碎碎念&网上申请信用卡经验总结(亲测)

2016-08-25 10:24:50 53点赞 143收藏 102评论

开篇先来说一说关于信用卡的碎碎念吧。

在2015年之前,个人是不屑于使用信用卡的,并不是本人多有钱,而是我相当节俭。。在我的观念里,信用卡的作用=储蓄卡钱不够,信用卡来凑。然而我从来是一个不会透支的人呐,所以我根本用不上信用卡,好吗?!

我还记得大二那会班长给每个人办了一张这银淘宝信用卡来着,在那时淘宝就是网购代名词的年代,卡片推出倒是挺迎合潮流;不过我从来没用过也没激活,据我所知,室友也没用,现在卡早就过期报废了,原卡片却还留着。给你们观摩怀古一下,这是我第一次接触信用卡,并真正知道信用卡长什么样,和借记卡相比,卡面的区别是专属的个人名字和日期,看起来还不错也。

碎碎念&网上申请信用卡经验总结(亲测)

不过,大学没信用卡可以理解,工作了也还没信用卡,感觉是一个“怪人”,但我有一段时间还引以为豪,因为我是一个没有“负债”的人,多轻松自在。后来,看着同事朋友坐拥多张信用卡,而我毛都没有,以及得知办卡推荐人和被推荐人都有各种奖励后,禁不住诱惑开始正式申请了人生中的第一张信用卡。

第一次给了招商银行,那边的工作人员还给我电话短信说来我们公司办手续,那是2015年3月,记得第一次他来我刚好没带身份证,也是醉了;于是,只好约到下一次,之后终于填好信息,等待卡片的核发,而后顺理成章拿到卡片。并且,顺利获得活动领奖资格,得到了一个鳄鱼皮的首饰盒看着这卡哇伊的Hello Kitty卡片和奖品,心中是无比雀跃的,信用卡给我带来的第一次体验如此美妙。

碎碎念&网上申请信用卡经验总结(亲测)

小插曲,一开始我对JCB十分不解,查阅后也无果,现在才知道这是像中国的“银联一样”,在日本的清算组织,可以使用日元消费。后来,我在日亚海淘使用了该卡,交易货币为日元,我窃喜;但是却被换算成了美元消费,同时收取了一定的货币转换手续费,我更加不明白了,于是咨询了招行的客服。原来,招行的所有外币信用卡只以美元为基准,所有外币单位必须先换算成美元才可以交易,那么等于JCB似乎没卵用了,这一次我有点沮丧,觉得略坑。也因此,我还特意去办了一张招行的全币种Booking联名Visa信用卡,卡面蓝色大气范。

使用信用卡一年多后,我发现商场里的很多活动都是信用卡在推的,还有张大妈每天在推各种信用卡活动,及各种渠道的目睹,我就掉坑里。2016年8月,我一口气申请了三家银卡的信用卡,而其中一家一生气同时申请了三张。。为啥呢,请继续往下看。碎碎念&网上申请信用卡经验总结(亲测)

1、平安银行

碎碎念&网上申请信用卡经验总结(亲测)平安银行信用卡在线办理_平安银行信用卡办理技巧_什么值得买card.smzdm.com

因为公司大厦楼下就是它家,开卡也超级方便,而且新推出的由你UNI卡号称“终身免年费”,其实就是免5年年费,但也还是不错的;再加上,平安信用卡商场有一些不错的5折商品,虽然都由代理商发货,看中了略心动。就冲着免费、优惠、楼下开卡我就申请了。

最让我惊艳的是他这个审核通过以及发货速度之快,我周三申请,周四就通过,周五从上海发货,周日送到公司,简直惊呆了!而且这家发的不是挂号信,而是EMS,这是有多土豪。。

2、广发银行

碎碎念&网上申请信用卡经验总结(亲测)广发银行信用卡在线办理_广发银行信用卡办理技巧_什么值得买card.smzdm.com

因为是唯品会的联名卡,在VIP网购有各种优惠,本人是唯品会的银牌会员,所以就申请了。从卡面颜值来看,很普通,直接从下图就可以看出;有次在商场消费一刷卡,我还等着输密码呢,结果人就说付款成功了,我就惊奇了。。然后,为了完成评测表,我特意去下载了App,结果刚下载完一打开就提示需要更新,大小约12.9M,最后又说直接更新失败,这是在逗我吗 o((⊙﹏⊙))o.好了,所以这个也是没法用,还有网银试了N次,一点登陆就卡机不动也是没shui了……

3、浦发银行

碎碎念&网上申请信用卡经验总结(亲测)浦发银行信用卡在线办理_浦发银行信用卡办理技巧_什么值得买card.smzdm.com

首次在支付宝服务窗申请,没有任何反馈,我还以为没提交成功,于是再申请了一次;后来许久没动静,我心急在官网又申请了一次,结果就成了三次三张不同的卡片。我还以为他们会看着通过一张,结果我还是太天真,当一张卡片在途中时另一种卡片发出的通知就飞来了,还一张在审核中,我通过卡面上的客服电话告知情况,希望打回申请(柜台上也没法办理撤销申请),不过回复说暂时看不到状态,这得看运气,也罢。

必须吐槽下,卡片进入初审状态发送的短信里有4个电话,要么是停用的,要么是要直播分机号的,要么就是没人接的,坑不坑!而且神奇的是他们这个电话我好几次都没接到,但打回去又是无人接听状态;只需银行打电话,不许客户回拨?岂有此理?

话说回来,他们的信封还是蛮特别,帅气小哥让画风立马不同,撕开信封头部还不会撕烂了,保存很完整,而且卡片也洋气。(后来开卡时下暴雨弄湿了- -)

没有邮戳的那张就是用EMS寄出的平安信用卡

碎碎念&网上申请信用卡经验总结(亲测)

这个温馨提示,让我好感倍增

最后,综合比较三家银行信用卡,全是银联单币种的:

最后来看几张调戏客服的图片吧:

广发让你不停的选选选

碎碎念&网上申请信用卡经验总结(亲测)

浦发首次官网网银登录有问题,开始发过来验证码是6个字母,但超时了;再次发送没有收到,转战微信,幸好一次尝试通过,收到的是6位数字验证码。

关于新开卡优惠

因为银联在大力推广云闪付、移动支付,活动力度大,覆盖面广,所以在国内使用还是选择银联实惠。

1 广发唯品会卡,需要先绑定个人账号,首次在唯品会消费满100元送50元优惠券,后续有固定的优惠,仅限唯品会使用;当然,广发卡每周三消费满50元减25元的活动,在部合作商家可用,比如多乐之日面包店。

2 浦发青春卡,任意刷满3笔即赠送100元网购金,刷卡满188元抽红包,流量银行可赠送手机流量,每周二、五10点起还有超值10元观影活动,合作影院比较多等等

3,平安由你卡,没有什么特别的活动,除了免年费,每年有权益定制服288元,一次性扣取,这点比年费还坑。但是经过我与客服的沟通确认,这是可以取消的,但默认有,所以你必须在每年的开始计费前联系客服取消。其他就是网上商场和一些商场、超市满额、返现活动,不过可能会限定卡种,比如大润发卡周三5%返现。

用卡需避坑

参加活动必须仔细阅读规则,满足所有的条件才可以;同时只要关注官方微信号就知道有哪些优惠了,还有自助服务。

综上,珍爱个人信用,用卡需谨慎 。

浦发银行信用卡在线办理_浦发银行信用卡办理技巧_什么值得买

PING AN BANK 平安银行 车主系列 信用卡金卡

PING AN BANK 平安银行 车主系列 信用卡金卡

CMBC 招商银行 美国运通系列 信用卡金卡 百夫长版

CMBC 招商银行 美国运通系列 信用卡金卡 百夫长版

• 哈哈~相信不久楼主就能收到平安业务员的电话了~恭喜掉坑了

呜呜呜(>﹏

• 浦发申请了一周了,仍在处理中 [不高兴]

稍安勿躁,可能浦发网申的速度会慢一些,最迟15个工作日有结果吧

被拒绝了 [喜极而泣] [大囧] [傻笑] 好伤心啊

• 浦发的青春卡和梦卡刷哪张比较好?

哪个有活动就刷哪个吧,青春卡有新开卡活动,梦卡周四网购优惠。。如果通用就都可以刷

• 广发邀请我办卡又给我拒绝掉也是醉了

我碰见一个,申请了一半放弃的结果银行来打几次电话邀请继续办卡。。。

• 广发diy等几个卡,有刷5次288送200礼品金,礼品金可在购买定价300的WMF套装(平底锅+炖锅)时抵掉

哈,您申请了这张卡吗?我没有哦

锅都到手了 [吐舌]

• 三张不同的卡面呢

对的,是三家银行嘛 [高兴]

浦发银行

浦发的不是一家银行下了三张不同卡面的卡,难道是我理解错了? [皱眉]

• 最开始我也和po主想法一样,没钱,也没地方花钱,所以没有办信用卡。但是有一次看到京东&广大银行联名小白信用卡有活动就去申请了,然后被拒了。一怒之下去大妈行官网申请信用卡,从网上填完申请到下卡不到一个星期。后来看到交行信用卡每周五刷卡有优惠,另外工资卡也是交行的,就去申请了一张,中午官网填完申请,下午就有人打电话确认,过了两天,EMS跟我打电话,信用卡到了,只是额度比大妈行低很多 [哭泣]

哈哈,没想到你想法跟我一样;弱问,大妈行是啥行? 上周,公司楼下交行还有现场办卡的摊位

宇宙最大行--工商银行,因为银行工作人员大多是大妈岁数级别的,所有称为大妈行。

• 都不说一下额度啊。对了。浦发给了张3000的白金 [傻笑]

额度因人而异,这个不好说啊。

[喜极而泣] 知道啊。但这3000也太哪个啥了。。。。 [吐血倒地]

• 浦发青春卡是终身面年费

是吗,可能信息有误,谢谢更正,

• 名字暴露了,另外银行的电话真就是银行可以打过来,你不能打回去,因为打回去也没用,接了也不知道之前是谁打了有什么事。这三种卡都很一般……

啊?哪里看到的,我打了马赛克呢。。 好 吧 [大囧] 我是卡小白

第一张卡上面有打码?

• 没有四大行啊,感觉这三家都是野鸡行。。

四大行用的都是储蓄卡 [呲牙] ,信用卡走小众风。。

廣發,浦發不算野雞行吧,廣發做信用卡好多年了,品牌活動都很有名,浦發也是。至於平安比較新的銀行

• 用浦发银行,开红包开到流量,流量存到有500M或者1G流量之后,等着浦发每个月总能有一次的提取多少送多少的活动,基本上这个流量以后就可以滚动起来了。我8月提的流量,好像是10月到期吧。

嗯,是啊,我昨天刚刚提取了100M流量,哈哈

• 前面两段感觉我跟po主想法完全一样,中行那个淘宝卡也是申请了没用,至今我连我卡都没有见过 [高兴]

嘿嘿,那卡还挺火的

• 在学校帮师兄做任务也办过中银的淘宝信用卡,当时害怕的还特意打电话注销了该卡~后来,政策收紧,就是穷学生永远无法办理信用卡了~ [小眼睛]

哈,感觉你应该是和我同级的,好激动。

我当时是建设银行啊,要有担保人 填的我父母,把我骂了一顿,,就不了了之了。

• 我的浦发青春信用卡申不下来。。。我没有任何不良记录啊啊啊,简直了

可能和公司情况、个人财务有某些关系,我有次是因为公司没有座机被拒的。。

我啥都有😂

• 求老司机指点浦发青春信用卡怎么样啊,想办个visa来海淘,这个可以么 [害羞]

刚刚申请了浦发青春卡,显示提交申请成功,但是为什么在官网信用卡查不到申请进度呢?有延迟么?还是要重新提交呢? [皱眉]

不要重新提交,那样就悲剧了。。会多次审核的,办法就是等,卡片寄出后会有短信,一般需要3个工作日后可收到

• 平安由你卡,没有什么特别的活动,除了免年费,每年有权益定制服288元,一次性扣取,请问这个要如何取消

打电话取消。。但是如果当月账单日到了就没戏了

• 申请浦发已经一个多月了,还没结果,怒了

这个,不关我的事。。我也不知道--

• 浦发梦卡jcb 官网申请8.27号申请 9.1通过 现在寄送中 可是额度太低了 3000去日本只有个毛毛用啊

在日亚海淘可以用吧

我不知道呢 不过现在日元汇率高 日淘也没有很合算了

• 青春卡不是终免年费吗?怎么还要刷免?

是,浦发信用卡,大部分都免年费了,,现在