上上下下的享受?稳耐 家用折叠人字梯 入手评测

2016-06-23 16:48:20 46点赞 234收藏 27评论

友情提示,长求总在最后。

因父亲干过几年钳工的缘故,从小我的玩具就冠绝一方,这也让我逐渐长成了半个工具控,之所以是半个,主要还是因为囊中羞涩,而工具这种东西,的确一份价钱一分货,作不得假。 一开始我是拒绝使用梯子的,因为感觉登高的机会并不很多,所以通常我是这样做的。

上上下下的享受?稳耐 家用折叠人字梯 入手评测

日常换个灯泡自然是毫无压力,直到我自己装了一个吸顶灯,画线定位、电锤开孔、敲膨胀螺丝、接线、挂底盘,上上下下无数次,塑料凳摇摇晃晃,仿佛在大海里漂流的孤舟,提着心吊着胆安装完,暗自决定咱还是买个梯子吧。

上上下下的享受?稳耐 家用折叠人字梯 入手评测稳耐梯子家用 折叠人字梯 伸缩楼梯 铝合金室内梯装修梯子四步梯Werner稳耐是美国制造梯子的品牌,在美亚上的热度和评论数都很高,一般4步梯售价都在五六十刀上下了。这款航空铝合金人字梯,标准承重100kg,最...¥209天猫精选查看百科详情

这款梯子在张大妈推荐过好几次,每次都泛起不小的涟漪,看来男人对于工具、对于工匠精神总是有难以言喻的爱嘛。仔细看过评价,主要的差评都集中在包装简陋、物流暴力上,而对于梯子的核心功能——稳定性,普遍的评价还是比较正面的。这也是我最终下单的理由。
之后的几天都怀着忐忑的心情希望自己能幸免于难,而到货后才发现,我真的是想多了,物流根本不给当面拆箱的机会,扔在物管就走了,而我把它领回家的时候,心情真是那啥了狗,脚趾头都露出来了!近距离看了下,虽然有些泥土,但毕竟橡胶脚垫还是四角尖尖,算了,收了吧。

上上下下的享受?稳耐 家用折叠人字梯 入手评测

开箱,箱子里垫点泡沫会增加很多成本吗?这样薄薄的裹一层塑料膜就放进箱子里一路叮叮当当摇到买家手里,还能有几分成色?因此造成的拒签、退货,又有多少?这笔账,怎么就算得如此糊涂呢。

上上下下的享受?稳耐 家用折叠人字梯 入手评测

拆掉薄膜再来看,本体满满的划痕,虽然铝合金本身材质偏软就容易有划痕,但不负责任的包装至少要背80%的锅,处女座真心可以止步了,不过考虑到工具使用中各种碰撞、擦挂其实很难避免,忍了。

上上下下的享受?稳耐 家用折叠人字梯 入手评测

梯身重量非常轻便,单手提起毫无压力,仔细观察还是会发现为了减重(也有可能是节省成本),做出了不少妥协,其中一些太过了,这个后面也会提到。
看下正面和侧面,不知是否扶手过长的原因,我总觉得看起来略有些不协调。折叠状态侧面最宽处不到120mm,更易收纳。另外折叠后四脚站立十分重要,能有效避免靠墙时互相划伤,这个设计还是要点个赞的,然而四个脚垫全是以最尖头触地,随时间推移是否产生变形还有待验证。

上上下下的享受?稳耐 家用折叠人字梯 入手评测

看下展开状态,作为梯子的核心功能,展开的稳定性是我最在意的东西。这方面稳耐做得还是比较不错的,前后方向因为人字梯自身特性十分稳定,难能可贵的是左右方向也稳定无晃动,脚垫防滑性能优异,整体使用起来十分安稳,站上去的感觉就已经秒杀许多同等重量的梯子了,我说的是同等重量,实际上许多价格便宜的铁梯稳定性并不差,但重量……

上上下下的享受?稳耐 家用折叠人字梯 入手评测

另外一个重要指标是高度,正确计算梯子有效高度应该是从肩高到地面的距离,而不是头顶到地面,甚至抬手到地面的距离。稍有空中作业经验的人都知道,仰头伸臂从下往上用力时使用的肌肉群是平时根本用不到的,因此特别容易手酸,只有站到和作业高度同一水平面上可解。而且,在梯子上平伸手臂出去够某样东西是常态,比爬下来换梯子位置再爬上去方便多了。以173的身高站在最高层,头顶距离天花板尚有好几公分,说实话我是有些失望的。是,你个儿高你先说,然而比我高的可以站在第二层,但比我矮的就只能踮脚尖了。

上上下下的享受?稳耐 家用折叠人字梯 入手评测

踏步设计中规中矩,花纹既不花哨,又有不错的防滑性能。缺点是窄得我都不好意思下脚,当然这也是为了减(jie)轻(yue)重(cheng)量(ben),而梯距又稍微有些短,上下时容易碰到膝盖。最上层为铸铁件,站人,同时下面的卡子卡住楼梯避免滑动。卡子特别紧,每次都需要大力拍打才会卡进去(在这里对楼下住户说抱歉了),不知是否是个例,但品控肯定存在问题。

上上下下的享受?稳耐 家用折叠人字梯 入手评测

扶手特别长,**,无论换灯泡、钻孔、紧螺丝、走明线,我都没设想过单手操作的情形。工具盘设计还是很棒的,工具和一些小器件都能随手放置,但质量略显敷衍,感觉稍一用力就会断掉似的。如果能做成金属的,同时成为腰靠就太贴心了。

上上下下的享受?稳耐 家用折叠人字梯 入手评测

总体而言这款梯子仅限家用,优点明显,细节上的缺点也明显,长求总如下。
优点:稳定性好,轻便,性价比高。
缺点:包装简陋,略矮。

WERNER 稳耐 244-5CN 家用梯

WERNER 稳耐 244-5CN 家用梯

稳耐家用梯子 加厚铝合金梯子折叠梯人字梯子三步梯233T-3CN正品

WERNER 稳耐 354CN 铝合金单侧梯

WERNER 稳耐 354CN 铝合金单侧梯

稳耐 家用梯 铝合金梯凳加厚折叠平台梯工程梯楼梯工业梯子AP-20 美国进口品牌

稳耐梯子家用多功能人字梯铝合金梯子1.5米折叠登高梯单侧室内楼梯爬梯电信通讯工业梯工程梯凳 355CN

稳耐 家用梯 铝合金梯凳加厚折叠人字梯工程梯三步登高楼梯凳工业梯子150B 美国进口品牌

WERNER 稳耐 233T-3CN 家用三步梯

WERNER 稳耐 233T-3CN 家用三步梯

稳耐 梯子家用折叠梯铝合金伸缩梯多功能登高梯室内楼梯八步爬梯1.3米-2.2米梯子 MT-17CN

稳耐 家用梯 铝合金两节延伸梯6.4米工业级可拉伸安全工程梯直梯 美国进口品牌 D1224-2

稳耐 梯子 玻璃钢平台梯2.2米工业级人字梯带轮自锁防滑踏板工程梯 P170-4CN FG 美国进口品牌

WERNER 稳耐 233T-3CN 铝合金折叠梯子

WERNER 稳耐 233T-3CN 铝合金折叠梯子

WERNER 稳耐 223T-6CN 三步带工具托盘楼梯

WERNER 稳耐 223T-6CN 三步带工具托盘楼梯

WERNER 稳耐 234T-3CN 家用折叠梯子

WERNER 稳耐 234T-3CN 家用折叠梯子

稳耐(werner)梯子1.2米电工绝缘人字梯玻璃钢单侧折叠梯电信电力工程梯室内登高梯多功能爬梯6204CN

稳耐(werner)铝合金双侧折叠梯 2.1米 T377CN 可定制

稳耐 werner D6240-2玻璃钢延伸梯电工绝缘梯子电力工程登高梯两节拉伸梯升降直梯6.1-10.7米梯子

• 顺带说下奥鹏,奥鹏最起码也是销量最大的。大问题口碑来说没有。
    但是使用时间长后,只能说哈哈了。
    对手头紧,使用次数不多,顶多备用的。那是可以的,价格太实在了。
    还有钱骚宽裕,但是买不起稳耐小巨的,可以考虑金锚,国内质量算最好了,不比日苯的差,有促销的话价格不比奥鹏贵多少。

记得。奥鹏或者即使是稳耐。本身也有低端款。尽量不要买低端款。

马克。。。。。

• 我说下我的观点
    1、楼梯的工作高度+1米略多一点(看身高)=天花板高度比较合适。楼梯只要看工作高度,那个"最高或最大使用高度"没意义的。装个灯手太酸了。所以其实除非房子低于二米五,否则家用的四步梯没啥用的。而且每个厂不同型号的步高也不一样。不是四步梯高度都一样。还有,有些楼梯最上一节是不建议用的,不安全。
    反正,买高不买低。一般用我个人推荐六步-八步梯,也就是标称工作高度在1.8米-2.2米的。

2、踏板要宽一点,但是不用太宽。喜欢折腾的。楼梯最好塑料工具框,楼主的简配没带。
    3、材料必须铝的,为了安全也可以铝和玻璃钢混合的。不锈钢和铁的不用考虑。当然,即使是铝的也有重量,太轻的不放心的。
    4、牌子的话,美国的稳耐和小巨人都可以。国内的金锚和长谷川虽然比美国略差也可以。
    其他牌子如奥鹏等有销量没好质量的我买过,只能说大问题没有,精度很差。感觉远不如其他牌子稳重。

留名啊洗漱 [献黄瓜] [献花]

优质评价 学习到了。感谢

• 我说下我的观点
    1、楼梯的工作高度+1米略多一点(看身高)=天huā板高度比较合适。楼梯只要看工作高度,那个"最高或最大使用高度"没意义的。装个灯手太酸了。所以其实除非房子低于二米五,否则家用的四步梯没啥用的。而且每个厂不同型号的步高也不一样。不是四步梯高度都一样。还有,有些楼梯最上一节是不建议用的,不安全。
    反正,mǎi高不mǎi低。一般用我个人推荐六步-八步梯,也就是标称工作高度在1.8米-2.2米的。

4、牌子的话,美囯的稳耐和小巨人都可以。囯内的金锚和长谷川虽然比美囯略差也可以。
    其他牌子如奥鹏等有销量没好质量的我mǎi过,只能说大问题没有,精度很差。感觉远不如其他牌子稳重。

我找了很久1.8到2.2米的,找了好久没找到,请问哪款比较合适呢,哪个平台入手呢?

• 推荐jd 创步加厚款1.8 的梯子 秒杀楼主的

搜不到啊,哥

• 这梯子太贵了吧

• 要买五步梯,差不多!

• 一样的梯子,到货都就发现包装太烂了,踏步那那地方被磕弯了……坑啊

• 100kg是残念 [不说话]

• 就一个梯子楼主都能嘚呗这么长一篇文,我服。。。。真的。借你的思路,改天我也晒晒我家的梯子 [期待] [不好意思]

• 这梯子竟然要两百多

• 我买到手是180块,包装一样,到手包装完好,梯子也没划痕。真心不够高,就差那么一点,多个5cm也好啊。

我在京东买的,奥鹏五步加厚人字梯,124块钱,很稳,很好用。就一个梯子,就能琢磨这么久????我想不明白。

• 在马家买了个铁制的,有份量,站在上面放心。价格更便宜点。

• 直友有便携的两步或三步梯子推荐吗。外出摄影登高用的,要轻,最好是小巧方便携带,有背带的。

• 大润发自有77,又不是专业开超市的,要啥自行车 [高兴]

• 三阶小巨人秒杀楼主此款梯子,重量比你重,高度比你高(最大触摸高度),踏板宽度比你宽,做工比你好,关键是三阶!三阶!价格比你贵 [击掌]

• 那时候纠结过,后来奶茶东上买了,还选了晚上送货

• 设计有问题啊,最后一阶离顶端那么远,完全可以加一根横梁可以爬的更高

再加不稳。。。。

• 准备入手,考虑中