全宇宙最简单的 费列罗(金莎巧克力)雪糕自制

2016-07-06 12:45:32 44点赞 273收藏 23评论

自从上次发了个泡芙原创之后,想再做点什么东西,让各位新手能做点什么作品增强一下自信心,最近在网上看到有人发哈根达斯的配方(有兴趣的同学可以去看看),决定试试做雪糕,可看到材料中有加鸡蛋,犹豫了一下,鸡蛋这东西嘛,确实不煮熟不能心安啊,就算是加入牛奶中微沸也不靠谱(就当作是作者强迫症吧),决定做个又简单,又安全的雪糕。材料如下:

淡奶油 250g

费列罗 9颗 约110g

全宇宙最简单的 费列罗(金莎巧克力)雪糕自制【京东超市】Ferrero Rocher费列罗榛果威化巧克力8粒心形装100g¥28.8京东

牛奶 约110g (与费列罗持平,并没有什么科学根据,临场发挥)

香草精3滴(酌量增减或不加,假如做香草雪糕,加6-7滴,别加太多,不健康哦,毕竟是提纯的东西,而不是天然的香草豆荚)

(这次我没有加,因为觉得费列罗的甜度已经够了,好甜的朋友酌量增减,假如做香草雪糕,糖加50g)

步骤1,将费列罗,加了香草精的牛奶,放在碗里隔加热,不断搅拌,外层巧克力融化时,外层威化也会软掉脱落,将威化挑出,核心巧克力也开始融化,露出榛子挑出,然后不断搅拌。

隔水加热隔水加热

步骤2,将已经融化好的巧克力牛奶晾凉,榛子也晾凉

巧克力牛奶放在有水的盆中巧克力牛奶放在有水的盆中

榛子和威化外壳榛子和威化外壳

步骤3,打发淡奶油(打发就不用我说了吧),打发至有明显花纹,不能打过头哦(没有拍照,请度娘帮忙)

全宇宙最简单的 费列罗(金莎巧克力)雪糕自制

步骤4,将巧克力牛奶倒入淡奶油中拌匀,加入榛子也可以加入威化(一开始象戚风那样怕消泡,翻匀,后来想想,管它呢!搅匀了,哈哈事实证明我是对的)倒入有盖子的盒子,没有的用保鲜膜

全宇宙最简单的 费列罗(金莎巧克力)雪糕自制

步骤5,冷冻4-5个小时,就可以开动拉!(下层-18℃,4小时就很软软冰冰,很象加了鸡蛋或者外面卖的加了乳化剂的雪糕,5个小时以上就比较硬拉)

全宇宙最简单的 费列罗(金莎巧克力)雪糕自制

疑问:我在网上看到,说要 “冷冻1小时要拿出来拌匀,之后隔40分钟再拿出来拌匀,重复3次就可以了”但我这个是不用的,我觉得是因为我的牛奶混入了巧克力,再加上煮了一会,牛奶中水的比例比较少,比较像浓稠的牛奶巧克力,倒入奶油中拌匀后很像那种软巧克力,所以冷冻一下就可以了。不过作者第一次试做的是香草雪糕,牛奶没有加巧克力,只加了糖和香草精,再加上淡奶油打发的不够程度(喂喂,人总有失手的时候嘛),混合的时候,比较象水一样,冷冻出来成品分了层,上面是雪糕,下面变了冰,下面就是牛奶没有和奶油混匀才会这样,如果当时采取冷冻过程中重复拌匀个3-4次,我猜效果也会很好的。

你们看,这个雪糕是不是很简单,即使不想做费列罗,就简单做个雪糕,只需要淡奶油,牛奶,糖(或者炼乳)就可以做拉,当然你想要其他口味可以选择加抹茶粉之类,WELL,最重要的前提是你有个打蛋器打发淡奶油。

费列罗 抖音德国进口费列罗nutella能多益榛子巧克力酱爱心夹心饼干年货

费列罗 FERRERO)能多益榛果酱夹心饼干食品零食礼盒 304g

费列罗 FERRERO) 健达牛奶巧克力薄脆儿童小零食婚庆喜糖结婚 76.8g

费列罗nutella能多益巧克力榛子酱夹心饼干304g袋爱心甜品进口零食饼干 能多益饼干304g袋

费列罗 夹心威化饼干 220g

费列罗 夹心威化饼干 220g

费列罗(FERRERO)榛子夹心巧克力夹心威化饼干婚庆喜糖休闲零食 200g

Ferrero费列罗Hanuta榛子巧克力威化迷你零食饼干独立包装 榛子巧克力威化独立小包200g

德国nutella费列罗能多益榛子巧克力爱心夹心饼干点心零食品

费列罗Kinder系列健达系列 双色巧克力饼干150g 办公室休闲零食

费列罗德国进口hanuta威化饼干10包 牛奶榛子巧克力夹心饼干零食品年货 榛子巧克力威化220g*1盒

Danisa 皇冠丹麦曲奇 牛油曲奇

Danisa 皇冠丹麦曲奇 牛油曲奇