#原创新人# 学生党iPad“扩容”方案

2017-01-16 18:01:42 140点赞 1122收藏 96评论

背景:楼主是一个学生党,之前一直在备考研究生考试,备考资料包括很多网课的视频,所以原来的32g的ipad旧显示非常不够用,想过很多方案,一一都被否决了包括那种带ipad U盘。 后面一次偶然的机会了解到无线共享器。所以有了这个分享贴。给有同样烦恼的值友参考。

楼主目前用的方案是无线共享器加移动硬盘或者U盘,类似于简化便携版的NAS。目前用的共享器是无意中在咸鱼淘到的Pioneer APS-WA01。这货很神奇,在淘宝,国内各大电商,美亚,日亚等都找不到。包装盒是繁体中文的,目测是台湾销售的版本。

包装盒是这样的

#原创新人# 学生党iPad“扩容”方案

里面包含一个充电器,一个转换插头,一条数据线,一个分享器

#原创新人# 学生党iPad“扩容”方案

分享器本体十分轻,也很小。

#原创新人# 学生党iPad“扩容”方案

侧面有一个SD卡槽。一个USB 3.0接口。 USB 3.0接口在无线分享器上还是很少见的。据我所知。最重要的一点是,这货支持5G频段!可惜的是并不支持中继。

有专门的app,但是我从来没用过。

我用的app主要是FileExplorer和nplayer。这个设备不支持Ftp,支持samba,配合这两个app用起来比较方便。

1. FileExplorer

软件界面

右上角加号添加设备

#原创新人# 学生党iPad“扩容”方案

选windows,输入ip,和用户名密码

添加设备完成

#原创新人# 学生党iPad“扩容”方案

复制文件很方便。

2.nplayer

这个主要是用来播放的,其实视频文件我一般都是用这个打开

#原创新人# 学生党iPad“扩容”方案

设备添加方法其实一样,主界面下方网络按钮转到网络

右上角加号添加设备

选SMB

#原创新人# 学生党iPad“扩容”方案

添加进去。然后直接打开添加进去的地址,进去储存设备找到视频,直接播放就可以了,不用下载的ipad,不会占用ipad内存

#原创新人# 学生党iPad“扩容”方案

这个播放器还有个强大的功能就是右侧可以调播放速度。加速播放,有些老师讲课语速实在太慢,可以直接加速,节省时间。这个加速在2倍以内是不变声的。 同样,用来学英语也是极好的~

这个在我看来很牛的分享器,虽然是在咸鱼买的,但是买的时候是完全新的!而且只要60块钱。

缺点是需要外接电源。而且到处买不到!

那有没有不用外接电源,而且很容易买到的呢?

当然有,那就是我在没有先锋那个之前一直在用的ishare2 (2代以上才带得动移动硬盘)(也是在咸鱼买的,官方的太;贵了,个人觉得,这个应该是某个公司的纪念品,买的时候是全新的)

#原创新人# 学生党iPad“扩容”方案TRUS趋势iShare 3g 4g无线路由器随身wifi充电宝移动电源无线存储¥189天猫精选

这货很全能,是一个无线路由,是一个5200毫安移动电源,是一个读卡器,是一个无线分享器。

缺点是只支持USB2.0 ,2.5G频段,好像他们最新的产品也是这样。

#原创新人# 学生党iPad“扩容”方案

总结:这套方案我用了两年,还是很方便的。对于需要大容量的学生党来说应该是成本较低的了,包括经济成本和时间成本。

新人第一次发帖,自己也不是学这方面的,大神轻喷