养娃一年的好物清单:母婴用品推荐分享

2015-11-10 11:39:36 308点赞 1650收藏 126评论

上一篇关于自己带娃的分享一下就被看出晒娃的目的了呢养娃一年的好物清单:母婴用品推荐分享

养娃一年的好物清单:母婴用品推荐分享科学育儿、自己带娃,最好买点儿啥?严格来讲我不是从一开始就独立带娃的,准确时间是从宝宝半岁开始,我才自己带到现在。时光肥逝,岁月入锁,转眼我闺女就一岁了(10月31日)。...2028107 Ciyon

那篇真的写得很简单,但是这篇分享是很真诚的各位养娃一年的好物清单:母婴用品推荐分享 ,提到的都是使用频率最高,最实用的东西。先从你的待产包开始吧。

一、待产包

(1)开塞露

人人都会准备的东西我就不多说了,不浪费大家时间。提开塞露主要是因为,我觉得作为一个刚生完娃的女性,无论是顺产还是剖宫产,产后“通气”很重要,医生也会关心你有没有“排气”、有没有“大便”。能带着伤口自己“大”出来的都是勇士养娃一年的好物清单:母婴用品推荐分享 备着开塞露,减轻一点自己的负担挺好的,就头一两次用一下,后期恢复了你自然就用不上了。另外,开塞露也是家庭常备药,有时候小宝宝的莫名哭闹就能用一支开塞露解决(对症啊,不是让你一遇到小孩哭就用开塞露养娃一年的好物清单:母婴用品推荐分享 ),这样的药备着没错。

(2)吸管杯或者吸管

你躺着,你想喝水,你还不方便坐起来,你又不想洒一身水,吸管杯或者几根吸管,非常非常非常有必要。

(3)产褥垫

不需要准备太多,任何医院都有卖的(会不会说得太绝对?),你自己准备一包就行了,不够的时候在医院买,医院的还比你准备的更便宜。这玩意儿追求大、厚没有意义,医生帮你检查宫口开了多少,一次用一张,你说你买那么大那么厚的干啥,当传家宝吗养娃一年的好物清单:母婴用品推荐分享

(4)月子帽、月子鞋、月子服

……统统不需要。准备一套舒适的、符合季节的睡衣,比如这样的——

养娃一年的好物清单:母婴用品推荐分享

马云家随便找的图,不要介意配色养娃一年的好物清单:母婴用品推荐分享 注意要是前开扣的,方便喂奶。

天冷该戴帽子就戴,如果三伏天生完你还戴帽子,请问你四不四傻(sa)?产褥期当然身体较弱,要适当休息(医生也会让你尽早下床活动的,不信请搜索“产后 下肢静脉栓塞”),但是传统的有关“坐月子”的糟粕真的不用学来虐待自己。

(5)月子牙刷

月子期间要不要刷牙?要不要洗头?要要要,都要,请你干净一点去面对自己的娃。正常牙刷就行了,牙刷牙膏也都用正常的就可以,月子牙刷之类的不用去交智商税。

如果是备孕中记得提前去看牙医,把该补的补好再怀孕,如果已经是孕期,可以选择5到6个月的稳定期看牙。麻药啥的该用用,有孕期或者哺乳期的安全用药,只要去正规医院的牙科,医生水平够的话会给你正规治疗的。孕期、哺乳期忍着牙疼或者不用麻药就搞牙神经……真的不用这么惨的。

(6)卫生巾

不用买产妇型,加长夜用就可以。也不用囤太多,首先恶露不会流到天长地久,其次就算不够了到处都买得到,最后,哺乳期恢复月经时间因人而异(我个人是哺乳期一年后才恢复月经),所以总结就是没必要囤太多卫生巾。

(7)哺乳衣

最!不!好!用!的哺乳衣是这样的——

或者这样

养娃一年的好物清单:母婴用品推荐分享

掀开再喂,是不是感觉隐私受到了保护特别的科学呢。呵呵呵呵**,用这种哺乳衣,你还需要腾出一只手拉住衣服,避免它遮住宝宝的鼻子或者脸部,反而更累(不要问我是怎么知道的养娃一年的好物清单:母婴用品推荐分享 )。好用的哺乳衣/哺乳背心,应该长这样——

养娃一年的好物清单:母婴用品推荐分享

扯开就能喂,还不担心阻挡婴儿呼吸。这款是千趣会的。

养娃一年的好物清单:母婴用品推荐分享SENSHUKAI千趣会 MAMA产后交叉领七分袖哺乳家居服内衣 828766欢迎前来淘宝网实力旺铺,选购SENSHUKAI千趣会 MAMA产后交叉领七分袖哺乳家居服内衣 828766,想了解详情SENSHUKAI千趣会 MAMA产后交叉领七分袖哺乳家居服...96天猫精选

根据天气,可以这样搭配——

天冷:珊瑚绒家居服/棉衣家居服(前开扣)+哺乳背心/文胸

天热:纯棉薄家居服+哺乳背心/哺乳衣(或者单穿哺乳衣)

(8)两三块小棉布

你应该会给宝宝带不少小棉布,记得给自己准备两三块干净的小棉布,不掉屑的那种。每次喂奶前,用开水烫一烫,然后用热布擦一擦乳头。母乳喂养是有菌喂养,能帮助宝宝建立肠道菌群,但是基本的清洁、干净还是要做好,所以每次哺乳前用热水洗洗小布,擦一下乳头还是有必要的。多备两块换着用,以及注意先洗手再用布。

(9)宝宝护肤

这个是最没有必要囤太多、带太多的,囤多了最后都是你自己用了(再说一次,别问我是怎么知道的养娃一年的好物清单:母婴用品推荐分享 ),而且宝宝其实不需要各种花俏的、名堂太多的东西。一瓶婴儿油(做抚触用),一瓶护肤霜足够。护肤霜推荐丝塔芙。这一罐很大,如果要带去医院最好找个分装小盒。

养娃一年的好物清单:母婴用品推荐分享

注意剂型,是霜是霜是霜,你海淘也好、代购也好(国内没这款,至少我在屈臣氏没见到过),要看清楚剂型,是cream是cream是cream。为什么要强调这个,大多数人会遇到的宝宝湿疹,也是要用这个。因为它无色无香,不容易导致过敏,同时,湿疹就是靠保湿,而保湿只能靠霜剂,也就是cream。其他剂型,比如乳液,刚抹上去看着是湿,但是蒸发会带走更多水分,反而会变干。锁水保湿只有霜剂最有效。张大妈刚好有爆料——

养娃一年的好物清单:母婴用品推荐分享天猫双11预售:Cetaphil 丝塔芙 温和润肤乳霜 566g单买新低价~天猫国际COSTCO海外旗舰店目前预售价89元,需要支付9元定金,当天可以抵用14元,再支付75元尾款,最终实付84元包邮,单买新低价,相比...590117 艳913

而且要频繁使用,怎么个频繁法呢,我闺女小月龄湿疹,半夜喂奶我都要给她擦一两次。白天保持15分钟到半个小时擦一次。保湿保湿再保湿,该用激素用激素(遵医嘱),就这样对付湿疹。顺便一提,很多号称无添加、草药膏,只要用了见效特别快,都要警惕是否有激素。个人不建议使用。激素并不可怕,但你用就要用得清清楚楚明明白白,不要稀里糊涂的就用了。

再说一下婴儿油,我买的贝亲。适合各种满减凑单的时候下手。

养娃一年的好物清单:母婴用品推荐分享贝亲(Pigeon)婴儿润肤油 200ml IA106【贝亲宝宝护肤用品】京东JD.COM提供贝亲宝宝护肤用品正品行货,全国价格最低,并包括Pigeon宝宝护肤用品网购指南,以及贝亲宝宝护肤用品图片、...44.9京东

婴儿油除了做抚触,如果宝宝有乳痂(很多宝宝都有,轻者像小头皮屑,重者整个头皮戴了个油油的黄色“小帽子”,甚至眉毛都有),可以用婴儿油或者橄榄油,每天多次轻轻涂在乳痂上,用油去软化它,然后晚上洗澡前用婴儿用的小梳子轻轻的梳下来,再洗头。婴儿梳简简单单日康款就可以,便宜好用。

养娃一年的好物清单:母婴用品推荐分享日康正品 婴儿梳子 儿童宝宝梳头 按摩头皮去胎癣RK-3640 梳刷组欢迎前来淘宝网实力旺铺,选购日康正品 婴儿梳子 儿童宝宝梳头 按摩头皮去胎癣RK-3640 梳刷组,想了解详情日康正品 婴儿梳子 儿童宝宝梳头 按摩头...15.1天猫精选

涂油、婴儿梳轻轻梳头,每天重复。如果用橄榄油(或其他植物油),需要隔水蒸20分钟消毒,晾凉后再涂。这个方法来自于张思莱医生。非常有效,就是需要你有耐心,每天涂每天洗(注意动作轻柔)。我闺女长乳痂那一个月,每天都是香油味(我用的香油,反正选植物油就可以)。头上有油怎么办?这么办——

养娃一年的好物清单:母婴用品推荐分享

有块软软的棉布就行(原谅这醉人的黑黝黝的光线养娃一年的好物清单:母婴用品推荐分享 ),垫在脑后,再做个小羊角帽戴着。当然也可以用婴儿帽,但是我嫌紧和厚了。

二、家庭护理

(1)暖水瓶

医院有热水你准备好盆就可以,回家了,就准备个暖水瓶吧。我家没孩子之前都不用暖水瓶,喝水随时烧,喝凉水也无所谓。但是孩子的护理,尤其越小的宝宝,还是需要更精细的照顾。我家是婆婆直接在超市买的“国民款”。

养娃一年的好物清单:母婴用品推荐分享

选择很多,不是还有烧水保温结合的那种吗,各取所需。反正我是觉得“国民款”就很好用了。

(2)尿布台

养娃一年的好物清单:母婴用品推荐分享嘻哈宝宝便携换尿布台整理架护理台可折叠拆洗婴儿床用宝宝尿布台欢迎前来淘宝网实力旺铺,选购嘻哈宝宝便携换尿布台整理架护理台可折叠拆洗婴儿床用宝宝尿布台,想了解详情嘻哈宝宝便携换尿布台整理架护理台...73天猫精选

我家的婴儿床是非常简单的宜家款,我们对婴儿床的要求就是安全,所以逛宜家顺便就买了,并没有纠结过。如果你也用简单款的婴儿床,可以准备一个尿布台。我是换尿布换得腰疼才想起来买养娃一年的好物清单:母婴用品推荐分享 ,早买早轻松。注意,一定要把你的所有物品准备好了再把宝宝抱上尿布台,不要中途放着宝宝然后自己去拿东西,危险。

(3)油汀

这个情况比较特殊,首先有地域性,供暖地区的旁友真的不需要考虑,作为一个不供暖也不包邮的天腐之国大成都的市民,这个东西就有点儿用了。当然,前提是我家装修时没有搞地暖,如果当时想得远一点做了地暖也不需要这个。没空调吗?有的。但是冬天保持房间恒温还是推荐油汀。电费上据说不相上下,主要是从空气湿度上考虑。空调房太干燥,不适合小宝宝(准备个温度湿度计就不需要特别拿出来说了吧?),油汀在提供温暖的同时,对湿度没啥大影响,再加上成都冬天阴冷,孩子衣服多不好晒干,在换得很频繁的情况下(尤其小宝宝),有个油汀把洗好的小衣服随时搭上去也方便干。买这种自带小架子的就好——

养娃一年的好物清单:母婴用品推荐分享

我家的还是长辈以前在超市买的,没考虑那么多,生了娃正好用上了。

养娃一年的好物清单:母婴用品推荐分享先锋(Singfun)DS6111 11片经典电热油汀取暖器/电暖器/电暖气【先锋DS6111】京东JD.COM提供先锋DS6111正品行货,全国价格最低,并包括先锋DS6111网购指南,以及先锋DS6111图片、DS6111参数、DS6111评论、DS6111心得、DS611...279京东

先锋这个牌子就是做油汀的啦,不过我觉得目前这个价格没多大优势。选购的时候可以注意一下有没有多档调节以及倾倒断电功能,毕竟安全第一。

(4)睡袋

养娃一年的好物清单:母婴用品推荐分享英国Grobag睡袋-糖果云朵(1.0托格,6-18个月)AAE2961英国Grobag睡袋-糖果云朵(1.0托格,6-18个月)AAE2961, 品牌: Gro, 宝孕高(广州)贸易有限公司, ¥383亚马逊中国

在用过各种睡袋之后,推荐grobag。没必要贪大,跟宝宝身材不符合的大睡袋还是有安全隐患的。目前我家还在用1.0托格的,准备再买厚的了。

顺便提一句,坐标成都的值友可以去万象城的玩具反斗城看看,我11月1号去的时候发现里面有卖grobag,而且在打折,1.0托格的都是205,也不用凑单满减,适合自己去买。

(5)消毒锅

真是想到啥说到啥,完全没有逻辑性呢养娃一年的好物清单:母婴用品推荐分享 消毒锅是朋友送的贝亲款。

养娃一年的好物清单:母婴用品推荐分享

我是母乳喂养,但是朋友送的消毒锅还是每天在用。一开始用来给宝宝的玩具消毒(就是家家都有的那几个澳贝放心煮摇铃养娃一年的好物清单:母婴用品推荐分享 ),后来要吃维生素D,偏偏我闺女吃滴剂拉肚子,所以换成了德国的片剂,这就得每天小勺子喂,一样得消毒。再点大吃辅食了,也是各种餐具消毒。所以消毒锅我用的很频繁。

宝宝的餐具消毒至少做到半岁,往后就可以慢慢的用开水烫替代了。

(6)研磨碗

养娃一年的好物清单:母婴用品推荐分享贝亲辅食研磨器套装婴儿食物料理工具儿童宝宝研磨碗可制果泥榨汁欢迎前来淘宝网实力旺铺,选购贝亲辅食研磨器套装婴儿食物料理工具儿童宝宝研磨碗可制果泥榨汁,想了解详情贝亲辅食研磨器套装婴儿食物料理工...77.7天猫精选

吃辅食啦,之前的贴子提到了料理棒,最好用的是料理棒和研磨碗的结合。

养娃一年的好物清单:母婴用品推荐分享

这种套装的辅食研磨碗(贝亲最常见),买了之后你会发现,用得最多的就是过滤网和研磨的木棒。我都觉得还不如直接买个网算了养娃一年的好物清单:母婴用品推荐分享 当然我没用过最红的nuk的研磨碗,也许那个和料理棒结合会更好用。所以贝亲这个一整套的并不十分推荐

(7)辅食盒

养娃一年的好物清单:母婴用品推荐分享vital baby婴儿辅食储存盒 宝宝辅食盒 硅胶冷冻保鲜盒16x30ml欢迎前来淘宝网实力旺铺,选购vital baby婴儿辅食储存盒 宝宝辅食盒 硅胶冷冻保鲜盒16x30ml,想了解详情vital baby婴儿辅食储存盒 宝宝辅食盒 硅胶冷冻保...59天猫精选

辅食盒买的这款分装的,一共16个,每个30ml,盒底是软的,方便取出辅食。我没买冰格那种,是因为我还是希望每一份小的辅食能独立包装独立打开,所以选了这种。但也算不上推荐,毕竟宝宝吃泥的时间很短,这个辅食盒在我闺女逐渐吃块状软食物之后就基本用不上了,用的最集中的时间段就是宝宝刚吃辅食的阶段。最初宝宝吃得太少,研磨碗就可以搞定,慢慢种类变多、量变多,但是每次研磨很费劲,所以就用料理棒打泥然后冻起来分几次吃。在吃泥状食物的阶段的确有用,但现在已经闲置,我还在思考这东西以后用在哪儿的问题养娃一年的好物清单:母婴用品推荐分享

(8)饭衣

个人认为比较红的BABYBJORN的那种小围兜并不实用。就是这货——

养娃一年的好物清单:母婴用品推荐分享

或者说,你只买围兜是不够的。单纯的围兜适合还不太有自我意识、会老老实实等你喂饭的小宝宝,等你的宝宝大一点,喜欢自己抢勺子、抓菜抓饭的时候,除了围兜你还需要一件反穿衣。宜家这款比较实用——

养娃一年的好物清单:母婴用品推荐分享

我本来也要买这款,结果去宜家居然没看见也是见了鬼了,所以最后在马云家随便买了款,反正防水就行。宜家这款好像还不是完全防水,所以如果想要完全防水的还是去马云家再找找比较好。

(9)浴盆

养娃一年的好物清单:母婴用品推荐分享Pouch新生儿可折叠收纳澡盆婴儿浴盆粉红色【帛琦(pouch)浴室用品Y01】苏宁易购(suning.com)提供Pouch新生儿可折叠收纳澡盆婴儿浴盆粉红色正品行货,保证低价,包括帛琦(pouch)浴室用品报价,参数,...138苏宁易购查看百科详情

浴盆买的是pouch的折叠款,不过是黄色的,当初张大妈有个99包邮的爆料,没多想就在苏宁买了。每天用,送一个浴网,宝宝很小脖子不硬的时候躺着洗,现在大了就直接坐着洗。这个浴盆最好的是收纳方便,叠起来直接放门后,不占地方。

三、出门在外

母乳娃小的时候出门最方便,带着妈就行养娃一年的好物清单:母婴用品推荐分享 慢慢长大了开始有些其他的东西需要准备。

(1)哺乳巾

养娃一年的好物清单:母婴用品推荐分享特价包邮哺乳巾喂奶巾授乳外出纯棉防走光遮羞布披肩春夏秋罩衣欢迎前来淘宝网实力旺铺,选购特价包邮哺乳巾喂奶巾授乳外出纯棉防走光遮羞布披肩春夏秋罩衣,想了解详情特价包邮哺乳巾喂奶巾授乳外出纯棉防...38天猫精选

这个如果手巧自己也能做,我就买的最简单的款,不需要什么口袋之类的,就是有绳能挂脖子上,还有扣子能保证不跑,遮得住。本来我也觉得有个大披肩之类就可以,用下来还是觉得这样设计一下更方便。不过现在逛街都会选择有母婴室的地方,很多时候也是在车里喂奶,哺乳巾是在逛像熊猫基地这种地方的时候用的。

(2)便携餐具

养娃一年的好物清单:母婴用品推荐分享PIGEON 贝亲 外出携带餐具套装DA36PIGEON 贝亲 外出携带餐具套装DA36, 品牌: Pigeon 贝亲, 贝亲婴儿用品(上海)有限公司, 贝亲是来自日本的国际著名母婴用品品牌,自创业以来已走过50...¥99亚马逊中国

便携餐具的套装,贝亲这款好用。

养娃一年的好物清单:母婴用品推荐分享

东西很全,携带方便。视出行的情况而定,有时候带全套,有时候就只带叉子勺子。

(3)便携餐椅带

养娃一年的好物清单:母婴用品推荐分享德瑞婴儿宝宝便携餐椅固定带 儿童安全带 婴幼绑带 背带包邮欢迎前来淘宝网实力旺铺,选购德瑞婴儿宝宝便携餐椅固定带 儿童安全带 婴幼绑带 背带包邮,想了解详情德瑞婴儿宝宝便携餐椅固定带 儿童安全带 ...50天猫精选

这个我买了还没用过,主要是想在出门没有宝宝餐椅的情况下用的。这种便携餐椅带款式也比较多,有一种是需要套在椅子上的——

养娃一年的好物清单:母婴用品推荐分享

我本来想买这种,最后看评论发现这种对椅子要求比较多,如果椅背过高会吊着宝宝,又需要在屁股底下加垫子,感觉更麻烦了。所以最后买的链接款。

出门还要带车或者背带腰凳,这种最基本的就不用赘述了吧。以及家庭护理必备的各种卫生用品(棉签之类)、温度计等等,反正大家都会备着的我就不多说了。

本来我是觉得之前那篇够用了,因为在张大妈看那么多分享最想说的就是得买书买书买书,所以其实上一篇的重点还是希望有更多人能树立观念,先学习起来。科普之于我是很有用的,特别能省心、省钱。好好的学习之后就会明白很多事情不必担心、很多东西不必买,以及作为家长,要想保护好自己的孩子让ta健康成长,不断的学习才是最好的方法。

嗯,这篇我就不晒娃啦,还是依旧祝福所有宝贝都能健康快乐的成长养娃一年的好物清单:母婴用品推荐分享

以上。

贝亲(Pigeon)婴儿润肤油 200ml IA106

CROWNED LOVE 蒂爱 儿童折叠浴盆+洗澡垫

CROWNED LOVE 蒂爱 儿童折叠浴盆+洗澡垫

Joyncleon 婧麒 儿童洗澡桶

Joyncleon 婧麒 婴儿可折叠洗脸盆用儿童洗屁屁股新生儿宝宝专用小盆子三件套

十月结晶 婴儿感温折叠浴盆

十月结晶 婴儿感温折叠浴盆

BESSIE BABY 贝喜 婴儿洗澡盆 可折叠大号

BESSIE BABY 贝喜 婴儿洗澡盆 可折叠大号

十月结晶 婴儿洗澡盆

CUTIE BABY/贝多喜 婴儿洗澡盆宝宝澡盆可坐躺折叠新生儿大号浴盆儿童用品家用泡澡桶

十月结晶 婴儿洗澡盆

iuu 婴儿洗澡盆宝宝浴盆大号浴桶折叠坐躺托浴架家用新生儿童用品

孕味妈咪 2001 儿童折叠浴盆 感温款+小恐龙浴垫

孕味妈咪 2001 儿童折叠浴盆 感温款+小恐龙浴垫

NOCOLLINY 劳可里尼 婴儿洗澡盆宝宝浴盆坐躺新生儿大号家用儿童可折叠浴桶婴幼儿洗澡

次元时代 婴儿洗澡盆可折叠浴盆宝宝可坐加厚浴桶小孩家用泡澡新生儿童专用

十月结晶 婴儿可折叠洗澡盆大号浴桶浴盆坐躺小孩子家用婴儿洗澡盆

贝肽斯 婴儿冲洗屁屁女生小孩盆子支架新生宝宝洗屁股儿童

贝肽斯 婴儿冲洗屁屁女生小孩盆子支架新生宝宝洗屁股儿童

YEESOOM 英国yeesoom孕森婴儿洗澡盆大号可折叠新生儿童用品浴桶宝宝浴盆

• 以一个奶爸的身份来说,宜家的婴儿餐椅才是神器!

是的呀 我第一个帖子写了这里就没有了 [大吃一惊]

宜家的餐椅唯一不好就是不能折叠,蜗居放不下

• 周日才确认收货了楼主说的最难用的哺乳衣 [苦恼]

我觉得挺好的嘛…

你看有人都说挺好用了 [傻笑] 这个也许有点见仁见智 不用纠结哈哈

• 娃娃真漂亮 [献花] 东西我个人感觉还可以精简1/3至少!

我感觉是越小用得越细,越大就越放开了。大点用的东西主要是帮妈妈提高效率的了 [傻笑]

• 我补充一个 耳温枪 顺便问哈楼主是女孩吗 太漂亮了要不定个娃娃亲!

嗯啊耳温枪实用!我家是闺女呀 [傻笑]

耳温枪听说测温不准啊

• 开塞露用了不好吧 [黑线]

有啥不好?带着伤口使劲造成伤口撕裂的话……产后注意喝水,多吃水果蔬菜帮助排便,在排便困难的情况下用开塞露辅助是简单有效的方法,我也说了,就头一两次,后面不需要。对开塞露不必这么恐惧啦

该用就要用,我是剖腹产,没排气不能吃东西,根本便不出来,肚子坠的难受就更排不出气,憋了两天用了一次开塞露,马上便了,然后第二天顺利就排气了

• 哺乳衣的看法完全跟你相反。。。第一种最好用,第三种最不好用,因为露的太多了!空调房露太多喂奶着凉啊!

盯着你头像笑了半天哈哈哈哈哈哈哈……主要我不怕着凉啊 [皱眉]

• 写的挺好!好多比较实用…胎藓那个准备试试… [傻笑]

每天多次,植物油消毒,轻轻梳,注意细节哈,有耐心慢慢来 [脸红]

今天涂了,用的贝亲按摩油…然后一股浓浓的脑油味…被我妈嫌弃了 [黑线] 准备买你推荐的梳子了

• 人人都准备?长这么大没用过…更不用说给娃用了 [倒地]

人人都准备啥?开塞露吗?我是觉得顺便剖宫产都有必要,有一种肯能不需要,就是顺产没侧切的,就是概率小。反正开塞露算家庭常备,又便宜,准备两支也不占空间,有备无患吧

顺产有侧切…没备过,只听过,没见过 [喜极而泣]

• 准备买个哺乳巾,出门什么的还是要用到的

注意哺乳巾有没有颈撑 有的话方便观察宝宝

我有不去巾转,宝妈要不要看下?越南产的BEbe AU Lait 65包邮转。8.5新,

• 座椅便携带用着怎么样??孩子往前载么??

这两天用了,她意外的还挺老实的,做得挺好,你用关键词搜索一下,同款有更便宜的,注意选择是魔术贴和安全扣都有的那种,更保险。

十分感谢 [亲亲] [亲亲] [亲亲] [亲亲] [亲亲] ,收了

• 这篇比较适合剖腹产妈妈,起码作为过来人,我大部分都没有用到呢。确实照各种待产包里一样预备了吸管,但是我生完小孩就直接坐起来喝水,吸管完全没有用到呢。开塞露也没有,虽然一开始不敢上厕所,但生完吃的都是流食,上厕所自然排出,一点都不痛 [大囧] 月子期间就穿双11买的优衣库小背心,抬起来就

然而我是顺产 [不好意思]

然而我也是顺产,完全赞成这篇中宝妈观点

• 月子里不要用毛刷刷牙, 不要用毛刷刷牙, 不要用毛刷刷牙!!!真的会把牙缝刷大的,现在每次吃肉都夹缝

我现在也夹缝··我也用了毛刷···一直不知道是为啥。。难道真的是这样???

真的真的,我生娃前从来不这样,就是月子没注意,我用的还是最软的狮王儿童牙刷,强烈建议楼主把这点改掉,推荐漱口水和月子纱布牙刷

• 家里有消毒碗柜,还需要买消毒锅么 [邪恶]

其实煮沸消毒就可以,我是别人送的所以用,自己不会买。开水记得沸腾几分钟再关闭

• 求解读千趣会的哺乳衣怎么样,双十一价69,刚需,可入否 [脸红]

价格还不错,马云家关键词“交叉 哺乳衣”,多看看再决定。

同问同问,买了那种侧开的还没用呢

• 话说折叠的浴盆会不会容易坏,就是折叠的部位

至少这个牌子用了一年没问题 现在同款很多 其他就不知道啦

谢啦!我也在发愁浴盆占空间问题

• 感觉终于出了一个正常的母婴经验贴。。。

• 比起有些花拳绣腿的帖子,这个还算是比较有实用价值

• 少有的实用。。。真没整些没用的 [献花]

• 饭衣因人而异吧,硅胶那款听说有的宝宝不爱戴,但是我家的就戴的很好,从几个月大到现在快两岁了都还在用,吃橘子的时候流汤怕弄到衣服上还会主动要求戴上,下面的那个槽接漏下去的食物或者汤很好用,用完拿到水龙头下面一冲用布一擦就干净了,相反那种布的饭衣我觉得不怎么好用,不防水的会兜不住汤汤水水,防水的又太闷热,而且面积比较大也不如硅胶的好洗

我家是结合的,冬天不穿反穿衣,吃完饭得换全身 [喜极而泣] 夏天方便多了,光身子吃完,跟餐椅一起洗澡 [得意]

喷。光膀子吃饭啊。画面感。

• 但看到暖水瓶和不试用的babyjorn围嘴时,必须得给你个赞了......