#值在韩国# 漫步济州 — 我和女王的5天浪漫之旅

2016-05-30 21:12:00 383点赞 1635收藏 358评论

前言

回国后发现大妈有这个活动……时间好紧张啊……但好处是这是一篇非常新鲜非常滚烫的济州游记!(5.25凌晨回来哒#值在韩国# 漫步济州 — 我和女王的5天浪漫之旅

注意:本篇文章包含海量图片!请在wifi环境观看!

#值在韩国# 漫步济州 — 我和女王的5天浪漫之旅

本篇文章包含以下内容,如果您非常感兴趣请向下仔细阅读,不要错过重要信息哟(人肉探路这种事是摩羯座的特长……)

1. 济州免税店信息

2. 免税店机场提货的重要提示

3. 济州AQUA PLANET水上星球的游览信息(这是一个国内相对冷门但韩国相当热门的景点)

4. 济州公交车路线及实际体验攻略

5. 牛岛游览的相关信息

6. 济州市内部分吃吃吃攻略

7. 关于济州超市购物的信息

8. 机场退税的流程攻略

本篇文章内容仅限于济州市区(新老济州市)内景点、城山日出峰、牛岛、水上星球AQUA PLANET、涉地可支,不包含中文旅游区、西归浦、汉拿山、偶来小路等信息

由于是散心庆生之旅并没有把每天都变成旅行团赶路模式,赶一赶的话中文区、西归浦还是能玩到的,就是太累了……

放一张济州岛旅行地图给大家参考

行前准备:

1. 兑换韩元 这个是大家都无法规避的,因为如果一毛钱都没有到了以后要找ATM或者换钱所换钱,也就是说换到钱之前连公交车都坐不了……在国内推荐工商银行换汇,原因是汇率很好(相对中行),而且大城市都有1W韩元的纸钞提供(5W的大钞比较不好花)。这次我们5天一共换了约4000RMB的韩元,加上1W多RMB的刷卡,一共消费了约15000RMB(不包含酒店机票,包含购物虽然也没买啥)

2. 护照 济州岛是一座免签岛屿,只要保证护照不过期就OK啦,这也是我们选择济州的主要原因,一方面可以给女王补货面膜,另一方面临时起意签证也来不及了

3. APP及网站 走出国门,总需要一些APP来帮助我们旅途顺利,毕竟会韩语的人并不多,而韩国的英文普及率也确实比较捉急。这里推荐几款非常实用的APP及网站,几乎可以帮你在济州畅通无阻。相关详细信息在下一节详细展开,不要错过呦!

4. 行李 到济州一定要带好雨伞、墨镜、防晒霜,当然这三样来了买也不错,墨镜有GENTLE MONSTER,防晒就海了去了……你想知道GENTLE MONSTER在哪买?那你算找对文章了,因为我找了一天终于买到了GM眼镜……

5. 机票酒店 机票酒店非常推荐各大旅行网站的机加酒套餐,大多数低于你能购买到的机票+酒店总额,价格实惠服务周到(礼貌周到的接送机、济州本地的旅游指导、紧急情况的24小时本地应急电话处置、紧急翻译服务),如想了解为什么机加酒套餐会相对优惠,请查阅知乎关于航空公司内购平台的答案。

6. 韩文地点卡 这个是非常关键的,因为在济州岛除了黑色出租车(当然也不是每个都会点中文,而且比普通出租车要贵),一般出租车既不提供中文也不提供英文服务。那么最好的办法就是把常用目的地做成中韩英对照的图片,放在手机上给司机看一眼就OK了。我会在本文末尾给出一些我制作的卡片,验证过都是韩国人可以看懂的,希望对你有所帮助。

APP及网站推荐:

1. 济州通

济州通是一个网站的名称,这个网站可以提供济州旅行的概览信息,精髓在于济州市外及市内BUS的时刻表和线路图。在济州这种出远门基本靠公交的地方,这个网站变得非常必要。当然事实证明济州通的站名信息是简明的,只显示大站,但是也足以满足一般济州旅行的乘车需求!推荐指数:☆☆☆☆☆

2. GOOGLE MAP 鉴于百度地图在国外一片空白,GOOGLE MAP变成了最实用的境外地图工具。在韩国,GOOGLE MAP支持韩文和英文搜索,地点也只显示韩英双语,对地点的定位也相对准确,建议一定要安装!推荐指数:☆☆☆☆☆

3. 韩巢地图 知名度相当高的韩国中文地图,对中国游客而言非常友好,不但地图显示中文而且支持中文搜索。这款地图的APP需要从韩巢网的页面下载(IOS亦同,APPSTORE貌似找不到的)。这款地图的丁文没有GOOGLE MAP精准和迅速,建议搭配GOOGLE MAP一起使用效果更佳!推荐指数:☆☆☆☆☆

4. 大众点评网 你没看错,在济州岛想找中国人喜爱吃的食物,大众点评准错不了。在济州大众点评还是比较好用的,但是使用时注意鉴别地点的正确性,同时不要相信上面的距离信息!但是相对猫途鹰,大众点评推荐的美食更多是中国人热捧的餐馆,有些甚至因为提供中文服务而排名很高。推荐指数:☆☆☆☆

5. 猫途鹰 这是一款全球通用的旅行指导APP,他的数据信息基于全球用户的统计,相对大众点评他的评分更加客观更加符合实际。如果你是一名资深食客或者富有探索精神的旅行者,严重推荐猫途鹰作为主要APP!推荐指数:☆☆☆☆☆

6. 蚂蜂窝 是的,蚂蜂窝几乎是我去每一个陌生目的地之前做旅行规划的起点。在蚂蜂窝我们能获得气候、适宜时间、行程安排、景点基本信息、花费等等重要的旅行信息。相对于十六番等网站,他的游记系统更加方便阅读和查找。推荐指数:☆☆☆☆

7. 乐天线上免税店 在乐天线上免税店,每天都可以通过各种活动获得点劵,点劵对韩币1:1,而且各种活动应接不暇,如果你已经计划好了自己的购物清单,请立刻下载乐天线上免税店APP,一方面积累点劵,一方面关注每日特惠商品,综合下来可能会为您节省30%以上的购物经费!尤其是对济州岛这种商品不够齐全的地区,更是必备良药!推荐指数:☆☆☆☆☆

8. 来来会 把来来会放在最后,是因为这是一个我们发现的最佳机+酒购买平台。来来会的价格往往比其他平台更低,而选择却一点都不少。我们此次的行程就是选择了来来会的机+酒组合,从天津出发五天四晚周末只要1999/人(还有1699的选择,不过请太多假还不如多这点差价……),午去晚回,济州岛Sun Hotle五花特一(相当于国内准五星标准),在济州岛提供接送机(一辆大巴12个人)、目的地介绍、旅行指导等服务,非常的超值!但有优点就有缺点,来来会的出团日期非常晚(我们在出发前两天才知道确切的酒店及航班信息),还是更适合年轻人选择。推荐指数:☆☆☆☆

游记正式开始啦!

5.21,女王生日当天

我们从帝都开着车带着狗开始了前往天津的旅程(狗送去寄养,勉强算是顺路……)

一路畅通来到天津,这里要推荐一款APP,小强停车

#值在韩国# 漫步济州 — 我和女王的5天浪漫之旅

如果不用小强,我们一条要花80元停车费用,而通过小强停在机场旁的民航小区,一晚只需30元,保安昼夜巡逻,停车管理员尽心尽责,更重要的是天津小哥免费提供接送机服务,一百个赞!

#值在韩国# 漫步济州 — 我和女王的5天浪漫之旅

风尘仆仆来到天津京滨海机场,T1居然没有任何吃的东西……而此时我们已经通过了边检,想去T2吃东西也成了一个美好的想法……天津机场的国际出发很小,人也很少,不建议太早抵达,不然只能像我一样只剩无聊……#值在韩国# 漫步济州 — 我和女王的5天浪漫之旅

我们乘坐的是奥凯航空的班机(一家总部在北京的航空公司居然没有任何北京的航线……),执飞机型是波音737-900。这个机型在国内是相当少见的,目前貌似只有奥凯执飞此机型。在过去的一年奥凯航空出现了两次重大事故,但相信飞国际航线还是靠谱的……

特别注意:天津机场虽然包含免税店,但无论从免税店本身到商品种类、商品价格都没有什么可逛的点……所以如果你也选择天津出发……忘了出关后的免税店吧……

飞机准点起飞准点到达,来来会韩国工作人员非常靠谱的在出口举着大牌子苦等我们(此时没有掏出相机,所以没有记录),大家在韩国欧巴的带领下坐上大巴前往酒店,一路还了解了N多济州岛的信息

#值在韩国# 漫步济州 — 我和女王的5天浪漫之旅

酒店是Sun Hotel & Casino Jeju济州丽阳酒店,是一家包含赌场的济州知名酒店,定位为五花特一,总体类似于国内较好的4星酒店。酒店的年头比较长了,卫生间的壁挂电话居然是1983年的……比我年纪都大

#值在韩国# 漫步济州 — 我和女王的5天浪漫之旅

放下行李赶紧跑去酒店不远的济州必打卡美食点:三姓穴海鲜锅!

三姓穴海鲜锅:

地址:济州市莲洞312-45(新济州市)

#值在韩国# 漫步济州 — 我和女王的5天浪漫之旅

这是一家标准的韩式餐厅,意思就是大家都要坐地上吃饭……不同于日本部分餐厅在桌子下面有个坑可以放脚,这里是纯正的地板,作为一个胖子这一顿饭在痛与快乐间交替转换……吃到最后觉得腿都不是我的了……#值在韩国# 漫步济州 — 我和女王的5天浪漫之旅

#值在韩国# 漫步济州 — 我和女王的5天浪漫之旅

所有的海鲜都是活着的,满满一大锅端上餐桌!韩国人就是豪放,这一点霓虹国果然比不了……这一大锅6W韩元,相当于350RMB,鲜啊!#值在韩国# 漫步济州 — 我和女王的5天浪漫之旅 鲍鱼在扭动,章鱼在扭动,天鹅蛋在扭动,我也在扭动!#值在韩国# 漫步济州 — 我和女王的5天浪漫之旅

特别提示!这家店在晚上9点半打烊,但是因为人非常多,(中韩食客都非常多!)一般八点半之后就停止接待了,所以要去一定请早!我们是幸运的最后一桌(大概是我长得萌大哥对我微微一笑让我等等,而我后面的两个妹子就被婉拒明天再来了……)

#值在韩国# 漫步济州 — 我和女王的5天浪漫之旅

吃饱喝足已经十点多了,一路沿小路散步到保健路步行街夜市看看。这是一个关于中国的NB故事,2008年济州岛开始对中国免签,中国为了感谢韩国免签政策由宝建集团组织了千人旅行团前往济州岛购物观光。济州为了感谢中国游客将这条街改名为保健路,成为如今新济州市最繁荣的购物步行街。

保健路:

新济州市,保健路

但如今经过普查,有超过半数济州居民对中国游客有不好的印象。祖国日渐强盛,我们有更多机会走出国门,希望大家能在境外展现中国传承的传统美德,而不是用各种不文明行为玷污我们的国家形象。

#值在韩国# 漫步济州 — 我和女王的5天浪漫之旅

济州的商店大多很早就关门歇业了,只有保健路到深夜都灯火通明。在这里几乎能找到中国人感兴趣的所有品牌,夜里的保健路还云集了许多街头艺人表演,有杂技,有弹唱,有舞蹈。这里大家围观的是一对韩国大叔大妈的组合,弹着吉他唱着民歌,演唱水平非常棒!吹着夹杂着海水甜味的微风,济州的第一个夜棒棒哒!#值在韩国# 漫步济州 — 我和女王的5天浪漫之旅

#值在韩国# 漫步济州 — 我和女王的5天浪漫之旅

济州的便利店主要是7-11和GS25,便利店最火的饮品就是这样的袋装饮料啦!买一杯冰买一袋饮料,把饮料倒在冰里,味道赞赞的!更重要的是有LINE FRIEND加持,脑补味道再上一层楼!

#值在韩国# 漫步济州 — 我和女王的5天浪漫之旅

这一杯买的时候以为是冰激凌,放在嘴里是沙冰的感觉但是甜的要死……仔细看了看韩文标签,忐忑的倒了半瓶冰矿泉水下去,容我做一个幸福的表情#值在韩国# 漫步济州 — 我和女王的5天浪漫之旅 沙冰好好喝!

此时已经凌晨1点,果断抱着宝宝睡觉,明天的行程堪比旅行团呦#值在韩国# 漫步济州 — 我和女王的5天浪漫之旅

5.22 牛岛+城山日出峰的暴走之旅

#值在韩国# 漫步济州 — 我和女王的5天浪漫之旅

一大早七点多来到济州市外长途汽车站,准备前往今天第一个目的地牛岛!

去往牛岛的交通方案:济州市外公交车站-710(701)路公交车-城山港-白色圆顶售票大厅购买船票-牛岛码头

#值在韩国# 漫步济州 — 我和女王的5天浪漫之旅

大巴可以在窗口买票、大巴上刷T-MONEY卡、大巴付现三种方法付款,单程3300韩元/人,去程的座位较为宽裕,大家都有座位,行程时常1.5小时左右

#值在韩国# 漫步济州 — 我和女王的5天浪漫之旅

到达港口开始登船了,去往牛岛的中国人相对不是很多,因为毕竟旅行团不会花一天时间把游客放在没钱赚的离岛上……

#值在韩国# 漫步济州 — 我和女王的5天浪漫之旅

渡轮一共开行15分钟左右,船可以托运私家车前往牛岛,无数韩国家庭选择自驾牛岛,而没有国际驾照的中国游客只能骑人力自行车环岛了……(没错,电动自行车都不租给你……)

#值在韩国# 漫步济州 — 我和女王的5天浪漫之旅

回望城山港,阴阴的天气幸好没有下雨

#值在韩国# 漫步济州 — 我和女王的5天浪漫之旅

到达牛岛港口,大家迫不及待去挑选心仪的交通工具

牛岛环岛有以下几种办法:

1.牛岛观光巴士 巴士路线环岛设有貌似5个车站,涵盖牛岛几大景点,乘客购票后可自行选择到何处下车游览,景点游览结束后可自行搭接下来的巴士继续游览。到终点后司机会回收车票,自此环岛游览结束。但这个游览方法会错过很多有意思的小乐趣,在自由度上大打折扣,推荐给懒人和时间紧张的游客。推荐指数:☆☆☆

2.自行车观光 人力自行车环岛约16KM,骑行时间约2小时。在牛岛码头大多数租车行都只提供3H的租车时间,每车1W韩元。我们走了两家后找到一个1W ALL DAY的车行,你爱啥时候还啥时候还,事实证明3小时的路程会非常赶,我们一共用了4个多小时才回到起点(中间玩了沙滩,逗了小狗,吃了炸酱面,喝了橘子汁,吃了牛岛花生冰沙,还去飞扬岛堆了石头,捡了海螺,悠悠哉哉)建议大家还是找时间稍长的车行租车,以免为了赶路错过旅途中的小惊喜。推荐指数:☆☆☆☆☆

3.电动滑板车观光 电动滑板车是一个界限模糊的交通工具,所有有些车行也同意租给中国游客。费用是3W韩元2H,综合考虑后我们还是放弃了,因为2H太赶,没法完整游览牛岛美景。但是牛岛的滑板车是之前张大妈众测那种大轱辘的,超帅!推荐指数:☆☆☆☆

4.电动四轮车、电动三轮车、摩托车、挎斗摩托车、汽车 这些统统需要韩国或者国际驾照,实在不明白我天朝为什么不加入国际驾照体系,韩国7天拿证都可以国际通行,与国际接轨的只有涨价么……至于价格我并不清楚,因为店家发现我们是中国人后只说一句CHINA NO……

#值在韩国# 漫步济州 — 我和女王的5天浪漫之旅

济州岛到处都有人捡这个海菜吃,可惜这么多天也没吃到……

#值在韩国# 漫步济州 — 我和女王的5天浪漫之旅

一群中国游客租了二十台滑板车开始环岛了,我们曾在他们后面也想租这个滑板车,当他们看到老板拿出车的时候又是欢呼又是尖叫,大喊我们全包了……老板开心地说我们只有40多辆了你们够么,领队说哦这样啊我们只要20辆……此处距离车行3分钟路程,有一位的车已经没电返回换车了……

#值在韩国# 漫步济州 — 我和女王的5天浪漫之旅

看着渐行渐远的滑板车队,我们俩的脚踏车之旅正式开始啦!

#值在韩国# 漫步济州 — 我和女王的5天浪漫之旅

济州的海相对还是比较干净的,游记里说的美轮美奂的牛岛与现实多少有些反差,火山喷发形成的海岸线并没有原生的沙滩,一路上除了几个人造沙滩大多是这种黑色火山岩的海岸风景。

#值在韩国# 漫步济州 — 我和女王的5天浪漫之旅

牛岛标志性的白色灯塔,所有人在此处都下车肆意释放着快门

#值在韩国# 漫步济州 — 我和女王的5天浪漫之旅

如果是蓝天白云应该很美吧,可是如果大晴天4小时我应该也被晒成SB了……

#值在韩国# 漫步济州 — 我和女王的5天浪漫之旅

不远处的海女雕塑,济州是海女的故乡,现在的海女已经鲜有年轻人了,六七十岁的大妈一个猛子扎入海底,把章鱼鲍鱼海螺等等作物捞上海面,想想真是非常令人钦佩!

#值在韩国# 漫步济州 — 我和女王的5天浪漫之旅

牛岛的环岛路风景确实很好,两边时不时就会露出几间小店,卖的食物无外乎就是海鲜汤、炸酱面、冰激凌、披萨等等,但味道都还算对得起风景。骑行累了找家小店安静的看看窗外的海,又是另一种旅行体验

#值在韩国# 漫步济州 — 我和女王的5天浪漫之旅

一片人造沙滩,岸边的人并不多,受限于交通工具的租用时间,很多人选择了埋头赶路,把时间留给那些更加知名的景点

#值在韩国# 漫步济州 — 我和女王的5天浪漫之旅

残破的韩国国旗在海风中摇曳,情侣们的甜言蜜语在海浪的冲刷声中若隐若现

#值在韩国# 漫步济州 — 我和女王的5天浪漫之旅

路过一家特产店,门口的**小狗简直不忍直视……我们就这样在这里用二十分钟调戏他……

#值在韩国# 漫步济州 — 我和女王的5天浪漫之旅

用济州橘子现榨的橘子汁。济州橘子是济州最知名的特产,当然这个季节价格也非常高昂(大橘子10000韩元2个,相当于30RMB一个大橘子,中号的柑橘10000韩元5个,约12RMB一个),这一瓶3000韩币算是良心了

#值在韩国# 漫步济州 — 我和女王的5天浪漫之旅

兜兜转转来到了飞扬岛,这里是牛岛的一个小离岛,由桥梁与牛岛相连。这里遍地火山石,盛产大海螺

#值在韩国# 漫步济州 — 我和女王的5天浪漫之旅

飞扬岛的灯塔黑黄相间又是一种独特的韵味,这里的人相对更少,如果你只有2小时时间那几乎不可能来飞扬岛转转。

这里有无数火山石堆砌的石头堆,类似藏区的尼玛堆,象征着对大海祈福。我们也堆了一个小石堆,希望在接下来的一年事业顺利身体健康财运亨通

#值在韩国# 漫步济州 — 我和女王的5天浪漫之旅

出了飞扬岛突然一阵饥饿来袭,正好路边有一个规模较大风景怡人的餐馆,海风渐大但是我们还是决定在室外用餐

#值在韩国# 漫步济州 — 我和女王的5天浪漫之旅

炸酱面是韩国标志性美食,常年占据韩国外卖排行榜前列。韩国的炸酱面与中国不同,酱不太咸且偏甜,大量的酱裹着面条,味道虽与老北京炸酱面天各一边但也算是美味。这一碗炸酱面结合了飞扬岛特产大海螺片,让炸酱面更添了一份鲜味,能在旅途中误打误撞到这么一碗炸酱面实在幸运!

#值在韩国# 漫步济州 — 我和女王的5天浪漫之旅

辣海鲜码面,这一碗也是韩国风味浓郁,海螺片、海虹、鲍鱼组成了非常新鲜的海洋风味,结合韩国辣汤底和阵阵海风让人感受到了牛岛的清新与热情

#值在韩国# 漫步济州 — 我和女王的5天浪漫之旅

牛岛的特产除了海螺,另一个绝对就是花生了!你可能会质疑花生都一个味道怎么就成特产了,牛岛的花生味道非常浓郁,吃进嘴里咀嚼时能深深的感受到花生本身那种浓浓的香气。这杯冰激凌口感非常好,不滑腻的冰激凌更接近于细腻的冰沙奶香浓郁,加上香味十足的花生碎,真的是吃一杯完全不够啊!本来想买点牛岛花生带回家的,结果小小一袋(250G左右)就要1W韩元(约60RMB),最后还是放弃了……实在太贵……

#值在韩国# 漫步济州 — 我和女王的5天浪漫之旅

这家店的四款当家冰品,不得不说和中国景区相比,韩国人真的是良心经营……价格合理味道好

#值在韩国# 漫步济州 — 我和女王的5天浪漫之旅

骑着骑着就来到了牛岛最热闹的地段,牛岛峰附近

#值在韩国# 漫步济州 — 我和女王的5天浪漫之旅

牛岛峰和城山日出峰很像,但更为平缓。但是目前因为天气关系停止了登山活动,上上也有小型教堂,文艺青年和拍照党千万不要错过

#值在韩国# 漫步济州 — 我和女王的5天浪漫之旅

牛岛峰旁是一弯黑色的沙滩,这也是济州岛周边少有的原生黑沙滩

#值在韩国# 漫步济州 — 我和女王的5天浪漫之旅

在牛岛第一码头附近有一片非常美的珊瑚砂沙滩,当然这也是人工的杰作,结合黑色的火山岩,有了一种不同于东南亚白沙滩的美。这里是牛岛人气最高的沙滩,也可能是纬度最高的珊瑚砂沙滩。

用了4个小时,我们终于返回了牛岛第二港口,正好赶上登船

#值在韩国# 漫步济州 — 我和女王的5天浪漫之旅

私家车开始陆续登船,韩国人对自主品牌的车充满了信仰,济州几乎全部车辆都是现代、起亚、大宇、双龙,只在机场附近见过奔驰、奥迪、宝马,在酒店见过劳斯莱斯、宾利。日本车真的是一辆都没有……

#值在韩国# 漫步济州 — 我和女王的5天浪漫之旅

下了船开始研究怎么去日出峰……虽然地图上很近,但离得确实比较远。在城山居民区兜兜转转,还偶遇了城山偶来小路,终于花了20分钟走到了日出峰脚下

日出峰海拔183M,但是因为紧贴大海,有一种特殊的力与美

#值在韩国# 漫步济州 — 我和女王的5天浪漫之旅

从峰顶可以俯瞰东济州,可以远眺牛岛,在天气好的时候还能远观汉拿山!

#值在韩国# 漫步济州 — 我和女王的5天浪漫之旅

峰顶的另一侧是一大块封闭的草甸,是火山口区域。济州有很多类似的景色,是火山地形特有的景观

#值在韩国# 漫步济州 — 我和女王的5天浪漫之旅

下山的路很好走,即使中老年人也可以登顶并平安下山

#值在韩国# 漫步济州 — 我和女王的5天浪漫之旅

在下山路的终点附近有一个分叉,下面的黑沙滩是海女表演的场地。海女表演最晚是15:00,如果不去AQUA PLANET看海女表演的话尽量不要错过哟

#值在韩国# 漫步济州 — 我和女王的5天浪漫之旅

晚上购买了乱打SHOW的票,所以乘公交车提前在济州市厅站下车步行过去。这个红色的石头爷爷现代雕塑是济州民俗博物馆的标志,可惜时间太晚没有时间进去游览

#值在韩国# 漫步济州 — 我和女王的5天浪漫之旅

民俗博物馆前的桥是三姓桥,三姓穴是济州的一个著名景点,是济州耽罗人的发祥地(济州也有黑历史,此处不做展开,如果感兴趣请自行知乎「四三事件」)

在乱打SHOW的剧场院子里看日落

#值在韩国# 漫步济州 — 我和女王的5天浪漫之旅

背后的石碑难道是传说中的“石坟”?

乱打SHOW剧场禁止拍照,所以并没有留下影像。

乱打SHOW是韩国代表性演出,以偏向哑剧的形式以打击乐的手法展开剧情,笑点很多,风格独特值得一看!

#值在韩国# 漫步济州 — 我和女王的5天浪漫之旅

在济州旅行如果涉及门票建议先看看淘宝、韩巢有没有优惠

这家又叫小秦家,他们的K旅行社就在我们的酒店旁边,出了问题也容易处理

值得一提的是,在演出末尾我家女王在地上捡起来两部iphone6s,都是前排观众掉落的,而且都是中国同胞……失主不停感谢我们,也惊讶于居然一个弯腰就能捡两个手机……

所以看演出如果兜浅,千万千万把手机放进包里,不然如果真的丢了在韩国会非常无助……

简单吃了点晚餐就休息了,这一天真的好累……

5.23 新罗免税店+乐天免税店+校村炸鸡+东门市场+MARTRO+ 黑猪一条街

一大早起来就前往新罗免税店,出门太赶没有带相机……

新济州市内的新罗免税店和乐天免税店相距不远,都在保健路附近,我们第一个前往的是新罗免税店

早上免税店的人不多,大家如果时间充裕严重建议一早前往免税店,如果你赶在下午4点之后再去,你会真正体验到什么叫做人山人海……

相对于首尔的免税店,这两家店的规模都不算太大,韩国品牌齐全但海外品牌就没那么齐全了。

因为地处济州,在网上免税店购买的货物截止起飞前两天,所以不要错过下手时机导致无法购买,如5.25起飞,那么购物截止到5.23 23:30,之后就无法购买了

而机场自提的时间截止起飞前1日购买,也就是如果5.25起飞,那么只能在5.23日购物才能自提,5.24貌似就不可以了

两家免税店相比规模都差不多,价格实体的话新罗感觉稍微便宜一些,但乐天网上免税的优惠卷有绝对优势,还是建议网络购买。

但要注意,济州机场乐天提货点人非常非常非常非常非常非常非常非常非常非常多,而济州机场规定起飞前2小时才能办理登机手续。如果你发现你前面有个中国女生,与她一起还有几个队友,他们分别排在新罗和乐天以及新世界的窗口,那么果断换一队!

这就是血的教训,我前面只有两个上海女孩,距离我起飞还有50分钟,我用了30分钟时间看着这俩上海女孩拉进来了6个同伴!导致后面的顾客怨声载道!我与她们沟通说我还有20分钟起飞能否让我先办,她们的答复是都在等的要排队好伐……

呵呵呵呵……#值在韩国# 漫步济州 — 我和女王的5天浪漫之旅

果断去找乐天的工作人员说明情况,立刻帮我们把货物拿出并鞠躬道歉……非常感谢这位小哥,虽然我觉得你可能看不到这个帖子,但是真的太感谢你了……

#值在韩国# 漫步济州 — 我和女王的5天浪漫之旅

扫了18盒面膜(并没想买这么多,但是济州的免税店热衷于买赠服务,而且都是买6、8、10、12个开始赠多少个,我这个算下来一个12盒起卖一个6盒起卖……)以及各种各样的化妆品、特产品(橘子巧克力、橘子蜂蜜、橘子精油等等等等),逛完新罗+乐天两大免税店,去完眼镜店买完隐形眼镜被告知全济州没有GENTLE MONSTER的眼镜之后(实际是全济州他们的连锁店没有……但他们是最大的),一个TAXI回到酒店把东西放好,酒店门口尝尝享誉中国的校村炸鸡#值在韩国# 漫步济州 — 我和女王的5天浪漫之旅

校村炸鸡1号店

济州市老衡洞914-6(新济州)(我们吃的并不是这家,而是三无路的店,但是并无法搜到地址信息,就在丽阳酒店对面不远)

#值在韩国# 漫步济州 — 我和女王的5天浪漫之旅

不吹不黑,韩国本土的炸鸡和北京的韩式炸鸡店还是有区别的,味道和口感都不同。

韩国人更喜欢把外壳炸脆,尤其是鸡翅中鸡皮炸的口感类似饼干,一口可乐一口炸鸡(下午还要继续逛逛逛就不喝啤酒了……),马戏搜有!

#值在韩国# 漫步济州 — 我和女王的5天浪漫之旅

校村炸鸡在济州有N家分店,如果你想试试正宗的炸鸡啤酒,记得千万不要错过#值在韩国# 漫步济州 — 我和女王的5天浪漫之旅

#值在韩国# 漫步济州 — 我和女王的5天浪漫之旅

下午的行程是东门市场,东门市场是济州最有名的传统市场,以食品为主,生活用品为辅

东门市场

济州市二徒1洞1436-7号(老济州)

#值在韩国# 漫步济州 — 我和女王的5天浪漫之旅

济州特产除了橘子、黑猪、海螺、花生,当然少不了带鱼啦!

这带鱼新鲜的飞起,鱼身闪闪发亮,本来超想尝尝带鱼锅的(同样6W一锅),但女王对带鱼超级不感冒,所以作罢了……

#值在韩国# 漫步济州 — 我和女王的5天浪漫之旅

走累了路边来份炒年糕,加韩国天妇罗和鱼串

#值在韩国# 漫步济州 — 我和女王的5天浪漫之旅

可能是受日本影响比较大,韩国路边的天妇罗很多,口感也很不错

#值在韩国# 漫步济州 — 我和女王的5天浪漫之旅

炒年糕在韩国简直就是国民小吃,这家做的稍微有点不好……

#值在韩国# 漫步济州 — 我和女王的5天浪漫之旅

东门市场简直就是橘子的海洋,各种各样的橘子,各种价格的橘子……1W 2个的,5个的,10个的……总之比国内橘子贵得多,我们买了1W 5个的,口味上并没有想象中的甜,但是不得不说橘子味超浓!有一种小时候吃桔子的味道,现在在国内买的橘子很难有这么浓的橘子味了,当然我也同意女王的看法,下次国内买点贵的试试……

#值在韩国# 漫步济州 — 我和女王的5天浪漫之旅

再次遇到花生冰激凌,这家貌似是什么综艺节目光顾过的,店面贴满了照片。可能是心理原因,觉得并不如牛岛上的好吃

#值在韩国# 漫步济州 — 我和女王的5天浪漫之旅

这里隆重介绍犄角旮旯里的大叔烤章鱼!好吃到不行,被女王认为是在济州吃到最好吃的章鱼!外焦里嫩,甚至有一丝芝士的口感!严重推荐!

在东门市场你能买到如下物品:

橘子及特产品(巧克力、米酒、蜂蜜、橘子干超推荐)、黑猪肉及特产品(黑猪肉干)、马肉干(济州的马非常多)、石头爷爷小摆件、各种小吃

#值在韩国# 漫步济州 — 我和女王的5天浪漫之旅

从东门市场出来就是七星路商业街,和保健路类似就不做赘述了,但是人比较少,相对更加整洁

从七星路传过来就快到海边了,旁边就是黑猪一条街,鉴于好撑于是打算在周边溜达一下

#值在韩国# 漫步济州 — 我和女王的5天浪漫之旅

太阳终于出来了,发现马路对面有家叫MARTRO的超市,不如去看看风土民情

#值在韩国# 漫步济州 — 我和女王的5天浪漫之旅

一张照片表达我的悲伤……这家超市是我逛的第一家韩国超市,我甚至以为每个韩国人都是开店的……看这个SPAM午餐肉,基本是普通装5盒还多的量……这里的各种调味品,例如大酱都是10KG以上的……连牛肉精都有10KG包……感受之余我买了些调味品,还有乐扣乐扣的冰箱分割盒,女王买了伊丽莎白雅顿的逆时空胶囊(CK和伊丽莎白雅顿之类在韩国都是开架货),愉快的去对面吃黑猪啦

Dombe豚(黑猪肉街店)

济州市观德路15街25(健入洞)

#值在韩国# 漫步济州 — 我和女王的5天浪漫之旅

黑猪一条街的正脸,里面有N多黑猪店

#值在韩国# 漫步济州 — 我和女王的5天浪漫之旅

我们选择了国内最知名的Dombe豚,晚上忘记拍门面附一张点评网的门面图

#值在韩国# 漫步济州 — 我和女王的5天浪漫之旅

小菜并不如帝都烤肉店的丰富,但是每样都挺好吃

#值在韩国# 漫步济州 — 我和女王的5天浪漫之旅

2人份套餐包含一个木板黑猪,是煮好的,非常好吃不肥腻!

#值在韩国# 漫步济州 — 我和女王的5天浪漫之旅

滋啦滋啦的黑猪肉香气四溢!

#值在韩国# 漫步济州 — 我和女王的5天浪漫之旅

干了这杯玛格丽,相亲相爱一被子#值在韩国# 漫步济州 — 我和女王的5天浪漫之旅

#值在韩国# 漫步济州 — 我和女王的5天浪漫之旅

非常赞的一餐,和后面另一家被国内游记追捧的烤肉比,这家真的好吃的多

5.24 AQUA PLANET济州水上星球+涉地可支+E-MART+24小时排骨土豆锅

#值在韩国# 漫步济州 — 我和女王的5天浪漫之旅

AQUA PLANET是韩国引以为傲的水族馆,它并不包含游乐设施,但在海洋科学的专业方面绝对是亚洲前列。

AQUA PLANET

城山邑 涉地可支路95

放一张表演时刻表:

链接

怎么来AQUA PLANET?

济州市外公交站乘坐701路到“新阳里”(发音sinyangri),下车后利用GOOGLE地图步行20分钟到达(幸运的话打车更好,但这边真的没有什么车)

AQUA PLANET拥有庞大的科学研究群,包括韩国各大海洋研究机构,这是东亚重要的海洋科普中心,因此来这里观赏要保持正确的心态,不要用长隆来作对比,它们不是同一方向的海洋场馆。

是亚洲最大(总面积25600平米,10800吨)的水族馆。该馆约为63海洋世界的11倍,拥有世界上最大的单体水槽。馆内展示着500余种、48000个生物,位居世界第10位。是一个可同时尽享“教育、文化与娱乐”的“休闲娱乐主题公园”,馆内设有再现济州前海的超大型水槽——“济州海洋”、“海洋科学体验馆”、“大型海洋剧场”等设施,可在此观看韩国首次引进的“鲸鲨”。

AQUA PLANET的镇馆之宝是世界最大的单体水槽“济州之海”,但可惜的是在稍早前“济州之海”的灵魂鲸鲨被放生了,造成了少许遗憾(我甚至怀疑之前被中国渔民捕获分割售卖的鲸鲨就是它……毕竟野生的没这么傻……)

AQUA PLANET的场馆设计非常具有建筑美感,没有用过多的卡通形象营造娱乐氛围,而是用一种更倾向于理性的手法塑造了科学与人、自然与人的关系

早上的时候AQUA PLANET简直可以用人山人海形容,90%都是韩国游客,因此这里建议大概游览一圈,就去济州之海主槽找一个好位置吃吃冰激凌玩玩手机,等待海女SHOW,然后去海洋剧场找个好位子等到剧场表演,再去游览一圈,这时你会发现有一种包场的错觉……

很好玩的海洋生物颜色标本,让人更了解海洋生物的结构。这种标本在纪念品区有售卖但是价格比较贵,我没有买……

巨大的主窗对面是济州的标志城山日出峰,如果是晴天就更好了

48000个形态各异的海洋生物个体构成了水上星球,有呆萌的,有强悍的,但他们都是海的精灵,都是地球生命的奇迹

透明走廊穿过主槽济州之海,中间有隔离网将大白鲨与另一侧分割开来,保障演出安全

这里就是AQUA PLANET的主槽正面,世界最大的主水槽,超越冲绳之海的济州之海!

相信每一个来到AQUA PLANET的游客都会被济州之海震撼,IMAX面积的水槽展示了一个亦真亦幻的生命之海

海女SHOW是AQUA PLANET的重要演出,AQUA PLANET邀请了济州当地海女大妈以及外国海女演员一同呈上真实的海女作业全程,让你在巨大的水槽中认识海女的不易与神奇

海洋剧场也是AQUA PLANET的重要组成,目测是战斗民族演员进行的水上表演,因为去过长隆大马戏所以没觉得震撼,这一部分被长隆大马戏碾压了

屏幕上播放的是已经被放生的鲸鲨……我的梦想之一就是在巨大主水槽看到鲸鲨和翻车鱼,后者更是遥遥无期,本来想去大阪看的,结果也被放生了……

第一部分就是一般的水上表演,乏善可陈

而第二部分的海豹表演和海豚表演还是不错的,后面的动物表演都是韩国演员进行的

飘雨的涉地可支

科学区全息投影演示的鲸鲨,真是美丽而神奇的动物!

记得在AQUA PLANET是有图章收集的,分别是海豹、企鹅、海獭、鲨鱼,不要错过呦!

巨大的鳐鱼标本好像在天空翱翔

主餐厅紧靠主窗,风景非常好,食品选择也很多,继承了韩国景区不在餐饮上坑游客的优良传统

看完演出再转一圈,木有人了呢

刚才人上人海没看到的动物都能看到了

这个圆筒非常好玩,海豹会穿过圆柱,特别可爱!

海獭区也有类似的设计,海獭穿过透明通道去各个区域玩耍

一点节操都没有……当街啪啪啪

转累了吃一个冰激凌,在济州的冰激凌都不腻,非常好吃!

我猜这个就是大闸蟹吧……

传说中的皇带鱼!!!这个不可能是活体,深海生物出水就死了……能看到完整标本已经很不易了

鹈鹕根本不理我……

济州之海的亚克力外壁,622MM厚度!

恋恋不舍的买了个鲸鲨烧坐在济州之海前感受海底世界的神奇,以及人类科技的伟大

海象君不知道从哪搞了一根水管玩得很HIGH……

海豚们好像在水面讨吃要饭,尾鳍好美

从海洋馆后门出来,沿着小路一直走就可以去往涉地可支的中心景区

远方的日出峰

再望一眼水上星球,下一站冲绳之海!

济州是马的故乡,在遥远的古代蒙古人曾统治这里,把济州当作牧场饲养牲畜,从那之后济州就有了一种抹不掉的马情结,到处都是马的标识

偶遇白马骑士

路上经过了ZIPPO博物馆,建筑非常具有现代建筑美感,简洁而独特的设计在美丽的风景中并不突兀,前面是一片迷宫,如果不是天色渐晚真想进去看看

大片的草甸无处不在的装点着济州

远眺涉地可支的灯塔

由火山岩组成的海岸线与草甸的视觉冲突,就是济州的特征

涉地可支的美是一种火山、海、草甸、云朵和白色建筑呼应的美,是一个非常适合出片的地方,难怪也是韩剧拍摄的圣地

在我们下灯塔的时候遇到了一大队韩国学生旅行

这是洛城生死恋的教堂,后来被改成了糖果屋,现在已经是封闭状态

涉地可支是非常值得一来的经典,如果此刻是秋天,我可能会选择去山君不离体验那份金黄的苍茫

E-MART新济州店

济州市老衡洞919号(新济州)

回到济州市区,时间还早就去了E-MART购物,买了牙刷牙膏卫生巾和大量零食……这里必须要说的是E-MART室济州最好的超市,货品齐全,价格便宜,而乐天MART以及MARTRO就不太值得一去了

济州的超市都提供免费纸箱打包服务,你完全可以背个包来玩,最后一天去超市买买买,然后拿个大纸箱子打包直接托运回国

24时土豆排骨锅

济州市三无路47号

鼎鼎大名的24小时排骨土豆锅就在我们酒店旁边

经营这家店的是两个妈妈级的人物,很佩服两名大妈能够24小时坚守这份美味,味道确实很好,大妈一遍教我怎么吃一遍说笑,还赞叹现在用智能手机就能沟通(最后还逼着我吃了生洋葱……说济州的甜不能不吃对身体好……我从不吃生洋葱好么……呜呜呜)

5.25 乐天MART+JZ眼镜店+雪冰+济源参鸡汤

最后一天了,约好了下午6点大堂集合一起前往机场

睡了个懒觉起床去楼下吃了个24小时排骨土豆锅,大妈看我们来了很开心,不过今天没有逼我吃洋葱……大概是觉得中午吃洋葱下午不能活吧……

决定乐天MART看看,结果比较失望没有E-MART好逛,但是意外的发现了优衣库,有些中国没有的款,LINE系列的打完折只要50度RMB,赞!

雪冰(莲洞店)

济州市莲洞273-20

回来的路上专门去找了雪冰,毕竟在北京吃了N多次,想看看韩国的和北京的有什么区别

实际区别就是豆粉味道更浓郁,分量更足,所以望京SOHO的雪冰还是非常正的!

吃完了就去配眼镜了,通过各种途径找到了济州唯一的官方备案的GENTLE MONSTER的眼镜店

离E-MART不远,但是打车还是需要5分钟

JZ眼镜店(老衡店)

地址信息:济州市 老衡洞2615-3(제주특별자치도 제주시 노형동 2615-3)

把这个地址给司机看或者GOOGLE、naver MAP搜索都有结果

济源参鸡汤

济州岛济州市莲洞261-60号(近神话街)

最后一顿晚餐选择了济源参鸡汤(对面的猪肉面实在是等不上了……那家据说是神作,大家别错过)

味道还是不错的,比辉佐参鸡汤好

至此我们的济州之行记录就结束了,回程航班非常准时,停车场的接机服务非常给力,虽然在机场有些不愉快的小插曲,但是整个行程还是非常愉快的~

这里说明一下济州机场的退税:

首先在购物的时候说明要退税(tax refund),就会拿到退税单和信封(无论多少单一个信封就好了)

到达机场,在国际出发口对面(不过安检,就在安检对面,7-11旁边)改一个认可章

安检,在新罗免税提货柜台左侧有一个橙色的退税柜台(很大),这里可以退韩币现金和RMB现金。我建议退韩币,然后对面免税店用掉(退RMB汇率很坑)

很简单吧?韩国的退税不是按照百分比退税的,是阶梯退税制,消费每到一档,就可以退那一档的钱,单笔消费门槛30000韩币起

关于公交车:

济州的公交信息一定要去济州通详细了解,因为线路太多这里就不展开了,在市内2人及以上建议打车,单人出行可以考虑公交,但是远距离建议考虑公交,因为打车费动不动两三百有点伤……

全文完,如果您有什么需要了解的地方,请回复咨询,我会在力所能及的范围为您提供解答

最后的最后,小卡片奉上,祝你的济州之行也能舒心顺利!

小编注:文章来自#值在韩国#征稿活动,说起韩国什么最值,不得不提妹纸们喜爱的化妆品牌,适合血拼的免税商店,还有各种主题创意咖啡馆。至于美食那可不只有传统的泡菜,还有烤肉和配啤酒的炸鸡。欢迎分享你剁过的韩国好物,推荐吃喝玩乐好去处。本期征稿,韩国乐天为大家准备了不少韩国礼品:惠人原汁机&小马包,还有实用的韩国乐天积分哦!一共13个名额,快快动笔,获奖作者很可能就是你!

#值在韩国# 漫步济州 — 我和女王的5天浪漫之旅原创话题征稿:#值在韩国# 分享韩国好物&吃喝玩乐好去处 赢惠人原汁机&...安宁哈塞哟~亲爱的值友们!说起剁手出游的好去处,怎么能少了距离我们简直不要太近的韩国!在山的那边,海的那边不仅有各种美腻的女子组合,...1143155 原创小小值