2016-08-10 20:30:00 158点赞 269收藏 322评论

这个标题思考过好几轮,谁让这年头吸引眼球不容易呢?特别是EDC这种已经写烂的东西,非得加上个”史上最XXX“的形容词不可。可说是最贵的吧,人家来个Chanel的包包或者劳力士的手表就直接把俺KO了;说是最漂亮吧,包里掏出来那么几样东西很难说哪样长得好看的;想来想去,还是个性这个词儿好,反正什么叫做个性可以仁者见仁,没有统一标准。再说了,楼主个人觉得自己的家什里面至少有那么几样是从没见过有人带的,所以就它吧。打造张大妈史上最个性的EDC:非典型摄影狗和伪音响发烧友的随身

写下标题,还是觉得**有点装过头了。张大妈藏龙卧虎,说不定哪个高人每天带着十八般兵器在街上晃荡呢,那必定能把我全套都秒个一干二净……不过这年头为了点击量,索性硬着头皮一装到底了打造张大妈史上最个性的EDC:非典型摄影狗和伪音响发烧友的随身

话说原来都没打算写什么EDC的,觉得特俗。你每天包里装点啥子东东还有必要一样样掏出来跟人说?可每天上下班鼓鼓囊囊的一个包背来背去,时间长了总觉得不让人知道知道好像这堆东西就白背了。再说红V可是有考核指标的,所以,你懂的打造张大妈史上最个性的EDC:非典型摄影狗和伪音响发烧友的随身

先交代一下楼主的背景:楼主其实是搞IT的,不过相当不务正业,IT狗没有IT狗的样子,每天带的东西都和IT没啥大关系。基本上,楼主每天带在身上的除了生活必需品(钱包、手纸一类),基本上都是好玩的。楼主是摄影狗一枚,当不起器材党,只能靠技术混日子,不才出过两本书,从此总在别人面前充大师。除此之外楼主还是个伪·音响发烧友。为什么说是“伪”的呢?因为东西都挑便宜的买,全套身家可能抵不上真·发烧友的一个喇叭,所以也就不硬着头皮往这个圈子里挤给自己脸上贴金了。另外,楼主每天上下班开车四十分钟,不过就算是不开车,估计带的东西不会有什么变化。

废话不多说,一样样摆出来让父老乡亲们瞅瞅。

先从外面走起:

背包:National Geographic 非洲系列 A2140

随身时间:半年左右

打造张大妈史上最个性的EDC:非典型摄影狗和伪音响发烧友的随身国家地理(National Geographic) NG A2140 小型单肩摄影包 非洲系列新品 皮革...小型单肩包,为摄影爱好者而设计¥899京东查看百科详情

这个包是新换的,之前用的包是始祖鸟的一款单肩包:

打造张大妈史上最个性的EDC:非典型摄影狗和伪音响发烧友的随身始祖鸟/ARCTERYX 休闲单肩挎包Mistral 6779 8L 深褐色被某位女性朋友形容为长得像饭盒一样的包¥799京东

这款鸟包,质量非常牢靠,用了四五年,基本上完全不见任何磨损。除了一个拉链因为上面挂着个小挂件,某次在挤地铁的时候一起扯掉了之外,跟新的一样。 不得不佩服鸟包的质量,牛逼到让人不敢详细。不过为什么要换呢?主要是两个原因:

第一是容量问题。这个鸟包虽然看上去不大,但容量不算小,问题是深度比较大,宽度不太够,许多东西没法归类只能一样样竖着往里填。第二个是因为这个包奇葩的开合方式。不知道设计者的初衷是什么,反正这个包的主袋压根没有拉链,而是采用了卷边设计,要关上包得把整个袋口往下卷一道,之后把两边的固定绳抽紧,不仅很麻烦,而且严重影响容量。为了图省事,楼主大多数时间就压根让包敞着,留一道像是个咧开的嘴一般的口子,结果走在路上经常有好心人提醒,说哎呀你包没关,搞得我还得跟人解释,这个包就是这个样子的啦……

时间长了,有点不耐烦,于是干脆换了。

这个NG的包,做工质量也是很不错的,皮面顶盖,包身是防水帆布,看上去不大却相当能装。

骚骚的NG铭牌。拉开拉链,里面是这样:

可以看到摄影包里典型的隔层。如果用来放相机镜头,一般情况下一机两镜(定焦或是套头或是标变)还是很轻松的。在极端情况下,我曾经塞下过一台全幅机身,一个16-35/2.8、一个70-400/4-5.6,一个50/2.8微距,外加一台13寸的笔记本电脑。当然这种时候拉链得花上九牛二虎之力才能关上,整个包看上去就像一个粽子。

不过既然是上班,当然要轻松一点,所以但凡和镜头肯定是不带的。这种时候,这个带隔板的内胆可以整个拿出来,包内部的空间就成了连通的:

这时候空间是很巨大的,但因为没有了隔层,整个包里空荡荡,东西也不好分类,所以我还是把内胆放在里面用,这样零碎的小东西都可以分开到各个隔间。

在靠近背部的内侧是一排袋子,用来放置笔、证件钥匙等小件物品。

总的来说,这个包小身材,大容量,颜值也不错。喜欢粗犷风格的可以考虑。当然整天要去见客户的就算了,免得人家以为是狗仔。另外,包的侧面还有挂绳,可以让你扩充容量(在用作摄影包的情况下一般是挂镜头袋之类。

哎?这是个啥?怎么看上去有点娘?别急,这个是接下来要说的第二个东西……

小挂件:Kimmidoll钥匙扣

随身时间:将近四个月

打造张大妈史上最个性的EDC:非典型摄影狗和伪音响发烧友的随身Enesco Kimmidoll Natsuko Blessed Keychain Key Chain, 2"Kimmidoll小钥匙扣¥53.6亚马逊中国

这东西是在日本东京机场买的,有一整个系列,各种不同的形象和装束,分别代表不同的意义,比如勇气、友情、运势等等。楼主这个名字叫做Masayo,代表“真我”。这个系列,做工非常精致,主体是硬质胶木塑成,不容易褪色,也砸不坏。我不用钥匙圈,所以挂在包上的这个位置,手经常可以捏一捏。没事的时候还可以取下来摆个过家家玩玩……

啊也,怎么瞬间感觉自己有点变态……打造张大妈史上最个性的EDC:非典型摄影狗和伪音响发烧友的随身

好了,接下来正式开苞……哦不对,是开包了。。

怎么样,看上去是不是塞得鼓鼓囊囊的,好像有很多东西的样子?不急,一样样拿出来看看。

首先从最没意思的开始:

钱包:Tough牛皮男士钱包

随身时间:两年多

打造张大妈史上最个性的EDC:非典型摄影狗和伪音响发烧友的随身TOUGH 短款牛皮钱包_淘宝搜索s.taobao.com

因为年代久远,估计找不到同款,大家凑合看看,款式和这个是差不多的。小巧,夹层多,还有硬币袋,适合钱不多的人打造张大妈史上最个性的EDC:非典型摄影狗和伪音响发烧友的随身

接下来是这个同样没什么意思的钥匙包:

钥匙包:我连牌子都讲不出来

随身时间:太长,记不清了。

淘宝买的,当时买了两个,一红一黑,红的给老婆,黑的给自己。我本来钥匙不多,加上车钥匙也就那么点,这个小小的钥匙包正好能塞进去。因为车是无钥匙解锁启动的,所以平时基本不往外掏,也就是进出家门用一下,那么多年也懒得换。这个看看就好。

然后,这件东西开始稍微有那么点意思了:

多功能折刀:Leatherman Charge TTI

随身时间:五年左右

打造张大妈史上最个性的EDC:非典型摄影狗和伪音响发烧友的随身莱泽曼Leatherman Charge TTI 户外多用多功能工具钳 组合工具 美国原产居家旅行杀人越货之利器¥3008京东

这个应该是新款,外面的把手花纹变化了一下,但整体功和用料能完全没变。当然了京东上这个是坑爹价,当初俺在淘宝上不过是七百多拿下的。不过既然装了个张大妈最贵EDC的Bility,咱们就按原价算好了。打造张大妈史上最个性的EDC:非典型摄影狗和伪音响发烧友的随身

楼主之前也用过不止一把这样的多功能组合道具,换到后来还是这个好用,不仅质量可靠,做工精细,而且确实非常实用。

这把的造型非常小巧,全部折叠起来长度大概十公分出头。主体造型是一个尖嘴钳,钳子本身就很好用,平时剪个电线修个东西什么的非常顺手。手柄外侧是四样大工具:主刀、锯子、伞绳刀和锉刀。刀身全部是S30V不锈钢材质,硬度很高,也不容易崩口。我一般用的比较多的是主刀(用来开快递盒子)、伞绳刀(割绳子超好用)和锉刀(主要用来修指甲打造张大妈史上最个性的EDC:非典型摄影狗和伪音响发烧友的随身 )。

手柄内侧,一边是剪刀、一字平头起和超小螺丝刀。剪刀不多说了,虽然小但是很锋利,对付一般的纸、塑料甚至手指甲都是绰绰有余。一字平头起没什么太大的用,这造型感觉用来撬东西比较合适。超小螺丝刀用来修理眼镜很方便,一头十字一头一字,可以两边换。

另一边是可换头的多用螺丝刀和开罐器+开瓶器二合一。可换头的螺丝刀是我最常用的一个工具,一共七个头,两端都有,加在一起十四个,包括不同大小的一字、十字、内六角以及星形,基本上你能看到的螺丝造型全都有了。这个唯一的缺点就是比较粗短,对付某些空间局促的场合可能伸不进去。开瓶器超不好用,因为做成二合一,感觉两头都没设计得很好,当然开个啤酒瓶还是能用,只是手感不佳。

这东西楼主除了日常使用,主要还是当一个急救设备放在身边,砸玻璃之类的都行。可惜不能带上飞机,但我曾经带着它托运过许多次,貌似没有被拦下来过。

接下来,摄影狗的本性开始暴露了……

随身卡片:SONY RX100 IV(黑卡四代)

随身时间:3个多月

打造张大妈史上最个性的EDC:非典型摄影狗和伪音响发烧友的随身索尼(SONY) DSC-RX100 M4 黑卡数码相机 2010万有效像素 等效24-70mm F1.8-2.8蔡司...高速摄影+4K,最强口袋机不含糊¥5999京东查看百科详情

这台机器是三个多月前咸鱼4700收到,之前一直是黑卡一代,用了三年多,陪我走过好几个国家,终于送给老妈了。

黑卡不用说了,从一代开始就是经典,开创了高端随身卡片新纪元,到现在仍旧是个传奇。作为伪索粉,俺要高声喊一句:索尼大法好!就是太贵打造张大妈史上最个性的EDC:非典型摄影狗和伪音响发烧友的随身……

总的来说,和一代比起来,同样是一寸感光元件,画质有一定的提高,镜头升级为24-70/1.8-2.8的牛逼规格,而且加入了内置电子取景器(EVF)。这个内置EVF的显示效果简直太好,色彩浓郁、画面精细,以至于每当你在液晶屏上回放照片的时候总感觉有点失落……从二代就开始加入的Wifi连接功能自然也都在其中。

另外,黑卡四代的摄像功能也大大增强,可以拍摄4K以及超高速摄影,最多可以拍摄40倍慢镜头(1000fps)的画面。实际用下来这个功能还是非常好玩的,比如拍拍雨滴、下雪、水流之类,是一种比较奇特的体验。不过拍摄时间最多一分钟是个遗憾。另外超高速摄影的时候,你在取景器里看到的是超慢速的画面,而并非跟着原来物体的速度,所以没法用来追踪移动的东西,比如追拍飞行的蜜蜂之类的。期待大法的下一代产品能够进一步用黑科技实现这一功能。到时候我一定会淘一个二手以表支持打造张大妈史上最个性的EDC:非典型摄影狗和伪音响发烧友的随身

啥也不说了,发几张样片咯,仅缩图无后期,凑合看

基本上,除了续航略惨,没有什么别的明显短板。Good job SONY!

黑卡固然强大,但其实在摄影狗手里,连手机都可以变成拍摄利器的:

手机:三星Galaxy Note 5

随身时间:将近一年

打造张大妈史上最个性的EDC:非典型摄影狗和伪音响发烧友的随身三星 Galaxy Note5(N9200)32G版 铂光金 全网通4G手机 双卡双待忽然发现已经是上一代旗舰了……¥3999京东

楼主去年买的港版,价格大概是四千五吧,反正觉得挺便宜的。之前是Note 3。自从开始在手机上画画,楼主手机就只能咬死三星的Note系列了。参见楼主之前的原创帖:

打造张大妈史上最个性的EDC:非典型摄影狗和伪音响发烧友的随身牛的一笔!Galaxy Note系列手机 绘画体验话说楼主已经好久不来张大妈写东西了,虽然一直在看,偶尔发表一些评论,但因为带娃,加上近几个月一直在计划国庆的出行,实在是抽不出时间...8232544971 imeasy打造张大妈史上最个性的EDC:非典型摄影狗和伪音响发烧友的随身为女儿创作的童话绘本,聊一聊如何出版一本属于自己的书?缘起篇写完标题就感觉是不是有点装得太过了不过鉴于楼主一贯爱装,这次索性就装到底。话说之所以来写这篇文章,缘起还是在去年。记得十月份...140347535 imeasy

本想隔代升级,但这次5后面居然直接成了7,这到底是换呢还是不换呢?说真的,论安卓手机,三星仍旧是当之无愧地王者,做工、配置、系统都是排头兵(这次Note 5最失败的地方是不能插TF卡,并且标配存储才32G,搞得时不时就得清理,败笔。幸好Note 7三星从善如流……)。当然,论性价比肯定不如一些国产品牌。不过以前不记得谁说过,性价比高的都是垃圾……打造张大妈史上最个性的EDC:非典型摄影狗和伪音响发烧友的随身

其实现在楼主还在继续画这些东西,比如这是一幅近作:

画的多了感觉比以前更熟练一些了。

另外,Note 5的拍照功能在上一代的旗舰中间也是佼佼者。尽管作为摄影狗用手机拍照显得有点Low,但有时候实在没带相机的情况下也只能退而求其次了。毕竟哪怕是EDC也不是每分钟都带在身上的。其实就这个画质而言,干掉一般的小卡片已经不成问题。无后期样片来袭:

反正,拍风光大片基本上是没可能,但花花草草感觉还是可以胜任的。

摄影狗的随身摄影设备就这些,除此之外,楼主还有带表的习惯,主要是外面玩的多,老把手机掏出来看时间不方便……

手表:卡西欧登山系列Protrek PRG 110T

随身时间:四年多

打造张大妈史上最个性的EDC:非典型摄影狗和伪音响发烧友的随身全球购卡西欧(CASIO) Pro-Trek PRG-110T-7VDR 男士手表又是一个过时产品¥2854京东全球购

卡西欧每年出的手表太多了,当然,基本上同一个系列的表除了外形更新之外大同小异。楼主个人对手表的哲学是:戴上就忘了。也就是说,手表作为一个随身物品,应该是完全不需要你去记得它的,只在需要的时候抬起来看一下就行。所以,凡是需要充电、换电池、上发条、洗手的时候脱下来等等的手表,在楼主眼里都是没用的。哦也,一杆子打翻所有的瑞士机械表和Apple Watch,爽打造张大妈史上最个性的EDC:非典型摄影狗和伪音响发烧友的随身

卡西欧的登山系列,都是至少100米防水,Tough Solar太阳能驱动,带电子罗盘、温度计、气压计、高度计,对于出门在外风吹日晒的摄影狗来说最合适了,而且真的完全不需要照看。这一款是12年在香港的时间廊买的,当时看着销售员MM充满热情,颜值又高,就没经得起诱惑。大概两千四百多人刀,回来淘宝上一看价格,两行热泪。不过再怎么说,这种耐操的玩意儿反正都要用那么久,贵一点也算了。钛金表带也不需要换,实在是省事儿。唯一的缺陷是不支持电波对时,所以时间的精准性偶尔还是要调一下。正琢磨着换一个带电波对时功能的,这样才彻底省心了。

基本上和摄影狗有关的就这些了,接下来进入音响发烧领域,这就扑面而来了……

音乐播放器:安桥DP-X1

随身时间,半年。

打造张大妈史上最个性的EDC:非典型摄影狗和伪音响发烧友的随身Onkyo DP-X1 Digital Audio Player$697.99美国亚马逊

这款半年前3700人刀收于咸鱼(穷人,老在咸鱼买东西,下面还有打造张大妈史上最个性的EDC:非典型摄影狗和伪音响发烧友的随身 )。因为没有国行,所以要买全新的话除了海淘就是淘宝。

这个播放器也不用多说,烧友圈子里人气还是很高的。双ES9018K2M(移动版)DAC,支持平衡输出(AK的2.5 mm口),安卓5.0系统,支持网络、蓝牙(Aptx编码),自带32G存储,双扩展卡槽,最大支持400G以上的容量。基本上,功能方面来讲是市面上现存的机器当中最全面的,人机界面也还不错,可玩性很高。音质的话,那是见仁见智了,这个价位的东西,和台机自然没法比,但驾驭一般的塞子甚至不太难驱动的大耳机还是足够的。加上做工精致,手感冰凉,实在是一枚值得把玩的骚物。更多信息,参见楼主晒单:

打造张大妈史上最个性的EDC:非典型摄影狗和伪音响发烧友的随身退烧专用——ONKYO 安桥 DP-X1 数字音乐播放器 开箱简评前面的废话这一款便携播放器可以算是近来的大热门,张大妈上推了好多次,日亚基本天天断货。可人气那么爆棚的一款机子,居然没有看到张大妈...8863169 imeasy打造张大妈史上最个性的EDC:非典型摄影狗和伪音响发烧友的随身Pioneer デジタルオーディオプレーヤー ハイレゾ音源対応/Google Play対応 ブ...円52522日本亚马逊

当然了,前端有了,没有后端肯定是不行的。

耳机#1:Flare Audio R2A

随身时间:一个月

这其实不是楼主唯一一副塞子,也不是第一副,只不过,最近这个听得比较多,所以基本闪过为DP-X1的配塞了。这也是一副奇葩的塞子,冷门到淘宝上都找不到。官方定价175英镑,包装却简陋的象是地铁里的地摊货。楼主是在美亚$99收的,算是捡了个大便宜。声音方面非常有特色,中低频扎实有密度,高频略暗,声场横向极为宽阔,甚至超过我所听过的所有头戴式大耳机。这个塞子听东西有一种被音场包围的感觉,就好象是站在交响乐的指挥位置,或是自己捧着独奏乐器演奏。此外,耳机本身小得让人难以置信,整个单元拆出来都可以放上一枚一元硬币,所以睡觉的时候带着也不怕压到。

更多细节参见楼主本站晒单:

打造张大妈史上最个性的EDC:非典型摄影狗和伪音响发烧友的随身一副冷门到无论是淘宝还是闲鱼都找不到任何踪迹的耳塞 —— Flare Audio R2...追加修改(2016-07-2611:25:23):1、关于有人提出的换线的问题,楼主的听感评价都是基于没有换线之前的情况,换了线之后整体听感并没有明显的变化,只...7528113 imeasy打造张大妈史上最个性的EDC:非典型摄影狗和伪音响发烧友的随身Flare Audio R2A Sound Isolating In-Ear Aluminum Earphones with High Definition & Distortion Free ...$119美国亚马逊

就这个价位而言,非常值得一玩。

耳机#2:JVC HA FX850

随身时间:一年半

打造张大妈史上最个性的EDC:非典型摄影狗和伪音响发烧友的随身杰伟世(JVC)FX850 新木单元旗舰耳机 Hi-Resolution Audio旗舰级木质振膜耳机JVC黑科技木振膜的旗舰型号,绝对值得动圈耳塞爱好者入手¥1799京东查看百科详情

发烧友怎么可以只有一副耳机?就算是伪发烧友也不行啊。这副JVC的木单元塞子入的比较早,当初在淘宝1500多拿的,用来升级之前的FXT-90。

这副塞子,首先外观就是骚到不行,木质纹路的外壳加上金圈,摸上去手感一流,闻上去还有淡淡木香,还没出声就让人爱不释手。声音方面来说,是木质振膜特有的温暖音色,中低频非常厚实,低音尤其浑厚有力,高频解析也非常出色,总结起来就是两个字:好听。

缺点么,当然也是有的,主要就是太大太重,塞在耳朵里面感觉一整坨,容易往下掉,所以大小合适的隔音塞很重要。另外睡觉就别戴了,只能仰躺。更多细节,晒但在此:

打造张大妈史上最个性的EDC:非典型摄影狗和伪音响发烧友的随身请叫我森:JVC 杰伟世 木振膜 旗舰耳塞 HA-FX850某天下班回家,LP跟我说,你那个JVC的耳机我今天顺手拿来听了听,音质真不错,戴着也舒服,比iPhone原配的耳机强多了,要不你给我也买一副吧。俺...post.smzdm.com打造张大妈史上最个性的EDC:非典型摄影狗和伪音响发烧友的随身JVC HA-FX850 WOODシリーズ カナル型イヤホン リケーブル/ハイレゾ音源対応 ...円25907

那么问题来了,两幅耳机对伪发烧友来说够了吗?也许吧,即便不够,两副EDC也可以了。不过楼主一向都是不走寻常路的,所以,接下来,Duang duang duang duang——压轴的来了:

耳机#3:森海塞尔HD800

随身时间:两个礼拜

打造张大妈史上最个性的EDC:非典型摄影狗和伪音响发烧友的随身森海塞尔(Sennheiser) HD800 开放式头戴HiFi耳机 旗舰最大程度地保留真实的声音¥11789京东查看百科详情

是的,你没看错,确实就是HD800,虽然没有S。行货的坑爹价是用来**的,其实是两周前4500收自咸鱼……(又是咸鱼,人穷志短打造张大妈史上最个性的EDC:非典型摄影狗和伪音响发烧友的随身

其实如果你眼尖的话,前面的那张开包图就能看见包包里不经意而又难以掩饰(打造张大妈史上最个性的EDC:非典型摄影狗和伪音响发烧友的随身 )地露出来的那一截亮晶晶的头梁了。为了携带方便,换了一根1.2米的平衡口短线,这样接在DP-X1上也方便(原厂6.25 mm的头太吓人)。

这个耳机看上去很大,其实在包里并不难塞,两边两个单元各自塞进一个隔间,头梁横在中间,把线拆下来团一团塞进头梁下面的空隙就ok了。加上重量也并没有多重,所以对男人而言EDC其实是很轻松的。

你问我为啥每天带着这个家伙?因为喜欢呗。对于发烧友而言,HD800是发烧路上绕不过去的一个坎。它肯定不是最贵的,也可能不是最好的,但它就是发烧耳机的代名词。就好象提起豪华轿车,你第一个想起来的总归是奔驰S。所以没拥有过HD800的发烧人生是不完整的,当然,拥有了也不一定完整打造张大妈史上最个性的EDC:非典型摄影狗和伪音响发烧友的随身

这东西的声音我就不多赘述了,知道的自然知道。不过每天插在DP-X1这样的随身机器上,是不是有很多老烧要说我暴殄天物了?实话实说,也许上放会更好,但现在已经足够好。在DP-X1平衡口推动下,音量开到2/3,声场打得开,细节出得来,旗舰素质已经不需掩饰了。当然了,即便是伪发烧友,楼主也绝不会就这样满足的。用来伺候这货的东东已经在转运的路上,到手还会有晒单啦。

伪音响发烧友的部分在高潮中落幕,下面发几张合体聊表爱意:

等一下,最后那张图上的那个黄色的东西是啥?好像之前没有出现过?

哎,没错,这东西呢,差点忘了。不过它才是真正的压轴啦。

玩物:新西兰大松果

随身时间:一年不到

这东西,为啥它是压轴,因为买不到啊买不到,绝对是天然艺术品。这年头有玩核桃的,有玩手串的,这东西比起核桃手串来一点不差,造型优美,质地坚硬,表面的结节可以磨死皮去角质,放在手掌心捏着可以刺激穴位增进健康,时间长了也可以包浆,过个几十年说不定就是传家宝物一件啊。

说起这件宝贝的来历,那还是去年国庆楼主去新西兰的时候在Lake Pukaki边上的农场小屋住,从小屋后面的松树林里面捡到的。当时满地都是,捡了好几个,我挑了一个造型最完美大小最合适的带在身边了。顺便一提,这个Lake Pukaki可是个美到极点的地方,可以参考楼主的游记:

打造张大妈史上最个性的EDC:非典型摄影狗和伪音响发烧友的随身狂奔在中土世界:绝美新西兰南岛半月自驾体会 篇五:终章:普卡基湖和...哦也,终于来到高潮部分了。虽然高潮之后总是很快就泄了(就像岛国片)。这一篇我先说一下LakePukaki以及BraemarStation,整个旅程中最让我叹为观止...8662476 imeasy

不论何时何地,手上捏着这个宝贝,鼻子里闻着从掌间飘来的阵阵淡淡的松木香气,总能把楼主带回那个美丽的湖边,那座让人恍如隔世的农场。

PS,那个相扑是在日本买的,也是个很讨人喜欢的小玩物。不过易碎,就不EDC啦。

总结:不知道是不是张大妈史上最个性EDC?

到这里,楼主包里的东西都掏完了,为了**,我先来算算总价值,而且必须按照行货全新标价来算打造张大妈史上最个性的EDC:非典型摄影狗和伪音响发烧友的随身

来一张全家福:

包(¥899)+ 钱包(¥396)+ 钥匙包(这个就不算价格了)+ 折刀(¥3008)+ 黑卡四代(¥5999)+ Note 5(¥3999)+ 手表(¥2854)+ DP-X1($700 换算为¥4600)+ 耳机1($99换算为¥660)+ 耳机2(¥1799)+ 耳机3(¥11789)+ 松果(¥0)= ¥36003

这真是一算吓一跳,原来楼主每天背着三万六来回上下班呢打造张大妈史上最个性的EDC:非典型摄影狗和伪音响发烧友的随身(还是人穷志短)。当然啦这是坑爹的官方价格,算上实际花出去的钱,大概2/3吧。不过说到最XXX,也不过是楼主开个玩笑而已,文章开头也说了,所谓个性,就是别的什么词儿都想不出来临时凑数的。不过撇开价格、颜值、个性神马的形容词不说,EDC说到底还是体现一个人的爱好和品位,你喜欢什么,有些什么小情趣小习惯,有着什么样的生活智慧和哲学,从EDC当中都能以小见大。所以楼主这套非典型摄影狗和伪发烧友的配置,不知道诸位以为如何呢?鲜花和砖头都扔过来吧,越多越好打造张大妈史上最个性的EDC:非典型摄影狗和伪音响发烧友的随身

国家地理(National Geographic) NG A2140 小型单肩摄影包 非洲系列新品 皮革配搭柔软洗水帆布

Enesco Kimmidoll Natsuko Blessed Keychain Key Chain, 2\"

索尼(SONY) DSC-RX100 M4 黑卡数码相机 2010万有效像素 等效24-70mm F1.8-2.8蔡司镜头(WIFI/NFC) 4k视频

Flare Audio R2A Sound Isolating In-Ear Aluminum Earphones with High Definition & Distortion Free Sound (Black)

TOUGH 短款牛皮钱包_淘宝搜索

TOUGH 短款牛皮钱包_淘宝搜索

JVC HA-FX850 WOODシリーズ カナル型イヤホン リケーブル/ハイレゾ音源対応 ブラック

Pioneer デジタルオーディオプレーヤー ハイレゾ音源対応/Google Play対応 ブラック XDP-100R-K

JVC 杰伟世 HA-FW1800 入耳式有线耳机 漆黑 3.5mm

JVC 杰伟世 HA-FW002 入耳式动圈有线耳机 褐色 3.5mm

JVC 杰伟世 HA-FX1X 入耳式有线耳机 黑红 3.5mm

1997元起

魅蓝 LP31C 有线耳机 Type-C接口

魅蓝 LP31C 有线耳机 Type-C接口

FiiO 飞傲 JD1 入耳式动圈耳机 type-c版

FiiO 飞傲 JD1 入耳式动圈耳机 type-c版

• 大家谈里流传多年的那个在机场候机厅里听HD800的人就是你吧……

冤枉,多年前我还没有HD800 [晕死]

• hd800出街?***

你有看见我说出街吗?放在包里不叫出街好吧 [中刀]

• 勇气可嘉HD800随身

这需要啥勇气呀,依我看,买了个hd800,再花个1万多买台2房,这才需要勇气 [脸红]

一般随身都是耳塞,要带耳机也是q460,出门还是讲究个轻便吧。如果带相机我也是GM1s加两个饼干头。楼主的RX100也考虑过,不过之前都用GF2。就还是选择了m43系统。

• 随身真会有人带hd800?为写edc而写edc吧? [高兴]

有句话怎么说得来着,以xx之心度yy之腹,说的就是你。 [无所谓]

• 此篇槽点好多啊!没人喷用国行正品原价凑edc总价值么……

总价值凑到某个数字张大妈发奖品吗? [期待]

• 个人认为你应该把新西兰旅游的钱算进去。毕竟拣一次不容易!

说的也是,我怎么没想到呢? [惊喜]

• 不顺便带上HDV800一起出街的话,HD800会觉得很寂寞的

那我还得随身带两块太阳能电板或者手摇发电机,背不动啊。

这是信仰啊 [喜极而泣]

• 先不说推得如何,抗着个800到处跑,我也是佩服得不要不要的

300多克的东西,值得你那么佩服我么? [阴笑]

不热?不占空间?还是弄个定制舒服多了,ES60推荐

• [大囧] 也就最后一个松果有个性了···这EDC还是蛮失败的···

要我包里样样东西都有个性,你以为我是机器猫啊? [抠鼻]

• 我再生活中从来没见过人带k3k3 现在k3k3都成edc标配了

怀念当初卖一万多大洋的日子 [装大款]

• 看不懂耳机的人表示,被松果吸引了全部注意力…… [吐舌]

其实楼主也觉得那群眼睛就盯着HD800的家伙实在是没啥意思,俺才懒得和他们废话 [傻笑]

• 松果密度还行,瓣数比较多,黄皮的盘出来比红皮的漂亮。有点包浆了,但是盘的有点脏了,一定要多拿刷子刷,然后净手盘。不要接触油汗,不然容易发黑。还是那句话盘的是心态,LZ加油! [阴笑]

哎呀,这是遇到行家了呢。感谢指导哈。请教一下用啥刷子,牙刷么?是不是得软毛的?还有刷起来要用水么?清水?可不可以用肥皂水?

• 随身800,这不是听音观的问题,而是XX,开放式大耳真的能出街??? [皱眉]

看来我还得对着每个跑过来说我戴着800出街的货吼一句:泥煤你那里看到我说戴着这货出街了? [愤怒]

• lz三头六臂!生下来的时候难产吗……

六斤二两,你觉得呢?

• 嗨呀,强行好听啊。这要是好听那岂不是现场根本就没法听? [中指]

你可以觉得不好听,你有这个权利

• 看到题图就知道评论会咋样了……认真看完文和评论 土豪不土豪暂且不论 不同人有不同看法吧 [脸红] 楼主都把自己定义为 伪烧油了 大家其实可以不用很纠结随身800什么的了 也没什么可以争执的不是... 各有所好罢了哈哈我只是心疼那只800…… [吐血] [吐血]

我都不心疼呢,你心疼啥? [傻笑]

800……她....她欲求不满啊 [尴尬]

• 其实大家不用纠结800直推,杭州总代史老太也hd600随身,但是谁又能说hd600随身能推的好呢?只是很不喜欢楼主的谈吐。摄影师难道都这样?

我倒想请教一下,鄙人的谈吐哪里冒犯到你了?我可以看看能不能改正。 [傻笑]

• 楼主我就想知道你每天的上下班路线。 [吐舌] [邪恶]

从魔都外环外的乡下到中环边上的准乡下。。。。

• 土豪你还要朋友吗?

先前有位戴六万多劳力士的晒edc,那才是土豪 [傻笑]

• 松果海关竟然没查到?

确实没查,带进来的时候我还挺担心的。

不是新鲜的应该还好吧,又不是水果 [无所谓] 而且偷偷夹一个不容易查出来吧 [抠鼻]