借着G20 苏州&常州&黄山游 8日游

2016-09-12 22:47:47 15点赞 61收藏 45评论

选妃记

从去年开始杭州就开始准备G20,我的警察小舅舅和社区小舅妈就一直忙不停,临近G20的几个月他们更是没有休息的日子了辛苦他们了。但是作为普通老百姓的我们呢,借着G20的东风可以放假喂!我们公司最后定了5天,3天要补班,我们自己又调休了2天,开始了这次的8日游。

还是因为G20,很多城市都针对浙江或者杭州居民展开了猛烈的旅游优惠攻势,不占点便宜实在是对不起自己啊,最后选定了黄山,因为一张黄山门票要230呢!然后又不小心看到了常州和苏州的游记,看到恐龙园和嬉戏谷虽然没有全免门票,但是一个人也优惠了100+,于是行程就这么定了。苏州-常州-黄山。

苏州3日游

苏州的景点还是蛮多的,平江路、观前街、金鸡湖、摩天轮公园、寒山寺、虎丘、七里山塘、拙政园、博物馆、狮子林、游船好多哇。摩天轮乐园要晚上去,金鸡湖周五周六有喷泉,七里山塘晚上去,游船要晚上去,因为有3个项目要夜晚去,所以每天的行程就可以定下来了,拙政园、博物馆、狮子林属于一个地方的一天可以逛完,寒山寺、虎丘、七里山塘是同一块位置的能安排在一天。夜游古运河有好几个码头可以上岸,选了个评价最好的新市桥码头,由于哪都搭不上边,所以就安排在31号晚上,独立开来。
不查不知道,一查吓一跳,苏州金鸡湖夜场、常州嬉戏谷和恐龙园的水公园都只开放到夏季,金鸡湖的喷泉只在周五和周六晚上开放,但是相较嬉戏谷和水公园位于的常州不论是按照路程还是游玩实在不适合放在第一天,所以只能忍痛割爱,放弃了心心念念的水公园,将原本计划8.31的夜游古运河换成了金鸡湖乐园。金鸡湖乐园分为日场和夜场,日场要略贵一点,但是据说日场进去了之后可以玩到夜场,明年有兴趣的亲们可以致电确认一下。酒店呢就找了个观前街商圈的青旅(苏州带独卫的青旅好少哦,不燃就是被定完了)但是到了以后才知道,商圈的范围是有多大。。。真想住在平江路、观前街的小伙伴们可以在选定酒店之后百度地图一下具体的距离。ps:观前街和平江路就隔了一条马路。
拙政园:曾今的大户人家,确实很大,没有一个导游讲解确实逛得稀里糊涂的,就算是租了20元一个的讲解器也不尽人意。讲解器不讲住宅部分,到了景点会将景点,其余时间放音乐,这里还是推荐弄个导游。
夜游古运河:网上看到大家都推荐新市桥码头19:30那趟游船,因为船上有评弹,于是我们就等到19点上船,结果发现真的是船满才开,可以早点上船占个还不错的位置。现在适逢苏州火车站整修,所以到七里山塘还是到哪里就回头了,来回一共60min的样子,这样沿途两边的风景大家都可以看得到。如果要在苏州买特产,推荐夜游古运河游船上的扑克牌,两幅扑克牌,一副是园林集合,一副是水乡还是桥乡集合,2副10元。

点菜ing。。。观前街大客堂,相较于甜食果然辣辣的才适合我们点菜ing。。。观前街大客堂,相较于甜食果然辣辣的才适合我们

美美哒~美美哒~

晚上还有评弹和昆曲,但是不知道为什么传不了

摩天轮乐园摩天轮乐园

偶都尅~偶都尅~

超级玛丽~超级玛丽~

我欲成佛我欲成佛

同里,捕获单身美女一只同里,捕获单身美女一只

到了寒山寺立变扫地僧到了寒山寺立变扫地僧

匠心独具匠心独具

寒山寺内可以免费抄经,基本每个人都抄了2份寒山寺内可以免费抄经,基本每个人都抄了2份

七里山塘七里山塘

山塘夜景山塘夜景

拙政园,曾经的大户人家拙政园,曾经的大户人家

苏州博物馆,一定一定提前一天网上预约,免排队哦苏州博物馆,一定一定提前一天网上预约,免排队哦

常州2日游

由于前一晚夜游古运河较晚,所以还是选择在苏州过夜,第二早前往常州。因为到达和离开常州的交通枢纽都是常州火车站,所以这次酒店选择了靠近火车站的锦江之星。
得益于G20,常州的嬉戏谷和恐龙园凭借有效证件我们入手价是99一张门票,恐龙园的还用了天猫5元优惠券94一张。2个同为游乐园,嬉戏谷是新开的离市区较远还要上高速,恐龙园较近,周六去的嬉戏谷人还是比较少的,排队速度较快。周日去的恐龙园人很多,每个项目基本1h以上,过山车在3h,游玩的兴致就不是很高了。。。建议还是周一至周五人少点的时候再去。恐龙园在驴妈妈上面偶尔有活动,活动价也是99,水乐园是10,有兴趣的朋友可以提前关注下,不差钱的随意。

嬉戏谷,雷霆之怒嬉戏谷,雷霆之怒

可怜的孩纸可怜的孩纸

飘逸的短发~飘逸的短发~

我们我们

借着G20 苏州&常州&黄山游 8日游

恐龙园基本排队1h+,找个地方画画,成人79小孩48,小孩面料好不少恐龙园基本排队1h+,找个地方画画,成人79小孩48,小孩面料好不少

黄山3日游

由于常州到黄山的火车时间比较好,22:18-7:11,听安徽的!爬过黄山的!住床位的!一个朋友说,床铺的没有澡洗,于是恐龙园回来以后我们就开了个钟点房,4个人轮番洗澡,结果黄山上条件蛮好的嘛,不仅有澡洗,还是热水澡~爽歪歪
下了火车之后,在火车站附近吃的早餐,一份面10元,还能接受,又买了4分雨衣10元,买了4瓶1.55L的水,我和另一个同事拿了各有一个保温杯,事实证明,4个人两个1.55L的水就够了,到了酒店可以自己烧,如果是住帐篷的可以多带点。从火车站到了景区,坐了个黑车20元一个人,问了饭店老板景区大巴差不多也这价钱,而且景区大巴是人满才走的。
黄山游客集散中心放了两个包,1天10元,过夜20。之前看了一个大神的攻略,从前山索道上,后山徒步下,事实证明,确实如此,下山的时候那个台阶呀,下山都不得了,更别提上山了,望不到头的。前一天同事过去还看到日出了,5号爬山只能山中看雾,那就拍拍照,吃点零食。晚餐是提前在淘宝上定的狮子林晚餐,4人经济餐4菜一汤饭管饱218,到店的价格偶尔吃个一餐还行,常吃确实吃不消,500g的饭要48,我们吃了2份,嘻嘻(扮酷小蚂)。第一天的日落40%的概率没看到,第二天早起看30%日出。。。结果可想而知,会到宾馆继续我们公司文化,牌打起来~等雨不下了,慢慢爬下山,4个钟头就下去了。
关于黄山山上的住宿,白云宾馆最优,基本是每个人的必经之地,可以先放下包,小憩下再去其他景点。狮子林也不错,有团购的晚餐。可惜我们定的比较晚,很多房间都没有了,就定到了排云楼的床位,但是他家的被子和垫背很舒服呢,软软的也不潮湿,6人家算是比较温馨的了。这里给个订房热线,0559-2590999,这里可以定到所有的黄山山顶的酒店。我们在上面定的是150一个床位。我同学4号去的山脚的帐篷也要150呢。
下了黄山计划去醉温泉泡个免费的温泉,但是开放时间较晚,于是去附近的老街走了一圈,吃了个晚饭才去的。和以前一样顺利,出示居住证就放行,醉温泉里淋浴的地方还提供沐浴乳、洗发液、护发素;出去前有吹风机、梳子、纸巾和大宝SOD密。具体的有室内和室外的温泉,还有泳池,爬完黄山泡个温泉不要太巴适哦!
因为8号还要上班,想着要早点回来休息,原本西递宏村一日游变成了宏村半日游,在伟大的淘宝定了半日团,因为G20黄山55个景点免费,所以一个人70,包括来回车费以及导游费,从市区出发去宏村要1h,路上程导一直在给我们讲解,包括黄山的三妻四妾(三区四县),黄山的特色等等,导游声音很温柔,听起来很舒服。到了宏村换成宏村的本地的导游,宏村内部讲解一圈基本在1h,还有1h的自由时间,我们选择在2颗大树旁的老街饭店吃,据说老板是蒙古汉纸,店里还有特色的蒙古奶茶,添加白酒的哦~味道很特别!他家店里的鸡汤超级nice,推荐指数5颗星。由于这个团只有我们4个是半日游,所以导游帮我们买好了回程票,4个人也要100,所以平均算下来一个人的导游费20,还是可以接受的哇,如果是免票的话,一日游75还包午餐,更划算!回程杭州的时候遇到了堵车,14:40的汽车,18:00到的,不燃应该更早。

据说前一天还能看到日出,到我们这就大雾了据说前一天还能看到日出,到我们这就大雾了

据说今年黄山3-7月都是雨,来之前一定要查好天气据说今年黄山3-7月都是雨,来之前一定要查好天气

我跳我跳

我也跳我也跳

大师兄来啦大师兄来啦

真实反映哦~真实反映哦~

宏村宏村

在宏村真的是怎么拍怎么美呢在宏村真的是怎么拍怎么美呢

别样红别样红

水墨画水墨画

价格对比:

借着G20 苏州&常州&黄山游 8日游 住宿对比来看,是艺龙最为优惠。一般我会选择在去哪儿上看评价,艺龙上下订单。至于门票在之前香港的时候对比过,基本是淘宝便宜。但是回来以后删除收藏商品的时候,发现还是有不少门票又降价了的,估计是G20的时候小涨了下,不过也不多,几元。

小编要求列出购买的卡片,这里列几个我觉得重要一点的:

借着G20 苏州&常州&黄山游 8日游苏州博物馆苏州博物馆是地方历史艺术性博物馆。馆址为太平天国忠王李秀成王府遗址。是全国重点文物保护单位。2006年10月建成新馆,设计者为著名的建筑大...www.szmuseum.com借着G20 苏州&常州&黄山游 8日游黄山美食餐饮 黄山山顶酒店中餐/晚餐 黄山狮林大酒店 黄山自由行-tmall.co...狮子林的晚餐,16:00-20:00,黄山山上的东西都是人力上去的,他们说扣掉杂七杂八的费用,基本上1元1斤,万恶的资本主义。detail.alitrip.com

借着G20 苏州&常州&黄山游 8日游黄山市区出发 宏村半日游 跟团游 铁定发团 纯玩团因为G20,我们是免票的,70元一人。全票是135,其中门票就要100,还包括来回车费和午餐,市区的可以上门接送,最主要的是宏村线的导游程导棒棒哒...¥70阿里去啊

最后是此次出游的行程安排,总花费以及旅游必备: