2016-06-04 19:03:30 52点赞 19收藏 151评论

2014年,本地商场购入了OPPO R1S,当时什么都不懂,被售货小姐以双玻璃镜面、美颜拍照、女神必备等等词语迷惑#原创新人# 买给自己的新玩具 —— OPPO 欧珀 R9 智能手机 评测 再有就是觉得手感不错,没多想就买下了,现在想想还真是傻。。用了有2年的时间,现在安装各种应用各种卡顿,基本上只能运行个聊天工具,剁手类的软件基本上都不流畅,这怎么行呢?换手机,谁也不能阻止我买买买!!!

有了换手机的念头,线上摸不到、看不着,我就到各大手机商城逛去了,逛到曾经的OPPO柜台,竟然还是那个售货小姐,上去聊了聊,人家已经荣升店长了#原创新人# 买给自己的新玩具 —— OPPO 欧珀 R9 智能手机 评测 她给我推荐R9,最大的优点当然是耳熟能详的充电5分钟通话2小时(看跑男这句话真的听到快吐了),指纹解锁、美颜相机、依旧是女神必备,我好像又被迷惑了#原创新人# 买给自己的新玩具 —— OPPO 欧珀 R9 智能手机 评测 拿到手上看了看,觉得还不错,依然没多想就买下了(2年过去了,还是那么傻。#原创新人# 买给自己的新玩具 —— OPPO 欧珀 R9 智能手机 评测

#原创新人# 买给自己的新玩具 —— OPPO 欧珀 R9 智能手机 评测OPPO R9 4GB+64GB内存版 玫瑰金 全网通4G手机 双卡双待¥2799京东

一、开箱

拿到家拍的照片,在商场已经开过箱了,白色的小盒子,印着银色的LOGO,正面很干净的。

背面有一些手机的参数和二维码,基本上没人会看的。

把盖子拿开就能看到里面的手机了,第一观感还行,觉得像果6(其实现在手机都像果6)#原创新人# 买给自己的新玩具 —— OPPO 欧珀 R9 智能手机 评测

手机上套着一层保护膜,为了防止磨损,手机出厂自带了一张贴膜

好了,拿出来展示展示,5.5寸屏幕,单手操作也还算可以,不过躺床上容易握不住砸脸,别问我为什么知道的#原创新人# 买给自己的新玩具 —— OPPO 欧珀 R9 智能手机 评测

看看背面吧,我买的是粉色,那两条分割线是天线,后置1300W像素(竟然比前置低,什么逻辑?)整机看起来比较圆润,手感还是比较不错的,

二、做工

R9的后漆非常的细腻,有种磨砂的质感,让我吐槽的就是这个耳机孔为什么在下面啊,耳机插上去感觉好丑,

摄像头凸出,差评,差评,差评!再高的像素也得做平一些啊,这样不带保护套觉得很快会磨坏的。

前置1600W摄像头可以轻松的照出小斑点,如果没有美颜模式,分分钟跑去退货。

来,大家排排坐,欣赏一下“凝光腰线”,传说来源于雪山的灵感,借用了山峰与白雪的线条勾勒.......我读书少,你别骗我,这真的那么复杂吗??#原创新人# 买给自己的新玩具 —— OPPO 欧珀 R9 智能手机 评测

这次OPPO把指纹按键放在前置面板上还是要点个赞的,使用起来更加的方便,在它两侧有两枚触摸按键,虽然有背光,但是照不出来。

来,在欣赏一下背面的面板,感受一下来自220号精细锆砂的洗礼。。。这些词语都是什么鬼???#原创新人# 买给自己的新玩具 —— OPPO 欧珀 R9 智能手机 评测

最底部是扬声器和快充的接口,还有让人怨念的耳机孔。

三、配置和闪充

R9的设计就是来拼颜值取胜的,那么自然首先要打压的就是所谓的ID无边框的歪风邪气,大家可以看到,亮屏后的黑边很窄。

可视角度也还算可以,屏幕看起来色彩很饱满。

但是这款显示屏太能耗电了#原创新人# 买给自己的新玩具 —— OPPO 欧珀 R9 智能手机 评测

性能方面 R9 配备了联发科的Helio P10处理器(联发科,以前山寨机的最爱),OPPO,这个你可是2799的机器,说是因为支持全网通,你当人都是傻子吗??还不是因为便宜,2799骁龙820都可以的吧?#原创新人# 买给自己的新玩具 —— OPPO 欧珀 R9 智能手机 评测 是吧??#原创新人# 买给自己的新玩具 —— OPPO 欧珀 R9 智能手机 评测 是吧???#原创新人# 买给自己的新玩具 —— OPPO 欧珀 R9 智能手机 评测

来跑跑分娱乐一下。想哭的冲动,玩游戏的妹子伤不起#原创新人# 买给自己的新玩具 —— OPPO 欧珀 R9 智能手机 评测

不过4GB + 64GB 的配置还可以,你看,人就是这么知足,说实话,我最看中的就是闪充这个功能,据我所知好像就是加大电流充充充,不过VOOC的闪充好像不是这样的,为此还申请了专利!(主要是跑男看多了#原创新人# 买给自己的新玩具 —— OPPO 欧珀 R9 智能手机 评测 ),效果还可以,不到1个小时就能达到100%,不过充电器就一个啊,难道我要天天带着这个大家伙吗?#原创新人# 买给自己的新玩具 —— OPPO 欧珀 R9 智能手机 评测

四、系统

ColorOS系统基于andriod5.1版本定制的,设置层级较少,可玩性并不高,但是挺稳定的倒是真的。

第一个我想说的就是手势功能,真的很好用,尤其是双击亮屏、三指截图等等。都给我带来了很大的便利。

再有就是全网通,电信终于可以摆脱深似海的调侃了,全网通2.0,随意切换手机卡,彻底解放喽~~

五、总结

大家要记得,脸皮薄、耳根子软的人千万不要去实体店买,因为会不自觉的被忽悠了#原创新人# 买给自己的新玩具 —— OPPO 欧珀 R9 智能手机 评测 ,我下次不会再去了,总体来说这款手机日常使用还算不错,各种应用也都挺流畅的,不过游戏性能就差强人意了,如果为了追求性价比,这款是绝对要PASS的,但是偶尔拍拍照,平台直播一下的妹子们,使用这款应该还可以。

优点:

1、颜值还可以,屏幕清晰,追剧很棒。

2、指纹按键解锁很快,识别率很高。

3、4G + 64G的组合,日常应用很流畅。

4、美颜相机调教很好,省去了美图秀秀的时间。

5、充电迅速。

不足:

1、对配置来说,售价略高,只能硬件不够,颜值来凑。

2、充电虽快,但是续航不如人意。

3、音质略差,有些空洞。

4、运行大型游戏还是有些卡。

小编注:这个想法在你心中酝酿已久,重燃于每次快递拆开之时,熄灭于每个深夜加班之后。你开始怀疑可能永远都不会迈出这一步。其实事情哪有那么难,不就是第一次晒单嘛!来来来~从没有尝试过原创投稿的值友们看这里,本次征稿小编给大家来针强心剂。无论你晒什么怎么晒,只要勇敢的晒出你的第一次,就有好礼相赠~

#原创新人# 买给自己的新玩具 —— OPPO 欧珀 R9 智能手机 评测原创话题征稿:#原创新人# 此时不晒更待何时?首次投稿赢什么值得买手...这个想法在你心中酝酿已久,重燃于每次快递拆开之时,熄灭于每个深夜加班之后。直到包装都丢掉了,东西都用旧了,你开始怀疑可能永远都不会...421534 原创小小值