解放铲屎官让猫自己玩 篇一:我家猫玩过的iPad游戏

2016-07-27 11:07:30 593点赞 660收藏 388评论

前言

各位铲屎官可能也发现了,养猫久了,和猫在一起会有两种状态,那就是【求求你跟我玩会儿吧】和【求求你让我自己待会儿吧】我家猫玩过的iPad游戏

前一种情况呢,就需要各种和猫一起玩耍的玩具喽,比如逗猫棒和激光笔

逗猫棒,顾名思义就是人拿着逗猫玩的,当然了,也可能是猫在逗你玩。

比如这样带绳子可以甩来甩去和钓鱼竿一样的,很多还带个铃铛发出响声可以吸引猫注意力。我家现在玩的是一个布的海星,以前也有带鸟毛的,但是很快就被薅秃了,这一支比较皮实,玩了很久了。

我家猫玩过的iPad游戏

还有这样棍子顶端带个毛团子的,一般都是兔毛或者鸡毛,猫似乎对动物皮毛很感兴趣,特别喜欢撕咬各种毛茸茸的东西,比如这样的毛球,比如UGG,比如毛领子 我家猫玩过的iPad游戏 我家猫玩过的iPad游戏

还有就是喜闻乐见的激光笔(图来自网络,侵删):

我家猫玩过的iPad游戏

注意:激光笔最好是买宠物专用的,或者买最小功率的,以免不慎灼伤喵星人。

我家猫玩过的iPad游戏多功能3合1验钞灯笔 手电筒 红外线激光指示器 逗猫笔棒¥8.8京东

还有一类就是让猫主子自己一边玩儿一会儿让铲屎官歇口气的。也就是是这系列帖子的主题——我是如何和我家猫斗智斗勇

我家猫玩过的iPad游戏爱咪购猫玩具 羽毛带铃铛逗猫棒 可爱造型逗猫棒 款式多 猫猫用品 羽毛...¥5京东

给自己争取独处的时间的我家猫玩过的iPad游戏

我在家做会儿瑜伽吧,它们几个就这样看着我,还一脸同情……

我家猫玩过的iPad游戏

要么就是大摇大摆的挡在我和手机我和电脑之间,简直了。

这一篇是上篇,我家猫玩过的那些ipad游戏,过几天会发一个下篇,是各种其他实体玩具。本来不打算分两篇,但是实在有点长,就还是分开写吧,希望各位值友继续关注我家猫玩过的iPad游戏

下面就是这几款游戏的简单介绍,先来个合影。游戏是陆陆续续下载的,有的玩得久有的不爱玩。动图是集中几天录的,它们每次的反应都差不多的,所以比较能代表它们几个的喜好。

1.Cat school

价格:6元(有内购)

应小编的要求放上链接

我家猫玩过的iPad游戏Cat School:在 App Store 上的内容阅读评论、比较用户评分、查看屏幕快照并进一步了解“Cat School”。下载“Cat School”,并在您的 iPhone、iPad 和 iPod touch 上尽情享用。itunes.apple.com

这个游戏是我养猫以后给它们下载的第一款游戏,下了有两年了吧,还是在限免的时候下的,一直到编辑帖子的时候才发现它要6元。

界面,里面分5种游戏模式,瓢虫是默认可以直接玩的,其他都是还要额外收费的。

我家猫玩过的iPad游戏

金币好贵,虽然玩游戏的过程也可以挣,但是那个增长速度几乎可以忽略不计,我家猫玩一次也就挣个1、2个金币这样,这么久了才攒到90金币。金币买着也太贵了,19.99刀都不够买那个鼠标的模式呢。我可舍不得。而喵星人表示它们更想要罐头。我家猫玩过的iPad游戏

瓢虫模式很像激光笔的红点,我家猫挺喜欢玩的。游戏分5分钟、15分钟和30分钟三种时间选择,比较不好的一点是时间不到的话就没办法从界面里退出去,只能关掉整个游戏进程。

玩的时候(包括其他几个游戏)不能开ipad的多任务手势,否则猫扑两下就切换到别的app去了。

扑中会有一个泡泡破碎的声音,然后出现一只新虫继续在屏幕上飘

我家猫玩过的iPad游戏

但是玩不玩还看猫。我家妙妙和毛毛都喜欢,奇奇没啥兴趣。录视频时候毛毛吃饭去了,没拍上。

从动图上能看见瓢虫的轨迹是随机的,速度大部分时候快,偶尔放慢,像是在故意逗猫来抓。这一点我觉得做得很好。

ipad是12年买的了,这么踹我也不心疼了,反正猫爪子也抓不坏,别踹地上就没事。

猫的单次兴趣持续时间:10~20分钟

2.Cat Fishing 2

价格:免费

链接在此

我家猫玩过的iPad游戏Cat Fishing 2 on the App StoreRead reviews, compare customer ratings, see screenshots, and learn more about Cat Fishing 2. Download Cat Fishing 2 and enjoy it on your iPhone, iPad,itunes.apple.com

看logo,是喜悦猫粮家出品嘛?

看介绍倒是好像挺符合猫的兴趣的,抓鱼嘛

我家猫玩过的iPad游戏

分三关,第一关一条鱼,第二关两条鱼,第三关三条鱼,就是这种色彩很鲜艳的鱼游来游去的,动态还比较自然。点中鱼就会消失,然后还有泡泡和涟漪,看着挺像那么回事的。

然而

猫的单次兴趣持续时间:0分钟

我家猫玩过的iPad游戏 我简直能听见猫在心里嘲讽我的声音:MDZZ

3.Game For Cats

价格:免费(有内购)

链接在此

我家猫玩过的iPad游戏Game for Cats on the App StoreRead reviews, compare customer ratings, see screenshots, and learn more about Game for Cats. Download Game for Cats and enjoy it on your iPhone, iPad,itunes.apple.com

一开始看见这个logo我是拒绝的。这颜色,敢更难看一点吗?

我家猫玩过的iPad游戏

打开以后是这样,有两关,免费的激光红点和收费的老鼠,点击猫头,会发出很像真猫的叫声,猫真的会被吸引过来,我每次点,我家猫每次都要在我旁边到处找哪里来的猫在叫。

我家猫玩过的iPad游戏

免费的激光模式和上面那个Cat school的瓢虫差不多,所以我家猫还是挺喜欢的,但相比之下要更喜欢瓢虫一点。这个比较好的一个地方是如果猫不小心拍到右下角的退出键也不怕,这个退出要人按住了再摇晃ipad才会退出来,不怕猫自己误操作。

我家猫玩过的iPad游戏

图转不过来了,大家活动下脖子吧。红点点的速度要比瓢虫稍慢,但是也一样是速度与轨迹随机,这样猫会比较喜欢。

奇奇的兴趣依然不在这上面……

我家猫玩过的iPad游戏

收费模式的老鼠,一共五只,12块钱一只,30块钱5只,再送一个蝴蝶,所以我咬咬牙还是买了一套,买完就变成这样

我家猫玩过的iPad游戏

然而蝴蝶模式虽然好看,但是猫根本不玩,不知道为什么,大概是对慢速的移动物体不感兴趣。

我家猫玩过的iPad游戏

五只老鼠,每只体型和叫声不一样,我家猫对它们的叫声都比较感兴趣。

我家猫玩过的iPad游戏

老鼠按中了不会消失,只会吱吱叫然后走开,速度与轨迹依然是随机的,忽动忽静的,所以也比较能引起猫的兴趣,叫声算是亮点。

三缺一?

猫的单次兴趣持续时间:10分钟左右/0分钟/10分钟左右

另外就是这个游戏后来还更新了人猫互动的功能,也是要买了收费的老鼠之后才可以玩的。在激光那一关,可以和自己的手机联动,用手机操作激光的光点,让猫去追,也就是通过手机和ipad来和猫玩虚拟激光笔……

4.Cat Paw Me

价格:试玩版免费(有内购)/收费版12元

免费版链接

我家猫玩过的iPad游戏Free Game for Cats Paw Me on the App StoreRead reviews, compare customer ratings, see screenshots, and learn more about Free Game for Cats Paw Me. Download Free Game for Cats Paw Me and enjoyitunes.apple.com

收费版链接

我家猫玩过的iPad游戏Game for cats Paw Me on the App StoreRead reviews, compare customer ratings, see screenshots, and learn more about Game for cats Paw Me. Download Game for cats Paw Me and enjoy it on youritunes.apple.com

界面长这样,打开输入猫的名字以后app会发出猫叫声

我家猫玩过的iPad游戏

有以下几种模式……其实都差不多,第一个单机,下面几种都是在线和别人对战(?),还会有计分和输赢呢。但是猫会在乎这个吗我家猫玩过的iPad游戏

我家猫玩过的iPad游戏

里面的老鼠长这样……

我家猫玩过的iPad游戏

看图吧,速度略慢了些,没有兴趣去追逐啊,飘飘忽忽的。不过优点也不是没有,游戏里的音效还是可以的。

我家猫玩过的iPad游戏

貌似免费和收费的主要区别是收费的版本会多一些背景以及移动的这个物体选项,免费版只有5种,就是下面图上的亮着的第一排,老鼠、太极(?)、羽毛、小鸟和UFO,而下面两排是需要购买的,我试了试这5种,没感觉出有什么明显的不同之处呢,所以我也没什么兴趣给它们购买其他的了。

5.Best Game For Cats

价格:免费

链接在此

我家猫玩过的iPad游戏Best Game for Cats on the App StoreRead reviews, compare customer ratings, see screenshots, and learn more about Best Game for Cats. Download Best Game for Cats and enjoy it on your iPhitunes.apple.com

外面看着中规中矩的

我家猫玩过的iPad游戏

然而每个模式打开以后,都是各种不同物体在缓慢匀速运动……are u kidding me?

我家猫玩过的iPad游戏

而且声音非常不好听,尖锐刺耳,退出到首页之后声音也不会停,必须手动按右下角的sound键去关。

看一下动图啊,感受一下。虽然我们奇奇不爱玩,但是其他的好歹它会看两眼,这个连看都不带看一眼的。妙妙和毛毛直接就抬脚走猫了……

6.水果忍者

多年前的老游戏,这个游戏不是专门给喵星人的,也算不得能让猫自己玩让我躲会儿清静的游戏,因为最长只能1分钟,所以我得在旁边陪着,但是考虑到它是我家妙妙最喜欢的游戏之一,所以还是放上来凑数了。为了保持队形也扔个链接吧。

最喜欢看它玩的时候爪子抓出来的刀痕,看起来太酷炫了。

我家猫玩过的iPad游戏

我家猫玩过的iPad游戏Fruit Ninja:在 App Store 上的内容阅读评论、比较用户评分、查看屏幕快照并进一步了解“Fruit Ninja”。下载“Fruit Ninja”,并在您的 iPhone、iPad 和 iPod touch 上尽情享用。itunes.apple.com

这几款APP都是专门开发给猫玩的,下面的总结是基于我家几只猫长期的兴趣表现和我的旁观的感受(不包括上面的水果忍者),不代表其他喵星人与铲屎官的观点。

喜欢玩耍程度:Cat School的瓢虫 > Game For Cats激光笔 > Game For Cats收费老鼠 > 其他所有

音效吸引程度:Game For Cats收费老鼠 >Cat Paw Me(Lite)>其他所有

动态轨迹的合理性(铲屎官观点): Game For Cats>Cat School>Cat Fishing>Cat Paw Me(Lite)>BestGameForCats

我看了看app store,除了这几个还有好些个其他的给猫的游戏呢,游戏模式都是大同小异的,也就是提供一个虚拟的追逐对象给猫。主要的区别就是里面这个跑来跑去的小玩意儿是什么和怎么跑。毕竟是给猫玩嘛,也就这样了。

至于游戏能不能受到猫的欢迎,我认为最关键的因素就是这个动态的设计是不是符合猫的天性。如果有猫友想试试看,也可以多下载几种多试试,每个猫性格不一样嘛,我家猫的意见仅供参考哈。

也许有人会问,这也玩不了几分钟啊。的确,猫玩这个玩不了太久,玩一会儿就走了,但是一般我也就是借游戏稍微转移一下它们注意力。这不家里还有很多其他玩具么,下一篇再细说啦!

最后是一组关于喵星人的Q&A和照片

因为发了好几个关于喵的原创了,在评论会遇到一些重复的问题,在这里写一下吧,也算和大家分享一些关于养猫的小经验和想法。

Q:你家猫什么品种的?

A:中华田园猫,土猫,花色叫做黄狸花&奶牛猫,或者说没有品种。虽然不是名种猫但是也身体倍儿棒吃嘛嘛香,你值得拥有。建议领养代替购买,田园猫用心去养也一样漂亮可爱。

Q:猫掉毛好厉害的,好难打扫,怎么办呢?

A:没什么特别好的办法,首先就是忍,然后1.如果猫脾气还不错,大概6月时候,可以开始给猫剃毛了。等8月份长出来差不多了可以再剃一茬。基本上整个夏季到秋季的时候掉毛问题就会好很多。等天冷了,猫毛又长好了,不怕冻着猫。而冷的时候猫毛掉毛会稍微好一些的。如果猫脾气不好,那就算了,以免人猫感情破裂。2.建议买个好的吸尘器,最好是带床铺吸头的,比如大家都热爱的戴森什么的,每天吸一吸,轻松没烦恼。3.专门粘毛的刷子一定要准备一个。4.如果房子大,就别让猫进卧室和一切放衣服的区域玩了。

Q:你家让猫在床上玩,不脏么?

A:我准备了专门的几个的床单或者床罩,起床就把床罩铺上,睡觉再揭下来。上面动图里面那个灰色的亚麻床单就是用来干这个的。而且猫晚上不和我们睡,三个毛在屋里走来走去的太影响睡眠了。如果屋子比较大,平时也不爱在卧室待着,就尽量不让猫进卧室了吧,猫脏不脏的另说,有些衣柜在卧室,猫毛会到处飘,容易粘在深色衣服上,还是比较麻烦的,衣帽间同理。我们家小,没办法,帝都房子太太太太贵了。还有就是我会经常帮它们擦擦脚,家里的地面也注意保持干净,所以不用担心猫把床踩脏。

最后晒点猫片吧,吸引点人气我家猫玩过的iPad游戏

我陪妙妙在玩

和我抢绳子

我家猫玩过的iPad游戏

有段时间爱带它出去玩,半夜趁没人在小区里走两步,每次回来还要洗脚呢。不过遛猫真的挺难的,有点风吹草动它就往家里蹿,我也每次都特紧张,生怕它被吓到。我现在都很少有精神带它出去了。如果想遛猫一定要穿这种包裹住猫的衣服,要不以猫的柔韧性,分分钟跑出来丢了。

我家猫玩过的iPad游戏

奇奇和毛毛两个挤在一起,它俩老爱追着闹,但是又好得很

我家猫玩过的iPad游戏

最后再放一张我家妙妙迄今为止最萌的照片吧,也就是头图那一张

我家猫玩过的iPad游戏

(照片的眼睛不是ps出来的哦,是看见小玩具的一瞬间兴奋啦)

最后,谢谢大家观看~