新上任奶爸装备分享,可以直饮恒温的klearbar净水器

2015-12-29 10:58:03 23点赞 136收藏 37评论

自从升级为奶爸后,半夜起床喂奶粉成了我最痛苦的事新上任奶爸装备分享,可以直饮恒温的klearbar净水器 ,家里倒是早就有各种水净化设备了,也有饮水机,但是要兑出合适温度的水却是太难了 新上任奶爸装备分享,可以直饮恒温的klearbar净水器 ,苦练数月还是经常要么凉了要么热了,顿时肯定是被孩他娘一顿数落。

试过用温度计 (有潜在风险,废掉),恒温饮水机都是大型设备家里没法用,大多数的家用净饮水机都是冷热水分着出,要合适的温度还是自己兑。

功夫不负有心人,在不断的问度娘后终于找到了一款可以随意调节出水温度的净饮水机 新上任奶爸装备分享,可以直饮恒温的klearbar净水器

不用接水管,也不需要什么复杂安装,五重过滤可以直接用自来水,温度随意设定,也可以提前用手机APP预约温度;看了看张大妈真没介绍过这货,那我就趁这个机会破处我的千年潜水了。

新上任奶爸装备分享,可以直饮恒温的klearbar净水器klearbar/可灵呐净水器家用直饮厨房智能饮水机台式冷热纯水机s.taobao.com

这货据说在美国评价不错,但是不能因为这个就价格这么坑啊。

六个月换一次滤芯倒是可以接受(孩子总不能喝我一辈子的,换一次的代价大家自己感受下吧。

新上任奶爸装备分享,可以直饮恒温的klearbar净水器klearbar可灵呐智能净水器家用直饮饮水机 整套滤芯s.taobao.com

开箱部分:

到货还是挺快的,但是这快递我是忍不了了,好在没有内伤也就不较真了。

我这照片还凑合吧,因为咱是半职业摄影师,要是拍的差了估计被朋友看到要喷死。

新上任奶爸装备分享,可以直饮恒温的klearbar净水器

虽然外包装有很严重的暴力运输迹象,但是打开包装的时候安心了,内部全是非常厚的泡沫保护层,并没有出现什么挤压磕碰的问题。左侧是滤芯的盖板右侧是说明书和滤芯。

新上任奶爸装备分享,可以直饮恒温的klearbar净水器

滤芯的接头部分是露在外面的,芯体也有泡沫保护,滤芯上面都有编号,1号滤芯是活性炭和PP棉组成的过滤系统,这个在所有的净水系统中都非常常见,主要就是过滤大颗粒和各种异味、有害物质,2号滤芯是RO反渗透的,这个我也不太懂,问了下度娘原来就是用压力让水反向透过渗透膜,除了水其它东西很不容易通过这个膜,这一步绝大部分的有害物质都被过滤掉了,可以换看到这个滤芯有三个孔和其它两个都不一样,3号滤芯通过两种过滤,一是椰壳做的活性炭可以吸附异味改善水的口感,二是通过杀菌模块后可以去除大部分的细菌,并抑制细菌的繁殖,反正就是经过最好一步就可以直接饮用了。

新上任奶爸装备分享,可以直饮恒温的klearbar净水器

饮水机正面的上部是触摸操作部分。

新上任奶爸装备分享,可以直饮恒温的klearbar净水器

主机在两个泡沫中间没有发现任何损伤,万幸啊。

新上任奶爸装备分享,可以直饮恒温的klearbar净水器

电源线还包啥啊,第一次看到,难道电源线还能磨损受伤。

外观部分:

后面的电路图我就不太懂了,反正也不会自己修理,应该是给修理人员做参考的吧。我就是比较关心功耗,总功率850W,加热的功率是800W,幸好加热不是一直进行的,而且背面的右下角也设置了单独的加热开关,不需要的时候可以关掉加热作为一台普通饮水机使用,那样应该最高只有50W的功耗了吧,我可真聪明。

新上任奶爸装备分享,可以直饮恒温的klearbar净水器

掀开顶部的盖板下面分成了三个部分,顶部有三个芒果形状的白色盖子下面是放自来水的桶,还挺大的,老人小孩不建议自己拎出来加水,最好用其它小容器往里面倒,这是我的建议啊,对我这样的膀大腰圆的人来说都不存在,右侧的盖子下面是净水储存箱,通过滤芯的自来水都储存在这里。现在还没上滤芯,所以就是三个洞,洞旁边也标了一级、二级、三级,可以和滤芯上面的编号一一对应,绝对不能插错,要不就得不到什么纯净水了。

新上任奶爸装备分享,可以直饮恒温的klearbar净水器

往洞里看,每个底部都有一个大的弹簧,我实际使用发现这个主要是为了取出滤芯更方便设计的,你一打开卡扣滤芯就自动弹出了,而且对滤芯的固定也有好处,会有一定的余地可以伸缩。

新上任奶爸装备分享,可以直饮恒温的klearbar净水器

打开的水箱,有一个蓝色的提示,说明桶放好后最好是再压一下,我第一次就是没看这个,桶里的谁装的也不满,没压结果你猜怎么着,漏水了,我又试了几次,如果桶装的比较满就可以不压,自重就可以让桶完全安装到位,但是谁不够多的时候必须压一下,好在底部有漏水孔,所以我只是多擦了几遍桌子。

新上任奶爸装备分享,可以直饮恒温的klearbar净水器

水箱的一侧有金属触点,四个突出可以和机身底部的凹槽想对应,更契合稳固,左右也各有一条凹槽,和机身的突起配合固定,所以只要注意左右和金属触点位置,基本不存在插错的可能。

新上任奶爸装备分享,可以直饮恒温的klearbar净水器

滤芯安装孔和固定卡扣,安装或者更换都得先断电,否则要灰飞烟灭了。

新上任奶爸装备分享,可以直饮恒温的klearbar净水器

操作面板是全触控的,现在好像净水机都变成这样了,是流行趋势吗,还是感觉实体按键有手感,触摸是不容易坏,但是太灵敏我有时候擦一下都出水了,虽然设计了童锁键,但是我擦的时候真的很巧就解锁了。这个产品名称是klearbar我的理解是clear bar吧也就是净水的吧的意思。最醒目的就是温度显示了,用起来感觉温度检测还是挺灵敏的,TDS值显示,这个应该是水里的杂质指标,我也是猜的,还没度娘;再下面还有两个图标,很显然左边的就是三个滤芯的寿命指示灯,右侧的是水箱缺水报警,拿出水箱就会报警,目测水位还剩六分之一的时候也会报警,这时候要么加水,要么全换新水,喝水不多的家庭还是每次全换为好。

新上任奶爸装备分享,可以直饮恒温的klearbar净水器

出水口的底部有接水盒,这个所有的饮水机上都有,接水的时候总有溢出的可能,这个可以接半杯水,杯子吗就是下面我接水用的那个白瓷杯,300毫升左右吧,具体的没量过。十几厘米高的杯子可以直接放上去接水,再高的杯子就需要把这个接水盒拿掉才行。

安装部分:

安装滤芯了,拆掉密封袋,没有什么其他可注意的,虽然我根本没看说明书,但是仗着我十几年的生活经验,这点小事轻松搞定了。

新上任奶爸装备分享,可以直饮恒温的klearbar净水器

2号芯作为主力选手,使用三个接口估计是设计了多个膜同时进行过滤,这样出水会

新上任奶爸装备分享,可以直饮恒温的klearbar净水器

都已经安装到位了,可以看到固定注意靠后面的卡扣上伸出的部分,拆卸的时候只要一手按住滤芯,再按下卡扣上面的小按钮就可以取下滤芯了。

新上任奶爸装备分享,可以直饮恒温的klearbar净水器

最后把配套的滤芯盖板也安装好,按照各个卡槽的位置来推入就好。

各种摆放:

摆在客厅的效果,据说是有多种颜色的机身可以选择,但是从我购买的时间来看只有白色的,所以处女座可能会纠结了,希望厂商能早日推出所说的多彩机身。

新上任奶爸装备分享,可以直饮恒温的klearbar净水器

出水口,没看到有液位检测设备,应该是每次按按钮会出一定量的谁,然后自动切断。

新上任奶爸装备分享,可以直饮恒温的klearbar净水器

摆在餐厅的效果,白色是挺百搭,也挺纯洁的,但是在帝都这个地方,越纯洁的越容易受到污染,我几天就得擦一次,不知道这些灰尘都是从哪里来的。客人来了直接泡茶、温水都可以直接选择,特别是孩子的奶粉,温度真的就是非常准确,终于摆脱北老婆唠叨的日子了新上任奶爸装备分享,可以直饮恒温的klearbar净水器

新上任奶爸装备分享,可以直饮恒温的klearbar净水器

厨房的摆放效果,其实这个最大的好处就是不用接水管,可以任意的移动,当然用什么温度的谁都可以随时取,比如和面有时候要温水、有时候要开水(烫面饺子、包子等),总之确实是比自己用开水随便兑下要好的多。

实际使用部分:

这个部分是净水箱的液位开关,下面的泡沫浮漂随着水的增加会上升,顶到上面这个突起部分就停止制水了,我现在担心的是这个泡沫是否可靠啊,毕竟成天泡在直接饮用的水里面。

新上任奶爸装备分享,可以直饮恒温的klearbar净水器

两个水箱都采用了塑料桶盖来防止水受到污染,最上面还有一个整体的大盖子,应该可以隔绝污染源了,但是如果盖子上面都有一圈的密封胶我觉得效果会更好,更有保障,个人建议如果我说的有道理还希望厂商能采纳。设计费就算了新上任奶爸装备分享,可以直饮恒温的klearbar净水器

新上任奶爸装备分享,可以直饮恒温的klearbar净水器

制水的时候水杯会将自来水箱中的谁抽出通过滤芯后存储到净水箱供加入或者直接饮用。

效果测试部分:

下面来说说我的实际使用感受,当然上面介绍的时候也穿插了一些我的实际使用心得。

首要的问题作为一个净水机,水质怎么样很关键,TDS虽然知道是什么意思,但是这个数值的含义还是需要专业知识的,只好问度娘了,对照下,在山泉水和矿化水的指标算中上了,看看接的自来水居然是污染水,真庆幸能活到今天。

新上任奶爸装备分享,可以直饮恒温的klearbar净水器

再者是噪音问题,毕竟是小孩子,噪音还是越少越好,没什么专业的检测设备,这个APP也不知道准确不,应该能说明点问题吧?环境噪音是31到37,制水的时候噪音是60分贝左右,请无视87那是我咳嗦的声音,没想到我的中气这么足,居然是最大的噪音。总体来看还好,没达到影响生活的程度,毕竟制水的时间也不是很长。

新上任奶爸装备分享,可以直饮恒温的klearbar净水器

再一个关心的就是加热速度了,孩子要吃奶就是哭,就是我能忍我老婆也忍不了,最好是她一哭下一刻就有奶嘴堵住嘴,所以先看看从常温达到奶粉的合适温度45℃的加热速度,开机检测到的水温是30摄氏度,达到设定的奶粉温度45摄氏度用了1分27秒(至于为什么显示49℃,停止加热后温度又自己涨上去了),恩,还可以,我倒好奶粉这个时间水就已经可以用了。

也可以看看从奶粉温度达到适宜生活饮用的55摄氏度多用的时间

新上任奶爸装备分享,可以直饮恒温的klearbar净水器

从适宜泡茶的80℃加热到准沸水所用的时间。

新上任奶爸装备分享,可以直饮恒温的klearbar净水器

基本上通过上面的测试可以发现四个可以调节的水温阶段之间的加热时间都在2分钟以内,所以需要奶粉水的用时最少,开水的时间是最长的,基本需要7分钟左右,四挡的温度调节也是非常简单的,按童锁键5秒,温度显示就开始闪烁,这时候按热水键温度就增加一档,按温水键水温降低一档,设置好再点一下童锁建,就设定好并保存了,下次开机直接就是这个温度。

有朋友要问了,这个要是在开水状态怎么降低温度啊,我能说这智商就别玩高科技了,容易受伤,你把温度设定到较低的值,然后接一杯开水,再出的就是你要的温度了,开水干什么不行啊,我好聪明。

手机控制介绍:

除了可以通过面板来进行各种设定外,这款净饮水机也加入了阿里云,可以通过阿里智能手机APP来进行更多功能的设置。现在加入阿里云的设备越来越多了,我的扫地机、拖地机、灯泡、音箱什么的都可以加入,不同产品添加方式也不同,有的是扫描二维码、有的需要蓝牙连接、通过分类查找最简单,各种设备按类别很容易找到,当然也需要你的淘宝账号来登陆APP,这样你用任何手机登陆都可以控制你绑定的设备了。

新上任奶爸装备分享,可以直饮恒温的klearbar净水器

可灵那饮水机是通过WIFI来连接的,设定好当前手机连接的wifi密码,就可以自动搜索设备了。

新上任奶爸装备分享,可以直饮恒温的klearbar净水器

但是这个搜索有点慢,我是把手机放那去忙别的,回来已经连好了,连接后下次就不再需要了,打开APP就可以直接设置饮水机。如果有多台,为了区分,可以给每台都设置一个名字,可以从列表里选,也可以自定义。

新上任奶爸装备分享,可以直饮恒温的klearbar净水器

在APP首页,可以看到自己的所有设备,可灵那饮水机只显示当前温度,点击进入控制面板,最顶部显示当前温度和当前饮水机的工作状态。还可以设定定时预约、设定水温共分了四档,分别对应45℃/55℃/80℃/95℃,滤芯寿命是进度条形状的,从右到左会逐渐变灰,全部变灰就需要更换了,这时候主机面板部分也会报警,你也可以直接点击下面的订购,在线购买,价格还好吧。比3M什么的净水器要便宜很多了。

新上任奶爸装备分享,可以直饮恒温的klearbar净水器

状态栏点击向下箭头也可以查看TDS值和总共的饮水量,其实就是这个机器总共的制水量。定时开关这个功能还是挺好的,我还在每晚都是差不多的时间会醒来,这样我可以设定每天晚上的12点开机,这样我立刻就可以用了。

新上任奶爸装备分享,可以直饮恒温的klearbar净水器

但是我也发现一个BUG,饮水机开机状态我按了那个开关形状的按钮,让饮水机进入关机状态,如果我没有打开就拔掉电源的话,再次连接无论如何也进不了控制面板了,虽然我的设备哪里可以看到当前的温度状态,这个正在和厂家咨询,还没解决,有消息再来更新。

总结部分:

买了这个有喜也有忧:新上任奶爸装备分享,可以直饮恒温的klearbar净水器

喜:

1、真的解决了我的问题,从此喂宝宝轻松自如

2、泡茶饮水什么的也都不错,解决了粗放的饮水,进入了精确温控阶段

3、还可以看全家的饮水量,对健康非常有利

4、不用接水管安外置水桶神马的,可以随意移动,放在任何有电源的位置都可以使用

5、手机控制设置非常方便,可以远程开关机,预约开关机、设定水温

忧:

1、净水箱的那个浮漂,看着好像平常的泡沫啊,没法验证,希望是食品级的

2、制水的时候噪音还是有的

HUADU 华督 H2即热式饮水机 3L水箱+聪明座

HUADU 华督 H2即热式饮水机 3L水箱+聪明座

HUADU 华督 H2 即热式饮水机 1秒即热 7档调温

HUADU 华督 H2 即热式饮水机 1秒即热 7档调温

Xiaomi 小米 MRCH122 RO台式净饮机 100G

2089元起

PHILIPS 飞利浦 ADD6812 台式净饮机

Xiaomi 小米 米家龙头净水器2

Xiaomi 小米 米家龙头净水器2

• 博世也有一款吧

是吗,没搜到,私我看看 [惊喜]

• 半夜喂奶省钱省事的步骤是:1、奶粉装奶瓶;2、调好适温的水到保温杯中;3、将装好奶粉的奶瓶+调好水的保温杯,放置在床头柜;4、宝宝半夜哭了,不急,慢慢坐起,将床头柜上的保温杯的水倒入奶瓶,摇匀,躺下闭着眼睛喂奶

水温不是感觉很简单嘛…… [惊喜] 我都是差不多感觉OK就给娃泡了

• 废水循环利用。。。。。。。。。这RO不早死才怪。。。。。。哈哈哈 还要不停换水桶

• 娃明年3月出来报道,坐等大神科普这一款,顺便求推荐2000以内的机器 [高兴] [高兴] [高兴]

• 先抢个沙发

• 被种草了,

• 成功种草 [喜极而泣]
    幸好连女票都还没有,又省钱了 [吃骨头]

• 关键是有没有那种一键出水量能设定的,要100就100要150就150

松下的高端热水壶可以把

有啊 速热机就可以啊 JD多得很 买个净水器加速热机比这个好用多了还便宜

• 孩她妈没奶喂,还数落你,没天理,俺孩两岁了,还没喝过奶粉。

有奶的到1周也要开始加奶粉

加辅食就行了,不一定要加奶粉。奶粉只是母乳的替代品而已,有母乳就不需要奶粉了

• 我记得美的有款跟过滤器配的直饮的跟这个差不多,关键是不用加水,随时用都有。也有温水选项,没有tds而已

美的m2,有评测,就是价钱太虚

• 我只想问,这机器废水怎么处理的

• ro的废水去哪了

• 家里有净水机还需要这个干嘛?一百多小白熊买一个,净水机的水烧开了放进去,温度恒温,容器玻璃,简单又便宜

• 小白熊,奶粉,奶瓶放在床边上,晚上泡奶都不用下床,你要速度的就把奶粉算上放奶粉盒里,晚上一倒就行了

• 确实没有看到废水排出口或者存储箱,如果是用了ro膜的话制水时候一定是要排废水的。

这个是废水直接回到原水箱 然后循环利用直至用不了的那种 想想有点恶心呢

• 弱弱的问一句,沏奶粉用养生壶不行吗?设定恒温40℃。。。。

嗯,我家就用这种,就是名字不叫养生壶,其实一样的,每天换开水,还干净,又便宜

• 同款红色用了3个月了.....为嘛包装盒不一样呢,我的是硬壳蓝色的。

• 妈妈说水要煮沸后再喝,这种不生不熟的水真的没问题吗?

• 一直苦恼买个什么净水器,不用安装,可以移动,上次的美帝的被黑成渣渣,暂时继续用碧然德的过滤水壶 [不高兴] [苦恼] [倒地] [吐血]

• 还是母乳好啊,俺家母乳就没这些麻烦事