2016-06-28 17:06:09 16点赞 35收藏 24评论

买这种高价格的机子本来就在破壁料理机跟真空料理机中摇摆了好久,889的破壁料理机跟1780的真空料理机,价格相差了一倍。破壁料理机好像什么东西都能做,硬的东西都能放进去打,但是破壁后的食材暴露在空气中,很容易氧化;真空料理机是抽了真空再进行搅拌,蔬果食材的营养能够保留,维C也不会流失得多,但是对于一些东西例如整条鱼之类的食材,就不能放进去。

啊啊啊,纠结挣扎了好久,中途还问过N多七大姑八大姨,最终还是完美主义战胜,宁愿精,不愿多,宁缺毋滥!

所以呢,你们也猜到了,入手了TESCOM的真空料理机,那时候还花了1980+(加上税费)。

6月份的时候听说欧麦斯出了一款新品,叫真空破壁料理机(OMG),要是破壁跟真空都做到了,那得多牛逼啊,某猫一看,颜值还十分上镜,好咯,我承认,虽然是国产品牌,但是忍不住剁手(剁剁剁,让你买买买)!

先说说TESCOM的料理机的吧。

TESCOM TMV1500 真空料理机 VS 欧麦斯 真空破壁料理机 对比评测【极限挑战广告同款】TESCOM TMV1500日本真空料理机原汁机果汁机保鲜24小时¥1780天猫国际

收到快递,第一眼看到的就是外观的箱子,满眼的日文,没有找到一个中文字,侧面的图有显示出抽真空的动态,主色调个人觉得挺好,符合蔬果食物的暖色调,外包装可以。

主体机子,左上方是主体+搅拌瓶,右上方是搅拌瓶,左下方是主体,右下方是主体+真空保存杯,当然,真空保存杯是送的。

整体看起来体积挺小巧,不太会占地方,主机拿起来感觉不是很重,女生一只手就能到处挪。倒是搅拌瓶的玻璃材质,看着不大,拿起来一只手会感觉到重,女汉子随意。

抽真空的完整图解,据说抽了真空的果汁不会氧化,也不会分层,实际效果下文会说。

真空环境下打制,会比不真空打的果汁会多出3.2倍的抗氧化多酚,2.5倍的维生素C,这个嘛,只能靠长期饮用的效果说话咯,谁也不可能喝出满嘴的维生素。

搅拌杯的容量是200ml-780ml,不能多于警戒线,要不然会容易吸到真空棒里(我专门询问过店铺客服滴)。

上张美图先。

这个就是真空保存杯咯,这里面做的是紫椰菜汁,颜色超级漂亮,真的没有泡泡,抽了真空之后放进冰箱里冷藏。当时是做好打算第二天起来早餐的时候喝的,没想到早上忘了(汗),中午回家午饭的时候才拿出来,没想到倒出来的颜色一模一样,口感也一点没变,额,就是有点菜青味我喝不惯。

但是这个杯子有一点不好,就是它的材质是SAN的,另一款我纠结的破壁机的材质是Tritain的,材质上比人家弱了,考虑到我家没有baby,而且杯子是送的,那就算啦。

既然要对比,那就上参数:

功率:290W,电压:110V,转速:9500转/分

好了,接下来说说新近的宠儿,欧麦斯真空破壁料理机

颜值是不是十分高大上!!我瞬间就被吸引了有木有!!

参数:

瓦数:2200W

电压:220V

容杯材质:加固型高硼硅玻璃

电机:高扭力98电机

容量:2.0L

TESCOM TMV1500 真空料理机 VS 欧麦斯 真空破壁料理机 对比评测欧麦斯 8068真空破壁料理机家用玻璃全自动多功能养生破壁机真空破壁¥1680天猫精选

什么都不说,上图

外观上,这款真空破壁料理机可谓是毫不逊色,土豪金的颜色看起来有种低调的奢华,手感也非常厚实,至于重量,女汉子表示一人搬动整台机子有点吃力。很明显,这个比TESCOM的真空料理机要重多了。

刚打开的时候会有一股味道,我个人表示感觉闻到的是油漆味,不过静置一会儿味道就没有了。

这是触摸显示屏,感觉十分高大上。

如图所示,它只有两种功能是抽真空的,真空果蔬和真空保存,其他功能都是不抽真空的。为此,它还专门配备了两种盖子,一种是真空专用盖,一种是普通的盖子。

好了,新机器迫不及待地测试真空破壁的效果。(前方高能)

测试对象:梨汁

材料:梨子一个 水若干

到现在为止,效果感觉还是很不错,纯白色的梨汁看上去很纯洁(我发誓,绝对没有P图,成品的颜色都是它们本身的颜色)

到这里我就蒙逼了,左上角是打制快要完成时候拍的,颜色已经觉得有点不对劲了,而且分层有好多泡泡。右边是我一掀起盖子的时候,这颜色,好像已经氧化了啊。到了倒进杯子,厄,你确定这是梨汁而不是凉茶?

而且,超级多泡泡!!倒出来了以后也不会消失,就是满满一层。

OK,为保证我不是专门写这个来踩欧麦斯的,我找来TESCOM的真空料理机,一起来做同一样果汁,火龙果汁。

材料:火龙果一个,水若干。

为保公正,我还专门保证了水的量一样,果肉的量一样。

因为火龙果的颜色深,打完了也没觉得有太大差别。于是就倒出来。

左边是欧麦斯的,右边是TESCOM的。效果一目了然。

试喝环节,左边的喝起来口感会浓厚一些,右边的清爽一些。(个人感觉,是因为左边的泡泡太多,都融进果汁里面了)。至于泡泡,肉眼可见啊啊,右边的一点点泡泡放了不久就自己爆没了,左边的依旧没有变化。

最重要的一点:左边的摸起来会有温热感,右边的是冰冷感(火龙果从冰箱拿出来),说明即使是真空,破壁机因为转速太快,还是会发热,这导致口感非常不好,要热不热,要冷不冷的。

回过头来讲述下过程先:

TESCOM真空料理机时间大约1分40秒,用40秒抽真空,1分钟搅拌。

欧麦斯真空破壁料理机时间要长得多,我们选择的这个真空果蔬功能一共时长为3分46秒,开启之后首先要抽2分钟左右的真空,然后搅拌30秒,停了一会,又开始搅拌30秒,然后就停下来了不搅拌了,等了剩下大约30秒左右,其间一直在响,到时间了之后就发出“嘀嘀嘀嘀”四声,表示完成。

没有对比就没有伤害咯,本人表示抽了这么久真空,破壁机还是有一堆泡沫,实在伤不起。

由此看来,我当初的选择并没有错,喝过两种机器打出来的果汁之后,虽然TESCOM的每次都要插变压器有点烦,但是我还是觉得,它的确做到了真空应该达到的效果,不氧化,不起泡,不分层,功耗290W,比起2200W的耗电也小得多。

TESCOM 泰斯康 TMVC3000 家用真空多功能破壁机 摩卡金

TESCOM TMV1500 真空料理机

TESCOM TMV1500 真空料理机

日本TESCOM进口真空保鲜搅拌破壁机家用榨汁多功能料理机辅食2000

TESCOM THC8600 MKII 手持料理机

Joyoung 九阳 B1 破壁料理机

SUPOR 苏泊尔 轻语系列 SP613S 破壁料理机

SUPOR 苏泊尔 轻语系列 SP613S 破壁料理机

• 两个都打下梨看看呗

好啊,下次也一起打下梨,这次的梨用完了

• 有对比才之高下,欧麦斯那个也好意思叫真空机,空气混进去的那么多气泡那么厉害。最后一图可见小日本的真空机的确厉害~!

[抽烟] 气泡跟发热比较明显

说实话,看完LZ的评测和下面的评论,感觉真是无语。
    欧麦斯转速22000/分 ,日本TESCOM转速9500/分(纯粹就一普通榨汁机),两个机器打出来的果汁氧化程度要是差不多,TESCOM的高层真该集体跳楼了。欧麦斯真是被LZ黑惨 [抠鼻]
    更无语的是楼下评论一大堆国货日货的,现在这年头买个破壁机都要政治正确 [皱眉]

• 现在的山寨产品最爱在产品显著位置打一个德国国旗……

这~~你不说我还真没留意

• 发现入手了一台榨汁机真心好,切好的水果吃不完可以榨成汁,再喝不了倒入模具可以做成冰棍,这是继豆腐以来又一个致富永不亏本的生意呀 [呲牙]

恩恩,发现做冰棒特别方便,自己在家做也吃得放心

• 本来还觉得国货有崛起的希望了,结果看到了一大群欧麦斯的托。要么说对比有问题,要么拿民族情绪说事。13楼开始整个评论的画风就变了。真他妈恶心,水军都蔓延到这里来了!你们妈生你们是让你们来干这个的吗?国产要追上国际品牌,我只有一路评论:家祭无忘告乃翁。

• 我觉得要对比确实应该对比打一杯同样容易氧化的果汁来更容易证明,楼主考虑欠妥

• 明眼人看都知道是同行恶搞,看来现在***这些都不值得相信咯!本来是想看一下买一款料理机的,看来还是得自己网上慢慢对比咯......

• 败过才说好!tescom内款是真心的好用哎,操作简单,重点是真实保鲜。一直都最怕蔬果打好没多久就氧化的,营养不能被吸收。自从入手这款机,真空的功能已经完全解决了我的顾虑啦,哈哈,贵点儿的确是有贵点儿的道理啊 [呲牙]

[得逞] 嘻嘻夏天打出来的还是冰的

• 有点过了啊,以一个路人的角度来看,你应该2台机器都打一样的东西,这样才是最有说服力的,因为总所周知,有的水果很容易氧化,有的不明显,像苹果、梨子这类就是比较容易氧化的水果。

• 真空这个概念的确不错啊,美国那几款就是打果汁泡沫太多,另外日本人的东西的确货真价实,真空就真的是真空,这个国产一看就是没有完全抽真空,不然哪来的那么多泡沫。

• 一个日本货,再好也不买,中国人还是有点儿骨气吧

• 我也留意了这款很久,在官微问过听说7月20日,天猫tescom海外旗舰店开业,届时会有很多优惠,看下优惠的力度能不能打动我的心,好想买呀!!

• 一眼就看到了,果汁在机器里面的时候,看上去大家泡沫都一样的多,为什么小日本的倒出来了就没有泡沫了呢?多一点真诚,少一点套路。良性竞争,不要互相伤害。

• 发的消息居然后台都不让过啊!你应该打一样的东西,一样的对比!泡沫多不多,你看容杯就知道了,不是一样的么? 这样黑欧麦斯,你不脸红啊?

• 你说你没黑,你买两台机回家测试,你是家里钱有多吗?抽真空效果好不好,你自己发的图片也展示了,效果非常好!

• 这款TESCOM TMV1500是真的好用,我前天打了一次苹果,想试试是不是真的能保存好久,没想到3天后倒出来一看,完全没有变化过,还是想新打出来的一样!!!真的是好极了!!!各位一定要买啊,不买肯定会后悔的!!!

• @double-kill 专业拖,看他的评价和回帖记录你就了解了