婚礼宴请篇 篇一:#一周热征##婚礼#十六载科蜜梦圆紫金婚礼

2016-07-25 14:26:31 13点赞 75收藏 29评论

小编注:网罗一周最热话题,开启晒单轻快模式。炎炎夏日难免让人心烦意乱。关于如何度过未来闷热的几十天?本周热征欢迎各位值友集思广益。本期热证词:#消暑美食#婚礼#租房#VR#Pokemon Go#。无论晒什么,只要五张图几段话,晒出一周最热门就可以。第一篇晒单更能赢取300金币奖励哦。各位还在等什么,晒单要趁热!

#一周热征##婚礼#十六载科蜜梦圆紫金婚礼一周热征 第2期:消夏有道,天热不及晒单热 #消暑美食#婚礼#租房#VR#Pokemo...17日就入伏啦,炎炎夏日难免让人心烦意乱。关于如何度过未来闷热的几十天?本周热征欢迎各位值友集思广益。也许你身怀自制消暑美食秘技,或者...8127 原创小小值

“我喜欢Kobe,是因为他是一个‘人’,而不是一个‘神’;我喜欢他的缺点,多过于他的优点。我真正开始欣赏他,是看他从一个天之骄子变成众人批判的球员后,再从低谷翻转回来的那个Kobe。这是一个男孩变成男人的必经之路,他走过来了……”

2000年,我刚刚成为一名初中生。第一次看见Kobe,某一天电视里刚好在播放湖人队的比赛,一眼就被“小飞侠”吸引了,从此走上了脑残粉的不归路……

家人都诧异我这样一个小姑娘家家怎么会喜欢篮球,喜欢“黑鬼”,我还童言无忌地立下“誓言”——“谁带我去看Kobe,我就嫁给谁”,让大人们瞠目结舌。

为了圆我从小的这个愿望,进入备婚程序后,陈先生打算在Staples Center求婚,在洛杉矶完成旅拍婚纱照,到拉斯维加斯小白教堂进行结婚仪式,再去夏威夷度蜜月,回来再宴请亲朋。做美签、查攻略、订机票酒店……一切有条不紊地在进行时,一位“不速之客”提前来报到了,整个计划被不是被打乱,而是被终止!

我们只能第一时间取消了出行计划,联系喜宴酒店更改了宴请日期,转而开始了传统的备婚历程。

预定酒店

婚礼宴请决定放在女方父母所在的三线小城,酒店宴会厅大气、菜品上档次,加上桌数较多(50桌以上)的情况,可选的酒店的酒店实在不多。世贸大饭店位于市中心,优点是性价比较高,缺点也很明显,大厅位于地下层,停车位有限;万达嘉华酒店的婚宴价格最高,但性价比却是最低的,服务和菜品完全与其酒店档次和价格不符;雷迪森酒店的菜品不错,服务也很好,但是位于城区新区,相对偏僻,但开车前往却非常方便,不会堵车,也方便停车。陈先生家里算了吉日后,LZ就开始搜罗各大酒店宴会厅,把所有能符合要求的酒店跑了个遍,基本情况归纳了一个表格,也可作为参考。

#一周热征##婚礼#十六载科蜜梦圆紫金婚礼

综合考虑后,觉得雷迪森广场酒店的雷迪森厅最满意。签订协议前,需要更细致的了解,LZ怕遗漏细节,所以提前做了一份清单:

#一周热征##婚礼#十六载科蜜梦圆紫金婚礼

最终选定的宴会厅,方正气派,家人十分满意。

选择婚庆

我们预定的酒店里面有进驻的婚庆机构,如果选择其他的婚庆公司,需要向酒店缴纳一笔“进场费”,数额可不小。在考察了多家婚庆机构以后,发现都不是特别满意,决定就用酒店合作的婚庆公司,至少省进一笔费用。关于布置与流程的创意,还是自己构思为主。

婚庆布置

Logo

请忽略字母JC组合的浓浓山寨风!因为婚庆公司怎么都设计不好我俩名字的打头字母的组合,时间紧、任务重,我就索性让婚庆按照某牌的Logo字母组合了事。但是Logo整体还是经过思考的——灵感来自总冠军戒指的戒面(我不说还真看不出来吧?哇咔咔)。迎宾背景上整个大LOGO贴满了水钻,这是LZ亲手一颗一颗地粘上去的!

迎宾背景板

照片墙

签到台

两件球衣替代了签到簿,前来的宾客都体验一回球星签名的赶脚哈哈哈。旁边的那辆单车是我与陈先生最初相识的见证——我俩是高中校友,但一直并无交集。高三某天,我赶着去上晚自习,陈同学正好骑车从我身边经过,莫名其妙就问要不要带我一程,我也就莫名其妙地就坐上了后座……#一周热征##婚礼#十六载科蜜梦圆紫金婚礼

宴会厅大门装饰

据说是总冠军戒指的变型……反正就这么个意思,大家自行感受下好了

甜品

交接区

跟婚庆公司沟通时,我希望仪式区不要太复杂,不要太高的装饰,像花亭之类的,比较档视线,然后觉得可以做成奥布莱恩杯的造型。结果当天一看,发现花球太小了#一周热征##婚礼#十六载科蜜梦圆紫金婚礼

仪式区

LZ一直希望在斯台普斯中心被求婚的,可惜不能“带球走步”。于是陈先生跟婚庆公司沟通,希望走道中段交换戒指的仪式区做成“史泰博中心的悬吊大屏幕”。戒指是从中心那个花球降下来的哟~

桌号牌

一时没找到图片,是LZ按照下面的图片DIY的

喜糖

我们参加过大大小小的婚宴,收到各式各样的喜糖,包装都十分精美,但里面的各式糖果没有大多没有生产日期,特别是给小孩子吃,还是有些顾虑的。所以我们还是决定弃用市场里的散装喜糖,到超市选购整装礼盒。婚宴从原本下半年的10月8日(教主与baby的大婚日)提前到了上半年的5月27日,天气已经比较炎热了,原本打算用金色费列罗作为喜糖,怕巧克力比较难于保存,而且那阵子经常看到新闻说密封的费列罗礼盒里面长蛆,心有余悸。反复挑选后,我们决定更换为怡口莲太妃糖的铁皮礼盒装,紫金色跟我们婚礼的配色很搭喔。

#一周热征##婚礼#十六载科蜜梦圆紫金婚礼亿滋怡口莲巧克力夹心太妃糖铁盒礼听384g礼盒装婚庆糖果喜糖包邮¥57天猫精选

婚礼流程

又是一波表格……

婚礼纪实