大朴止鼾枕,一次神奇的众筹

2016-02-01 15:06:16 14点赞 63收藏 34评论

前言:

本人患有睡眠呼吸暂停综合症,多年来深受其扰(其实是枕边人)。平时鼾声如雷,身边人(读书时的舍友,出差时的同事,以及LD)时常辗转反侧无法入眠。雷声大点也就算了,还有无规律可循的节奏变化,突然之间连呼吸声都听不到了,不免要起来看个究竟,万一发生意外了呢?突然之间又是雷声大作。。。。。。简直活不下去啊

以上是身边人的评论,自己倒还感觉不到,不过自己身上的体会,就是睡眠质量不好,每天醒来头疼,记忆力退化。查过一些资料,居然还挺严重。

什麽是阻塞性睡眠呼吸暂停综合征呢?通俗地说,睡眠呼吸暂停就是在睡眠时发生的呼吸暂时停顿的现象。呼吸暂停的定义是,口和鼻气流停止10秒以上为一次呼吸暂停,在一夜7个小时的睡眠中,呼吸暂停发生30次以上或睡眠呼吸紊乱指数超过5次以上,如果有白天有乏力、嗜睡等症状,就是阻塞性睡眠呼吸暂停综合征。如果要根治,似乎只有难度较高的方法:  ①口腔矫治器治疗,夜晚带在口中的口腔矫治器可防止打鼾及治疗轻度睡眠呼吸暂停,或者作为经持续正压通气治疗病情后的一种辅助治疗手段。  ②持续正压通气治疗(CPAP),CPAP对中、重度阻塞性睡眠呼吸暂停综合征是一个通常有效的治疗方法,可在家长期治疗。这是一个小型的空气压缩机通过一个软管与一个鼻面罩相连接。当你入睡时,将面罩戴好并将机器打开,后者送出一个柔和的稳定的正压气流通过鼻腔进入咽部,气流的压力强制性地使咽部的软组织不会塌陷,从而保持气道通畅。一般情况下,这个保持气道通畅的气流压力用厘米水柱(cmH2O),其大小是经过睡眠呼吸监测后由医生决定的。  ③外科手术。悬雍垂-软腭-咽成形术(UPPP):该手术包括去除悬雍垂和部分软腭以及扁桃体。该手术在解决由于咽部结构阻塞气道而导致的打鼾通常是比较成功,但对于治疗睡眠呼吸暂停疗效不能确定;激光辅助悬雍-腭成形术(LAUP):该手术是一种改进的手术治疗方法。在LAUP手术中,医生使用激光去除部分或者全部的悬雍垂以及部分的软腭。它可治疗打鼾,并可在某种程度上治疗轻度的睡眠呼吸暂停综合征。手术可在门诊进行。④其他治疗方法,如鼻手术去除鼻息肉或矫正偏曲的鼻中隔;手术去除肿大的扁桃腺及肿大的腺样体;下腭手术使下腭及舌前突,扩大气道;气管切开术:如果患有严重的、危及生命的睡眠呼吸暂停,或其他治疗均告失败则有必要施行气管切开术。在此手术中,在颈部的呼吸通路(气管)做一开口,此开口白天加以遮盖,夜间敞开,并允许空气进出肺部而无须通过阻塞的咽部气道。

统统都是大动干戈啊 !

当然,简单的方法也不是没有,有个人盯着你睡,不停地帮你翻身、调整姿势,换到呼吸较为顺畅的角度,据LD讲,这种角度也是有的,通常在烧了高香的某天,会有片刻的宁静。但真是可遇而不可求。“你是不知道自己睡的有多深,踹都没法踹醒,还能指望帮你调整姿势???”LD的原话如此。

今年双12时,JD 众筹上出现了这个东西

大朴止鼾枕,一次神奇的众筹我想静静,大朴智能止鼾枕- 京东众筹京东众筹为您准备了《我想静静,大朴智能止鼾枕》众筹项目,参与《我想静静,大朴智能止鼾枕》项目众筹给您不一样的惊喜收货!每天京东众筹...z.jd.com

LD眼睛一亮 于是有了这个。大朴止鼾枕,一次神奇的众筹

众筹是个很麻烦的东西,就在我快要忘记它的时候,接到了顺丰小哥的电话,以下是开箱:

打开是这样的,大朴出品

里面是这样的

小机关

大朴止鼾枕,一次神奇的众筹

猜猜这是干啥用的?

原来只是个是个垫子

大朴止鼾枕,一次神奇的众筹

主机顶部的木纹设计,少许有点山寨

大朴止鼾枕,一次神奇的众筹

背面带有USB,这年头没有USB接口的电器都不是好电器

正面很简洁

大朴止鼾枕,一次神奇的众筹

附送一个枕套替换用,赞一个

从事过服装行业的人的水洗标检查强迫症

大朴止鼾枕,一次神奇的众筹

开箱后迫不及待地安装好准备睡觉做试验了,打开蓝牙搜索半天,什么都没有。原来要先安装APP才可以。

一段时间下来,监测结果也是让人很无语

大朴止鼾枕,一次神奇的众筹

这是同一个人干的么??????大朴止鼾枕,一次神奇的众筹

这货的工作原理其实是这样的,枕头会监测睡眠者的鼾声大小,然后用气泵给枕头局部充气,通过局部高起的部分将睡眠者的头部顶向一侧,以达到调整姿势的目的,如果鼾声减小,气泵停止充气,反之,气泵继续在其他部位充气,直到鼾声减弱为止。这一切都发生在我睡着时,所以我一般感受不到,只能看看这样奇葩的数据。大朴止鼾枕,一次神奇的众筹 不过据LD表示,这段时间她睡得还算比较安稳。不过,这货不能分辨声音,半夜睡在一旁婴儿床里的小娃娃大哭时,枕头也被吓到了,不停地充气放气,完全不顾我是不是还在枕头上,那个947次的大寒次数大概就是这么来的。大朴止鼾枕,一次神奇的众筹

治疗这个病很难,这个枕头算是一个比较对症的方法,希望它做得越来越好吧。总之,谢谢LD大朴止鼾枕,一次神奇的众筹 ,LD英明大朴止鼾枕,一次神奇的众筹

DAPU 大朴 特拉雷乳胶静眠泰国天然乳胶枕 物理发泡 波浪款

DAPU 大朴 可调节高度PE软管枕

DAPU 大朴 可调节高度PE软管枕

DAPU 大朴 仿羽绒纤维枕 65*40cm 一对装 低枕款

臻享乳胶枕【面包款】

臻享乳胶枕【面包款】

慕眠舒绒枕

慕眠舒绒枕

大朴家纺 A类枕头 斯里兰卡进口乳胶枕 天然乳胶90%以上 颈椎枕记忆枕头枕芯 臻纯系列 面包款-60*40*13cm

DAPU 大朴 A类枕芯一个装 低枕

DAPU 大朴 A类枕芯一个装 低枕

DAPU 大朴 天然乳胶枕 (经典舒适款、单人、57*36*11cm、一只装、长方形)

释压网格平枕

释压网格平枕

释压网格蝶形枕

释压网格蝶形枕

大朴家纺天然乳胶枕泰国乳胶护颈枕特拉雷枕头软单人枕

大朴家纺天然乳胶枕泰国乳胶护颈枕特拉雷枕头软单人枕

DAPU 大朴 荞麦枕 48cm*74cm

DAPU 大朴 荞麦枕 48cm*74cm

大朴家纺 舒颈健康纤维枕A类无甲醛安全枕头纯棉面料枕芯 本白枕芯 48cm*74cm/600g

静眠天然乳胶枕(马鞍款)

静眠天然乳胶枕(马鞍款)

DAPU 大朴 多功能蝶形记忆枕 蓝色 52*35*8.5/10cm

DAPU 大朴 抗菌鹅毛格子面包枕 单只装

DAPU 大朴 抗菌鹅毛格子面包枕 单只装