2013-08-29 21:29:47 180点赞 297收藏 287评论

在没有海淘之前,象印是什么?真心不知道!会海淘后,从日本淘个电饭煲?我觉得是个笑话,不幸的是,这个笑话成真了。不知是那一天,看到美国亚马逊有卖象印电饭煲,顿时萌发了这个念头,于是又是百度又是谷歌,得知象印电饭煲的卖点便是微压功能,而美国亚马逊的象印电饭煲只是3段压力,想了好久,还是从原产地买吧!

心动不如行动,于是又是一番谷歌百度,最终看中了一款:ZOJIRUSHI NP-NC10-TC。不过还没有日淘过,于是就选择了最简单也是最熟悉的亚马逊,至于日本的转运公司,貌似可选度不大,比较知名的就是两家,一家JSHOPPERS,一家TENSO,刚开始我注册了TSENSO,被想到竟然要求收货地址与身份证地址相符!不然不给转运,这是开什么玩笑?于是毅然舍弃,投入到JSHOPPERS的怀抱中,顺利注册完毕,给了我日本仓库地址。然后就是去熟悉的亚马逊购物,正好买的那一天,这款电饭煲正在进行秒杀活动!17800日元,算是比较不错的一个价格了。

于是下单!

ZOJIRUSHI象印 NP-NC10-TC 电饭煲开箱实测 日淘的速度还是很快的,五天后,便收到货了,运费是7100日元,很不便宜啊!这价格都可以再国内买个不错的品牌电饭煲了。不过很幸运的是没有被税!EMS送来时,第一感觉,箱子好大!因为是寄到单位的,很多同事听说花这么多钱从国外买了个电饭煲回来,大多数都是对我进行了无情的调侃。

ZOJIRUSHI象印 NP-NC10-TC 电饭煲开箱实测 搬着这么大个箱子回了家 ,真心累啊!买了就得赶快试试啊,心里格外期待,看看这电饭煲到底是名不副实还是名不虚传,于是开始拆箱实测!

ZOJIRUSHI象印 NP-NC10-TC 电饭煲开箱实测 拿出来后觉得外观还是不错滴!时间显示是18:23,当时的北京时间是17:23,正好相差1小时,看来厂家在货物出厂时已经把时间设置好了。

ZOJIRUSHI象印 NP-NC10-TC 电饭煲开箱实测 再来一张看看!

ZOJIRUSHI象印 NP-NC10-TC 电饭煲开箱实测 打开电饭煲,有几张纸的简易说明和量杯。

倆量杯,一白一篮,大小还不一样,很是费解啊!

ZOJIRUSHI象印 NP-NC10-TC 电饭煲开箱实测 仔细看了下,蓝色的上写着”无洗米专用“,啥叫无洗米?于是百度了一番,原来是日本卖的一种米,咱们这是没有的,小日本活的还真精致啊,一个大米都能分这么多种类。

取出内锅,真的很有份量!感觉壁很厚,锅很重,锅上写着真空釜。

ZOJIRUSHI象印 NP-NC10-TC 电饭煲开箱实测 真空釜内壁上是水位刻度线,用量杯加几勺米,就把水加到相应的刻度线上。什么白米,玄米,啥玩意儿啊!分这么细?估计我们这的大米通通算白米吧!

ZOJIRUSHI象印 NP-NC10-TC 电饭煲开箱实测 然后看看电饭煲,面板上的字认识一半,但液晶屏里面的字没一个认识的,伤脑筋啊!

ZOJIRUSHI象印 NP-NC10-TC 电饭煲开箱实测 提供的说明书不是国际版,英文的都没,纯日文,基本看不懂。

ZOJIRUSHI象印 NP-NC10-TC 电饭煲开箱实测 但我早有准备,事前我便找到了象印的台湾官网,上面有一款电饭煲跟这款很相似,于是下载打印了一份,算是基本解决了问题。

好了,马上就要开始煮饭咯!但是如果你就这么插上电源使用的话,你将会看到一场小型的烟花表演,然后就会承担千元以上的损失,因为日淘的电饭煲是110V的,在国内需要变压器才能使用,这个我自然是早有准备了!在淘宝买了款变压器,好几百块呢!别看个头不大,但足有20斤重!

ZOJIRUSHI象印 NP-NC10-TC 电饭煲开箱实测 电饭煲的电源线跟吸尘器似的,是伸缩式的,这个挺不错,是不是越看越像吸尘器?

ZOJIRUSHI象印 NP-NC10-TC 电饭煲开箱实测 来个细节图

ZOJIRUSHI象印 NP-NC10-TC 电饭煲开箱实测 于是开始通电,一切正常,米也淘洗好,大米买的是福临门的小袋装,算下来3块多钱一斤吧,倒入锅中,准备开煮!

ZOJIRUSHI象印 NP-NC10-TC 电饭煲开箱实测 操作方法很简单,就是看不懂字很头疼,大概了解的就是按功能键,会有很多选择,什么颗粒感,标准模式,微香Q感,这是三个大项,下面还有好多小项,台湾版跟日本版还是有所不同,所以我实在不知该怎么选择,我猜大概还分什么极致美味,什锦饭,寿司饭这些,太复杂了,我就选择了微香Q感。

ZOJIRUSHI象印 NP-NC10-TC 电饭煲开箱实测 有懂日文的吗?能告诉我下面液晶屏下面的那些小字都是啥意思吗?

ZOJIRUSHI象印 NP-NC10-TC 电饭煲开箱实测 选择微香Q感后,按下炊饭键,竟然传出一首小曲,意味着开动了,全过程需要65分钟。

ZOJIRUSHI象印 NP-NC10-TC 电饭煲开箱实测 煮了20分钟后,开始冒蒸汽,然后液晶屏右边出现压力俩字,表示开始进入7段微压阶段。

ZOJIRUSHI象印 NP-NC10-TC 电饭煲开箱实测 啥是7段压力,说实在我也不大懂,饭还在锅里,就贴张广告图吧。

ZOJIRUSHI象印 NP-NC10-TC 电饭煲开箱实测 然后还有一些广告图,貌似也太复杂了吧,不就做个饭吗?有那么多高科技?

ZOJIRUSHI象印 NP-NC10-TC 电饭煲开箱实测 还有一张,大概表示煮饭是怎么完成的。

65分钟过去了,同样以一首小曲宣布告终,于是按说明书,打开锅盖,翻动米饭,让多余水分蒸发,防止米饭结块或发粘。这是搅拌后的样子。

好了,快到碗里来。单反不在家,只能拿手机拍了,效果确实不咋地啊!但可以看出颗粒感很强,色泽也很漂亮,有种油油的感觉。

迫不及待尝了一口,确实!确实!确实很香,绝对不是心理因素,咀嚼米饭时香味很浓,有一股甜甜的味道,比之前电饭煲煮出的饭强得太多了!事前没跟家里人说用的新电饭煲,吃饭时家人问我,家里是不是换了米了?这个大米比以前的好吃很多啊,哈哈,其实米是一样的,只是锅不一样而已了,这个电饭煲确实名不虚传!上次看日剧《LEGAL HIGH》,其中有一集讲酱油的,说那个村最高等级的招待餐就是一碗白米饭淋上他们自制的酱油,当时看的我口水直流啊!

很多人对日货有很强的抵触心理,认为应该坚决抵制日货,买日货的就是汉奸什么的,估计很多人看了帖子后也还是不屑一顾,不就煮个饭吗?一百多块买个电饭煲不一样用吗?花了近两千块买个电饭煲实属烧包。是的,从经济上来说,这个象印电饭煲的价格可以买近10个国产电饭煲了,但是我觉得饭是我们每天都要吃的,吃饭是什么?是任务还是享受呢?要是当任务,那就无所谓了;要是享受,为什么不能选择更好的呢?把生活过的精致点,这不是坏事。估计又有人笑了,一个电饭煲而已,都上升到生活的高度了,土包子没用过高级货吧?呵呵,其实生活就是一件件小事积累起来,把每件小事都做到尽量的精致,那这样的生活才有意思啊!

象印电饭煲的制造商也曾说过,真正煮饭的王道是农村的柴火大灶加铁锅,那种纯天然的烹饪方式是任何科技都无法超越的,但在城市这些是不可能实现的,既然如此,那就选择最接近的方式吧!

ZOJIRUSHI 象印 ZO JIRUSHI)电饭煲4-5人 日本进口IH家用多功能电饭锅3升 两组预约

ZOJIRUSHI 象印 ZO JIRUSHI)日本进口 家用IH电饭煲5升大容量 自清洗蒸汽口智能双预约电饭锅NW-QRH18C

ZOJIRUSHI 象印 微电脑控温多功能电饭锅智能预约电饭煲家用大容量3/5L送礼

ZOJIRUSHI 象印 HRH系列 电饭煲

ZOJIRUSHI 象印 HRH系列 电饭煲

ZOJIRUSHI 象印 电饭煲智能微电脑多功能电饭锅柴火饭家用3L/5L

象印(ZO JIRUSHI)电饭煲家用小型迷你电饭锅NPGKH05C家居精选 1.7L(1-3人)

ZOJIRUSHI 象印 NS-LTH05C 电饭煲 1.6L 米色

ZOJIRUSHI 象印 NP-HD系列 电饭煲

ZOJIRUSHI 象印 NP-HD系列 电饭煲

ZOJIRUSHI 象印 NP-NWC10XB 压力感应加热电饭煲和保温器,5.5 杯,不锈钢黑色,日本制造

ZOJIRUSHI 象印 IH电磁全面加热电饭锅日本家用电饭煲

ZOJIRUSHI 象印 NW-LAH10C 电饭煲 3L

ZOJIRUSHI 象印 NW-LAH10C 电饭煲 3L

19999元起

ZOJIRUSHI 象印 GKH电饭锅家用电饭煲适用1-3人

ZOJIRUSHI 象印 电饭锅家用微电脑电饭煲+燃气灶电磁炉通用不粘锅炒锅 3-5L

ZOJIRUSHI 象印 NL-BTH05C 电饭煲 1.6L 棕色

ZOJIRUSHI 象印 IH电饭锅家用电饭煲+燃气灶电磁炉通用不粘锅炒锅

ZOJIRUSHI 象印 压力IH电饭锅家用大容量电饭煲+燃气灶电磁炉通用煎锅

• 最好和你媳妇说一声,不然她哪次直接插上你家的西蒙插座,就要看烟火表演了。

牛人啊,一眼就看出是西蒙插座啊!

• 特地注册顶LZ,生活就是靠点滴的享受来累积幸福的。 [微笑]

哈哈,谢谢!平时上班压力大,下班后这些小事能让自己觉得开心,真的挺好!

• 为什么不直接上‘南部铁器’?日系电饭煲数象印,三菱电机最牛

南部铁器是很好啊,不过之前研究不多,哈哈,有机会再淘一个。

楼主的图也太小了.本想给你翻译一下.
    还是直接文字翻译吧.

エコ炊飯 节能煮饭
    "白米
    しゃっきり" "白米饭一粒一粒立着的"
    "白米
    ややしゃっきり" "白米饭稍微一点"
    "白米
    ふつう" "白米饭普通"
    "白米
    ややもちもち" "白米饭稍微一点粘"
    "白米
    もちもち" "白米饭糯米粘"
    熟成炊き "慢火熟透(慢慢的把大米的油脂给透析出来)"
    白米急速 "急火快熟(稍微有点硬)"
    炊きこみ 加料(玉米粒啥的,总重的30%到50%)
    すしめし 寿司饭
    おこわ 蒸八宝饭
    おかゆ 煮粥
    玄米 糙米
    玄米活性 糙米活性化,提高营养
    雑穀米 杂粮
    蒸気セーブ 节约蒸汽(稍微有点硬)
    ふつうおこげ "一般焦(锅巴)"

• [糗大了] 楼主好囧,日本锅除了煮的米好吃,最重要的一点是内胆好太多,您竟然一点没提。。。。。。

是滴,对日本锅的研究还处于刚入门阶段,不过这个内胆真的很重,质感非常好啊!哈哈

• 买这么好的电饭锅确实没多大必要,因为国内的米有些都是重金属超标,还是考虑多花点钱在米上才是真的!

中国的大米确实重金属超标啊,马上准备换米了,五常米好像不错,福临门的五常米一斤要8块多,准备试一下。

• 17800,7100。。。。特意跑去换算了一下,1000出头买个可以用个十年甚至更长的好品质的电饭锅不算很奢侈的一件事。但是货价的40%作为运费。。。。这比例怎么想都觉得实在是有点接受不了

运费确实太高,如果走海运会便宜很多,不过对比下国内行货价格就能释怀了,哈哈

• 请问一下,这种5.5合炊的煮饭可以多少人吃,大概相当于中国的多少升的锅呢?谢啦

这款5-6人份吧,还有款NC18的,那是10人份的。

• 卤煮你知道吗,和禽兽打架只有三个结果:赢了,比禽兽还禽兽;输了,禽兽不如;平了,和禽兽没两样。

朋友,所言极是啊!受教了!

LZ你和这种疯狗有什么好一般见识的,直接举报就完了,这种疯狗就是想要你和它对骂,你要是不鸟它,它反倒全身难受不自在。

• @重楼 话说,为啥日本的转运这么贵啊?1KG多少?

我走的js转运,速度快一点,1KG大概1700日元吧,5KG大概5700日元,10KG就要9700日元了,它有自己的标准,分得比较细。据说走海运便宜,但比较慢,我还没试过。

我一直以为日本比较近,会比美国转运便宜呢。。。。

• 你好请问你在日本的亚马逊是怎么付款?然后他们是用什么发货滴呢?我想买个虎牌电饭锅~~求帮助。。,,

信用卡可以付,我用的js转运

双币信用卡+转运

• 我只想问问烧一次饭,用电量多少?耗电大嘛?

电饭煲能用多少电啊~

• 这牌子东西开始结束总是会播放一段音乐,等你用久了就会很暴躁,烦不烦,煮个饭唱什么唱!

• 友情提醒一下:哥们,日本电压是100v的,用110v的会电器寿命会减少。

• 神器啊,赞一个撸主的生活态度

• 谁给推荐个值得买的国内买的到的好的电饭煲?大几百元左右的,谢谢。

• 看到价格表示震惊,不过想想这货日常用貌似也可以接受

当你知道比它低端的货色在国内卖多少钱就释然了

四线外城市,没那么高端的货色 [冷汗]

• 一直想入,攒米中

• 我也很想买这个,可是想买的东西太多。。。一样样来。

• 看上去不错 不过应该和以前的电饭煲做个对比 哈哈哈哈

• 海淘族买国外的电饭煲正常,因为我也要入一个。有楼主这个晒单,我心里有底了,貌似运费走私人转运海运应该会便宜。