手机几乎就是一切的年代,也谈谈手机防盗及丢失后的处理

2016-03-03 17:33:26 370点赞 1117收藏 112评论

一、手机几乎就是一切的年代

大家都有手机,这部手机就是我,我所有的衣食住行,眼耳口鼻,可以见人的和不可以见人的都在里面,好多人情愿不见了自己,都不想不见了手机——你可以拥有我的肉体,但不可以偷看我的手机,因为我只是表面,它才是老底。你可以和别人讲交换老婆,但你说要交换手机?你是不是人啊!!!!!

-----翻译自香港栋笃笑创始人 黄子华《唔黐线唔正常》以下是粤语大概原文

大家都有手机,呢部手机就係我,我所有衣食住行,眼耳口鼻,唔可以见人,可以见人嘅都係入面,好多人情愿唔见咗自己,都唔想唔见手机——你可以拥有我的肉体,但唔可以偷睇我的手机,因为我只係面,巨先係底。你可以同人讲交换老婆,但你话要交换手机?你係唔係人嚟架!!

PS:写这篇的时候,我第一时间想到引用子华这一段SHOW,这一场我是2014年去香港看了首演的,凭记忆和万能的百度片断还原的,由于是最新的,还没有DVD,没有准确字幕,所以说是大概原文。

这一段关于手机的精辟总结,虽然不能说100%全是这样,但是调侃中,确实深刻的说出来了目前手机在我们生活中地位的重要性。

手机几乎就是一切的年代,也谈谈手机防盗及丢失后的处理

不禁又想起了04年电影《手机》,电影片尾的GPS定位,早已实现N多年了,10年,真的感觉就是两个时代了!

二、老婆手机被盗

为了方便老婆好拍娃,拍好娃,去年10月份就帮老婆入了6SP128G,自己没忍住也跟着入了6S,当然了,也顺便在大妈晒了下单。

手机几乎就是一切的年代,也谈谈手机防盗及丢失后的处理再入 iPhone 6s—说说不舍得放弃的越狱插件唠嗑:相信大家都有这样的经历,从大妈上入了挺多东西,但都没有晒的,无他,一来懒癌发作,二来感觉没有什么好晒的,总感觉买买买的速度和...14974240 iOS7

到了12月,正好入手满两个月,早上9点半,和老婆带小孩去医院打预防针,被小偷跟了,小区后面离医院很近,走路不到10分钟的路程,被一路紧贴,由于下小雨,都打着伞,大家的注意力都在小孩身上,所以没有察觉,到了医院门口,还是被小偷得手了。从我老婆左边大衣口袋将手机偷走了。特意写这个篇,不是想得到大家的同情或者找骂,说那些事后后悔之言已经没有用,因为看到这个原创

我在乎的也不是手机本身,里面有几十G我家宝贝两个月的成长视频和图片,这个对于每一个父母来说,都是非常珍贵,不是一台手机可以比的。正如大家所说的,设备有价,资料无价,所以也想把我的经历和大家分享,大家共同探讨学习吧。

1、我第一时间去营业厅补办了新卡,没办法,现在移动支付,绑定的东西太多,手机的验码太关健了。

2、办完了新卡,马上去报警,虽然很多人觉得报警作用不大,但起码,我们能做的先做足了。

3、手机我是以前是打开有查找iphone功能的,于是启用了“查找iphone”APP,丢失模式,写上文字表示愿意让我导出资料,手机可以送给小偷了(当时想着要数据,他真要愿意还数据,真的就可以送他手机的)

4、我找到了派出所所长,在派出所得到了调看天网(天眼),可以明确到了小偷的样貌,然后取得了医院大门口的视频监控回放,看到了小偷的下手过程,JC表示只要样貌特征比对出来,确定小偷这个人,或者活动范围,捉到人,是完全可以定他的罪了。答应帮加强巡逻捉人(当然,我也知道这也是面话了)

PS:很多人说,明知报警没有用,为什么还要报,就像我手机不时会接到那些诈骗电话的话,我每次都会报警然后上报电话号码的,为什么?因为资金到一定额度,如果捉到了,就是可以量度定罚的,人人都希望我们社会治安稳定有个良好的环境,但大家都愿不出一点力,又怎么能行呢?对吧?一个社会环境,不是靠谁是管治出来的,而是要共建。这个社会还是须要些正能量的~!相信经过大家的共同努力,一代会比一代好!

5、一开始,我一直一有空就用自己的6S来定位查找,当天,小偷一直没有开机(严格来说可能是没有联上互联网吧),所以在“查找iphone”APP里看,我6SP是黑屏的,下午,刷新看了一下,突然查看到定位,显示手机在中午时,出现在了当地一个二手机交易卖场,但可惜我人在外地出差,做不了什么,而已也晚了,期间还发了假的苹果短信给我,想我打开输入帐号密码,好在我一眼看穿这种小伎俩,就没理会。

手机几乎就是一切的年代,也谈谈手机防盗及丢失后的处理

▲丢失模式表示,此iphone将在接入互联网时进入“丢失模式”,刚开始进入“查找iphone”APP里看,手机显示离线,但屏幕却显示是亮的。

手机几乎就是一切的年代,也谈谈手机防盗及丢失后的处理

▲当手机出现在了当地一个二手机交易卖场,联过网之后,再进入,就表示无法定位得到手机,苹果也表示跟丢,无能为力了,这当然是“牛逼”的奸商行为。

▲这样看来,苹果的(不限于苹果,相信别的安卓机更不用说了)指纹加密就算再牛逼,对于我们平时使用,也就是方便自己而已,还是会被破掉,苹果还有一个6位的数字密码,这个每次关机之后开机都要输入的密码,看似没有指纹牛逼,但实质上,他的作用远比指纹牛逼,但是安全上,易破解上,比指纹差远了。大家觉得呢?欢迎强烈的讨论!!!!!!

▲机子现在当然没有找回来,但是生活一刻不能停,所以我把我的6S给了老婆,我自己去入了个魅族etal来用,但为了再发这种不愉快的事情,我决定看看没有什么防盗的小软件,没想到真有收获。

三、IOS和安卓的防盗小招

很多人说,安装什么软件APP都没有用,最主要还是自己多注意。这个当然没有错,但是预防预防,预防不是说就永不被盗了,而在发生万一的时候,可以尽量把损失减少到最低,如果再加上少少幸运,甚至可能还能失而复得! 各值友就看看呗,看看又不会怀猴子

iphone

多的就不说了,直接干货,经过这次失丢事件,收获了两个极好的插件(需越狱),配合使用,效果更佳。

我尽量简单的和大家说明:

我们首先来模拟一下小偷把手机偷到手之后,会怎么做,首先,当然是第一时间关机、断网、解密码,对吧。好了,那我们来假设,我们的手机,都上了密码,指纹,好吧?你不设?好吧,那就直接送人啰。

小偷要如何可以第一时间关我们的机,断我们的网呢?很简单的,我们很多人都习惯使用熄屏的时候也能上拉任何栏,可以WIFI,飞行模式等,说的到这里,不用我多说了吧,小偷根本都不用去关机(电源),直接上拉一点就拿下手机了。就像你不用这个便捷的功能,那么,还可以用长按home+电源对吧。

苹果的密码,指纹,并不是锁全部的,Bioprotect这个插件,就是帮你把整部iphone都锁着!然后再配合icaughtu可以输错密码时候给你发前摄像头拍照下来的照片邮件!如何??联想一下,还不明白么?好,一个个来,别急。

Bioprotect:

简介帮你把整部iphone都锁着,对,只要你想得出或想不出的任何一个APP,功能,操作,都能以密码、指纹锁着,要任何操作都要先解锁。

【软件源】BigBoss源/第一中文源(免费)

【价 格】2.99美元

【汉化】有

【安装法】越狱插件安装

【使用法】有由菜单功能太多,都截图放上来会太占版面,我只截取我使用的功能,达到防偷效果的功能。

▲小弟目前在用插件一览

▲进入BionProtect主界面

手机几乎就是一切的年代,也谈谈手机防盗及丢失后的处理

▲这是锁设置面板的,不喜欢设置手机密码的,根据自己需要设置一下吧,还能防一下熊孩子

手机几乎就是一切的年代,也谈谈手机防盗及丢失后的处理

▲这就是锁,熄屏或者点亮屏,但并没有解锁手机时,上拉的快捷中心的,我就锁了这几个,谁想开关,都要输入你的指纹或密码

手机几乎就是一切的年代,也谈谈手机防盗及丢失后的处理

▲这是锁定开、关机、重启的,这个锁上后,小偷就没办法关机了,想要关机,又要你的指纹了!

iCaughtU:

【简介】顾名思义,一看就明,这个插件就是在输错密码后,会弹出提示语,然后马上用前置摄像头拍下照片,以邮件的方式发送到你设置好的邮箱。

【软件源】BigBoss源

【价 格】免费,Pro版才收费,功能更强大,建议有条件的可以购买选用

【汉化】无

【安装法】越狱插件安装

手机几乎就是一切的年代,也谈谈手机防盗及丢失后的处理

▲icaughtu设置就相对简单了,进入主界面,首先设置你的接收邮箱,下面Show……(大妈过滤那词不能打出来)是输错密码后的警示语,我随便瞎掰点进去,你也可以不填。

手机几乎就是一切的年代,也谈谈手机防盗及丢失后的处理

▲再准备一个发送邮件的邮箱,一定是要Gmail的,建议注册一个新的,专门用于这个事情。进入Mail Details

手机几乎就是一切的年代,也谈谈手机防盗及丢失后的处理

▲填入你注册好的GMAIL邮箱,用户名,还有密码,下面有个send test email可以测试一下是否配置成功的。

手机几乎就是一切的年代,也谈谈手机防盗及丢失后的处理▲我故意输错密码,这是icaughtu给我邮箱发来的邮件,可以看到手机定位地址(拼音式的,但你肯定能看懂)还有一个定位地图,点击可以查看google的地图,最后附件就是照片了。

▲经过一论设备,小偷偷到手机,不能强行关机、还能打得通电话、不能断你的移动网络(除非小偷随身带着卡针,直接取出你的SIM卡)、不能关WIFI,输入错了密码,前置摄像头还会拍下他的恶心样发送邮件给你,你要做的就是,争取时间,定位!报警!看邮件!给警方提供小偷的照片!当电话打去是关机了,那就去补卡吧。

安卓阵型

感觉安卓没有什么好说的,特别是用第三方软件的,如果自己品牌的手机没有专门的云服务平台,我建议大家就选用手机安全助手类的软件就好了,这一类软件,多有手机防盗功能,虽然不知道实际效果如果,但是做多一道防范,了胜于无吧。

我还是主要想说说厂商有自己云服务平台的,放眼国产,好像就只有魅族、小米、华为可以说说了。

手机几乎就是一切的年代,也谈谈手机防盗及丢失后的处理

▲华为云服务平台 由于手头没有华为手机了,把老爸的华为换成魅族了,所以在这里没办法做测试了,希望有使用过的值友可以和大家讨论分享下。

手机几乎就是一切的年代,也谈谈手机防盗及丢失后的处理

▲小米云服务平台 米5发布会上,雷总宣布了一堆黑科技,其中提到,升级版防丢失功能,遗失手机后可进行远程锁定,从底层加锁保护数据,即使刷机后也能持续追踪。

手机几乎就是一切的年代,也谈谈手机防盗及丢失后的处理

▲魅族云服务平台,由于我们全家除了我老婆之外,全用魅族了,大家可以看到我绑定了5台魅族手机,那我就来重点说说魅族吧。

前面提到,米5发布会上,雷总宣布了一堆黑科技,其中提到,升级版防丢失功能,遗失手机后可进行远程锁定,从底层加锁保护数据,即使刷机后也能持续追踪。其实这个魅族家早已实现。

手机几乎就是一切的年代,也谈谈手机防盗及丢失后的处理手机几乎就是一切的年代,也谈谈手机防盗及丢失后的处理

▲播放声音,记录历史定位这些基本必然会有

▲一个ID绑定多个手机可以随意切换,也是必须滴

手机几乎就是一切的年代,也谈谈手机防盗及丢失后的处理

▲开启挂失功能,挂失后,手机将进入隐私保护模式,您的重要照片、联系人、电话、短信等涉及隐私的功能都会被隐藏起来,丢失的手机上线时,系统会将提醒短信发送到您设置的号码

手机几乎就是一切的年代,也谈谈手机防盗及丢失后的处理

▲如果手机离线,还能短信开启网络!!!这知这算不算黑科技呢?手机几乎就是一切的年代,也谈谈手机防盗及丢失后的处理

手机几乎就是一切的年代,也谈谈手机防盗及丢失后的处理

▲最令我觉得贴心的是顶部两个菜单,丢失须知,教你分5步走,把损失减到最底!

手机几乎就是一切的年代,也谈谈手机防盗及丢失后的处理

▲如点击成功案例,则是由工程师版主亲自收集的魅友分享的成功案例,当然我发现还有些新的没有及时收集,但在讨论区可以不时的看到,从这个角度来看,魅族手机丢失后,借用云平台再加点人性化经验,找回率还是挺高的。

PS:在此,说句题外话,真的希望我们国产厂商们,别老把重点放在是比硬件堆什么黑科技啦,多做点软服务、内容、人性化的服务去做出差异化吧,这才是培养和栓牢用户的关键啊!(个人观点,不代表大妈立场)

四、延伸阅读

说了这么多,无非是想大家处处注意,做足预防和保险,在万一需要的时候,可以更主动,不至于那么被动,力求把损失减到最低,希望本篇能帮到大家有病治病,没病强身手机几乎就是一切的年代,也谈谈手机防盗及丢失后的处理 ,下面为大家搜索出几篇大妈上的相关好文章,能大家多个思考的角度,有兴趣的可以看看。最后最后,希望天下的骗子小偷都不懂得上值得买,在大妈上的,都是好人,老好人!老好老好滴!

手机几乎就是一切的年代,也谈谈手机防盗及丢失后的处理写在iPhone丢失之后,ApplePay上线之前小编注:ApplePay在中国即将上线,推荐这篇文章的原因就是想通过值友的亲身经历,提醒大家注意AppleID的密码安全。结论:如果你还没有对自己的Apple...4705762868 sei_v手机几乎就是一切的年代,也谈谈手机防盗及丢失后的处理消费提示:iPhone越狱有风险 选择插件需谨慎 以防iCloud ID密码被盗Apple(苹果)的iOS系统一向以封闭自居,但是早些年它的交互与功能做的并不出色,这也促生了JailBreak(越狱)与功能插件的诞生,虽然iOS更新至今,...412415你的QQ真的安全吗?致我被盗的 iPhone 6 Plus前言,这件事的起因在于6月份的时候,去健身房的路上我的一台6P在公交车站被偷了,坐了两站路一摸口袋,不对啊,两台手机怎么可能这么薄,伸...178124174 影子ni

最后最后的PS:能一路拉到这里的值友一定是人品超好的值友!手机几乎就是一切的年代,也谈谈手机防盗及丢失后的处理 如果本文能让你有所收获,不防点个赞支持下我呗;如果有什么想说的,快快回复和大家一起分享讨论吧!大家期待你的宝贵经验!!

Apple 苹果 iPhone 15 Pro 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 Pro 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 Plus 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 Plus 5G手机

Apple 苹果 iPhone 13系列 A2634 5G手机

Apple 苹果 iPhone 14系列 A2884 5G手机

Apple 苹果 iPhone 12系列 A2404 5G手机

Apple 苹果 iPhone X 4G手机

Apple 苹果 iPhone X 4G手机

Apple 苹果 iPhone 11系列 A2223 4G手机

• 其实我觉得最好的手机防盗措施就是远程删除数据+自毁,手机被偷了以后基本不要幻想能拿回来了,除非运气真的非常好,所以我认为手机最好的防盗措施是能远程擦除数据,然后不管是物理自毁还是软件自毁,能远程让小偷只得到一坨砖,相信这个牌子的手机以后都没人愿意偷了。

那我更物理自毁好了,让什么鬼CPU主板直接烧掉,内存低格了,小偷可以用的,还有外壳和屏幕了 [得意]

赞呀,反正找不回来的东西,比较崇尚以暴制暴,前段时间小牛电动车发布的时候说是各种GPS各种防盗措施,个人觉得什么卵用没有,天朝那么多人,就算你知道车在哪,也不一定能腾出警力来陪你去找,去了还不一定能抓到,自己去的话起码要带上5~6个能打架,敢打架的朋友,还得面对发生冲突以后不可知的成本,最简单就是加个远程一键抱死前刹的功能,不信还有谁敢偷 [邪恶]

• 楼主西安的吗

不是,南方南 [得意]

建议来西安体验一下 可能刚下飞机或火车就没了 [倒地]

• 苹果只要开启两步认证,神仙都解不开了

据《写在iPhone丢失之后,ApplePay上线之前》作者问过客服,是不是神仙也解不开,客服都不敢肯定的回答,不过至少现在FBI都不能随便解开,也就算可以了 [得意] 当然是两码子事,我说笑的

• 所以要买小容量的,至少经常备份,大容量的一丢就全没了啊 [亲亲]

原来就是16G的6,拍两下娃就没空间了,1天2天就得备份一次,女人不理这些的,都是扔给男人的,我烦了,也不想传网盘,所以才直接上128G的,刚用2月,还有一半空间,想着不急,结果就……@山东膻羊肉

• 呵呵呵 我的手机被偷之后 发给我的假邮件我都没信 结果有一天他们居然冒充客服用苹果的号码打给我 我tm就相信了就这么把我密保骗了出来 唉 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [哭泣] [哭泣]

无论哪里打电话过来找你说出或者输入密码的都是假的

我去,新招数啊!

• 朋友的6p在网吧被偷!报警后第二天抓到了。由于数额大小偷被关了半年~

中国好警察 呃 你朋友是不是外国人? [狂汗]

6p就算数额大了??还有其它吧,如果不是,那你所在的城市太有幸福感了

• 老老实实用百度云吧 连接到wifi上自动备份……资料无价!

是的,现在就是这样

• 看完以后去把控制中心在锁定屏幕上拉的显示关了,这样小偷就不能直接飞行模式了吧,想断网就必须马上关机或拔卡。虽然没有卵用,但好歹让小偷少个办法。 [高兴]

但是人家强行关机还是可以的,不越狱党的终极建议是,越狱不安全,开启二次验证,但是换来的是,人家还是可以把你的手机关了,拿到手了,哪怕最怕只是块砖头,但是其它的配件还是完全可以卖的,越狱的话,用我方法,就是可以取到点证据,很大程度上可以拍到小偷的样貌,提供给警方,各有利弊,看自己如何衡量了, 其实我也不想越狱啊,可有一个最不能忍受的是,appstore访问太慢太慢!还经常的打不开

• 没用,偷到直接拔卡。插废卡刷机,有id锁软解,软解解不开直接换板子

就是不管越不越狱都没用了,是吧

没错,都直接拔卡,强制关机,最好用的就是捂好自己的口袋,提高警惕

• 国行水果是把双刃剑,js有渠道直接就能把没出保的换新,才懒得折腾什么拆机解锁。

所以说,发生万一了,结果都一样的话,我宁可越狱了,说不定还能拍下小偷提供给警方

买美版吧,死也不能好死他 [邪恶]

• 一看标题,就知道没用。
    哥哥iPhone4时候就已经知道了。
    瞎搞。

看了下,确实是iP4时代的软件功能 [喜极而泣]

手机丢了,就别想着拿回来了,特别是苹果。现在偷销苹果已经形成了产业链,所有偷来的手机都会有专人收购,全部送到广东进行刷机,小偷不会傻到在当地开机等你来抓,所以手机跑到广东了,你根本不可能跑到广东去追,唯一能做的就是开启苹果所有的密码保护,升级到最新的系统,不要点击任何叫你修改密码的邮件,确实要修改请自己登录苹果官网。小偷要不到密码最后就只能拆机要硬件了。

• 越狱更危险。。。见过几次别人解锁别人的手机,一小会就可以解开指纹跟开机6位密码,解锁APPLE id稍微贵一些,所以一般都是发假链接过去骗密码。不过我记得看过好几个人的晒单,最终结果也都是可以解开。。。

• 看到楼主把找派出所所长叫做报警,接下来就不用看了。。。一般人谁找得到所长还能调到天网。。。丢了就丢了吧,除了把远程找回锁手机什么的开起来,所有绑定该手机的账号改密码,顺便报个警写个笔录,也没什么可做的了。

• 水果什么时候出个远程过载烧主板烧电池功能就少人偷iphone了 [邪恶] [邪恶]

用自带死光么,输错3次密码就biu的一下...... [惊喜]

如果自带boom~
    我猜华强北的二手市场将成为废墟~

• 别说全文都是干货,就冲这句话也必须好评!“人人都希望我们社会治安稳定有个良好的环境,但大家都愿不出一点力,又怎么能行呢?对吧?”

• 越狱之后更麻烦。好多东西只要连接电脑就能帮你解开。反正我是两步认证、find my phone、密码指纹。偷了我的手机拿不了我的资料也没法用我的手机。玉石俱焚我不怕。

看到越狱俩字,就知道楼主这篇文章就没啥值得看的了,我也是你这个方法,偷了手机的人半年后还想找我要密码

其实我也不想越,但不越官方软件商城实在慢得没法忍受

• 6S两周前刚被偷。。。

• 哈哈哈哈 直接报警找到位置警察 也不管的。

那倒不会~会去帮你看看

哈哈哈 你可以故意试一下 同事把小偷抓过去了 警察都没管 手机也没要回来

• 我也觉得越狱反而对日常使用金融app有风险… / 想想还是孩子重要…lz应该就没那么伤心了 [献花]

• 越狱就是作死,漏洞更多。