早产儿的口粮伤不起:Aptamil 爱他美 早产奶粉

2015-11-05 09:34:40 61点赞 192收藏 101评论

作为80后的我,从小时玩洋娃娃起,就一直想象着将来的某一天怀抱自己宝宝时的场景。话说没有妊娠反应的我,被周围的人煞是羡慕,每每想起总是小庆幸,计划着肚里的宝宝也会顺利安全地降生早产儿的口粮伤不起:Aptamil 爱他美 早产奶粉 。然而在33周的某一天由于羊水早破的我直接就被大夫请到了轮椅上推进了住院部。那时才慢慢对早产儿有了概念。

早产是指妊娠满28周至不足37周间分娩者。此时娩出的新生儿称早产儿,体重1000~2499g。其器官功能和适应能力较足月儿为差者,应给予早产儿特殊护理。凡因胎盘功能不足等因素而出生体重减轻到该胎龄正常体重第10百分位以下或较平均数低两个标准差以下者称为小于胎龄儿(小样儿,成熟不良儿)。亦把出生体重2500g以下的统称为低体重儿,把出生体重低于1500g者称为极低体重儿,其中都包括早产儿和小于胎龄者。国内早产占分娩总数的5%~15%。约15%的早产儿死于新生儿期。近年来由于早产儿治疗和监护手段的进步,其生存率明显提高,伤残率下降。国外学者建议将早产定义时间上限提前到妊娠20周。

为了让肚里的宝宝能晚出生,我在医院躺了1周保胎,而后顺产产下了体重才4斤3两的儿子。孩子大夫让我看了一眼后,就直接被抱到了新生儿重症监护室,每天需要我把母乳用吸奶器吸出后送到监护室。宝宝在住院11天后终于被接回了家,当时瘦得皮包骨头,在医院才长了几两早产儿的口粮伤不起:Aptamil 爱他美 早产奶粉 。出院时大夫只是简单地嘱咐几句,注意孩子的体温,定期检查。由于住院期间不能亲喂,吸奶器总不如宝宝吸得干净,所以奶水一直不好,只能混合喂养。备产前由于准备的是爱他美PRE,所以第一个月就一直喝它。话说早产儿真是不好带,由于身体弱,胃口不大,吃多一点儿就可能吐奶,所以我们只能采取少喂多餐,隔两个小时喂一次,每每到了晚上,全家人都睡不好觉,而且在月子里我就犯了两次乳腺炎早产儿的口粮伤不起:Aptamil 爱他美 早产奶粉

到了第一个月身体检查时,宝宝也才长了2斤。但当时无意中从另一位早产儿妈妈处得知,吃了早产奶粉,她的宝宝长得又白又胖的。我真是悔恨啊,本科毕业长年混迹各大购物母婴网站的我怎么就不知道世上竟有这么一种东东,所以赶紧在网上做功课,当场就决定给我儿换奶。因为一直吃爱他美的奶粉,印象很好,所以目标选定爱他美早产奶粉。

早产儿的口粮伤不起:Aptamil 爱他美 早产奶粉

爱他美奶粉爱他美(Aptamil)奶粉它是德国第一品牌的奶粉,也是欧洲销量最好的奶粉之一。属于达能集团婴幼儿营养品事业部。

说起德国爱他美奶粉不得不提及德国美乐宝Milupa。 Milupa美乐宝创建于1921年,是全球专业婴幼儿营养品研发、生产及销售商,是全球婴幼儿配方奶粉的最大的提供商之一。Milupa旗下有Aptamil和milumil两个品牌, Aptamil的成分更接近母乳,所以价格比Milumil更贵一些。

爱他美(Aptamil)是近似母乳的专利奶粉,欧洲妈妈的最爱,由于欧洲人较少母乳,此款奶粉在欧洲最为高端,更是医院医生的推荐,适合混合喂养或由母乳过渡到奶粉喂养的宝宝。

爱他美奶粉介绍妈妈的母乳是宝宝们最理想的营养来源。母乳富含宝宝健康成长所必须的营养物质并能强健和完善宝宝尚不成熟的免疫系统。在您的宝宝正在准备或尚未完全断奶时,使用美乐宝APTAMIL奶粉喂养,能够让宝宝获得十分接近母乳(含与母乳成分相同的DHA)的营养,极易吸收,特有免疫系统,用最自然方式保证宝宝的健康需要,口味较淡,无明显香甜味道,宝宝喝了以后,身体结实,不会出现奶胖现象,而且特别针对有蛋白质过敏的宝宝,可以降低50%的蛋白质过敏的可能性。含专利的原生命保护,给宝宝需要的健康肠菌丛,这对身体自身的免疫力至关重要,它能以自然方式增强宝宝免疫系统。含专利的脂混合物“LCP Milupan”,作用是促进宝宝智力和神经系统发育,这是一种从鱼油中提取的物质,类DHA和ARA,但是比DHA更加稳定和安全,利于大脑,神经系统和视力的发育。

虽说我以前总美淘,但德淘以前没有接触过,但为了我儿没有办不成的事早产儿的口粮伤不起:Aptamil 爱他美 早产奶粉

德淘人都了解的W家当时正好缺货,在线问了下客服至少要两周后才能补货,德亚也都是第三方出售,我便连夜在德国各大网站搜索,最终锁定apo-rot家,传送门

W家的价格

早产儿的口粮伤不起:Aptamil 爱他美 早产奶粉Aptamil Prematil Frühchennahrung » Anfangsmilch - Jetzt online kaufen | windeln.deAptamil Prematil Frühchennahrung » Jetzt online kaufen ✔ versandkostenfrei ab 20€ ✔ Große Auswahl an Aptamil Anfangsmilch ✔ Schnelle Lieferung (1-2 Tage) &#10004www.windeln.de

Apo-rot家的价格

见到A家价格比W家还要美好而且还有货,随即下了四盒,寄到转运。在等待收货的过程中,找了家淘宝信誉比较好的店铺拍了两盒过渡一下。

有了这四盒奶粉垫底,心里踏实多了,期间每天只要有时间就在网上做功课,终于功夫不负有心人,又被我找到一家更便宜的网站Shop-apotheke早产儿的口粮伤不起:Aptamil 爱他美 早产奶粉传送门

早产儿的口粮伤不起:Aptamil 爱他美 早产奶粉Aptamil™ Prematil, 600 g - shop-apotheke.comwww.shop-apotheke.com

话说它家的价格更加的美好,随即我的小农意识泛滥,不多买几盒给我儿子枉费我在张大妈家混的这几年,想着比淘宝一盒能便宜几十元,再连续下了10几盒,计划着儿子能吃到4、5个月早产儿的口粮伤不起:Aptamil 爱他美 早产奶粉

以下是这1个多月期间我儿吃过的奶粉盒

早产儿的口粮伤不起:Aptamil 爱他美 早产奶粉

随着我儿奶量连续增长,到了2个月体检时已长到10斤,体检大夫连说长得太快了,建议考虑停用早产奶粉了,我当时真是既高兴又懊悔呀。高兴地是我儿身体日渐强壮,悔的是因为当时我手贱,囤了过多的奶粉早产儿的口粮伤不起:Aptamil 爱他美 早产奶粉

写这篇文章主要是想给同样有早产儿而且也需要购买早产奶粉的家庭一个借鉴。

Nestlé 雀巢 早启能恩系列 婴儿特殊配方奶粉 国行版

Nestlé 雀巢 早启能恩系列 婴儿特殊配方奶粉 国行版

infatrini 纽荃星 早产儿特殊配方奶粉 国行版

infatrini 纽荃星 早产儿特殊配方奶粉 国行版

Abbott 雅培 喜康宝系列 金装婴儿特殊配方奶粉 国行版

MeadJohnson Nutrition 美赞臣 安婴宝系列 婴儿特殊配方奶粉 国行版

Abbott 雅培 Similac NeoSure系列 婴儿特殊配方奶粉 美版

• 楼主,善意的提醒下,后续的pre,1段奶粉可以在德亚买,性价比比较高,还保真

我在德亚找,好像找不到自营的啊

谢谢提醒,正准备在德亚上买呢

• 其实,早产儿奶粉雀巢最好,不明白为什么选爱他美

我研究过,爱他美和雀巢都差不多的。因为刚开始用喝的爱他美,转奶后还准备继续吃,所以就选它了。

能量蛋白质也许无太大差异,但是在新生儿领域,认可雀巢特别能恩的不要太多哦!主要是因为特别能恩耐受性比较好,渗透压很低是所有早产儿粉中最低的了吧,小早产儿喝了不容易有合并症

• 我家也是早产,虽然月龄比你家的大,但是体重只有1900g,不满2公斤的属于什么超低出生体重儿。。。也是在医院待了一阵子才出来的。一出生医院就让买了早产儿奶粉,不过医生说如果有母乳就先喝母乳,然后我妈就拼命给我发奶,结果奶很多就一直母乳了。亲喂是两个多月以后才实现的,一开始吮吸能力太差了,完全吃不起来,然后慢慢培养到了两个月左右的时候就可以了。结果买的那罐贵的要命的早产儿奶粉我只能自己喝掉了。

我也是每天拼命的喝汤,但奶量还是不够。都怪我没经验,现在富裕出8盒呢,就算我自己吃,也吃不完啊:( 也不知道能不能转出去。

奶粉还有多的吗,我要,我宝也是30周出生2.4斤喔

• @moxiao 请问怎么联系?

请问找我有事吗?多余的奶粉已转。

• 我也早产,宝宝不在身边,没什么奶,怎么挤啊?

我当时用的电动吸奶器 但是怎么都不如孩子吸得净 所以就越来越少了

• 我只想说 某些直男癌 或者认为追奶 母乳很简单的人 你没有什么资格这样说别人? 你们知道别人的情况?你们为过奶?! 每个人的情况不一样,天生条件不一样,不然要奶粉干嘛?要1段奶粉干嘛?!!连医生都“建议母乳”而不是强制母乳。

做母亲的绝大多数是很愿意母乳的,但你们知道奶管细,还追奶的妈妈忍受的疼痛吗? 知道有多不容易吗?知道有些母亲的体制还追奶导致严重淤结,用针扎进去抽出来吗?

别轻易站在道德制高点谴责别人!

祝宝宝健康快乐长大~~~ 加油

说的好

• 真不容易,祝小宝宝健康成长

• 母亲最伟大 [喜极而泣]

• 我再提醒下,德亚最好自营,第三方物流速度太感人

• 友情提醒,德版爱她美蛋白质低于国行爱她美,另外,你所介绍的很多爱她美的东西,有被神化的成分。爱她美的配方不能算特别优秀,早产儿奶粉,国内最多的还是雀巢

• 祝福,原来吃雅培早产,奶癣大便各种问题,足月后后来转hipp pre,一直ok,现在完全健康

• 我娃也早产,媳妇妊高症,在医院保胎两周,不过还是早产俩月,生下来整整3斤 [喜极而泣]
    然后就是保温箱住了一个月,期间也不能探视,早产儿奶粉喝的惠氏爱尔加
    现在已经挺过来了。明天就三岁了,比一般的小孩都结实,出门说是早产儿没一个相信的

• 我感觉没有妊娠反应其实并不是好事,说明体内激素水平不正常。我有个朋友也是没反应,最后难产可谓九死一生

真的吗 不要吓我啊

• 还好我家是37W3D生的…刚足月…早产儿需要更耐心和细心的呵护…楼主加油~

• 啊。。。你们下面争得好哈皮。。。息怒。都是为娃娃好,孩子健康就行了,崔男神说过,不要以生长曲线为唯一标准~要综合以往的发育情况判断~ 孩子的成长还有很长的路要走,当妈妈的要坚持住!

各位育儿大神的理念都不一样,崔雨涛说不看生长曲线,张思莱觉得生长曲线是最基本要求,最基本的都达不到还谈什么

• 张大妈上一群嘴碎又贱的所谓奶爸每次看他们的发言都跟电视里太监没啥区别

• 还有早产奶粉。。。 [惊喜] 。。

不是很常见么?国内各大品牌都有

• 还有早产奶粉,产品线真齐全,俩个孩子一直和爱他美的支持下

• 今天才知道有早产奶粉

• 不容易啊。带宝宝前两个月 [喜极而泣]