2015-11-24 17:00:24 32点赞 175收藏 35评论

上一篇晒物,也是1年以前的事情了,如今金币5K+实在没啥动力写晒物。这次为啥突然有动力写晒物了呢?因为值友一篇晒单--美国技师 Wind Resistant 无风触屏手套,很多人跟帖问能不能当骑行手套。我想说,这么厚的手套绝对是一副不合格的骑行手套。冬季骑行手套最关键的有两点:1.越薄越好,增加骑行中的手感、拧刹车所需的反应时间大幅缩小 2. 挡风是关键。 那么问题来了,哪种手套满足呢?

自从中了张大妈众测的小牛电动车后完全爱上了它,现在城市越来越堵,每天上下班基本靠它。 Winter is coming!装备也要跟上啊!我多手套最基本要求就是越薄越好。经过一段时间的搜索,Gore Bike Wear这个牌子映入眼帘。

先介绍下Gore戈尔这个公司,旗下大名鼎鼎的Gore-Text涂层是一种轻、薄、坚固和耐用的薄膜,它具有防水、透气和防风功能,突破一般防水面料不能透气的缺点,所以被誉为“世纪之布”。如今自家产品Gore Bike Wear手套加入了windstopper高科技薄膜使得手套变的超薄而又防风。

我的ECCO徒步鞋带了Gore-tex的logo要比没带的贵很多

我购买的型号为

好物分享:Gore 戈尔 Windstopper Softshell 骑行手套Gore Bike Wear Men's Alp-X 2.0 Soft Shell Windstopper GlovesAmazon.com : Gore Bike Wear Men's Alp-X 2.0 Soft Shell Windstopper Gloves : Cycling Gloves : Sports & Outdoors$33.57美国亚马逊

购于美亚,常年69美金。就在某天发现突然第三方backcountry XXL 特价为23.26刀美国包邮,立即拍下。

先来看看美亚老外对这幅手套的评价,总分4.2 out of 5

华氏34(摄氏0度)下保温不错,骑车时方便操作

零下1.7摄氏度能保持手部温暖

这个老外骑行20分钟,零下7摄氏度手套能保持手部温暖

这些都是老外的真实反馈,看样子戈尔公司windstopper薄膜确实能绝对的防风,同时保持超薄的厚度。

因为是美亚第三方,所以只能选择转运公司了,本次转运用的为转运四方IPS线路

总重0.2kg,运费优惠后合计24元

9月22日入库,10月3日就收到了.转运时间还是相当给力的.

关于尺寸:

尺寸是老外吐槽最多的地方,Gore Bike Wear的手套比他官方的size chart要来的小。同时通过老外的评价可以看到各个尺寸只改变手套的宽度,但是手指长度保持不变。

我的手掌一圈大概为21cm,从官方size chart上看到我适合戴M或者L,但是那时只有XXL为特价,其他全部为60美金。 到底XXL我戴着嫌大吗?

吊牌上宣传完全的防风保护,最大的透气性以及防雨性好物分享:Gore 戈尔 Windstopper Softshell 骑行手套

手套正面,这幅是Gore Bike Wear手套里的长筒型,正面大大的GORE logo,小拇指则有Windstopper商标logo。因为当时也不想晒手套就没拍开箱图,这是使用了2个月后拍的照片。

好物分享:Gore 戈尔 Windstopper Softshell 骑行手套手套名称为Alp-X 2.0,手腕上有红色X logo,下方为Research,Engineering,Development字样

手掌部位有缓存橡胶,为骑行时提供减震。手指部位也都有X形状的防滑橡胶

大拇指处材质和主材质有所区别为抓绒材质,虎口处为第三块防震橡胶

骑行手套必备的反光骑行手套必备的反光

骑行手套必备的反光功能

在德国设计,中国制造

手套内部,看不出啥异样。不过真的好薄,不知道的人根本不知道这个是冬季手套,还完全能够抵达0摄氏度。身在江苏的楼主表示冬天足够,北方的同学自动忽略吧。

上手照:

戴上后手套宽度完全正好,就手指处稍微有点长。这个和官方的表差别太大。XXL应该24.6-25.8cm,我的宽度才21cm正好好物分享:Gore 戈尔 Windstopper Softshell 骑行手套 。这误差.....

终于明白大拇指处为啥设计和主材质不一样了,为换档提供摩擦力

WINDSTOPPER 面料与GORE-TEX面料的区别: WINDSTOPPER防风、透气,能抗水但并不防水。也就是说WINDSTOPPER 面料只是可以挡少量的水,雨下大了或者稍微有些水压的时候,它们就不管用了。楼主亲自体验过小雨还是能轻松应对的。

总结:

戈尔公司这幅超薄骑行手套经过2个月的使用,现在江苏最低温早晨也就8度,不能体验0度环境下的防风效果。不过楼主每天早晨骑行20分钟,速度最快达到50km/h。 手部还是相当舒服的,没有寒冷的感觉。 因为超薄的关系,手感都非常不错。以往冬季手套那种很厚重的感觉完全没有!值得推荐!!

DECATHLON 迪卡侬 中性保暖手套 8369142

DECATHLON 迪卡侬 中性保暖手套 8369142

DECATHLON 迪卡侬 中性户外手套 8556462

DECATHLON 迪卡侬 中性户外手套 8556462

KAILAS 凯乐石 户外运动 女款Polartec弹力抓绒手套 KM2404202

KAILAS 凯乐石 户外运动 男款防风跑山手套 KM2408101

winner 稳健医疗 稳健食品级一次性手套PVC100只

winner 稳健医疗 稳健食品级一次性手套PVC100只

DECATHLON 迪卡侬 登山徒步 保暖手套 QUECHUA Forclaz 20 黑色

Naturehike 挪客 运动跑步手套

Naturehike 挪客 运动跑步手套

DECATHLON 迪卡侬 SOLOGNAC 2675462 翻盖手套

XTEP 特步 保暖手套秋冬男女运动户外开车骑行触屏手套加绒加厚防寒防风

DECATHLON 迪卡侬 中性户外手套 8651320

DECATHLON 迪卡侬 中性户外手套 8651320

Keep 保暖手套男冬季加绒户外骑行防风防寒防滑女可触屏摩托自行车

361° 骑行手套男女防寒保暖防风防泼水加绒加厚冬触屏五指摩托车

361° 骑行手套男女防寒保暖防风防泼水加绒加厚冬触屏冬季骑行手套

DECATHLON 迪卡侬 运动防嗮袖套

DECATHLON 迪卡侬 运动防嗮袖套

KAILAS凯乐石 户外运动 男款Polartec弹力抓绒手套 KM2404102

DECATHLON 迪卡侬 中性户外手套

DECATHLON 迪卡侬 中性户外手套