2016-06-27 12:55:55 3点赞 13收藏 16评论

话说,第一次,往往会很美好的说~ 因为除了兴奋,还会掺杂各种期待各种激动。。。。。。虽然,我也真是经历了这些个美好;但是,后遗症一周后就出现了。

容我慢慢道来:

今年5月初在zdm的指引下于mybag官网成功下单一款mini Cambridge satchel 小包,如图。

晒单帖子见这里:

人生中的第一次英淘cambridge satchal 剑桥小包 售后索赔(真人秀)cambridge satchal 剑桥小包来啦(有真人秀)关注“什么值得买”已经有一年多,也因此慢慢让我从一个一开始盲目乱买的败败败家人变成如今懂得鉴别分析再下手的“老司机“啦。今天分享一...3986 hmyangel

然而,收到货,过了大概一个礼拜的样子,居然发现包包的金属件开始氧化了!!!什么???事情真的是这样的吗???这个真的是从英国千里迢迢的晃了15天才到我手中的包包吗???真是一百分的失望好吗?!

然后,再过了几天,居然看到有生锈的点点了。当时我简直是“花容失色”般大叫:“我很生气”!!!

金属件图:

然而,当时,出于我一贯高EQ的冷静态度,我分析了当下情况:

- 申请售后退回并无卵用,从国内寄回去实在太折腾,而且怕寄丢,那就亏大了。

- 退款更是麻烦,信用卡的积分就白刷啦。

- 我其实还是很爱这个款的,而且趁着4折入手,下次到这个折扣不知要再等多久了。

于是,我开始了“曲线救国”。中心思想是:反正事实已经变这样,只能试试看最大程度争取让客服给我refund一部分货款当补偿。

于是,我就写了好几封邮件给客服,看,8个呢!

但是,网站上个人账户下不会显示提交的问题内容,客服也不会在网页上回复,而是直接把邮件寄到个人的邮箱中。所以导致了中间沟通的困难:需要每次都把问题复述一遍。

其实我一直重复我的失望,大意就是,我想不明白为什么会生锈,会氧化,给我体验很不好之类的。。。。巴拉巴拉一通。

把重要的截图出来如下:

后面,客服就提议给我15%的折扣。其实算起来就7.5英镑,没多少。不过反正我也就是想要投诉一下表示不满,也不强求,最后就接受了。

然后过了3天,我的退款就到账了。还是蛮顺利的。

最后小结一下:

1. 其实,这次购物真的是很失望了。搞不明白为什么这个金属件这么快就氧化了呢?有没有遇到一样状况的值友呢?这么美好的开始,居然是这个结果。

2. 这个包包并没有像其他值友收到的那样,带有防尘袋,只是一个塑料袋封着放在纸箱里面寄过来,是否有可能是别的用户的退货?

3. 这个牌子也不差吧?为什么金属件不用不锈钢啊?居然没用几天就生锈。。。

4. 售后的回复每次都态度很好,但是基本上没有解决实际问题的能力,问以上这些问题,她都只能说对不起,让你把包退回去。没有正面回复我的问题。最后,只是给了15%折扣。所以,基本上无论英文程度如何,只要有图片拍照,然后百度一下翻译投诉的问题,就能得到回复。

5. 我后来用透明指甲油涂了一下金属件,防止它继续生锈,然而,然而,我真是不够心灵手巧,指甲油不小心碰到皮的部分了。。。。。。你们可以想象得出我当时的表情吗???

6. 以后,海淘更要有强大的心理承受能力,不能怕麻烦。。。。。。

好了,再放2张后补的真人秀。

谢幕~

(图片都是晚上拍的,房间灯光不够,后面照片调了一下亮度,造成噪点好多,而且是自拍摄像头像素不够,最后还剪掉了周围杂乱的背景,所以就这样了,质量很差。然而,我心想,不这么清楚也是极好的,至少各方面的身材缺陷不会那么明显,你们就放过我吧!!!)

Cambridge Satchel Tiny系列 女士新款单肩斜挎包

The Cambridge Satchel Company Satchel 磁扣哑光玫粉色斜挎包 - 11英寸

The Cambridge Satchel Cloud 云朵系列 女士斜挎包 小号

Cambridge Satchel 英国剑桥包11寸Batchel斜挎手提邮差包拼色百搭

The Cambridge Satchel Company 15寸剑桥包

Cambridge Satchel Cloud Bag系列 女士斜挎包

Cambridge Satchel 推锁系列 女士单肩斜挎包

Cambridge Satchel 11寸剑桥包 SAT111013BNH10101 荧光黄

Cambridge Satchel PUSH LOCK 女士真皮单肩包

Cambridge Satchel DUSKY ROSE 女士磁扣斜挎包

Cambridge Satchel 剑桥包 Twist Lock 钮锁托特包 王子基金会联名款

The Cambridge Satchel Company Pushlock 中号斜挎包

剑桥大学系列 Satchel 11英寸 经典斜挎包

剑桥大学系列 Satchel 11英寸 经典斜挎包

Cambridge Satchel 剑桥包 Poppy 迷你斜挎包 9英寸 柠檬黄

Cambridge Satchel FOLIO 中性款单肩包

Cambridge Satchel 剑桥包 Music Case 单肩包 15英寸