2016-06-20 21:37:53 30点赞 26收藏 49评论

足球是我的爱好之一,但我天生就不是踢球的料,所以它一直都只是爱好之一。我也很庆幸,我只是把足球当做了爱好,看到许多梯队下来的球员,感叹把足球当成职业是座独木桥,不成功就成仁。

从初中开始喜欢上了足球,足球是寒暑假期最好的消遣方式,约上厂区的小伙伴和另一堆小伙伴在厂区破旧的篮球场,可以从下午一点踢到吃晚饭,4V4,3个球一场,输了的买冰糕,吃了冰糕继续,乐此不疲。

高中,学校是踢不了足球的(渝中区的都知道,有足球场的学校屈指可数),基本荒废三年。

大学,终于可以尽情踢球了(因为有球场了,所以奉劝大家还是要考大学,大学几乎都是有足球场的)。

工作,周末踢踢十一人制,由于技术粗糙,司职中后卫。

以上就是我20年的足球生涯#本站首晒# 大叔的*级球鞋梦 — PUMA 彪马 evoPOWER 1.2 FG 开箱 目前还没有挂靴,但是领导说,我只能参加中老年组的足球联赛了#本站首晒# 大叔的*级球鞋梦 — PUMA 彪马 evoPOWER 1.2 FG 开箱

我不是装备党,但我还是想拥有一双*级球鞋,试试*级球鞋踢球是一个怎样的感觉,加上结识了张大妈,欲罢不能,终于在PDS下叉15年款PUMA evoPOWER 1.2 FG。由于AG款的没有GSF底,所以选择了FG款的,上一双猎鹰也是FG的,感觉没什么不好的,膝盖也没有感觉不适。

“2015年春季,彪马发布全新赤足概念的力量型战靴evoPOWER 1.2。新一代evoPOWER足球鞋在继承前代优点的前提下,根据球员的反馈意见而作出针对性创新和改进,旨在传递更强的力量感和提升更高的精准度。”这段话来自网络,里面所说的东西我无法验证,因为我技术粗糙,技术粗糙,技术粗糙#本站首晒# 大叔的*级球鞋梦 — PUMA 彪马 evoPOWER 1.2 FG 开箱 见谅,见谅!

#本站首晒# 大叔的*级球鞋梦 — PUMA 彪马 evoPOWER 1.2 FG 开箱Puma Football Boots - Puma evoPOWER 1.2 FG - Firm Ground - Soccer Cleats - Peacoat-White-Bright P...www.prodirectsoccer.com

下单的时候售价45英镑,到手43.28英镑,合约415RMB,感觉很划算。5月29日下单,6月14日到货。

极其简单的包装就送过来了,而且单子上没有填写我的电话号码,只有门牌号,还好邮局工作人员尽心尽责直接送到楼上敲门问我是不是我的东西#本站首晒# 大叔的*级球鞋梦 — PUMA 彪马 evoPOWER 1.2 FG 开箱

开箱了,宝贝说她的鞋子也要照相,于是乎海绵宝宝也来了

外观感受:虽然配色比不了puma其他款式那么花哨,但是对于我这个都快踢中老年组比赛的大叔来说,很合适,价格很合适。

鞋面:

“鞋面采用轻质且超柔软的Adaptlite微纤维材料,主要触球位置都嵌入了立体Accufoam高密度慢回弹海绵。”(来自网络)本想自己写点东西来描述,但不是专业搞这个的,不可能说得这么清楚,只有摘抄了。

鞋舌:

鞋舌的海绵垫层设计延续下来,并做了加大加厚处理,厚度达到4.5毫米。这个设计能有效缓解鞋带束紧后给足背带来的压力,并与Accufoam共同形成一个相对整体的触球面。”(来自网络)这个鞋舌设计很好,系带后和猎鹰有着明显不同的感觉,大脚破坏的时候感觉不是那么的硬碰硬。不过这品控还得提高,右脚鞋舌有褶皱,穿上之后得用手指把它弄平,不然硌脚背#本站首晒# 大叔的*级球鞋梦 — PUMA 彪马 evoPOWER 1.2 FG 开箱

后跟:

后跟看上去有点高,其实很柔软,在球门球或者射门的时候,折弯很自然,不会阻碍脚面绷直,加上内置两侧的小突起,可以给你一种被包裹和锁定的感觉。

鞋底:

这里不得不又借用网络上的描述,没办法,太专业了:“evoPOWER 1.2采用了前代的大底,这种混合鞋钉设计得到了大众的认可,锥形钉提供良好的抓地力以及转向的灵活性;刀片钉给予侧向的制动力以及纵向的启动力。Pebax尼龙材料本身良好的弹性在双向弯曲后都能给予及时的力量回馈。大底的中后部是evoPOWER一直以来的核心设计所在——G.S.F(全称GRADUAL STABILITY FRAME,渐进式稳定结构)。它并不像其它球鞋那样单靠“硬”来提供足底支撑和防止剧烈运动中的扭转,它是可以反向弯曲的。”

内部:

采用无中底设计,进一步减轻了球鞋重量,也可以配合GSF大底,有利于反向弯曲。内衬加入立体网布,类似的设计可以在耐克Tiempo Legend V和adidas 11pro上看到,据说是可以辅助支撑鞋面、提升触感,恕我愚钝,完全没感觉出来,就感觉比较透气。

鞋垫

鞋垫看不出来有什么高科技,鞋垫背面的两块黄色缓冲垫看上去还可以,有一定的缓冲作用。

尺码:

从来没穿过PUMA的球鞋,网络上尺码对照看着不是很踏实,只好去puma专柜试(原谅我,专柜价格太美好了#本站首晒# 大叔的*级球鞋梦 — PUMA 彪马 evoPOWER 1.2 FG 开箱 ),我脚长度252mm,UK8.5正好,个人建议海淘鞋子之前还是去专柜试一试最好(请求再次原谅)

实战:

穿上第一感觉很裹脚,真的像网上说的:“这是一款puma设计得比较适合东亚人脚型的球鞋”。鞋面柔软,没有不适感,舒适度较好。球鞋鞋头圆润,但大底前端并没有上包设计,所以大力捅射时请三思。鞋舌还是要跑偏,跑偏之后起大脚或者射门就和穿猎鹰的感觉差不多了。踢了2场11人,没有开胶痕迹,质量还不错。

总结:

415元买*级球鞋,值就够了!#本站首晒# 大叔的*级球鞋梦 — PUMA 彪马 evoPOWER 1.2 FG 开箱

PS:真人秀,踢球的时候手机都是扔车上的,所以绿茵照就没了

#本站首晒# 大叔的*级球鞋梦 — PUMA 彪马 evoPOWER 1.2 FG 开箱原创话题征稿:#首晒# 重赏征集令 — 晒出Ta的第一次2015年12.30日更新:自咱们#首晒#活动上线后得到了诸多值友的大力支持,但是因为#首晒#的门槛较高,不少投稿的朋友们没能加上首晒的标签,为了感...19210643185 原创小小值

彪马(PUMA)男子人造草坪足球鞋短钉FUTURE ULTIMATE MG 107358 白-黑色-火红色-01 40

PUMA 彪马 足球系列 男子 足球鞋 107245 01橙色-白-闪光蓝-01 40UK6.5

彪马(PUMA) 男子人造草坪足球鞋短钉 FUTURE PRO MG 107363 白-黑色-Fire Orchid-01 41

彪马(PUMA)酷锐足球彪马FUTURE 7 MATCH MG短钉中端儿童训练足球鞋107730-01 10773001 35

PUMA 彪马 官方 男子人造草坪足球鞋短钉 FUTURE Z 4.3 106769

PUMA 彪马 男子天然草坪足球鞋长钉ULTRA PLAY 107224 黑色-白-02 42

PUMA 彪马 FUTURE Z 4.1 MG 男子足球鞋 106391

彪马(PUMA) 男子天然草坪足球鞋长钉ULTRA PLAY 107224 黑色-白-02 41

彪马(PUMA)男子 足球系列 足球鞋 107478-07柠檬黄-黑色 40

PUMA 彪马 天朗足球彪马FUTURE ULTIMATE高端MG短钉人草鸳鸯足球鞋107413 01

PUMA 男女 Turco II 鞋足球训练鞋室内室内 PUMA 106569

PUMA 彪马 官方 新款男子人造草坪足球鞋短钉FUTURE PLAY MG 107380

PUMA 彪马 男子足球鞋 ULTRA ULTIMATE CAGE 107502 深蓝色-白-绿色-03 44

PUMA 彪马 官方 男子天然草坪足球鞋长钉FUTURE MATCH FG/AG 107180

PUMA 彪马 男子天然草坪足球鞋长钉ULTRA PLAY 107224 黑色-白-02 40

PUMA 彪马 男子足球鞋碎钉 FUTURE Z 4.3 TT 106770 橙色-银色-黑色-01 39

• 看你这个站姿就知道肯定踢的不怎么样

好不好无所谓,高兴就好

• 我觉得这鞋子很丑

踢球,难得有女球迷,偶尔有几个女球迷,还是人家的家属,穿啥不是一样的?

• 穿hg钉长崴脚,还在养伤中,奉劝兄弟伙不上真草还是远离fg嘛

一直都基本上是fg,没崴过脚,没断过钉,这个估计跟踢球风格有关吧。我一般都是先要人,一般不会冒受伤的风险伸脚去捅球

• 腿好粗脚好小 [喜极而泣] 重庆娃儿 [赞一个]

一场球能开3.40个球门球,腿不粗能行么

平时都约球吗

• 一个几近中年爱踢球的老大哥的散文:
    比赛时再没人请我踢前腰或后腰,他们会主动给我留下一个边前卫,让边后卫帮我防守,前锋跑回来给我做球,我所有要做的是原地一个长传,我的兄弟们就会像狗一样拼命去追,边跑还回头对我竖起大拇指。其实那球还没到目标就远远地呈抛物线坠落,像一个老年人滴滴答答再也尿不上墙。
    十几年前,兄弟们拍马屁时会说我体力好得像头驴,五年前他们说我技术类似埃芬博格,两年前他们又赞美我靠意识踢球,现在他们说我是以德服人。这帮坏人,以德服人那是人干的事吗。
    在足球场上,寿则多辱是永恒真理。老就避免不了嘲笑与口水。朝鲜战争时,麦克阿瑟已经处在他职业生涯的晚期,他说“老兵不会死,他只是悄然隐去”,给自己找台阶下。我也处在了自己职业生涯的晚期,我也不会死,但将会被抛弃,或者自弃。
    很少有人理解一个非职业球员对足球的感情,那是我从青春期以来唯一不离不弃的情人,离开球场,就远离了自己的青春时代。一群小孩子在空地上踢球,旁边经常有一衣冠楚楚的中年人流连不去,甚至苦苦央求加入踢一脚,被孩子们派去守门都乐意。
    这就是喜欢踢球的老男人的生活,上班时盼着周末,周末盼着上场,下场想着喝酒,一个个遍体鳞伤,像从战场回来的老兵。他们很多人不看足球,有些人一辈子没进球场看过甲A、中超,他们可以生活很不如意,可以感情很受伤,可以当待业中年,但雷打不动的是每周一场球。你进世界杯了,你小组赛淘汰了,你假球黑哨了,你主席下课了,对他们来说就如打酱油,管他们屁事,他们是来踢球的。有成千上万这样的老男人,他们四处预定场地,到处打听比赛,哭着闹着上场,有了为了踢上十分钟请全队腐败,踢爽了喝足了,回家过自己的庸常生活。因为有这一片草坪勾着,他们每周都会有一个梦想,把自己幻想成加肥版C罗,幻想成老年版梅西 ,然后在一个个周末让梦破碎,再贼心不死地寄希望于下一周。
    就我所知,几乎所有人的媳妇都闹过,威逼自己的老公健康生活远离足球,在这件事上,再猥琐的男人也决不让步。生命已经开始走向下坡,不敢打架了,不敢辞职了,不敢离婚了,不敢当面骂领导了。而能踢上一场球,是他们越来越无趣的人生里最后的底线。 ——向纯粹爱足球的人们致敬。

要是碎银子能打赏,我愿把我所有积分金币给你!太有感触了,我后撤前腰

• 停球两米远 传球给对方前锋的边后飘过 [大囧]

• 这鞋怎么就顶级了。

• 这鞋看起来挺宽的

• 作为一个曾经的足球鞋爱好者 银子拿去!

• 应该买1.1或者1.3 ep,2代评价不是很好
    佩服楼主的铁膝盖,上岁数还是要保护膝盖的

• 足球—没有理由,纯粹热爱

• 这鞋子实在算不上顶级 [抽烟]

• 是一晚上撕坏4件的彪马么?

• 真的还是强烈建议爱踢球的哥们们,在人造草皮就别得瑟了,TF、AG底老老实实用吧!

• 我也穿这鞋,白色的1.2

• 多大岁数了,穿fg踢国内人草膝盖受得了?

• 打折的刺客穿穿就感觉蛮好的,主要是便宜。看国足就知道了,穿啥都差不多,好看就成

• 看楼主的风格和踢的位置,你可以试试umbro ux-1,PDS现在折扣很大,原价150鎊现在只要30鎊,发中国还退税5鎊

• 我也踢了二十几年了,从前锋逐步踢到中后卫,偶尔还客串门将,现在在好的场地穿AG,硬一些的场地穿TF。否则一场下来,第二天一早膝盖和脚腕下不了地

• 11人…好厉害 [期待]