混干护肤小白 聊聊换季护肤品的那些事 篇一:洁面、化妆水篇

2016-03-28 22:40:00 48点赞 143收藏 38评论

认识张大妈真是太好了,在这里学到了很多护肤达人的护肤经验洁面、化妆水篇 ,当然在护肤的路上我还是小白一枚。冬去春来,最近皮肤也出现了一些问题,要不干的难受,要不痒的不行,不知不觉的脸颊还会无缘无故的长两三个小小的山丘,痒痒的,红红的,应该是出现过敏了,可能睡个觉自己又下去了洁面、化妆水篇 。第一次在张大妈家写东西,就是聊聊自己近期换季的皮肤护理,也希望和大家多交流经验,有好东西一起分享洁面、化妆水篇

好久不写东西了,也不知道从何说起了。那就按照张大妈惯例,先简单说下自己的皮肤吧,上学时候混油洁面、化妆水篇 ,毕业后2、3年中性洁面、化妆水篇 (好景不长),后来到混干洁面、化妆水篇 ,现在应该是混干加过敏吧洁面、化妆水篇 。要不怎么说自己是小白,喜欢什么东西都试试(可能是太喜欢新鲜事物吧),很少有回购的东西,长草的东西太多,钱包hold不住,看着家里一堆东西,就是标题的那些们(其实还有好多没拍),等试过后再来分享吧。

言归正传,这次就说说换季前后用的洁面、化妆水的一些使用心得吧,分别说说换季前后用的那些感受。

换季后的换季后的

上图是换季前用的,楼主喜欢那种清清爽爽的感觉,这些一个冬天使用下来,好像脸上偶尔还是有点干,但是又不喜欢那种糊一脸腻腻的护肤品洁面、化妆水篇 (好纠结,不知道该怎么办),达人们要是有推荐的清爽又保湿又适合混干的适用的护肤品一定不要吝惜告诉我呦~洁面、化妆水篇

一、换季前洁面:

洁面、化妆水篇温和泡沫洁面霜 Clarins娇韵诗 中国官网娇韵诗温和泡沫洁面霜适合各种肌肤和敏感性肌肤人群.其泡沫细腻,清洁肌肤不紧绷,无泡沫残留,洁面后肌肤细腻爽滑,气味怡人不刺鼻.更多清洁霜洁...www.clarins.com.cn

洁面乳洁面乳

早上:娇韵诗棉花籽洁面(温和泡沫洁面霜)

产品特点:娇韵诗温和泡沫洁面霜适合干性、中性以及敏感型肌肤人群使用。其丰富细腻的泡沫能清洁脸部化妆品残留以及污垢。使用后能感受到清新和丝绒般的柔软肌肤。

产品功效:娇韵诗温和泡沫洁面霜具有丰富细腻的泡沫,能清洁肌肤并保持肌肤pH值平衡。另外,洁面霜能保护肌肤自身生态系统、修护皮脂膜,以及滋润柔化肌肤,从而避免由于硬水质洗脸而造成的肌肤干燥紧绷的问题,是调理肌肤的好帮手。

晚上:悦木之源一举两得洁面乳

产品特点:质感如慕丝般细腻,能够智能探测肌肤水油分布,深层吸附、净除污垢,洁面后柔润不紧绷,肌肤回归水油平衡状态。阔叶巨藻萃取,帮助吸除多余油脂,平衡T字部位皮脂分泌较旺盛的区域;水解小麦蛋白,平衡并保护较干燥的区域,舒缓脸颊肌肤不适感。

适合所有肤质适用

以上两款洁面乳都摘自官网,当然跟了张大妈,肯定是不会在官网下单的洁面、化妆水篇 两款洁面都是膏状,如下图所示:

洁面、化妆水篇

下面为娇韵诗温和泡沫洁面乳,上面是悦木之源一举两得洁面乳。接下来说说两款的使用感受。

由于个人喜好清爽类的,而且一定是能搓出泡沫的才觉得洗的踏实。洁面、化妆水篇

两者适用肤质类似,娇韵诗家的这款更偏重于混干,悦家的说明写着适用所有肤质,因此楼主早上用温和洁面乳,晚上用一举两得洗掉一天沾着尘土的脸洁面、化妆水篇 。但是——问题来了,发现早上用完温和洁面乳脸还是有紧巴巴的感觉,所以有时候只洗T,其他地方过一遍清水就好;一举两得的味道很清爽,正好迎合我的喜好,而且洗的也很干净,虽说很多油皮更喜欢它,不过像楼主这样混干的洗完后及时给脸上补水好像也没什么不好的感觉~

二、换季前化妆水:

经不住诱惑,跟着张大妈不能免俗,买的都是张大妈热门产品。冬天用的有兰蔻的大粉水、sk-2的精华露、茱莉蔻的玫瑰水。对于混干皮来说,只要能补水就是好水,至于美白什么的楼主不敢奢求~不过感觉这三个水对楼主来说都算无功无过吧洁面、化妆水篇 ,其实也不能一棒子打死。

先拿兰蔻的大粉水来说吧~

洁面、化妆水篇兰蔻(Lancome)清滢柔肤水200ml(又名:小粉水)补水保湿000查看百科详情

百科叫小粉水,从机场买过两次400ml的,姑且我还叫她大粉水吧!当年楼主还是中性皮肤的时候,第一次使用这货,感觉这简直是用过最好的水啊洁面、化妆水篇 。用完后脸润润的,擦个啫喱的面霜就出门了,一直到用完都觉得棒棒的~~由于新鲜劲过了,400ml用完了就开始长草别的,以至于后来没有再使用。后来看介绍才知道这款适用于干性皮肤,想着后来再入一次,就是去年开始再次使用,发现没有几年前那么水灵灵的感觉了,没准是年龄大了,皮肤也变了洁面、化妆水篇 。一想到400ml就头疼,想趁着换季的借口把她换了。

再说sk-2的~

洁面、化妆水篇SK-II Facial Treatment Essence 护肤精华露神仙水49179查看百科详情

神仙水?至少楼主用完没有达到神仙的效果洁面、化妆水篇 ,可能这款至少在春、冬季不适合我。唾沫味道还是可以接受的,用的白元干性皮肤的化妆棉,一次是5片化妆棉那种的,先擦拭,然后把5片分别贴在额头、两颊、鼻子、下巴上(主要是这货贵,不能浪费)。用完后也就那么回事吧,还木有粉水补水,应该说粉水更粘稠、更滋润、更适合干性皮肤。

最后是茱莉蔻~

洁面、化妆水篇JURLIQUE 茱莉蔻 玫瑰衡肤花卉水 100mlJurlique 茱莉蔻是澳洲著名的活机护肤品牌,2009年正式进入中国市场,在澳洲拥有自己的活机农场来栽培50多种珍贵的植物原料,运用独家专利提炼...004查看百科详情

这个怎么说呢,喜欢它的人是爱死了,对楼主来说,这个只能在洗完澡为了防止脸部干燥喷几下而已,除了味道我喜欢,其他的木有卵用啊~~洁面、化妆水篇 不过护手霜我还是挺喜欢的,很滋润也不黏腻。都怪当时没管住剁手,好像是beauty expert做活动,有圣诞礼盒,买了3个不同礼盒 ,居然每个都有一个玫瑰水,我现在用的50ml的,另外两个礼盒的玫瑰水一个送朋友了,一个还躺在家里。不过当时还买了好多茱莉蔻的东西,各位看官从标题图片可以看到有防晒霜,玫瑰精华、浴液、身体乳、眼霜,有机会单开一篇再讲,至少目前为止,这个玫瑰水只能忍着用完了~洁面、化妆水篇

换季后的混干皮肤护肤品 全家福换季后的混干皮肤护肤品 全家福

写了这么多发现刚写完换季前的,图拍的挺差劲,大家还是看官网的实物吧~~手机不行了,一直还没换。基于换季皮肤忽如其来的一些问题,考虑应该换一些更加滋润些的护肤。上图是换季后用的,其实不太全,各位会问怎么没有化妆水,因为~~因为~因为我用完了 洁面、化妆水篇

接下来简单粗暴尽量快一点说完,尽量不罗嗦!

三、换季后洁面:

fancle洁面粉(滋润型)

FANCL柔滑洁面粉,采用氨基酸系表面活性剂,能够在有效洗去面部污垢的同时,避免过度清洁而造成的皮肤干燥现象,为皮肤保留所必须的部分皮脂。弱酸性,减少洁面时不必要的刺激。配合专用的气泡海绵,能够轻易打出细密泡沫,使用及冲洗都比较方便。

洁面、化妆水篇移动端新低价:FANCL 保湿型 洁面粉50g*2瓶好评洁面粉新低价~京东全球购手机端目前特价至69元,购买2瓶138元,参加满129减30的活动,再使用满99减20的优惠券,最后实付88元包邮,折算下来每...11772109 caihuatongxue

氨基酸洁面,依旧早上洗T,晚上洗全脸。早上脸上没油光的时候,就自来水清洗一遍齐活~~以前一直用F家的卸妆油,用了好几个空瓶子(少数回购之一),这次试试洁面粉,选的滋润型,果然没失望,滋润谈不上,比之前用的那些洁面乳最大的优点就是一点都不紧绷,当然也不能等紧绷了再涂化妆水。张大妈家不定期很多优惠,大家可以多关注。

四、换季后化妆水:

兰蔻根源补养美容液200ml

洁面、化妆水篇Lancome 兰蔻 气色美颜套组(美容液+啫喱+面霜+晚霜)银泰百货兰蔻等几个品牌可以领取满499-150券,这个套装包含兰蔻根源补养美容液200ml(正品),兰蔻根源补养洁颜者哩15ml,兰蔻兰蔻根源补养面霜15ml...231315 狗狗好好好

本来买的也是套装,购于机场免税店,套装包含100还是120ml洁面啫喱、200ml美容液、50ml面霜。这个水是去年夏天开始没忍住新鲜劲就拆开用了,感觉粘稠的(楼主是热爱清爽的),而且混合酒精和一股奇怪的的草药味道,不知道这么形容这个味道对不对,就是感觉以东方的植物为噱头的一种奇怪配方洁面、化妆水篇 ,于是用了几次就搁置了,不过套装里的面霜很好用啊,虽然味道有股茴香味,但是不油很润啊洁面、化妆水篇 ,那个像鼻涕一样冲不干净的洁面啫喱实在是太难用了洁面、化妆水篇 。正好针对这次皮肤出现的问题,化妆水想想扔了可惜了(qiong~),于是开始拿自己试验,发现居然还不错洁面、化妆水篇 ,味道还是那个怪味道,好像仔细闻闻,不是酒精的味道,应该说是类似酒精味道的一种不明成分。配合娇韵诗的赋活日间霜简直棒极了。

经过不到一周的使用,还是有明显的感觉,最起码皮肤没那么干了,而且也不痒了,皮肤正接近稳定的状态洁面、化妆水篇 ,今天都忍不住摸自己的脸蛋儿都有点滑滑的感觉,相比前几天摸着糙了吧唧的感觉还是不错的!

当然,不要把所有希望都寄希望于护肤品,护肤品可算是锦上添花,还是要多喝水,少吃辛辣食品,保持良好的作息习惯和愉悦的心情~祝各位看官天天牙齿晒太阳洁面、化妆水篇 ~~~~

终于写完了,其实图上还有很多没写的,以后有机会接着就面霜、身体乳再写一篇,希望和各位值友交流和分享好东西 ~~谢谢大家看完洁面、化妆水篇

ORIGINS 悦木之源 灵芝焕能强韧精华水

ORIGINS 悦木之源 灵芝焕能强韧精华水

CLARINS 娇韵诗 弹簧水 焕颜紧致精华水

CLARINS 娇韵诗 弹簧水 焕颜紧致精华水

CLARINS 娇韵诗 青春赋活焕采精华水

CLARINS 娇韵诗 青春赋活焕采精华水

ORIGINS 悦木之源 换号拍2=1件200ml正装!悦木之源灵芝水100ml+50回购券

CLARINS 娇韵诗 基础清洁系列 净透化妆水

CLARINS 娇韵诗 基础清洁系列 净透化妆水

CLARINS 娇韵诗 焕颜小美盒旅行装 (精华水50ml+日霜5ml+晚霜5ml)保湿紧致

CLARINS 娇韵诗 会员专属 美白精华3ml+防晒乳2ml

CLARINS 娇韵诗 美体霜100ml 效期至24年8-12月

CLARINS 娇韵诗 绿水温和爽肤水 200ml

CLARINS 娇韵诗 绿水温和爽肤水 200ml

CLARINS 娇韵诗 爽肤水焕颜精华水50ml*2焕亮透现解锁轻熟肌

Jurlique 茱莉蔻 元气精华水

Jurlique 茱莉蔻 元气精华水

ORIGINS 悦木之源 星品体验礼 活性炭面膜15ml

ORIGINS 悦木之源 星品体验礼 活性炭面膜15ml

ORIGINS 悦木之源 灵芝水爽肤水

ORIGINS 悦木之源 灵芝水爽肤水

ORIGINS 悦木之源 159元2支!悦木之源菌菇水200ml效期至2024年10月日本直邮

CLARINS 娇韵诗 会员专属 轻感双萃+眼霜+日霜×2

CLARINS 娇韵诗 会员专属 轻感双萃+眼霜+日霜×2

CLARINS 娇韵诗 蜜桃爽肤水200ml

CLARINS 娇韵诗 蜜桃爽肤水200ml

• 神仙水是油皮亲妈…干皮还是省省钱吧 [邪恶]

谢谢亲~留着夏天出油时候用 [皱眉]

楼主咱俩肤质好像~~ 我是极干皮加敏感,现在这个季节,尤其在北方,春天刮大风,真是好受罪啊~~~
    但是实际也不必太害怕,我虽然没用过神仙水,但是大夏天出油出汗得时候还是放心的大量用雪肌精得。
    当然了,现在这个春天容易过敏得季节是万万不敢用得。 [大囧]

• 感觉没写完,应该还有面霜眼霜面膜什么的吧……

恩恩恩 下次写哈

• 亲,好有缘,很多东西用的和我用的一样,忍不住多说几句。我是混干爱爆皮,现在能固定的就是娇家的温和洗面奶和秋冬用恒润系列的霜。目前抛弃过的水有兰蔻粉水、雅家石榴水,资生堂红色蜜露,娇家黄水,很怀念skii的水确实不错,目前在用山茶花的水

[击掌] 谢谢亲~抛弃的那些帮我拔草了 我现在晚上糊两层免洗面膜 现在基本好一些

• 神仙水是精华啊 露珠怎么当化妆水用了。。

我错了,没有好好做功课 [黑线] [黑线] [黑线] [黑线] [黑线] [黑线]

我以前经常看一些网推文 买一些热门单品回来用 曾经把倩碧2号水当爽肤水往脸上拍 [倒地] 现在第一次买某产品的话都会选择去专柜 试用并且问清用法用量 回购的话会选择各种省钱渠道 [脸红] 分享给露珠 愿我们都有好皮肤 [亲亲] [龇牙]

• 要不要再给你种点儿洁面的草呢 [龇牙] 珂润的洁面和卸妆以及芙丽芳丝 [害羞]

差点下那个柯润了,话说好用不? [皱眉] 还有几个没拆的 先用完这啵再剁(我是不是好有定力) [龇牙]

好用,不干不痒 [喷血] 我也是刚拔的草。嗯,我们都很有定力,所以我也决定近期不剁手了 [击掌]

• 我好像用什么都很慢 粉水用了一冬天才下去八分之一 这种太累了 茱莉蔻第一次用精华 玫瑰味儿熏得我睡不着 水还在闲置 准备夏天用 [大囧]

这位亲肯定是脸小才不会像我用的这么费 [黑线] [黑线]

• 我天冷的时候是混干有些敏感,用科颜氏的高保湿霜不会起皮也很清爽

下次试试哈 有些长草呢 幸亏换季过去了 现在还在用娇韵诗的面霜 白天路上戴白元的保湿口罩还不错啦

口罩?不会捂的慌吗?

• 雪花秀滋晶美白洗面奶,换季温和。好像我都是日韩护肤品多,哈哈

我也喜欢日韩嗒 [高兴]

• 我是沙发吗?哈哈哈哈哈哈

• 神仙水是当精华用的,不是水

• 皮肤这东西内补大于外敷,单纯外敷是无法改善皮肤的,女人的钱确实好赚

• 混干+敏感肌肤用起泡的洗面奶是作死的节奏那,皮肤会越洗越干,用乳液型的会更好

有推荐的不?

如果有认识人的话,可以试一下玫琳凯的柔性洗面乳~

• 跟楼主很像的感觉,粉水用到崩溃,娇韵诗用完感觉紧绷,朱莉蔻的喷雾实在无感,喜新厌旧型的小白还是适合用小容量的 [亲亲]

• 露珠用的东西太过于复杂了,难怪面部不稳定

• 兰芝水库一点都不油啊,补水不错,我蛮喜欢的,个人作为比较干的敏感肌,能用的也不多,还有蜗牛霜什么的也挺好~精华就是随便用,哪个有效果用哪个,洁面用皂感觉比较干净但是要温和一点

恩恩恩 蜗牛霜还不错 下篇说哈

• 出两支悦木之源一举两得洁面,一支全新大毫升的。一支用了五次正常毫升的。在大妈长草 剁手,还没到国内看的大毫升在搞活动 跟蘑菇水又囤一支 殊不知干皮 用了 太拔干 有需要的没

还有吗?有意向。

好久的啦 已经出了 有双绿尾大了半码有需要没 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]