带着1岁两个月的宝宝去泰国(苏梅)过新年

2017-04-20 22:43:51 26点赞 147收藏 35评论

从怀孕到年前快两年的时间一直处于闭关的状态,真有点要憋坏的感觉。。。所以决定带宝宝出去度个假。我们国家大多数人的观念是不带小宝宝出门,我说要出去玩,大多数朋友的反应都是“你太有勇气了”,其实等你们真正出去的时候就发现老外都是带着小朋友出去,而且有的小朋友也就刚刚几个月。虽然等宝宝大了,记不住带她出去过,但是我依然觉得带宝宝出去,会对她的认知和眼界有帮助。

我想把我这次出行给宝宝准备的东西都做一下介绍,希望值友们看完这篇文章,对你们以后带宝宝出行有所帮助。下面开始进入主题。

(给宝宝准备东西篇)

出行前一个月我就开始给宝宝准备东西,因为有的东西要海淘,有的要让朋友从国外带,所以要提早下手。平时我想起一样东西就写到手机的备忘里,这样临走前装箱的时候也不至于丢一样。

带着1岁两个月的宝宝去泰国(苏梅)过新年

这就是我给宝宝准备的一些列东西,特别要说得是宝宝的鞋子,因为宝宝脚太小,而且刚要学走路,不能穿太大的鞋,我就给她买了双melissa,这个很合宝宝的脚,软软的还很舒服,下面的照片可以看到这双鞋。防晒霜我买的贝亲的19倍防晒,其实到苏梅,太阳不是很毒,我只给她用了一次防晒,我觉得这种东西再安全,也对宝宝皮肤不好,所以能带帽子遮阳就戴帽子遮阳。退热贴和体温表一定要带的,以备不时之需,出门就怕宝宝生病,好在我家宝宝安全到家。尿不湿如果您家不挑牌子的话,苏梅的超市可以买到大王 花王之类的,都是泰国制造,因为我们家一直都穿日本本土的,所以我们带了一包尿不湿去的。保鲜袋一定要带,我去的时候带了一卷,我老公还问我带这个干什么,如果要带宝宝出去玩,要给她把消毒好的奶瓶装上,等我们回来的时候保鲜袋就剩下不到3分之一了,所以说还是有很多地方有的到的。另外上面忘记写给宝宝带的零食了,基本上给她带的饼干就是在飞机上给她吃了一点,因为飞机上给成人提供餐,我们家宝儿本来睡着,一闻到饭味儿就醒,真是个爱吃的小姑娘,但是又不能给她吃飞机上的餐,所以只能给她吃点她的小零食,这样大人也可以吃点饭。其实我带焖烧杯是想给宝宝做小米粥,但是我做了一次发现不行,焖烧杯做出来的米是米,水是水,太难吃了,所以这个就白拿了。最后说得是防蚊液,都说泰国的蚊子特别多,而且得用德国的防蚊液才行,对于宝宝的事儿,我是真听话,给宝宝买的德国的防蚊液,其实到了泰国我觉得还好吧,一开始给宝宝喷喷,我觉得味儿太大了,还是不要喷了,宝宝在泰国七天,咬了两个包,我跟宝爸被咬了一个包,我觉得可以接受,可以带上无比滴,抹上就不痒了。

(行程篇)

我们是定制的7天5晚苏梅自由行,因为带着宝宝,我们就走纯度假路线,对于一个快两年没出去玩的妈妈来说,在酒店晒晒太阳,逛逛小街就知足的不行不行的了。我们从北京出发到曼谷转机到苏梅,发张苏梅机场的照片

下了飞机要坐小车到大厅拿行李下了飞机要坐小车到大厅拿行李下了飞机要坐下车到机场大厅拿行李,空气不错,但是这个岛湿气大,看起来总是雾蒙蒙的。

苏梅的机场大厅,等行李苏梅的机场大厅,等行李机场大厅,感觉好简陋,机场都是露天的,没有空调,全靠房顶上的大电扇吹风。

一开始计划可以在苏梅多待几天,但是客服说苏梅这个地方时间再长就没有意思了。特别注意的是如果大家都想节假日出门,又想住好一点的酒店和房型,那一定要提前订行程,我弱弱的说一句要提前四五个月订,我们是提前三个月开始订的,好点的酒店的好房型都没有了,我们选了个查汶的酒店,沙子很细,逛街很方便,离这边的Central Festival很近,快点走的话大概20分钟。

这是刚进酒店大门

带着1岁两个月的宝宝去泰国(苏梅)过新年

酒店大厅往下看,泰国也在庆祝中国新年,准备新年晚餐

酒店的一个小泳池

带着1岁两个月的宝宝去泰国(苏梅)过新年我住的二楼,因为树多,怕一楼蚊子多,二楼还不错,早晨起来可以看到大海。

Central Festival是这边很大的一个shopping mall,(特别说一下,我们这次是带着婆婆公公一起去的,老人平时带孩子特别不容易,想带他们一起去度假,让老人也放松放松,结果婆婆公公出去也帮着带宝宝)这样的情况下,我跟老公几乎每天都可以出去逛逛,去Central Festival暴走一圈,虽然每天都不能从容的逛街,但是我该买的和不该买的都买了。嘻嘻

Central Festival庆祝中国年

带着1岁两个月的宝宝去泰国(苏梅)过新年

Central Festival吃了个大杯DQ190泰铢,汇率按5 还合不到20一个,太便宜了

带着1岁两个月的宝宝去泰国(苏梅)过新年

不用怀疑,旁边这条小路就是查汶大街,说是大街,但是很窄很窄

带着1岁两个月的宝宝去泰国(苏梅)过新年查汶大街上有特别多的马杀鸡

带着1岁两个月的宝宝去泰国(苏梅)过新年

路上的马杀鸡很便宜,因为我婆婆不愿意做全身的,所以就在这家做的肩和脚,250泰铢,合不到50块钱,泰国的马杀鸡分的很细,我跟老公在酒店享受了一把全身的香薰马杀鸡,酒店的这种整的跟仪式似的,刚开始和要结束的时候都拿个罐子和小锤子的东西绕着出个声音,一开始觉得还有点怕怕,但是做下来超级舒服。酒店的价钱比外面贵很多,1个半小时,两个人合人民币900多。

(租车篇)

苏梅地方不大。开车环岛也就两个小时,我公公超爱开车,在国内没事就自驾出去玩,每周一小游,不定期就一大游,所以去苏梅怎么能不让他老人家过过瘾,但是泰国是右舵,他还是有点不习惯,而且我们租的车很大,但是却很便宜,一天大概合人民币200多,我们在路上见一辆全露天牧马人,一天的租价是600,这价钱还是很不错的。特别要说得是苏梅还有一种交通工具就是摩托车,但是说实话还是尽量不要租摩托,因为总能在路上看到摩托车出事故的。

带着1岁两个月的宝宝去泰国(苏梅)过新年我们这车车够大吧,哈哈

(吃饭篇)我们住的酒店提供早餐,早餐时间是早7点到11点,吃的稍微晚点,中饭就省掉了,然后就是晚饭,基本上带着宝宝不能总去外面吃,所以一般就是打包回来,下面随便上两张图吧,经常吃的海鲜炒饭没拍照,还是很好吃的。

这是我跟老公的年夜饭,牛排和大肉串 泰国养乐多 椰奶 布丁。。。这是我跟老公的年夜饭,牛排和大肉串 泰国养乐多 椰奶 布丁。。。

我跟老公的大年初一的晚饭,哄睡了宝宝我们就开始大吃二喝,牛排和大肉串,简直爱到爆

除夕我们一家人去吃了顿好的泰餐厅 部分饭菜 后悔吃完才想起来拍除夕我们一家人去吃了顿好的泰餐厅 部分饭菜 后悔吃完才想起来拍

除夕我们一家人去吃了一顿丰盛的泰餐,太后悔吃完了才想起来拍照,这只是我们吃的一部分饭菜,真的很好吃,冬阴功汤我是真喝不惯,但是泰国一切咖喱的东西都好好吃。

都说这个方便面好吃,绝对泰国风味,鲜辣的,都不敢放酱爆都说这个方便面好吃,绝对泰国风味,鲜辣的,都不敢放酱爆

据说这是特别好吃的泰国方便面,其实也就那样啦。但是绝对是正宗的泰式风味,酱包都不敢放,太辣了。

(购物篇)苏梅的超市有易初莲花、big c和Central Festival里面的tops,价钱差不多,big c有的会略便宜,推荐大哥牌花生,一定要买芥末的,我就买了一桶,回来婆婆说辣,我还以为都不爱吃,结果两天一桶就不见了,老公一问,婆婆公公都吃了,说吃进去就不觉得辣了,很好吃。另外要说得是泰国的奢侈品比欧洲来说还是太贵了,不过比咱们国家,,,,哈哈。。。可以买的,比如一块雷达表,在泰国退完税25000+,国内打完九折还得贵出一万块。这次去泰国我买的最多的就是包包包,曼谷包是去泰国必买的,花色多到看的眼花缭乱,几十块钱到一两百的都有,自用和送人都不错,店里会有折上折,店员都很了不起,中文说的不错,买东西很方便。

这本来是2016年过年去的,写到这就没时间往下写了,现在也想不起来还有什么了,先发了吧 多多包涵

诺唯真邮轮喜悦号 上海出发日本航线

诺唯真邮轮喜悦号 上海出发日本航线

Swiss Pass(简称SP)

Swiss Pass(简称SP)

皇家加勒比海洋量子号 上海出发日本航线

迪士尼邮轮 梦想号

迪士尼邮轮 梦想号

马尔代夫西纳蒙哈库拉呼啦度假村

马尔代夫西纳蒙哈库拉呼啦度假村

• 如果夫妻两个带一个baby的话 强烈推荐小孩2周岁后 如果4口人以上可以带一个不足一岁的baby

我们现在只要有假期 都会带宝宝出去玩 其实孩子出去以后特别乖 玩的也特别开心 自己都说不想回家 我问他为什么不想回家 他说家里没什么意思 [笑]

真羡慕你们有假期的 我一年忙到头 只能过年时候带小孩出门旅游

• 写的有点简单 看完后还是没带宝宝出去的勇气

这个文章离我上次出去玩时间有点长了 好多想不起来 就没写 请关注我近期的文章 [耶]

其实宝宝的适应能力特别强 出行前考虑的好多事情都是没必要的 只要出去一次就会发现除了有点累 其他的都特别好 如果只是找个海岛度假 在酒店看看海 带宝宝玩玩沙子 到附近的地方走走看看 还是比较悠闲的(*^__^*)

• 怎么定酒店呀?我英文不太行,能出去吗

可以从网站上定机票加酒店得自由行 [欢呼]

可以找途牛定制行程 特别方便 英文不太行 就靠手比划➕简单的词也可以的 我公公只会说几个单词 他可以出去给我们买饭外带 还可以约车 特别了不起 只要敢说➕比划 没问题的 现在比较成熟的旅游地方 老外都会说几句中文 砍价用计算器打数字 [耶]

• 开车要什么证件吗

我去的毛里求斯和泰国都是带着国内驾照就可以

• 租车宝宝有强制用安全座椅吗?

没有安全座椅 [很惊讶]

不用 国内对安全座椅没要求

• 一直担心1岁2个月小朋友出去吃的怎么办!

• 我是16年2月底蜜月去的,也是住了5晚,苏梅挺适合休闲瞎逛的

• 等我家宝宝长大了也带他出去玩

• 我就想问问你们怎么给宝宝做吃的咧,16个月的娃也想带出去浪,但是至今没给娃吃盐和调料,在外面好难弄娃的三餐

养的太精细了吧

16个月可以吃盐了吧

• 苏梅岛没怀孕之前去过一次,现在宝宝三个月,想一岁的时候带他去玩,度假真的很悠闲

• 密实袋比保鲜袋好用多啦~~~

• 190株怎么是不到20。。。不过泰国红牛真是便宜

• 别人都说3岁以下的宝宝不要去泰国

• 苏梅市区最热闹的那条街,走下去找big bamboo好像是。然后旁边有个什么princess,有特殊项目

• 刚带1岁半的娃从甲米回来,奶瓶带了两个(一个喝水一个喝奶),奶粉和尿片若干,婴儿车和背带,其他都没有带,婴儿车在机场很方便,可以推到飞机门口,大多时间都是放行李用的,平常用酒店热水壶煮粥,晚上喝奶。。。。。。。。

• 下个月出发苏梅,老大五岁,老二六个月 [喜极而泣] [喜极而泣] ,现在正在备货了

• 没看到宝宝那双melissa的鞋呢

• 我家BB15个月,后天也要去苏梅度假了,你们宝宝平时吃什么呢?我们现在都是无盐饮食的。

• 请问酒店什么名?