#圣诞有礼# 用心打造儿子玩耍的小天地

2015-12-28 20:30:21 187点赞 856收藏 199评论

圣诞过去了,给儿子打造的小天地也终于像点样了,其实这个小天地从儿子一岁多就开始搭建,陆陆续续、进进出出,变更过好几个摆放方式,家具也换了一次又一次,其中IKEA更是跑了无数次,只要人民币到位了,东西也就到位了#圣诞有礼# 用心打造儿子玩耍的小天地 经历了几进几出之后,终于在这个圣诞节像点样了,可以跟大家分享一下了!

先来一张进门全景图吧,手机随拍,大家随便看,东西多,乱了一点。

#圣诞有礼# 用心打造儿子玩耍的小天地

按进门右转顺序来吧,一样东西开始介绍,一件一件往左走。进门就是这样一个样子,这也是儿子小天地的最后成型的地方,如下图所示。

#圣诞有礼# 用心打造儿子玩耍的小天地

东西不少,都有些什么呢?我用手机app标了关键词。从左往右依次是3M空气净化器、IKEA柜子和多美卡tomica玩具车收藏柜。

#圣诞有礼# 用心打造儿子玩耍的小天地

1.空气净化器:最近的空气质量是越来越差,家里有两个空气净化器,这个是以前放卧室的,牌子是3M,链接我就不放了,因为买了五年了,这个型号没人买了。放一个日本人肉背回来的blueair 450E的链接吧(国内没这个型号,国内卖的是403),我也晒过单,而且帖子里有怎么自己改电压哦,免去了变压器的烦恼,自己动手丰衣足食!

#圣诞有礼# 用心打造儿子玩耍的小天地日本人肉背回的Blueair 布鲁雅尔 450E 空气净化器最近趁着端午小长假,加上几天年假,带娃去了次日本,到了日本这样一个买买买的地方,带上个三岁娃,当中的酸爽实在太多。本次介绍下这款BLUEA...664598 ilovekingki#圣诞有礼# 用心打造儿子玩耍的小天地blueair 450E 搜索s.taobao.com

2.放电视的玩具柜:IKEA TROFAST 舒法特系列,不算里面的盒子449元,链接如下,能自由组合下面的玩具盒颜色及大小。柜子上面能放一台电视机,40寸以下应该都没问题,我放的是32寸结婚前买的TCL。

#圣诞有礼# 用心打造儿子玩耍的小天地

#圣诞有礼# 用心打造儿子玩耍的小天地舒法特 储物组合带盒 - 松木 白色/白色 - IKEAIKEA - 舒法特, 储物组合带盒, 松木 白色/白色, , 有趣且耐用的储物系列,除了能收纳、存放玩具,玩累了还能坐一坐,休息一下。该框架有多个凹槽,...www.ikea.com

3.高玩具柜:也是IKEA TROFAST舒法特系列,不算里面的盒子299元,链接如下,我先后买过两个,也是自由组合下面的玩具盒颜色及大小,左边那个是先买的,颜色已经深了。

#圣诞有礼# 用心打造儿子玩耍的小天地

#圣诞有礼# 用心打造儿子玩耍的小天地舒法特 储物组合带盒 - 松木/粉红色 - IKEAIKEA - 舒法特, 储物组合带盒, 松木/粉红色, , 有趣且耐用的储物系列,可用来收纳和存放玩具。该框架有多个凹槽,您可以在任何需要的地方安装储物...www.ikea.com

4.玩具收纳盒:IKEAIKEA TROFAST 舒法特系列,IKEA盒子、盖子是分开卖的,盒子小的19块、大的29块,区别就是大盒子占两格、小盒子占一哥,盒盖要10块哦,这点不厚道。小盒子有绿、白、黄三色,大盒子有橙、黑、粉、红四色,反正每个颜色我都买过了。

#圣诞有礼# 用心打造儿子玩耍的小天地舒法特 储物箱 - 绿色 - IKEAIKEA - 舒法特, 储物箱, 绿色, , 可放入舒法特框架中。盖上盖子后,可叠放。www.ikea.com

#圣诞有礼# 用心打造儿子玩耍的小天地舒法特 储物箱 - IKEAIKEA - 舒法特, 储物箱, , 可放入舒法特框架中。盖上盖子后,可叠放。www.ikea.com#圣诞有礼# 用心打造儿子玩耍的小天地舒法特 盖子 - 40x28 厘米 - IKEAIKEA - 舒法特, 盖子, 40x28 厘米, , 气孔和把手合二为一。www.ikea.com

综上,一套玩具柜展示完毕,一共花费449+299*2+19*9+29*6+10*15=1542,想想也真够贵的啊。些玩具柜每个盒子都放满了玩具,而且大多数都是小汽车,我儿子对小汽车是有多么热爱啊#圣诞有礼# 用心打造儿子玩耍的小天地

5.Tomica多美卡小车收纳柜:一共三个,两层算一个,能叠起来,每一层至少能放10量小车,小车不管什么品牌,基本都能放得下。我是日本人肉带回来的,没记错的话不含税1998円一个,淘宝136一个,好贵啊,只好呵呵。

#圣诞有礼# 用心打造儿子玩耍的小天地

#圣诞有礼# 用心打造儿子玩耍的小天地正品TOMY/多美卡停车场收纳盒 抽屉式合金车整理箱 男孩玩具礼物¥136淘宝精选

6.小泰克百变乐园:这个买了很长时间了,一岁就买了,现在都快四岁了,还是不爱玩,难得会钻进去玩会,本想买来给他当小城堡,结果现在变成堆玩具的地方,里面放满了各种大大小小的球#圣诞有礼# 用心打造儿子玩耍的小天地 详见第二张俯视图照片。

#圣诞有礼# 用心打造儿子玩耍的小天地

#圣诞有礼# 用心打造儿子玩耍的小天地Little Tikes美国小泰克百变乐园儿童益智玩具 宝宝婴儿早教玩具¥698天猫精选

7.小泰克消防站:这个是当初买白色帮宝适,每一包里面有一张积分卡,积累到一定分数换的礼品,看看淘宝也要180多,儿子也不怎么玩,所以都放墙角了,等他想到才会拿出来玩一圈,原理就是玩具车惯性下滑到底。

#圣诞有礼# 用心打造儿子玩耍的小天地

#圣诞有礼# 用心打造儿子玩耍的小天地Little Tikes美国小泰克消防站大冒险儿童玩具工程轨道车系列玩具¥181天猫精选

8.海马挂壁灯:谈朋友的时候跟老婆逛IKEA买的,一直到有孩子才用上,当初99买的,现在没这个款式了,不过换汤不换药,别的款现在只要39.9了。

#圣诞有礼# 用心打造儿子玩耍的小天地

#圣诞有礼# 用心打造儿子玩耍的小天地斯米拉马奈 壁灯 - IKEAIKEA - 斯米拉马奈, 壁灯, , 光线柔和,富有情调。可朝向两个不同的方向 安装。可使用节能灯泡;产生 低热量。www.ikea.com

9.Tomica多美卡三件套,盘山公路+汽车大楼+高速公路:晒单详见

#圣诞有礼# 用心打造儿子玩耍的小天地TAKARA TOMY 多美卡汽车大楼+盘山公路+高速道路三件套 开箱试玩家里有娃的,特别是有男孩的肯定够买过多美卡玩具车吧?家里的小屁孩一定都很喜欢吧?介绍下吧:TAKARATOMY,日本玩具品牌。2006年3月1日TOMY和玩具...176385439 ilovekingki

个帖子的点击量还是我那么多晒单中最高的一个(喜欢:385 收藏 :439 评论:176)。这是儿子以前的最爱,多美玩耍视频如下,现在没当初那么流畅了,不过儿子想到了还是会玩一玩的。

#圣诞有礼# 用心打造儿子玩耍的小天地

价钱和链接就不上了,天猫没旗舰店,上中国官网,上面套装组合都有,我是在马首富这分三家店买的,每个基本都在399左右吧,反正三个一套1000块是逃不掉的啦#圣诞有礼# 用心打造儿子玩耍的小天地

#圣诞有礼# 用心打造儿子玩耍的小天地TAKARATOMY_多美卡多美卡世界www.tomy.cn

10.储物盒:IKEA维斯勒, 附脚轮储物箱,多色可选,其实在之前小泰克消防站下面已经出现过了,用来堆毛绒玩具和杂物,盒子29一个,盖子10块。

#圣诞有礼# 用心打造儿子玩耍的小天地

#圣诞有礼# 用心打造儿子玩耍的小天地维斯勒 附脚轮储物箱 - 白色 - IKEAIKEA - 维斯勒, 附脚轮储物箱, 白色, , 含脚轮。四圈可作提手使用,便 于提起和搬运储物箱。www.ikea.com

11.滑梯+秋千+篮筐组合:这套玩具是超值的,儿子很爱玩,滑梯他基本都是爬上去,滑下来,现在玩出花样了,趴着从上往下滑;秋千对他来说就是边荡边吃零食的地方;篮筐是他最近开始爱上的,最近开始练习投篮了,有模有样,但有个坏习惯就是输了要耍赖大哭#圣诞有礼# 用心打造儿子玩耍的小天地

#圣诞有礼# 用心打造儿子玩耍的小天地

由于首富这买的,多种多样,随便搜一个你喜欢的款式吧,价格很便宜的。

#圣诞有礼# 用心打造儿子玩耍的小天地秋千滑梯组合s.taobao.com

12.沙发:IKEA利克赛 洛瓦斯, 双人沙发床。房间里总要有个坐的地方,考虑到长远,买的是沙发床,以后等儿子读书了,一个人睡了,就让他睡上面吧。可是目前情况儿子现在跟我们挤在一张床上,睡相又差,孩子他妈就是他最爱的枕头啊)。这个沙发套是不是很难看?没办法,这个是后面找裁缝做的,水平有限,为什么不用原来的沙发套呢?因为皮大王有一次看动画片喝牛奶的时候打翻了牛奶,弄在沙发套上了,这个沙发套又灯芯绒加内胆的,我家、我爸妈家洗衣机都塞不进去,只好去干洗店,洗一次50块。考虑到皮大王的破坏力,50一次50一次伤不起,做一个难看就难看点吧。

#圣诞有礼# 用心打造儿子玩耍的小天地

#圣诞有礼# 用心打造儿子玩耍的小天地利克赛 洛瓦斯 双人沙发床 - 伯斯达 多色, - IKEAIKEA - 利克赛 洛瓦斯, 双人沙发床, 伯斯达 多色, , , 可另选备用沙发套,轻松为沙发和房间带去新风格。可随时变成一张宽大的双人床可从三种不同的...www.ikea.com

13.地毯:儿子玩具车的主战场,已经有很多人问过我这是哪一款了,还是IKEA的,可以看到儿子已经停满了玩具车,这张照片是我趁他午睡的时候拍的,不然他霸占在上面玩,不给拍照的。

#圣诞有礼# 用心打造儿子玩耍的小天地

#圣诞有礼# 用心打造儿子玩耍的小天地拉普拉斯 短绒地毯 - IKEAIKEA - 拉普拉斯, 短绒地毯, , 乳胶背衬;当孩子在上面跑动/玩耍时,地毯仍能保持不动。www.ikea.com

14.单人沙发+smzdm抱枕+落地灯:沙发也是IKEA的,但是结婚前买的,早就下架了;张大妈抱枕么,我会说我这个是张大妈白送我的嘛,晒单详见

#圣诞有礼# 用心打造儿子玩耍的小天地买买买买买!张大妈送的大礼包话说上周四下班路上,接到个010区号的电话,一开始听不清就挂断了,没五分钟这个号码又来电话了,再接起来传来一个女子的声音,说“这里是什...11103 ilovekingki

落地灯有链接,只要79块,当然还是IKEA的啦。

#圣诞有礼# 用心打造儿子玩耍的小天地

#圣诞有礼# 用心打造儿子玩耍的小天地勒斯达 落地灯/ 阅读灯 - IKEAIKEA - 勒斯达, 落地灯/ 阅读灯, , 可弯曲的灯臂,便于您调整任意照射方向。可产生适合阅读的直射灯光。www.ikea.com

15.儿子的小桌子+小椅子:通通IKEA的,可他比偏偏比较喜欢坐地上玩。

#圣诞有礼# 用心打造儿子玩耍的小天地

#圣诞有礼# 用心打造儿子玩耍的小天地拉克 边桌 - 黑褐色 - IKEAIKEA - 拉克, 边桌, 黑褐色, , 便于组装。分量轻,易于移动。www.ikea.com#圣诞有礼# 用心打造儿子玩耍的小天地玛莫特 儿童椅 - - IKEAIKEA - 玛莫特, 儿童椅,塑料制成,便于儿童携带和移动。防雨、防晒、防雪、防尘,可用于户外。www.ikea.com

安全很重要,桌子防撞角不能少,特别是活泼好动的男孩,砸到桌角破相了可不好。

#圣诞有礼# 用心打造儿子玩耍的小天地

#圣诞有礼# 用心打造儿子玩耍的小天地帕特鲁 防撞角, 白色PATRULL 帕特鲁 防撞角可轻松减少孩子撞到桌边和橱柜锋利边缘的风险。¥39.9宜家家居美国官网

在桌上,儿子主要玩的就是烧菜游戏#圣诞有礼# 用心打造儿子玩耍的小天地 塑料碗、塑料盘子不能少。

#圣诞有礼# 用心打造儿子玩耍的小天地卡拉斯 碗 - - IKEAIKEA - 卡拉斯, 碗, , , 适用于各种聚会和日常用餐。耐用塑料制成,可在洗碗机和微波炉里使用。可叠放,存放时节省空间。www.ikea.com#圣诞有礼# 用心打造儿子玩耍的小天地卡拉斯 碟 - - IKEAIKEA - 卡拉斯, 碟 , 适用于各种聚会和日常用餐。耐用塑料制成,可在洗碗机和微波炉里使用。盘子的边缘高出,可防止食物外溅。可叠放,存放时节...www.ikea.com

16.最后一件了,其实是衣橱柜门,已经被我儿子贴满了粘纸#圣诞有礼# 用心打造儿子玩耍的小天地 ,上面挂的能发声的学习卡,也是首富这买的,便宜又包邮,链接就不上了,一搜一大把啊。

#圣诞有礼# 用心打造儿子玩耍的小天地

好了,一圈都晒完了,文字有点多,图片有点多,链接有点多。接下去上一些被替(淘)换(汰)的吧:

1.帐篷,小家伙并不爱玩,最后沦落到小泰克一样的窘境,堆玩具用的,还好方便收纳,现在放床底下了,等他有兴趣再说吧。

#圣诞有礼# 用心打造儿子玩耍的小天地

#圣诞有礼# 用心打造儿子玩耍的小天地勒克斯塔 儿童帐蓬 - , - IKEAIKEA - 勒克斯塔, 儿童帐蓬, , , , 创造一个小帐篷、一个 房间里的小房间,在里 边玩耍或休息便于移动;使用后可折叠存放。www.ikea.com

2.书写板,小天地实在放不下,放到客厅里去了,好在儿子还爱有事没事写写画画。

#圣诞有礼# 用心打造儿子玩耍的小天地

1. #圣诞有礼# 用心打造儿子玩耍的小天地MÅLA莫拉 书写板 - - IKEAIKEA - MÅLA莫拉, 书写板,孩子可以用它来做各种各样的事情。 画架一面为白板,一面为黑板。可折叠,节省存放空间www.ikea.com

好了,至此,此篇晒物大工程全部完成,累是真累,但也很充实,大家可以看到家具我基本都是IKEA,那是我的偏爱,好用好装,可能有人会来喷(质量差、用料不厚道),随便吧。

打造这个儿童小天地投入了不少时间、金钱,但相信各位家长为了孩子花钱再多也都是很舍得的,不求将来大富大贵,只求孩子健健康康、开开心心成长就好了!在此愿天下每一个小天使都茁壮成长!.

拉普拉斯 短绒地毯 - IKEA

玛莫特 儿童椅 - - IKEA

玛莫特 儿童椅 - - IKEA

斯米拉马奈 壁灯 - IKEA

斯米拉马奈 壁灯 - IKEA

小泰克(little tikes)摇马儿童塑料摇摇马玩具男孩女孩玩具摇摇乐木马跷跷板摇滚马 蓝色 620171

little tikes小泰克儿童玩具滑板车轮滑车户外三轮滑板车玩具-儿童三轮滑板车(红色)MGAC640094

小泰克 儿童宝宝玩具车多功能户外推车玩具 静乐越野车(红色) MGAC640131M

little tikes小泰克儿童玩具滑板车轮滑车户外三轮滑板车玩具-儿童三轮滑板车(绿色)MGAC640117SV

小泰克 littletikes儿童遛娃神器宝宝手推自行三轮车男女孩玩具

IKEA宜家HOVLIG海富利儿童帐蓬

IKEA宜家HOVLIG海富利儿童帐蓬

little tikes 631337M 亲子健身户外玩具

little tikes 631337M 亲子健身户外玩具

little tikes 小泰克 642005 儿童篮球架 60.33*55.88*152.4cm

小泰克(little tikes)摇摇马 宝宝健身玩具 1-3岁 蓝色摇马 173226PE

little tikes 小泰克 Magic Flower Robuster Wasserspieltisch

小泰克 little tikes宝宝儿童低幼 户外秋千玩具- 2合1座椅秋千(粉红色)MGAC645280M

Little Tikes小泰克儿童宝宝玩具车女孩小汽车玩具-小泰克公主马车MGAC642326M

little tikes小泰克儿童玩具滑板车轮滑车户外三轮滑板车玩具-儿童三轮滑板车(蓝色)MGAC638152SV

little tikes 小泰克 儿童户外亲子互动玩具 好彩棒球 630675M

小泰克 little tikes宝宝儿童低幼户外滑梯玩具-红蓝小滑梯MGAC624605

little tikes 小泰克 LeBron球星大梦想快乐运动篮球架