记一次韩国婚纱旅拍 — 韩国自由行小结

2016-06-13 16:50:40 17点赞 66收藏 12评论

其实原本只是想写个关于韩国签证的帖子的,帖子早写好了,就等签证下来拍个照做头图了,可是由于楼主严重的拖延症,一直拖到旅行结束都半个多月了还没发出去记一次韩国婚纱旅拍 — 韩国自由行小结 。今天闲来无事,准备把原来的草稿理理,顺便把韩国自由行中我们所碰到的一些问题做个小结,希望对那些有需要的人有所帮助。

开场废话

九月婚期将近,婚纱照还没拍,于是跟女王大人商量着要去哪拍婚纱照,预算五六千的样子。周边的影楼了解一圈,我们这预算也就只能在本市拍拍,还得自备交通工具和景区门票。上首富家看了下,有个济州旅拍6999,包两晚住宿,机场接送和景区门票(其实去的地方都不需要门票),跟我们预算差不多,查了下近期飞韩国的机票记一次韩国婚纱旅拍 — 韩国自由行小结 五月底的价格都很便宜,正好穷游韩国算是把蜜月给渡了(记一次韩国婚纱旅拍 — 韩国自由行小结 原谅楼主穷屌一个,刚买完房实在没钱了,本来是打算不过蜜月了),于是女王大人下令赶紧做计划。当晚就做完计划把机票订好了记一次韩国婚纱旅拍 — 韩国自由行小结 ,宁波-上海-济州-首尔-青岛-宁波,7天6晚记一次韩国婚纱旅拍 — 韩国自由行小结 青岛是因为返回的飞机要在青岛转机停留24小时。

上海-济州上海-济州

------------------------------------------------------------------------------------- 记一次韩国婚纱旅拍 — 韩国自由行小结

因为要去首尔,所以就必须得先办签证(济州是免签的,但是首尔不是)。我们是让旅游公司代办的,费用350一人,他把资料电子档发我们,我们打印出来填写好后连同证件一起快递给旅游公司。

签证详记(宁波地区)

韩国个别旅游签证申请材料

1. 护照(不少于6个月有效期)

2. 签证申请表和个人简历(必须填全;另附白底2寸照片2张)

3. 身份证原件和护照(身份证一般用完当天就寄出了,护照签证需要五个工作日左右)

4. 在职证明和单位营业执照复印件

5. (最近半年信用卡对账单;工资单;税单;社保记录);四选二

办理五年多次的资格必须访问过韩国或者发达国家共3次以上

简化手续:

1. 正常访问韩国3次及以上(不包括团队旅游、济州免签入境),或者去过美国、加拿大、澳洲、新西兰、日本(不包括团队旅游)、欧盟国家的申请人,只需提供以上第1、2、3、4项材料即可。

a. 护照上要有简化手续所要求的签证及出入境记录,并提交复印件(如在旧护照上,连旧护照一起提交);

b. 非上海、安徽、浙江、江苏四地户籍者,还需提供3个月之前办理的暂住证复印件,或者最近6个月的税单原件)

签证申请表:

p2p2

p3p3

p4p4

p5p5

个人简历模板:

个人简历个人简历

在职证明(在职证明和营业执照复印件都要盖公章),模板如下:

在职证明模板在职证明模板

以下是一些信息的出处:

信用卡---银行

工资单---公司

税单---地方税务局

社保单---便民服务中心

记得各种单据要盖章才有效。

签证签证

问题总汇:

关于去韩国玩什么,吃什么,买什么等问题,网上韩国攻略一搜一大把,我这也就不再做过多的阐述了。我这里主要讲讲我们遇到的但是网上很少提及的一些小问题。

1、国际机票怎么取票?

答:拿护照去你购买机票的航空公司的柜台取票就可以了。

楼主屌丝,没见过世面记一次韩国婚纱旅拍 — 韩国自由行小结 ,第一次出国不知道国际机票在哪取。只知道以前国内机票都是直接拿身份证在柜台或者自助取票机取票的。

2、过韩国海关要干点啥?

答:这里楼主仅以济州机场为例(楼主也就只去过那记一次韩国婚纱旅拍 — 韩国自由行小结 ),从机场出来一共经过了三道关卡。

下飞机 - 进大厅 - 填单子(这单子有的是在飞机上就会发的,我们的没发,具体叫什么单子忘记了,匆匆忙忙也没拍照)- 过第一关 - 填单子(这单子飞机上也有发的,我们也没有,排了半天队,好不容易要进去了,发现没填单子,又重新排了一个小时记一次韩国婚纱旅拍 — 韩国自由行小结- 过第二关(这里需要护照,单子,这里会在你的签证上盖个章)- 拿行李 - 填单子(好像是物品申报的单子)- 过第三关出机场

让我们多等了一个小时的那张单子让我们多等了一个小时的那张单子

3、济州首尔两地自由行的旅客,在济州入境时在签证上盖了章,会不会影响去首尔。

答:不会的,从济州飞首尔属于韩国国内航空,根本就不需要过海关。

其实楼主原先根本没想过这个问题,是群里有人提起才知道有这么回事。网上查了下说是在济州入境时跟海关工作人员说你要去首尔,让他不要盖章。

4、关于去韩国语言的问题。

答:就楼主所知,中文基本无障碍的地方:机场海关,免税店(很多导购就是中国人,像到了中国商场的感觉记一次韩国婚纱旅拍 — 韩国自由行小结 ),保健路步行街,济州长途汽车站,某些酒店前台。英文基本能沟通的地方:便利店,大商场,机场前台,景区购票处,观光巴士。心累的地方:没碰到会中文的的士司机,连英文也很难沟通记一次韩国婚纱旅拍 — 韩国自由行小结 ,可能是楼主的英文太烂了吧,每次打的都好心累(两个人叽里呱啦半天)。

5、韩国有Uber,滴滴吗。

答:在济州的时候试了下Uber,没车子,网上查了下,说韩国没人用这个。

ps:在韩国居然没有看到一家肯德基麦当劳,网上查了下说好像只有机场有。

6、免税店的机场提货点在哪。

答:每个免税店都会在机场设置多个提货点,一般你的提货点都在你的登机口附近。

免税店购物小贴士

(1)免税店的商品网上价格一般都比实体店低不少,而且各种活动,合理安排会省很多钱。实体店刷银联卡可打95折(还是比网上贵),虽然也有各种优惠券,但是力度相对网上较低。建议能在网上买到的都在网上买,买不到的再去实体店买。

(2)在网上免税店购物最好在出国前就买好,不然可能因为手机无法接收验证码付不了款(有国际漫游的直接忽视此条)。如果在国外想在网上买东西,新罗免税店网店可用微信支付不需要手机接受验证码,或者让国内朋友代付,或者开启国际漫游。

(3)免税店的商品无论是在网上买还是实体店买,大部分都还是得去机场提货。

感受下机场拆包装现场感受下机场拆包装现场

记一次韩国婚纱旅拍 — 韩国自由行小结

7、我们买了很多化妆品,会不会被海关查啊。

答:楼主和女王买了一箱子多的化妆品(大部分都是帮朋友带的记一次韩国婚纱旅拍 — 韩国自由行小结 ),一人一个行李箱,由于没见过世面,下飞机前好忐忑啊,生怕会被查。下了飞机拿了行李瞬间就淡定了,看看别人那行李,我们这完全就是小儿科,一人拿个三四个箱子的比比皆是记一次韩国婚纱旅拍 — 韩国自由行小结

ps:出海关时有时会有人让你帮他拿下箱子出海关,最好不要帮拿,被税还是小事,万一里面有违禁物品那问题可就大了。

总结:

济州岛还是比较推荐去下的,景色挺美,价格实惠,顺便还能买买买记一次韩国婚纱旅拍 — 韩国自由行小结 。首尔,估计我应该不会再去了,除了买买买好像就没什么了。韩国人的素质还是挺高的,开车没看到有加塞的,遇到人行道司机都会减速避让,即使是首尔那么拥挤的交通也没有什么喇叭声。街道很整洁,垃圾分类明确。韩国酒店房间的遥控器超级强大,能开灯,开电视,开空调,开机顶盒,开地暖,叼炸天了记一次韩国婚纱旅拍 — 韩国自由行小结。就写这么多吧,原谅楼主乡下孩子没见过世面记一次韩国婚纱旅拍 — 韩国自由行小结

发图大家感受下

叼炸天的那个遥控器叼炸天的那个遥控器

寒风暴雨中颤抖的女王大人寒风暴雨中颤抖的女王大人

牛岛的海,真清澈,虽然天气不好牛岛的海,真清澈,虽然天气不好

船舱里面是这样的船舱里面是这样的

--------------------------------------------------------------------------------------记一次韩国婚纱旅拍 — 韩国自由行小结

看看专业摄影师的作品,无P直出记一次韩国婚纱旅拍 — 韩国自由行小结

记一次韩国婚纱旅拍 — 韩国自由行小结

over~~记一次韩国婚纱旅拍 — 韩国自由行小结 谢谢大家观看。