一个直男的日常护肤品推荐

2016-06-20 18:00:53 18点赞 92收藏 59评论

楼主今年二十又三,单身……肤质的话,T字区比较油,两颊算是中性,大概比较典型的男性肤质,但和大部分汉子不太一样的是,我皮肤偏敏感,基本上和各种含酒精的产品说再见了。

以下提到的各种各样的东西呢,都是我自己用过而且感觉比较不错的,还有,楼主我还是穷学生,不要问我为什么不用La mer,fresh什么的……用不起。另外想到之前看到的一些扒皮贴,大概就是Lab series、倩碧以及碧欧泉这类的,如果你没有,拔草吧,如果你有,扔掉吧,具体原因如果有大神路过还请麻烦帮着解释一下,我并不太懂。

一、洁面

我对洁面的追求吧,就是温和,曾经无知的我也是很迷把脸洗得十分干爽,来……全是泪。

这个是我正在用的,推荐的原因一个是方便,直接起泡不需要再搓搓搓,另外一个就是温和。而且因为楼主我现在人在英国,这款打折的时候一瓶也就80块钱,便宜到起。

一个直男的日常护肤品推荐雅漾 修护洁面乳200ml 男士女士洗面奶深层清洁 修护补水保湿¥215天猫精选

而这个是我之前用的,看官方的说法是可以用来卸妆的,然鹅,我就有时候直接用来洗脸,有时候用来二次清洁,也是很温和,但是用起来的感觉会有一点腻。

一个直男的日常护肤品推荐freeplus芙丽芳丝 净润洗面霜100g 氨基酸洗面奶 敏感肌洁面¥150天猫精选

这一个和大葡萄洁面慕斯有点类似,我从国内带来英国用了一段时间,大概回国之后会继续回购。

二、爽肤水

一个直男的日常护肤品推荐理肤泉爽肤水/温泉活化保湿润肤水200ML 均衡保湿水 欧洲正品代购¥115淘宝精选

理肤泉的清痘控油系列是真爱,以前也有过黄瓜水什么的,用起来脸疼得要死,这个就完全没事,保湿效果不错,控油当然也就没问题,主要是便宜耐用……

一个直男的日常护肤品推荐预售 科颜氏金盏花植物精华水化妆水四季补水控油保湿爽肤水¥330天猫精选

至于金盏花,这个就没什么好说的了,你值得拥有。

三、精华

一个直男的日常护肤品推荐理肤泉清痘净肤细致精华乳 30ml 祛痘K+乳/淡化痘印去角质清黑头¥225天猫精选一个直男的日常护肤品推荐理肤泉青春痘调理精华乳(防痘印配方) 40ml duo+ 双重调理乳¥230天猫精选

这两个放到一起说,毕竟都是一个系列的,我的话K+只抹在鼻子上,主要用来清闭口,duo+抹全脸,用来清痘印,目前来看效果不错,k+甚至有急救的功效,如果闭口是刚刚有点发红的状况,涂上有时候就不会肿起来。

一个直男的日常护肤品推荐日本 SK-II/skii/SK2护肤精华露215ml 神仙水 保湿¥688天猫国际

前段时间Cosme-de上面SK-II全线五折起,于是就买了一瓶。目前用了一周不到,感觉确实有效果,一方面是保湿,一方面是提升肤色。至于有人说依赖性,我觉得如果真得好用,就一直用咯。

四、保湿

一个直男的日常护肤品推荐Kiehl's 科颜氏 高保湿面霜50ml 角鲨烷清爽 修护滋润舒缓 包邮¥219天猫国际

K家的这个高保湿我是常年在用,目前也没看到什么很好的替代品(欢迎给我种草)偶尔吃土吃多了也会用body shop的芦荟保湿代替,用完只会后悔当初剁手剁太狠(维笑

五、眼霜

有一个协和的整容医生说过,眼霜这种东西,除了从你口袋里掏走更多钱,就没什么别的用处了。所以,我也就用用body shop的接骨木安慰一下自己。

结语

毕竟,我是一个粗糙的boy,多的形容词我也是憋不出来,但是以上这些,都是拿命推荐的。就这样,以后说不定会写写洗发水香水什么的……也可能不会有了,回见了各位~

预售 科颜氏金盏花植物精华水化妆水四季补水控油保湿爽肤水

预售 科颜氏金盏花植物精华水化妆水四季补水控油保湿爽肤水

Kiehl\'s 科颜氏 高保湿面霜50ml 角鲨烷清爽 修护滋润舒缓 包邮

Avene 雅漾 舒泉调理喷雾

Avene 雅漾 舒泉调理喷雾

LA ROCHE-POSAY 理肤泉 舒缓调理喷雾

LA ROCHE-POSAY 理肤泉 舒缓调理喷雾

Avene 雅漾 舒泉活泉喷雾 50ml

Avene 雅漾 舒泉活泉喷雾 50ml

理肤泉 温和收敛喷雾300ml 控油清爽补水

理肤泉 温和收敛喷雾300ml 控油清爽补水

LA ROCHE-POSAY 理肤泉 舒缓调理爽肤水喷雾套装(喷雾50ml*2+润肤乳 29ml+护肤旅行套装)

Avene 雅漾 婴儿柔润系列柔润柔肤水

VICHY 薇姿 矿物赋能温泉水

VICHY 薇姿 矿物赋能温泉水

WINONA 薇诺娜 舒敏保湿喷雾

WINONA 薇诺娜 舒敏保湿喷雾

Kiehl's 科颜氏 金盏花植萃爽肤水精华水40ml*6中小

VICHY 薇姿 蓝水温泉矿物水活爽肤水补水保湿

VICHY 薇姿 蓝水温泉矿物水活爽肤水补水保湿