智能嘘嘘扣2代 开箱简评

2015-10-24 20:08:29 5点赞 20收藏 9评论

今年初咱家的小宝贝降临人世,从此全家的生活中心就完全转移,一切行动都以我家这个小胖妞为最优先事项。各种吃喝拉撒,只要是有用的,好玩的,萌萌的,我们都会买来试试,一切都只为了让我家宝宝的生活更舒适。智能嘘嘘扣2代 开箱简评

前不久本人获赠了一个智能母婴产品——智能嘘嘘扣。经过几天简单的使用,现在就分享给大家,希望能给奶爸奶妈们一些帮助。

在办公室收到的包裹跟我预想的大小差不多,但打开包裹还是让我小吃一惊,这包装盒可真小巧,就像一个喜糖盒子。下面是伪开箱智能嘘嘘扣2代 开箱简评

智能嘘嘘扣2代 开箱简评

薄荷绿的圆形包装盒,加上盖子上缎带装饰,看起来温馨讨巧。背面有商品名称——智能嘘嘘扣,产品型号:XXK II,看样子厂商是已经出品到第二代产品了。

打开包装盒以后,就是这个智能母婴产品的全貌了:

智能嘘嘘扣2代 开箱简评

正中间那个椭圆形的绿色小玩意就是嘘嘘扣的本体,左边是用来下载配套APP的二维码卡片,右边是产品的使用说明书。下面分别是备用的替换纽扣电池,以及用来贴在尿不湿上面的魔术贴

使用方法很简单,直接将魔术贴和嘘嘘扣本体粘在一起,然后长按嘘嘘扣的开关3秒左右,等到指示灯变绿,就可以贴在宝宝的尿不湿上进行监控了。下图是组合以后的完全体,看起来就像一只小蝴蝶,难怪厂商说是一次蝶变,果然是有点意思哦。

智能嘘嘘扣2代 开箱简评

从上图可以看到,那个白色的孔应该就是进行湿度检测的感应器,上面圆形按钮就是嘘嘘扣开关。嘘嘘扣的本体非常轻,材质类似于游戏手柄上的橡胶,摸起来很顺滑,不存在毛糙感。完全体的厚度经测量大概只有4mm,这样即使贴在尿不湿上也不会产生突兀感从而给宝宝带来不舒服的感觉。

打开手机扫描二维码,根据提示顺利安装APP,打开蓝牙,很顺利的就和嘘嘘扣连接上了——显然大家用脚趾头也可以想到,这小东西肯定是用蓝牙进行通讯的,说明书标明是蓝牙4.0,至少看起来使用功耗和传输距离应该是OK的。

但东西就算做得好看也得看疗效嘛。根据APP的提示,我把嘘嘘扣贴在了刚给小胖妞换了的尿不湿的裆部中间的位置。(当然必须是贴在尿不湿外面啊,贴里面的都是缺心眼智能嘘嘘扣2代 开箱简评 )也就是1秒钟的时间,手机开始播放提示音,显示宝宝已经尿尿了,弹出提示框是否确认更换尿不湿。我心说不会吧,这么快就尿了,不会是检测不准吧?仔细看了看尿不湿上的尿量检测条,确实有一小段变绿了。

智能嘘嘘扣2代 开箱简评

这是嘘嘘扣第一次报警后的页面截图,温度、湿度、尿尿时间和次数,一目了然。特别是宝宝煎熬时间和红屁屁几率,具有比较大的参考意义。从刚贴上去就报警的效果来看,嘘嘘扣确实是反应很灵敏。然后我切出APP查看QQ消息,过一会手机又震动报警了,从后台重新进入,蓝牙连接正常,计数和煎熬时间都是连续的。我认为嘘嘘扣作为一款监控设备,还是比较合格的完成了自己的本职工作。下图是第二次尿尿后的概况,因为胖妞刚吃完奶不久,所以比较尿频智能嘘嘘扣2代 开箱简评

智能嘘嘘扣2代 开箱简评

随后我主观感受了一下嘘嘘扣的舒适度和牢固性。由于武汉的秋天已经有些凉了,所以我们在给她穿了尿不湿的情况下还穿了一条长裤。我用手摸了一下贴嘘嘘扣的位置,并没有额外的膨大或阻碍,应该不会妨碍宝宝的活动。同时在我更换下一个尿不湿时,嘘嘘扣还是牢牢的贴在尿不湿上,扯下来还要用点力气,由此看来牢固度也是OK的。

接下来说说配套的APP,整个软件的设计比较简单明了,在拓展里面有个湿度检测的功能,我感觉是特别实用的,很好的拓展了嘘嘘扣的使用范围,我可以把它作为一个湿度检测设备来使用。对于南方秋冬比较潮湿的特点,有了这个设备,奶爸奶妈们就能很容易的判断宝宝的衣物是否已经完全干透。下图是宝宝第一次尿尿后尿不湿的湿度检测结果智能嘘嘘扣2代 开箱简评

接下来是APP的设置页面:

智能嘘嘘扣2代 开箱简评

连接设备是告诉你嘘嘘扣的连接情况,嘘嘘扣的有效范围是10米内,我上面两次的测量结果都是坐在宝宝身边取得的。

报警修正比较有意思,看图说话:

智能嘘嘘扣2代 开箱简评

个人认为这个设计模式比较贴心,能够正确的反应尿不湿的湿度情况,以免误报。至于具体的判断结果如何,还需要我更长的使用时间来进行评判。因为武汉今年秋天的气候还比较好,湿度不需要做额外的修正。

报警设置里面各种震动和声音模式都有,适合不同的场景使用。不过值得一说的是“宝宝笑了”的提示音实在是有点魔性,把我家胖妞吓得一愣一愣的。智能嘘嘘扣2代 开箱简评

智能嘘嘘扣2代 开箱简评

整个嘘嘘扣的简单体验就是如此。

接下来谈点个人的看法。对于目前市面上层出不穷的各种智能设备,这个嘘嘘扣乍一看并没有很强的卖点,因为作为奶爸奶妈的都知道,尿不湿上的指示条可以很直观的给你提供参考,何时需要换尿不湿。嘘嘘扣只是作为一种辅助设备,可以有效的给予父母更多的提示,因为毕竟比较忙的时候我们会忘记了及时更换尿不湿,有可能产生红屁屁,我想这可能就是嘘嘘扣的切入点吧。但随着天气逐渐变冷,我个人觉得嘘嘘扣的作用也在变大,因为给宝宝穿上长裤以后我们就不能看到尿量指示条了,父母们要么扒下宝宝的裤子,要么根据时间推测来换尿布湿。而嘘嘘扣此时就可以很好的解决这个问题,而且据说明书介绍,嘘嘘扣还可以根据日常的数据记录分析,来预测宝宝的尿尿时间,从而让奶爸奶妈们能够及时的更换尿不湿,避免红屁屁(这个功能由于我上班的原因还无法进行测试)。总之一切的初衷呢,就是让各家的小宝宝生活更舒适就是咯智能嘘嘘扣2代 开箱简评 据厂家说该产品目前正在淘宝进行众筹,而且后期还会加入防丢的功能,有兴趣的奶爸辣妈们可以关注一下。

智能嘘嘘扣2代 开箱简评嘘嘘扣_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

最后我上家小胖妞镇楼,祝各位奶爸辣妈的宝宝们都健康快乐智能嘘嘘扣2代 开箱简评