一块肉的舌尖之旅——澳洲和牛食用报告

2016-01-21 10:54:42 64点赞 379收藏 109评论

前言

lz是个刚回国的土澳留学生。土澳生存不易,好在农副产品确实优质,什么牛肉生蚝啦鳌虾啦也是吃了不少一块肉的舌尖之旅——澳洲和牛食用报告

然而!回国之后嘴馋的lz发现,传说中好吃的牛排我吃不起,吃得起的牛排我下不了口(原谅lz的江浙沪小城市)所以就动了在网上买牛肉的念头!这篇原创也是处女po,小编开恩~主要记录一下购买经历,开箱以及制作和品尝的过程~一块肉的舌尖之旅——澳洲和牛食用报告 嘿喂狗!

1、选购

经常在张大妈上看到各种牛肉啊牛排啊啥的推送,终于有一天馋虫忍不住了,随意点进去一个一看

一块肉的舌尖之旅——澳洲和牛食用报告比夫家人 澳大利亚草饲牛排套餐10份装 欢乐套餐 1500g值友爆料原文:阿里年货节活动商品,可叠加店内无门槛20元优惠券。店内牛肉粒等商品价格也较合算。叠加优惠卷:20元无门槛优惠券17316 濒临破晓

这价格这评论,这酱料,真的没有勇气下单。**在土澳也没有吃过那种*级牛排,平时自己买也都是超市的安格斯的菲力,用k-mart的不粘锅那么一煎就吃了,然而酱料这件事,lz还是坚持,不要用黑椒酱蘑菇酱啥的去掩盖牛肉本身的味道!经过一番搜索,发现首富家、奶茶东家主要的牛排都不外乎这几种:拼接肉,拿各式碎肉拼接压制而成的“牛排”,充斥着粘合剂、添加剂一块肉的舌尖之旅——澳洲和牛食用报告 买不得!再有就是腌过的冷冻牛排,抽了真空的。有的是厂家就涂了腌料包装起来的,有的是卖家把新鲜牛肉切好涂腌料再包装的,但是不管哪种方式,牛肉都已经被调味过了一块肉的舌尖之旅——澳洲和牛食用报告 高冷的**是不会买哒!**确定的牛排是:澳洲进口,原味未腌,颜色不暗淡,油花适中。再对比了各式的晒单啊简介啊之后,终于在茫茫肉海中找到了一块肉的舌尖之旅——澳洲和牛食用报告

一块肉的舌尖之旅——澳洲和牛食用报告澳大利亚进口和牛西冷m4-5级s.taobao.com一块肉的舌尖之旅——澳洲和牛食用报告澳大利亚 Tajima M6级西冷s.taobao.com

看似完全符合要求。本着试试看的心理,就在19号下了单,买了一块安格斯肉眼和两块和牛西冷。

2、开箱

20号一早!**还在呼呼啊,顺丰小哥酒吧牛排送来了!30cm见方的泡沫箱用胶布缠的非常牢固。直接上剪开的图:

一块肉的舌尖之旅——澳洲和牛食用报告

打开后是泡沫棉包裹的三块牛排和三个冰袋,边角还用泡沫缓震。。。这是把牛肉当手机在邮吗一块肉的舌尖之旅——澳洲和牛食用报告

拿出来牛肉!冻的还是硬邦邦的!

一块肉的舌尖之旅——澳洲和牛食用报告

从左到右依次是M4-5,M6和安格斯。照片里颜色有点暗,其实到手的肉色很漂亮了!

一块肉的舌尖之旅——澳洲和牛食用报告

m6来个特写!冻的很到位,油花也美丽,当时心下觉得这次买的肉稳了。拿出两块和牛丢外头自然解冻,就去保养汽车去了一块肉的舌尖之旅——澳洲和牛食用报告 杭州这几天寒潮,在暴雪前去把该弄的都弄了。

3、制作

折腾了一个下午终于回家了!跑去厨房一看,果然都化的柔软了,血很少,摸起来就跟在澳洲超市买的差不多啦!直接丢进盆里开始腌:

一块肉的舌尖之旅——澳洲和牛食用报告

就是碎胡椒,盐和橄榄油一面涂好之后马杀鸡一阵,再换一面马杀鸡一块肉的舌尖之旅——澳洲和牛食用报告 一块肉的舌尖之旅——澳洲和牛食用报告 一块肉的舌尖之旅——澳洲和牛食用报告 不用什么松肉锤!不用什么刀背!就手指按按!别把牛排打成肉末了喂(尔康手)

====滴答滴答====20分钟过去了=========

嘿嘿!**没有铸铁煎锅,也没用过铸铁煎锅。在澳洲的时候也都是直接这样丢下锅煎的也一直觉得美味,所以不要在说锅子了!就随便找个不粘锅!烧热了!丢下去吧!

一块肉的舌尖之旅——澳洲和牛食用报告

就这样省的!然后闭上眼睛深呼吸吧~一块肉的舌尖之旅——澳洲和牛食用报告 就这个feel!过程中不用管他,lz刚开始煎牛排的时候喜欢大约2分钟后翻身再1分30秒,然后再煎一下侧面一圈,现在就看想吃的熟度直接靠感觉了一块肉的舌尖之旅——澳洲和牛食用报告 毕竟每块牛肉的厚度都不一样,每家的锅和火也不一样,失败10次自然学会。

一块肉的舌尖之旅——澳洲和牛食用报告

完事了就这样的!不要以貌取人,这牛排真的教你做人!

切记放个3-5分钟醒肉!切记!切记!切记!让肉把肉汁都吸收回去,不要在你切的过程中流出来,都在你嘴里,咬下去之后的那一刻!一块肉的舌尖之旅——澳洲和牛食用报告 喷!涌!而!出!

4、品尝

其实这一部分,我是有犹豫的,因为。。。

一块肉的舌尖之旅——澳洲和牛食用报告

太好吃了吃的时候根本无暇拍照啊!上图是3成的M6,下图是5成的M4。汁水都非常饱满,没有任何的“腥味”或别的让人不适的味道。口感鲜嫩不柴(看图的截面就知道了一块肉的舌尖之旅——澳洲和牛食用报告 ),说是入口即化有点夸张,但是确实不会像别的牛肉那样纤维感很强,整体非常柔顺。脂肪充斥着牛油的香气,淡淡的奶香在煎的时候就很明显了,这也是我最喜欢的部分啊啊啊啊!又想起在澳洲的小屋里弥漫的牛油香味了。。。脂肪部分也很好吃,出锅前把侧面的脂肪加热过的话,是不油腻的,不要直接丢掉。。。

后记

3成5成是**自己吃了这么些牛排的定位,各位大神轻喷,毕竟有时候同一家店都对熟度有不同的表现。。。卖相也确实难看了些,但毕竟自己吃,好吃最重要了不是么!

总的来说,这次买的牛肉完全达到甚至超过了我的预期,该有的味道和口感都在,跟新鲜的比也不逊色。运输迅速,包装完美,真心无可挑剔!一块肉的舌尖之旅——澳洲和牛食用报告 这次买的都是标准厚度,大概2cm左右。这家店好像还可以定3cm的厚切,反正我是不需要了,有需求的可以上。

缺点的话,其实想不出来啊,硬要说的话,价格还是有点小贵的。100左右一块的价格,还要冒着自己煎坏的风险,可能还是阻挡了许多没有经验的小伙伴。自己吃的话,也是舍不得每天吃的,一周一块算了。。。一块肉的舌尖之旅——澳洲和牛食用报告

最后祝各位都能买到称心的牛排!