GARMIN 佳明 fenix3 对比 fenix3 hr

2016-04-15 13:30:00 66点赞 107收藏 48评论
GARMIN 佳明  fenix3 对比 fenix3 hrGarmin Fenix 3 HR, Gray美亚的购买链接$599.99美国亚马逊GARMIN 佳明  fenix3 对比 fenix3 hrGARMIN 佳明 男式 飞耐时3 HR蓝宝石镜面国行英文版 光电心率多功能户外运...中亚,蓝宝石英文版,价格比美亚稍高个400左右,考虑到邮费和关税,差不多了,送货要快得多。¥4280亚马逊中国

佳明飞耐时一代用到三代,现在又入了三代心率版,应该算铁杆用户了,也能评测一下了。

三代相对一代是巨大的飞跃,彩屏,APP,可玩性高很多。三代HR版相对三代普通版看起来就是多了个心率功能,那么是否值得呢?

包装盒外观上,心率版多了个心率监测的图片,其他大同小异。

拆开来个全家福,表身、连线、充电器、简易说明书,和三代没啥差别。

先说说区别,

1,表带,普通版表带较硬,心率版的表带据说有硅胶成分?明显要软一些,厚度也略薄一点。还有就是普通版孔洞是从连接表面的根部开始,而心率版要隔开一段距离才有孔洞,不过不会影响使用。

个人不喜欢把表带系太紧,普通版表带稍硬稍滑,有时容易在手腕上滑动,特别是有汗水的时候。心率版表带软些稍有发涩的感觉,系的时候稍困难,但系紧后不易在手腕上滑动。算是个不大不小的改进。

2,外观,外观基本无变化,大小、按键,都没啥改变,只看正面很难分辨。但看背面就有明显区别。心率版背面圆心带有光电心率监测。

表身右侧有小孔,应该是测气压之类的。普通版是两个小孔,心率版只有一个,大小差不多。

3,功能,说实话,心率版除了增加心率监测,其他基本无变化。机身自带APP中有个跳伞,不过估计一般也用不上。

飞三本身就是全能运动表,各种运动模式、测量模式都齐了,所以心率版增加的心率监测功能并不算太大的改变。

4,使用感受,从飞一到飞三,再到飞三心率版,因为我常戴飞三跑步和徒步,重量和大小已经习惯,功能也完全符合需求。作为平日心率监测或者轻度运动的心率监测,心率版还是非常方便,至少不用再绑个心率带或者心率手环,但监测准确性,特别是运动时的监测准确性有待提高(也许把表带系紧会好些,但估计会在手腕上留下印迹)。

另外佳明现在推出不少APP,可以用在智能腕表上,好像没发现备份功能。象我换一块新表,还要重新设置,重新安装APP,如果有个备份恢复功能就好了,就像刷智能手机一样。

据说不运动时,即心率监测模式是全天心率监测(要在设置中开启手腕心率自动模式)时,监测并非即时变动,而是每隔2/3分钟检测一次,但实际使用还是偶尔会出现数字非正常跳动的情况。

运动时,检测心率应该是实时的,实际使用中偶有滞后的现象。因为之前同样的运动模式、同样路段时采用心率带监测心率,和使用飞三心率表监测的心率相比较。心率带监测的心率变化曲线是比较平滑,与自身感受也比较一致。飞三心率表监测的心率变化曲线偶有跳跃,以及滞后现象,与自身感受也有一定差别。不过飞三心率表使用时间很短,可能和佩戴方式有一定关系(因我习惯将手表系的较松,可能影响心率监测的准确性),有待进一步观察。

4,购买建议,

升级用户:

如果是飞耐时三代之前的用户,喜欢飞三的外形和功能,又希望用到实时心率监测功能,喜欢徒步、游泳等多种运动,飞三心率版值得拥有。

要是本身就是飞三用户,可以等待一段时间,因为心率版才上市不久,估计价格应该在一段时间后会有所下降。目前来看,飞三普通版和心率版之间一两千的差价(最低版本)换个心率监测功能似乎不是太合算。

初次购买:

看常进行的运动模式,要是专门用来记录跑步,同门的235或者630更为合适。当然,不嫌飞三重,又喜欢飞三的金属外壳,飞三配合跑步完全没有问题,连心率带都可以省了。

对心率监测有特殊需求,需要实时关注心率的朋友,飞三心率版是很好的选择,金属外壳,很有质感,功能更是丰富无比。

喜欢徒步、爬山等运动的朋友,飞三心率版应该是绝佳选择。

GARMIN 佳明 Forerunner 255 运动手表

GARMIN 佳明 Forerunner 955 运动手表

GARMIN 佳明 Forerunner 955 运动手表

GARMIN 佳明 Enduro2 运动手表

GARMIN 佳明 Enduro2 运动手表

GARMIN 佳明 Forerunner255M 运动手表 深蓝色 45.6mm

GARMIN 佳明 Fenix 7S 运动手表 010-02408-20

GARMIN 佳明 VENU 2S 运动手表

GARMIN 佳明 VENU 2S 运动手表

1980元起

GARMIN 佳明 Forerunner255S M 运动手表 010-02641

GARMIN 佳明 Tactix 7 运动手表 010-02704-31 黑色 51mm

GARMIN 佳明 Tactix 7 Amoled 运动手表 010-02931-11 黑灰色 51mm

• 最后关于价格方面我觉着不应该和飞3普通版对比,和同样的去年飞3蓝宝石英文版相比,亚马逊上一次已经做到差价八百了,一个心率带也六百呢,这么算来还是蛮划算的。另外我觉着楼主是不是该对比下心率带和光学心率计这个准确性部分

是的,心率版标配蓝宝石镜面,不过个人觉得这个可有可无。
    心率监测功能对比文中简单说了一下,普通版手表要配合心率带来监测心率,心率版监测心率时还是有些数据跳动和滞后,光电心率监测硬件好像都有这毛病,包括心率手环,要达到心率带的水平还有段距离。

• 普通版表带已经很软啦,戴卡西欧登山表和西格玛心率表的换了飞三手腕真是一下子得到了解脱,说实在现在可以贴膜蓝宝石真没啥必要,不在乎推送的中文也无所谓,就那些英文即使不认识的熟悉了使用也没有任何困难,至于光电版么习惯了用心率带的也真不在乎,毕竟也就运动时候我才需要看心率,动态功能也要新代心率带才支持,个人觉得英文普通版挺实在,省钱了

不需要实时监控心率,又喜欢GPS运动手表,飞三普通版完全足够使用。

• 重吗?跑步砸手腕子吗?

有点重、习惯就好

我用飞3,普通表带无压力,刚表带重量明显不建议直接戴胳膊上跑,还是会咯手,我冬天到现在都是套在衣服外面好的多

• 请问飞三表带更换方便快捷吗?想搞个双表带的,平时带用钢表带,运动时用树脂,那就要经常更换,不知道方不方便

要用到专用螺丝刀、换很快

• 撸主,心率版续航怎么样?

看使用强度、感觉和普通版差别不大

• HR版能接心率带么?

当然可以接,毫无问题

• 楼主,请教两个问题,我的是Vivosmart HR + Fenix 2 问题1,Vivosmart hr的心率貌似不能推送到飞2,手环跟手表配对半天无反应; 问题2,vivo hr好像提供不了飞2心率带的几个跑步参数,例如最大含氧量、垂直幅度、触地时间之类的。

这个不清楚,可以看下说明书

应该是手环要开启广播模式

• 如果3hr版跑步时不配合心率带的话,能显示触地平衡,触地时间之类的数据吗

有步频、步幅,没有触地时间及平衡

• 请问飞3和飞3 hr续航对比的情况。。

不开GPS十天半月吧,每周跑个三五个小时。

我是指两者的续航差别

• 楼主你好,从一代用到三代了,我想问下每一代的正常佩戴使用寿命是多久?我最近也想从美亚入手fenix3 HR,加建行返现的价格还是不错的,准备明天去香港在去看下什么行情就下手了,求解答

2、3年没问题,关键是更新换代太快,看到新型号新功能就忍不住要换了。

• 普通中文无心率太空灰最值得入手,推送非常非常好用而且实用,至于蓝宝石镜面个人觉得实用党完全可以不用在意,因为使用过程中难免磕碰,即使表盘没花,表盘周边那圈金属可能早就花了

• 表盘图案是不一样的吧,带心脏图标的只是心率版才有,对么?

• 楼主土豪啊……用飞2+vicosmart hr路过。跑步飞2+心率带,骑车飞2+vivosmart hr,其他运动vivosmart hr还是不错的

• 两款测出来的心率如果能发点数据对比一下就更好了。

• 中文版出了弄一块

• 楼主试过潜水没,据说不按按键的情况下能到水下30米,我还不敢试。

试过的话 告诉兄弟一声....

不用试了,潜水还是用d4i吧为了生命着想

• 怎么发碎银子啊?

• 前飞一使用者希望飞四能薄一些……

• 看佳明微信貌似中文马上也出了

• 普通锻炼玩家是不是active更合适