#原创新人# 我钟爱的DK图书大扫盲—顺便晒晒近一年的收藏

2016-06-06 17:16:22 201点赞 712收藏 84评论

先说一说我第一次看见DK图书的心里感受

“这排版这图片,怎能如此图文并茂!#原创新人# 我钟爱的DK图书大扫盲—顺便晒晒近一年的收藏

“这个出版社哪里来的这么多精美插图!#原创新人# 我钟爱的DK图书大扫盲—顺便晒晒近一年的收藏

“为什么连打个结都能出一本这么好看的术#原创新人# 我钟爱的DK图书大扫盲—顺便晒晒近一年的收藏

“原来茶叶咖啡香料乃至海鲜都能出书#原创新人# 我钟爱的DK图书大扫盲—顺便晒晒近一年的收藏

哈哈,言归正传。

本人是一个百科图书爱好者,

说起“百科图书”,一是这个“图”字。

其实我们日常生活中,看到的大部分书都不能算作图书。包括小说啊经管类啊的书籍,插图实际上是很少的。

真正算得上图书的书籍,少之又少。

而我们在kindle这类电纸书上看的,最多的也是这种纯文字的书籍。(因为彩色大图的书籍kindle也看不了啊#原创新人# 我钟爱的DK图书大扫盲—顺便晒晒近一年的收藏

另外,所谓的百科,就是指什么都有。奶酪啊树木啊历史啊虫子啊十字军啊都能出书。

相比全是文字的书籍,图书在观赏性上有极大的优势。而其中DK出版社,就是图书行业的佼佼者。

什么是DK?

DK可不是指黑暗骑士,DK是Dorling Kindersley的缩写。是一家久负盛名的出版社。虽然说现在被兰登收购,但是出版物的质量反而更好。

DK图书的特色就是这2个:

信息量丰富 (基本上各种你能想到的主题,DK都有)文字很多,有一定的专业性

(有大量的专业名次,词汇量要求很大,词典不可少)

(下图出自:DK.Nature.Guide.Rocks.and.Minerals)

#原创新人# 我钟爱的DK图书大扫盲—顺便晒晒近一年的收藏

有冲击力的图片 (和排版)各种大图、插图、手绘图、结构图。让图书好看!

(下图出自:DK.Practical.Naturalist)

图片和排版图片和排版

再来说说DK图书的系列:

我们可以从官方网站上查阅,实际上种类特别多

不同国家出版的图书有所不同。推荐大家看英国美国的。

DK的书籍可以分为很多系列,个人比较推荐的有这些:

"Eyewitness" 系列,是按专题命名的主题百科。可以看到,有非常多本。并且有子分类。

包括“DK Eyewitness Travel”(旅行系列)等等

EyewitnessEyewitnessEyewiness系列是一个很久的系列了,排版在当时也是很不错的,现在看来,跟DK出版的新书相比,可能有一丁点差距。下面我给大家看一下这个系列的插图。

比如这本介绍耶路撒冷

白底黑字,重点在中间,其他区域也有醒目的插图,十分灵活。

#原创新人# 我钟爱的DK图书大扫盲—顺便晒晒近一年的收藏

DK对于建筑类的插图,有很多都是自行绘制的,如果小伙伴们看外文杂志看的多的话,会发现类似《How It Works》《All About History》等杂志经常会引用DK的插图。为什么呢?因为绘制的确实好啊!#原创新人# 我钟爱的DK图书大扫盲—顺便晒晒近一年的收藏

再比如这本介绍天气

#原创新人# 我钟爱的DK图书大扫盲—顺便晒晒近一年的收藏

既有照片,也有卡通画,也有模型图,而且文字的量其实也很大。像不像优质的教科书呢?哈哈!

Big Ideas Simply Explained 系列

#原创新人# 我钟爱的DK图书大扫盲—顺便晒晒近一年的收藏Big Ideas Simply Explained DK的一个系列,以简明易懂的方式介绍了几个学科www.amazon.cn

这个大家其实耳熟能详,国内有引进基本。就是这个:

#原创新人# 我钟爱的DK图书大扫盲—顺便晒晒近一年的收藏

这个系列的内页风格是自成一派,跟DK以往大相径庭。知识性上很好,但是观赏性一般般。

#原创新人# 我钟爱的DK图书大扫盲—顺便晒晒近一年的收藏

分别取自经济、宗教和心理三本。大家体会下这种风格~

以及与 Smithsonian 合作出版的任何图书,比如这本自然历史百科就是特别推荐的。拿出来单独晒一篇文章都可以。

#原创新人# 我钟爱的DK图书大扫盲—顺便晒晒近一年的收藏Natural History与Smithsonian合作出版的自然历史百科¥273亚马逊中国

DK的介绍就先到这,下面开始晒晒我近一年入手的DK图书。

从哪里买DK的书呢?

最推荐的当然就是中国亚马逊,推荐购买的是英文原版书#原创新人# 我钟爱的DK图书大扫盲—顺便晒晒近一年的收藏 。中文翻译或者代理出版的,翻译上和装订上都差一些。但是价格很有优势。

亚马逊基本上有大部分你想买的DK图书,当然部分新书可能还得去美亚。亚马逊经常有一些二手好价(Z实惠)基本到手就是全新的,但是便宜很多。

另外,京东也有少量DK图书,配合券购买或者满减很划算,有时候比中亚便宜很多。

一些二手书可以上孔夫子网看看,但是大部分都是中文的老版,没有什么收藏价值。

原价的DK图书,相对国内的收入来说还是较贵的,一本精装的通常都要200大洋~

(但是相对美国的收入以及美国高昂的教科书来说,DK的图书一点也不贵!)

囊中羞涩的我一般都是有活动就趁机买几本~#原创新人# 我钟爱的DK图书大扫盲—顺便晒晒近一年的收藏

OK,该说的都说啦,开始晒!

第一本,自然历史百科 大力推荐。京东搞活动170购入。#原创新人# 我钟爱的DK图书大扫盲—顺便晒晒近一年的收藏

#原创新人# 我钟爱的DK图书大扫盲—顺便晒晒近一年的收藏The Natural History Book自然史 英文原版¥173.2京东

这本书大概有700页,专家团队合作出版。介绍了常见的植物动物。插图上万。强力推荐!五星好评的图书~

#原创新人# 我钟爱的DK图书大扫盲—顺便晒晒近一年的收藏

漫画一比,这本书大得很。所谓的“Coffee Table Book”,大到得在一张咖啡桌上才能展开。

#原创新人# 我钟爱的DK图书大扫盲—顺便晒晒近一年的收藏

介绍了各种植物~

动物等等~

我们也可以来看看细节:

这是介绍爬行动物的时候,首先进行了大概介绍和分类。

#原创新人# 我钟爱的DK图书大扫盲—顺便晒晒近一年的收藏

这是介绍大猫-老虎的时候,对每个器官做了特写。

前肢啊瞳孔啊睫毛啊都有特写。

一般只有在一些重点动物上才会有特写!

#原创新人# 我钟爱的DK图书大扫盲—顺便晒晒近一年的收藏

生物种类太多,即使大概介绍这本700的书也介绍不完,所以大部分是一张整体图,比如下图的

珠宝蛙甲虫(纯粹自己翻译,不要喷我!#原创新人# 我钟爱的DK图书大扫盲—顺便晒晒近一年的收藏 ),猩红百合甲虫等等

#原创新人# 我钟爱的DK图书大扫盲—顺便晒晒近一年的收藏

总之强力推荐~~ 常年霸占销量榜,170元买不了吃亏,买不了上当~#原创新人# 我钟爱的DK图书大扫盲—顺便晒晒近一年的收藏

第二本:汽车终极图鉴 ~ 介绍了典型年代典型的汽车,推荐!

#原创新人# 我钟爱的DK图书大扫盲—顺便晒晒近一年的收藏The Car Book[汽车书]¥140京东

#原创新人# 我钟爱的DK图书大扫盲—顺便晒晒近一年的收藏

看的出来,同样是大部头。这种图书,要看电子版也需要很大的屏幕,保证分辨率才看得清。#原创新人# 我钟爱的DK图书大扫盲—顺便晒晒近一年的收藏

看看其中的一些插图细节:

#原创新人# 我钟爱的DK图书大扫盲—顺便晒晒近一年的收藏

劳斯莱斯 Siver Ghost!

#原创新人# 我钟爱的DK图书大扫盲—顺便晒晒近一年的收藏

凯迪拉克v16发动机……

阿斯顿马丁的故事和历史

#原创新人# 我钟爱的DK图书大扫盲—顺便晒晒近一年的收藏

奔驰280内饰。

这本书还是介绍历史车型不较多,新车嘛,大家上汽车之家看看就好啦~

第三本,图解圣经。这本出版很早,这是再版的。另外DK也有新的插图圣经,插画的画风很不一样。

作为教徒,看到的那一瞬间就决定入了。在亚马逊z实惠买的。跟全新的没有区别#原创新人# 我钟爱的DK图书大扫盲—顺便晒晒近一年的收藏

#原创新人# 我钟爱的DK图书大扫盲—顺便晒晒近一年的收藏Illustrated Family Bible¥190亚马逊中国

#原创新人# 我钟爱的DK图书大扫盲—顺便晒晒近一年的收藏

附有圣经原文,上图是耶路撒冷的陷落。

我们再看看插图细节,不得不说,插画师的风格我很喜欢!而且图文配合的排版很好!

#原创新人# 我钟爱的DK图书大扫盲—顺便晒晒近一年的收藏

上图是建造诺亚方舟,看看右边都有哪些动物是一对一对的呢?#原创新人# 我钟爱的DK图书大扫盲—顺便晒晒近一年的收藏

#原创新人# 我钟爱的DK图书大扫盲—顺便晒晒近一年的收藏

两幅插图,服装还原的很好,这种风格也适合圣经。

第四本,与Smithsonian合作的。历史的时间线

#原创新人# 我钟爱的DK图书大扫盲—顺便晒晒近一年的收藏Timelines of History¥102亚马逊中国

我这本是平装的,相比精装,就是少了一个外壳,并且开本小了些。但其实看起来更方便,

本书也很厚,梳理了整个历史的特定时间的事件。

#原创新人# 我钟爱的DK图书大扫盲—顺便晒晒近一年的收藏

上方有时间,下方有线。插图和文字都很丰富!而且这种排版信息展示的很清晰,图、表、画、照片种类丰富!

给大家看看这种排版的页首页脚:

#原创新人# 我钟爱的DK图书大扫盲—顺便晒晒近一年的收藏

历史事件很丰富,所以都给列了出来。

第五本,魔兽世界图鉴。实际上是13年出版的,没有德拉诺的内容。但是总体上还不错。

在即将上映的电影前补补课~ Lok Tar Ogar!!!#原创新人# 我钟爱的DK图书大扫盲—顺便晒晒近一年的收藏

#原创新人# 我钟爱的DK图书大扫盲—顺便晒晒近一年的收藏World of Warcraft The Ultimate Visual Guide¥99.9亚马逊中国

#原创新人# 我钟爱的DK图书大扫盲—顺便晒晒近一年的收藏

介绍尤格萨隆啊,沃金啊~ 魔兽世界这本书的插画都是从暴雪画廊或者官方来的,并没有DK原创的图片~

(你叫人家怎么原创……)

剩下的就不一一介绍了,DK图书的大小开本差异很大,价格也差的蛮大的。

情迷咖啡 - 详解咖啡产地啊风味啊做法啊等等

叫你怎么拉花:

#原创新人# 我钟爱的DK图书大扫盲—顺便晒晒近一年的收藏

真正的“JAVA”

两种花式咖啡的做法:

#原创新人# 我钟爱的DK图书大扫盲—顺便晒晒近一年的收藏

法国自驾游指南和鸟类图鉴。纸张是铜版纸,拿起来看起来都很舒适!

#原创新人# 我钟爱的DK图书大扫盲—顺便晒晒近一年的收藏

左侧的图鉴,虽然开本小,但是排版仍然很好。一页一种:

#原创新人# 我钟爱的DK图书大扫盲—顺便晒晒近一年的收藏

右侧的法国自驾游,感觉同Lone Planet系列比起来,没有太多亮点。但是不过不失,仍然值得推荐!

基本小开本的图书,包括矿石、昆虫、树、西班牙语英语词典

#原创新人# 我钟爱的DK图书大扫盲—顺便晒晒近一年的收藏

小开本的图书字体比较大,就不多做介绍了~价格明显也便宜很多~

最后来个全家福吧~ 请无视中间的多啦A梦~#原创新人# 我钟爱的DK图书大扫盲—顺便晒晒近一年的收藏

#原创新人# 我钟爱的DK图书大扫盲—顺便晒晒近一年的收藏

好的,文章就到这里吧~感谢各位看官。

其实百科类图书还是很有看头的,有时候一张精美的图片我就能看上半天~信息量大,不要觉得图多就看的快,实际上看起来也挺慢的,建议就是放在桌子上,任何时候都可以拿起来翻几页~

请记住,以后看见这个标志,

#原创新人# 我钟爱的DK图书大扫盲—顺便晒晒近一年的收藏

书籍的质量就有保证啦哈哈!

喜欢还请打赏啦~#原创新人# 我钟爱的DK图书大扫盲—顺便晒晒近一年的收藏

Big Ideas Simply Explained

Illustrated Family Bible

Illustrated Family Bible

Timelines of History

Timelines of History

《活着》(25周年精装典藏纪念版)

《活着》(25周年精装典藏纪念版)

《茅盾文学奖获奖作品全集·额尔古纳河右岸》

《茅盾文学奖获奖作品全集·额尔古纳河右岸》

《实验班提优训练》(年级、科目任选)

《实验班提优训练》(年级、科目任选)

《奇先生妙小姐 阶梯阅读睡前故事》(58册)

《奇先生妙小姐 阶梯阅读睡前故事》(58册)

《看不见的生物病毒、细菌》(精装)

《看不见的生物病毒、细菌》(精装)

《我们生活在巨大的差距里》(精装)

《我们生活在巨大的差距里》(精装)

《学而思秘籍·小学数学思维培养教程1级》

《学而思秘籍·小学数学思维培养教程1级》

《DK博物大百科》(精装)

《DK博物大百科》(精装)

《DK百科全书精选礼盒》(礼盒装、套装共4册)

《DK百科全书精选礼盒》(礼盒装、套装共4册)

数学:1-3岁(全34册纸板书)

数学:1-3岁(全34册纸板书)

《钢之炼金术师》(套装共27册)

《钢之炼金术师》(套装共27册)

《亲亲科学图书馆·1-4辑》(礼盒装、共40册)

《亲亲科学图书馆·1-4辑》(礼盒装、共40册)

《迪士尼金色童年绘本珍藏馆》(礼盒装、共50册)

《迪士尼金色童年绘本珍藏馆》(礼盒装、共50册)

《屁屁侦探·第一辑+第二辑+番外篇》(精装、套装共9册)

《屁屁侦探·第一辑+第二辑+番外篇》(精装、套装共9册)

《时间从来不语却回答了所有问题》

《时间从来不语却回答了所有问题》

• 我以前很喜欢生物,满分72,一般65左右,当然数学物理也还好,上了大学进了化学系,了解东西多了以后,发现生物化学就是个大坑。理科专业,也就物理数学值得读,化学生物就是垃圾,最后还是转行码农,反正我有孩子绝对不让他过早接触生物化学相关知识,一切以物理数学为主,绝对不能培养他对生物化学的兴趣,985高校里面生物化学一样垃圾,北大化学的百分之70都转行,不过人家学校有四大接盘侠,出国还能转,不知道一般的学校有多难出坑

中国生物系确实不容易就业……不过留美的话倒是好专业。其实这种只是对科普的兴趣啦,不一定感兴趣就要学啦。

• 赏了。不知有没最新的魔兽世界图鉴呢。我怎能不变态!!! [脸红]

JD有的,16年新出版的魔兽谁设定集,240大洋 [晕死]

• 最后是葡萄牙语和英语的字典吧 [大吃一惊]

是的…眼真尖哈哈。我都是当英文字典看。

• 最想买那本咖啡的,百科的很适合和孩子一起看。

咖啡的这本亚马逊每次活动都有它,算是最容易买到的一本 [高兴]

• 赏了 [装大款] [装大款] [装大款] 。还要凑十个字十个字 [喜极而泣]

客官慢走~ [高兴]

• 打赏之,鼓励原创! [皱眉]

Thank you ~ [高兴] 写了一个小时哈哈哈~

• 尺寸都不一样怎么摆书架啊……忍不了

哈哈,多买点……够多的话就可以分层摆了…… [惊喜]

• 我还差本宗教百科,没有中文版 [小怒]

是啊,还有莎士比亚福尔摩斯百科什么的,最新的貌似没有引进

莎士比亚的有中文了,其他的就不知道了。

• 好厉害 真是不错 种草了!

DK书籍确实质量很高,精装的值得收藏!

• DK the car book已经有中文版。

是的,有不少书籍是有中文版的。而且便宜很多 [高兴]

• 我还是老老实实的买中文版吧,水平不行,狗洞购物车里的dk书大部分都没货 [喜极而泣]

我也喜欢看,还是中文好。不然真是光看图了 [喜极而泣]

狗东确实好多没有货的…但是有货的算上折扣比亚马逊还便宜 [高兴]

• 好想到你家看!同痴迷DK等各种百科,我只好看DK电子版(老外共享的勤,没办法)。而且除了我周围没人喜欢看!不多的银子给你了!

电子版我也有不少哈哈,买的这基本里面有好几本都有电子版了~也是买几本收藏下~ [高兴]
    关键老外分享的电子版也都超清晰的,就是得分辨率够大才能看清 [脸红]

• DK确实是经典啊,有机会要入基本收藏。话说应该是葡萄牙语英语字典吧

对对……是葡萄牙语。这个双语系列字典我都是当英文插图字典看的……这个系列还都很便宜 [高兴]

• DK确实好!而且英文版比中文版的质量更好,值得收藏

是的,英文版的质量好很多,中文版的出版社都不固定,翻译一般有些小瑕疵 [高兴]

• 被种草了!中文版怎么买划算?

看到一半就被种草的……购买链接在后面…… [傻笑] [大囧]

主要就是亚马逊和京东啦~趁着活动很划算……比原价还剩好多,而且不用考虑运费和时间 [阴笑]

• 静静的看楼主装! [邪恶]

真的很不错的书啦~你不买一本看看 [献花]

好久没有拿起英语了,前段时间学习英语还是考职称英语综合B,估计看不懂哈! [喜极而泣]

• 有DK的《Universe》和《Animal》两本原版,《Animal》的封面有是斑马,斑马毛皮黑色部分是植绒纸,手感超好。

这两本确实很好,算是DK最贵的那种了,都那么厚…

• 那本圣经插图的要是有中文版的就好了。

据我所知是都没有的 [高兴] 不过圣经的单词量真的不多,比较易懂

• 这个晒单太棒了,种草了,决定撸一些。

来来来~买不了吃亏买不了上当~ [献花]

• DK有关于武器的书吗?

有的,好几本。武器、盔甲、枪 至少3本