的她很喜欢,都吃光了,德国粉的她说酸奶味的太酸,她吃不惯,都没有吃。。

3. 购买的时候就调好了口味,后期不用加任何的辅料进去也会很好吃,比如我做的这个巧克力味道的,我加了巧克力碎,比较惊艳,如果不加,也很好吃。。如果芒果味的就加点芒果,但是如果加别的水果,比如芒果味的你非要加草莓,我觉得可能会有违和感,当然大家可以各自试试看,既然是调过味道的,我觉得可能就没有德国粉那么自然体贴温馨了,也就是说,可能有添加剂。。

你问我个人比较喜欢哪种,说实话,我这种懒人,肯定比较倾向于什么都不加也很好吃的新西兰粉,当然,白菜萝卜各有所爱,所以最好抓住夏天的尾巴,各来两袋试试看,反正两袋包邮的。。

看图图图

仔细看看巧克力球,能看到细细的冰渣。。而酸奶球真的非常细腻!

统一概括下两种的味道

个人觉得还是可以媲美DQ,哈根达斯之流,而且在家里做比较方便,而且想吃随时拿出来挖两勺。。也比较干净,论添加剂方面,肯定比蒙牛啥的强太多了。。口味也可以比较多变的,如果你勤快的话,加点奥利奥碎末,杏仁这些,媲美DQ一点儿都不夸张。。DQ一个大杯现在也要28了吧,加料的,好久没去吃了。。

那么就是酱紫

又买了两袋,在路上,准备到手做抹茶粉的评测再出境啦~~

SNICKERS 士力架 花生夹心巧克力

SNICKERS 士力架 花生夹心巧克力

Want Want 旺旺 旺仔牛奶糖

Want Want 旺旺 旺仔牛奶糖

Three Squirrels 三只松鼠 每日坚果

Three Squirrels 三只松鼠 每日坚果

wolong 沃隆 每日果礼 坚果礼盒装 混合口味 750g

OREO 奥利奥 夹心饼干 原味

ZHIWEIGUAN 知味观 艾草豆沙青团

ZHIWEIGUAN 知味观 艾草豆沙青团

Danisa 皇冠丹麦曲奇 饼干组合装 681g 礼盒装

Danisa 皇冠丹麦曲奇 饼干组合装 681g 礼盒装

• 就是你们这群人!每晚必发食物!你们一定会被警察带走的! [哭泣]

不觉得很久不见我了吗。。是他们在发发发啊 [喜极而泣] 把小编拖出去tjjtds!!!

之前冰激凌的晒单看完默默啃了跟冰工厂 这篇看完去淘宝添加了购物车 你们一定是商量好的 先重伤 在补刀 [喜极而泣]

• 德国粉是德文。

我错了5555 [喜极而泣]

• 你和小湿巾商量好一起晒的吧

她比我提得早 但是我提了她的才发出来的。。我也不知道会酱紫 [大囧]

爆料怎么这么腻害

• 为什么你的球可以这么圆?我的只能用勺子抠出来…

冰激凌勺蘸水 努力挖深点 成球状。。多试几次

本来想用冰激凌勺挖几个球秀下B格,哪晓得根本挖不出来,最后就普通勺子一顿挖一顿敲了

• 刷了差不多两个月终于等到烘培公主了 [献花]

我醉了。。

• 这种冰激凌粉里没添加剂???

误会误会 我说相比较而言 [狂汗]

• 想问一下这种粉做出来的热量高么?

我真的母鸡。。

• 冰淇淋粉添加剂那叫一个多~~~真爱绳命请远离合成冰激凌~~~~还是淡奶油和鸡蛋和牛奶的吃着安逸啊~~~只是要反复打发~~~基本10个小时以上 [不说话]

太累了。。宁肯不吃。。话说冰激凌粉总比外面卖的冰激凌好些吧。。

请问一定要鸡蛋吗?我不能吃胆固醇啊

• 请问撸主德国那个我冻出来有点分层,上面的白,下面的有点黄,是怎么回事??

没打发好??

应该不是吧,打蛋器低速打了2分钟,高速打了1分钟,打出来是纯白的

• 没有搅拌器,手动能成么?

不知道 狂搅拌一阵 应该可以的 麒麟臂啊

原来妹纸也可以练成独步天下的麒麟臂!

• 2件包邮,可是小牛乐乐生活馆 那家吗?40一包,也不算便宜呀。

是那家买的 我买的时候还是预售。。28.8好像 不记得了。。现在应该现货了吧

其他店便宜,加邮费都比这家便宜,还可以自己海淘也不错。

• 楼主,如果酸奶味的加牛奶会怎么样,或者牛奶味的加酸奶呢?会不会就不会很酸了?

真的没有试过的。。你试试看。。我又买了两袋在路上 准备做抹茶的

• 俺来晚了啊 [口水]

是啊 必须晚了噻

• 难道你跟小湿巾子一个地方做冰淇淋~~~ [不出所料] ,同时发出~~~ [傻笑]

我们一起买的一起收到的 她比我勤快。。很早就做了 发了第一篇 我一直在出差 没时间做 后来她都发第二篇了 我才开始做。。 [喜极而泣]

• 有没有推荐自己在家怎么做珍珠奶茶哇。

没有 我对珍珠不感冒。。奶茶倒是好多方子的 比较简单就不写了吧。。

主要是原料在哪买啊。

• 楼主我有强迫症,我就想问你,怎么没有篇六和篇十九

都准备好了,没发。。

为什么不发啊老板,如果不方便发到网上,要不你把两篇文章发给我呗

• 新西兰的之前买了,想再买不过没搞懂,为啥有卖十几块二十几的还有五十多的,都是200克,上大妈找找,看到你的文,顺便问问

我也不知道哎,我不是太喜欢吃冰淇淋做的很少。

• 恩恩,我看了也败了,用了星巴克的抹茶粉,味道好极了 [赞一个]

星巴克用的那个浙江抹茶粉,感觉那个好贵啊。。。。。比日本的小山园还贵。。。。

哎呀妈呀,偶像你竟然回复我了,亲一个先 [亲亲] 。话说回来,这个抹茶粉,单价略高,但是一大袋子吃好久,做出来的抹茶拿铁,抹茶星冰乐什么的味道和星巴克一模一样的,想到店里的一杯单价我觉得值啊,超值啊! [击掌] 不过这个抹茶粉含糖,不喜欢甜可以飘过。ps:马云家的星巴克糖浆我觉得可以完全不用买,一大瓶根本用不完,别问我怎么知道的 [苦恼]

• 吃了哈根达斯再吃八喜,觉得再吃沙 [哭泣]

• 龙虾哥向烘培妹问好。