JustFit 云智能健康秤V2 三天轻度使用体验

2016-07-22 11:30:46 2点赞 9收藏 3评论

作为一个忧伤的胖纸,时时刻刻都把减肥挂在嘴边,虽然也有一些实际行动来减肥,但是似乎效果并不是那么理想啊。JustFit 云智能健康秤V2 三天轻度使用体验

为了更好的督促自己减肥,也为了更方便的看到减肥的成绩,所以我决定先剁手(似乎可以先减掉一个手的重量JustFit 云智能健康秤V2 三天轻度使用体验 ),买个智能体脂秤。这样不仅能看到体重信息,还能看到体脂信息,同步到手机方便记录。说买就买,某东商城看了一圈,价格从七十多到好几百的都有,就在我眼睛都快挑花的时候,我在京东众筹里看到了这个家伙——博冠智能JustFit云智能健康秤V2,89元的价格似乎还能接受,而且广告语写的也够有诱惑,最让我感兴趣的是这个称是充电的,我再对比一下大多数称都是要放电池,放电池不方便不说,还有一笔电池开销,算算还是充电的好,所以我一个没忍住,出手了。

JustFit 云智能健康秤V2 三天轻度使用体验京东众筹京东众筹为您准备了《》众筹项目,参与《》项目众筹给您不一样的惊喜收货!每天京东众筹一下,收货多多! 更多详情,请登陆京东众筹!z.jd.com

JustFit 云智能健康秤V2 三天轻度使用体验

JustFit 云智能健康秤V2 三天轻度使用体验京东众筹JustFit云智能健康秤z.jd.com

众筹成功后七天内发货,我从付款到收货大概等了二十天。等从快递处取回东西后,我先看到的是这样的包装。

JustFit 云智能健康秤V2 三天轻度使用体验

包装为瓦楞纸材质,上有说明,有品牌和产品名称,有快递单。正常的人类应该会觉得这只是一个快递的外包装,里面至少还有产品包装盒吧。不过当我打开盒子的一刹那,我还是觉得自己too young too naive。这就是产品包装,里面就是泡沫和塑料纸了。JustFit 云智能健康秤V2 三天轻度使用体验 ps:官方论坛中客服对包装做了如下回答:“抱歉,我们也在反省这个问题,虽然包装是一次性的,但是对于用户的第一感受影响还是很大的,我们在尽快优化这个包装。”

打开包装,里面除了塑料泡沫和塑料纸以外,还有发票,说明书,称本体和充电线。

JustFit 云智能健康秤V2 三天轻度使用体验

说明书看起来好简陋,在包装盒里面也是随意的放着。

JustFit 云智能健康秤V2 三天轻度使用体验

充电线就是普通的microusb线,通用性很强,这点要好评。

下面就是本次的主角,体脂称登场。

JustFit 云智能健康秤V2 三天轻度使用体验

体脂称长宽35cm*26cm,正面黑色磨砂材质,外带四个白色触点,背面光面玻璃,四个撑脚,背面的玻璃比较容易沾染指纹,外加黑色底色,指纹更是一览无余,强迫症的人绝对受不了啊。不过称的整体还是很漂亮的,黑色的配色也似乎提升了整个称的档次。称面上只显示体重信息,小数点后一位也是标准配置,可以以公斤或斤的单位显示,其他的信息只能连接手机查看了。

侧面有一个很小的盖子,里面是充电口和开关。开关在长时间不用时建议关闭,如果每天都称的话保持常开就行了。充电官方说大概三个月充一次。虽说如此,这个盖子没有指甲的话很难扣开,开关想徒手动作更是毫无可能,只能借助一些尖锐的硬物帮忙了。而且看这个开关的样子,似乎很容易坏啊。这样的设计,实在不知道该如何吐槽。

JustFit 云智能健康秤V2 三天轻度使用体验

软件方面,此款体脂称没有专门的app,通过微信扫描二维码关注博冠智能公众号,打开手机蓝牙,绑定体脂称,并且设置自己的身高和年龄信息即可。

进入微信公众号后,先将称点亮,等待设备连接,连接成功后上称称重的各个信息会通过蓝牙发送到手机上,方便查看和记录。

JustFit 云智能健康秤V2 三天轻度使用体验

但是,安卓版有时会出现蓝牙连接不上的现象,令人体验大大下降。(最近似乎又比较容易连上蓝牙了,不知道是什么情况,难道是我智商问题没有设置对么?)

JustFit 云智能健康秤V2 三天轻度使用体验

以上两种情况都是没有连接上,关于蓝牙连接问题,我咨询了客服,客服回答如下:“安卓手机版本有点会,在原生基础上会有很多修改ROM的,比如小米,魅族,这些都是在原生上修改系统的。” 当我问起:“以后会不会对体脂称有固件升级之类的改善蓝牙连接。”客服回答:“这个我们暂时还没有规划哦,但是后期通过软修改也是会优化的。”不过根据网友反映,ios系统连接情况很好。

此款体脂称没有专用app,官方也表示没有开发app的打算,官方说微信公众号使用方便,功能和专用app基本一样,所以没有必要再浪费手机空间来安装app。那么我们就来看看公众号里面都能看到些什么。

JustFit 云智能健康秤V2 三天轻度使用体验

提前将体脂称绑定到公众号,打开蓝牙进入公众号,手机和称连接成功后,站在称上待体重读数稳定后,数据会立刻推送到手机微信端。由于要测量体脂等信息,所以必须光脚上称,并且双脚要分别踩到左右各两个触点上,通过触点发出的微弱电流来测量体脂等含量。称重时还有一些注意事项,比如有心脏起搏器的人不要使用,不要在刚洗完澡或运动后使用之类,具体还要查阅官方说明。

从公众号里面查看到的信息还是比较丰富的,各个信息所处的位置,健康建议等也比较直观。每天称重后,微信端可以根据周月年的方式或图表方式查看,基本上家用是够了。如果你需要将体重信息导出到excel表格,这个功能真没有JustFit 云智能健康秤V2 三天轻度使用体验

JustFit 云智能健康秤V2 三天轻度使用体验

显示了被测者十项数据,确实很全面。我还故意称重时不踩到触点,结果反馈的信息说测量有误。无聊的我怀抱一个重物测量,除了体重值比正常值增加之外,体脂等其他参数也有变化。WTF,体脂度会因为我手上拿了两块砖而增加么?难道这些值不是测出来的,而是算出来的?好(Duo)学(Shi)的我有开始向客服发难,客服的回答成功的使我信以为真了,客服曰:

“体脂率的计算不仅仅是生物电流,一个人体分析是通过多方位的,身高,体重,导电率,人体的含量就这么多东西,肌肉啊,水分啊,脂肪啊,你现在重量的基础上增加之后呢,肯定会造成另外的一个结果的。” 嗯,果然有理有据。JustFit 云智能健康秤V2 三天轻度使用体验

还有些网友问多个人如何共同使用这一个体脂称,客服给的答案是将一个称绑定多个微信号,谁称重,谁连接,其他人请关闭蓝牙。简单粗暴,至于是否可行?谁用谁知道,反正我没试过。JustFit 云智能健康秤V2 三天轻度使用体验

博冠这个公司,之前一直在光学望远镜上发力,张大妈上搜博冠,也都是望远镜的信息。也不知道哪天受了什么神明的点化,开始做智能体脂称。之前做过一代,连接方式有蓝牙和wifi,也有专用的app,似乎功能比我手上的二代还要强大,不过一代的价格也很强大,京东售价249。

JustFit 云智能健康秤V2 三天轻度使用体验Just Fit云智能体脂秤WiFi脂肪健康秤蓝牙智能电子秤体脂秤家用健康检测仪 ...¥249京东

二代较一代在外观上变化很大,更漂亮,更时尚。二代的充电设计,真的很方便,虽然不是什么高科技,但是现在充电的称真的不是很多,我买这个称,能充电绝对是原因其中之一。至于没有wifi连接,没有专用app,我认为真的没关系,微信也很方便。关键是众筹价格只有89元,亲民多了有木有。对于一个体脂称,该有的功能它都有,性价比比较高。如果正好有想购买体脂称的朋友,可以考虑一下这款。

请大家无视我的测量数据,真正对自己体重比较关注的人,有哪个不胖呢。我只是这一群胖子中比较胖的那一位而已JustFit 云智能健康秤V2 三天轻度使用体验 。最后,希望大家都能有个好身体JustFit 云智能健康秤V2 三天轻度使用体验 ,3Q。