戴三个表?TomTom Spark3 心率表 开箱浅测

2016-12-12 11:57:01 6点赞 13收藏 6评论

减肥,是广大吃货们一生的梦想,肚子上的腰带有多少来自于“不能浪费”呢?

偶然间发现单位健身房的跑步机竟然支持迪卡侬心率带,于是就买买买了大迪卡侬的心率带,号称能更好的进行训练,记得当时最便宜的款才50块人民纸,真是好吃又大碗。可惜心率带虽然准,而且能跟跑步机联动进行稳定心率区间训练。但是一个大男人带上还是奇奇怪怪的,而且还经常被妹子拉起来弹戴三个表?TomTom Spark3 心率表 开箱浅测 酸爽。。

戴三个表?TomTom Spark3 心率表 开箱浅测迪卡侬 运动心率表 跑步骑行有胸带心率功能防水手表GEONAUTE 50GEONAUTE 50是迪卡侬心率表系列中的最基本款,有时间日期显示、心率监测功能、50米防水。虽没有心率报警但都到了这个价位了就自己监控得了;无背...¥99天猫精选查看百科详情

于是去年就一直在找别的心率表,最早大家都在推荐某bit家的charge,价格不算离谱,样子也好看。但是我就一直觉得作为一个运动手表竟然不做最低档的防水,这X商简直是太发指了 。所以就眼看着当时周围三个charge半年内坏了俩,还有一个表带胶水掉了。。戴三个表?TomTom Spark3 心率表 开箱浅测

结果去年黑五就看到了这货,有GPS, mio的心率计,可以游泳!! 看上去就丑的一塌糊涂,还是诱人的绿色。。而且别的颜色当时都是$200,有且只有这个颜色降到了$144。果断是清货的节奏啊,然后就果断拉了基友一起跳坑入了

戴三个表?TomTom Spark3 心率表 开箱浅测TomTom Multi-Sport Cardio (White/Green)$125美国亚马逊

张大妈上也有别人做了评测,在此也就不多说了,总体而言心率挺准,GPS搜星很快,游泳功能不能测心率很鸡肋。但是它防水啊,运动完了直接拿水一冲扔桌上就不用管了,非常适合糙汉子。嗯,外形决定了它运动完了就只能摘了。。。然后就到了今年,看来看去发现今年黑五看来没啥太给力的,然后就看见了这货戴三个表?TomTom Spark3 心率表 开箱浅测 ,果断是Tom给设计师加了鸡腿,其结果就是妹子一眼就看上了。然后就凭着对Tom的信任再没仔细做功课的情况下果断下单戴三个表?TomTom Spark3 心率表 开箱浅测

戴三个表?TomTom Spark3 心率表 开箱浅测TomTom Spark 3 Cardio, GPS Fitness Watch + Heart Rate Monitor (Aqua, Small)$149.99美国亚马逊

然后第二天就发现原来还有功能差不多更便宜的这个

戴三个表?TomTom Spark3 心率表 开箱浅测TomTom Touch - Fitness Tracker with Heart Rate Monitor and Smartphone Notifications (Black, Large...$99.99美国亚马逊

然后美亚分分钟不给机会取消订单,隔天就到货了(三天到坡县。。。),为啥都是土豪国的ARAMEX承运,别的东西就还在美国戴三个表?TomTom Spark3 心率表 开箱浅测,只能安慰自己这个spark3电池续航更给力了

不过妹子收到还是很高兴的,回家的路上就兴奋的开始了拆箱。包装盒不如原来multisport的亚克力盒子高大上,好吧。。盒子又不能吃

戴三个表?TomTom Spark3 心率表 开箱浅测

盒子的背面有尺寸选择的提示,拿胳膊直接上去比就行了,这个当然是小号。我勉强能戴最后一格戴三个表?TomTom Spark3 心率表 开箱浅测

戴三个表?TomTom Spark3 心率表 开箱浅测

显示方式有略微的改变,更加美观一些。

戴三个表?TomTom Spark3 心率表 开箱浅测

表带上的卡扣也发生了点变化,接近于普通手表了,还多了个tomtom的logo。
戴三个表?TomTom Spark3 心率表 开箱浅测

还没撕膜就戴上了,小号女生戴还行,大号就太突兀了

戴三个表?TomTom Spark3 心率表 开箱浅测

表扣下面还隐藏了一个卡扣,固定更加稳定。按键也变了,这点是最要吐槽的,虽然看起来按钮跟原来的multisport没有什么区别。但是,可能是为了防止误触,按钮从原来的按压式变成了按键式。也就是要把下面GPS天线周围的那一圈窄窄的按钮按进去才会有反应,经常的结果就是你按了半天没反应还以为手表死机了 戴三个表?TomTom Spark3 心率表 开箱浅测 相比而言,multisport的按钮反馈扎实而迅速

戴三个表?TomTom Spark3 心率表 开箱浅测

撕膜,感觉显示比multisport更加清晰一些,时间也大。

戴三个表?TomTom Spark3 心率表 开箱浅测

回家一对比,发现屏幕大了一丢丢,怪不得字可以大两号。spark3明显颜值更高,更像apple watch

戴三个表?TomTom Spark3 心率表 开箱浅测

背面就是光学心率计,两个绿光LED,一个光学传感器。multisport都是用的MIO的传感器,spark3上则没有标明。但是不管是LED还是传感器multisport都大了快一倍,spark3上的基本上跟小米手环上的差不多大小。这么小,spark3能测准么。。。

戴三个表?TomTom Spark3 心率表 开箱浅测

好吧,直接正面比较才有科学依据。同时我也搬出了大迪卡侬的心率带作为标准。这就是三戴表完全体戴三个表?TomTom Spark3 心率表 开箱浅测 ,好吧。。静止心率差距还是挺大的戴三个表?TomTom Spark3 心率表 开箱浅测

静止心率静止心率

可能是spark3表带不合适,调整了好半天,不过明明上面是multisport差的更多诶戴三个表?TomTom Spark3 心率表 开箱浅测 。。这下算公平了吧静止心率静止心率

测试方式就是最简单的爬楼训练,24层楼,爬三次。中间坐电梯下来顺便休息,以达到间歇训练的效果。在外跑步经常越跑越快,且环境复杂,所以不一定能确保固定有氧心率值。而爬楼时也可以很方便的调整心率(爬慢点呗),干扰也小(谁没事爬高层啊)所以窃以为是最方便的减肥方式,第一个月5斤妥妥的。然而第二个月体重就没变化了。。。戴三个表?TomTom Spark3 心率表 开箱浅测

迪卡侬的心率带无法存储结果,只能在运动时人肉对比。需要指出的是spark3的由于按键问题,心率晚了差不多10秒才开始测量,所以第一圈的心率不太准确。而第二圈以后,spark3在稳定心率下与迪卡侬的差距一般在2以内,而multisport虽然大部分时间也在2左右,但是偶尔会有幅度为5的突跳。在上升和下降心率时,spark3都反应更快,跟迪卡侬更接近一些,差距一般在5左右。而multisport在下降心率时最大差距可以到10。个人认为这应该是不同厂商的统计算法问题,毕竟应该只是在求一个移动平均数吧,取数区间不同,自然会有少量差异。

Multi-sport 心率Multi-sport 心率

Spark3 心率Spark3 心率

总的说来,spark3功能上有小小的升级,而且心率出乎意料的更准。此外还有没测试的寻路功能,可能对于野跑会迷路的找不到家的人群会有些帮助吧。spark3增加的颜值,让它比multisport更让人有带着出门的欲望,而话说我的multisport就没人说好看过,我只能说这是applewatch同款表带哦戴三个表?TomTom Spark3 心率表 开箱浅测

TomTom Touch - Fitness Tracker with Heart Rate Monitor and Smartphone Notifications (Black, Large)

DECATHLON 迪卡侬 W100 运动手表 8539878

DECATHLON 迪卡侬 W900 M SWIP 运动手表 8360801

DECATHLON 迪卡侬 蓝牙智能心率监测带 黑色

DECATHLON 迪卡侬 蓝牙智能心率监测带 黑色

DECATHLON 迪卡侬 A400 运动手表 8654287

DECATHLON 迪卡侬 KIPRUN COROS联名款 运动手表 8736273

迪卡侬心率表男跑步运动手表女智能专业户外骑行多功能防水RUNC

TomTom Adventurer 探险者 户外GPS心率腕表 矿石黑

TomTom Runner 3 全能款 GPS光学心率音乐腕表

TomTom Berlin GPS运动腕表 灰色 (双定位系统,50米防,全中文)

TomTom Runner 3 心率款 GPS光学心率腕表

TomTom Runner 3 心率款 GPS光学心率腕表