2016-08-25 10:21:29 146点赞 471收藏 79评论

开篇之前,先来总结:

1、如果说2000左右的Origin+(5头,包括电动碳纤维吸头、电动床褥吸头、两用吸头、窄缝吸头和宽嘴吸头)是划算的,那么多于2200的MotorHead(6头+挂架,包括电动碳纤维吸头、电动床褥吸头、两用吸头、窄缝吸头、弹性窄缝吸头和除尘软毛刷)就是不划算的。这里说的是国行,如果海淘,就更不划算了。

2、很多值友可能会倾向买Absolute,国行价4690,真不如海淘或某宝V8了。而且我个人觉得它6头里的电动碳纤维吸头是没有什么大用的。听闻有些值友卖了它,这种做法也算是个提高性价比的办法,但我嫌麻烦。

3、所以最合适的型号其实是Fluffy,虽说国行价现在也要4190,但不介意保修的话,可以考虑众多电商的海淘版本,比如大妈家之前推的这个

Dyson 戴森 V6 Motorhead、Orgin+和Absolute 使用对比及购买建议戴森/dyson无线吸尘器家用 V6系列 无线手持吸尘机 V6 Fluffy 欧版 海外购¥2399当当

只要有后置Hepa和软绒滚筒吸头,2000+的价钱是很美好的。床褥吸头什么的,有需要马老板家另配就是了。 接下来的文章,带许多个人历程及情绪,略嫌啰嗦,不喜勿喷,仅求结论的值友看到这里可以选右上角的“X”了。谢谢!

戴森V6吸尘器,在大妈家混了两年,这货是大名鼎鼎。

在大妈以及诸位值友的引导下,我先后给我姐姐家入手了红杆6头的Absolute(后称Abs),给我婆家入手了银杆5头银杆Origin+(后称O+),以及给我娘家入手了6头的紫杆MotorHead(后称M)。后来想了想,决定写个对比帖,报效我大妈家,也为日后要剁手但不知怎么选的值友指个方向。

先说相近的后两者。

818时,我给娘家在中亚入手戴森V6 MotorHead

Dyson 戴森 V6 Motorhead、Orgin+和Absolute 使用对比及购买建议dyson 戴森 手持式吸尘器V6 Motorhead什么值得买网友“mzr5945”的推荐理由:“dyson v6 motorhead是15年的发布的无线版最新款,和之前按推荐的dc59 motorhead的主配置基本是一样的,但是少了个...¥2990亚马逊中国查看百科详情Dyson 戴森 V6 Motorhead、Orgin+和Absolute 使用对比及购买建议dyson 戴森 V6 MotorHead 直驱版 手持式吸尘器 + Kindle 组合购 2923元起包邮亚马逊中国819店庆目前推出了Kindle组合购专场,其中dysonV6MotorHead和Kindle的组合购价格不错,买指定Kindle设备赠88元电子书券,有需求的值友们可以了...804622 匿名用户

到货后,488在咸鱼出了入门版的kindle,因买家厚道没讲价我还主动给了顺丰,最终MotorHead到手价应算2923-470=2453

港真,翻回大妈家推过的紫杆6头MotorHead来说,这个价算是好价了。然而到手开箱使用以后,对比我618时给婆婆家在京东入手的¥2080的银杆5头Origin+ ,顿时觉得不值啊不值。怎么说?且听后话。

Dyson 戴森 V6 Motorhead、Orgin+和Absolute 使用对比及购买建议微信端:dyson 戴森 Dyson V6 Origin+ (DC62)直驱版 手持式吸尘器 2080元包邮2电动头+3普通头好价。京东微信端特价2080元包邮,算是行货DC62好价了,带有两个电动头及三个普通头。值友爆料原文:历史低价,吸床单上灰非常好...12174124 微风微忆 ,zkl333

先上全家福。

前者是M,后者是O+。M的照片,可能是拍照光线问题,长杆颜色失真,图为蓝色,实为包装盒上的那种紫色。手机渣图,请轻拍。

相同之处:主吸头-电动碳纤维吸头,电动床褥吸头(也称电动涡轮毛发吸头),两用吸头和窄缝吸头

不同之处:M有挂架,有弹性窄缝吸头和不知什么作用的除尘软毛刷;

而O+这3个没有,只另有一个宽嘴吸头

在马老板家,弹性窄缝吸头比宽嘴吸头大概贵20-50,关键是它们都很鸡肋,属于不要也罢的货。

好了,现在我们来算,M - O+ = 2453 - 2080 = 373

M和O+再抵掉一个吸头的话(就算它贵50来抵),那么就是挂架+那个不知有什么用的除尘软毛刷=373-50=323

而挂架在马老板家卖得最好的那位只要99包邮,换句话说,这个不知所谓的软毛刷要224块!

好了,让我安静一会儿。反正这个价要出那个不知所谓的软毛刷是万万出不了的。

-----------冷静后的分割线----------

话说,当时会入手M,其实是个误会,我以为它的主吸头-电动碳纤维吸头是跟红杆的Abs的主吸头之一是一样的,我就一心想入一个Abs这种的,但没想到它竟然跟银杆的O+一样,唉,说多都是泪。他二位有何区别?且看下图:

这是MotorHead和Origin+的主吸头 ↑

这是Absolute的主吸头 ↑

抱歉,因为3台机子在不同地方,所以没有大小对比图,但事实上,Abs配的电动碳纤维吸头的个头是跟软绒滚筒吸头的个头一样大的,比M和O+的那个也是电动碳纤维吸头要大一些。我刚刚发现某宝某卖家这两个头都有卖,Abs的电动碳纤维头要便宜100块,但不知是不是我心理作用,我反正觉得用起来感觉大的比较好,也就是Abs的电动碳纤维吸头比较好,至少面积大扫得快啊。对了,它俩都会缠头发,但把缠在吸头上的头发用剪一剪,再启动,嗯,全是浮云。

现在我们来说我去年双12给姐姐家入手的红杆6头Abs。

当时一直在等红杆的黑5好价,法亚也的确一直在活动,那时就算比前年贵一些,海淘红杆的total到手也就2700+,我已经在法亚下单了,直邮。但我这个二货,居然一直嫌弃法亚是5头的,而且看评论说法亚发货遥遥无期,在大妈家看到有值友推BED BATH & BEYOND的6头的abs,价钱也是差不多,就取消了法亚订单转而投向他家怀抱,填了转运香港的地址,想着到时直接去香港提还免个税。

Dyson 戴森 V6 Motorhead、Orgin+和Absolute 使用对比及购买建议Dyson V6 Total Clean Aspirateur Balai Technologie 2 Tier Radial Garantie 2 ans Rouge/Métal: Amazo...€466法国亚马逊Dyson 戴森 V6 Motorhead、Orgin+和Absolute 使用对比及购买建议Dyson V6 Absolute Cordless Stick Vacuum - BedBathandBeyond.comSealing in the suction to effectively remove more dust, pet hair, and dirt, the lightweight Dyson V6 Absolute Cordless Stick Vacuum is great for all twww.bedbathandbeyond.com

港真,海淘小白第一次海淘不省心省力等直邮而去玩错综复杂的转运本身就是个大错特错啊我悔不当初啊悔不当初。在法亚下手的值友们陆续看到法亚发货了,而BED BATH & BEYOND一点儿动静都没有,只在信用卡收到扣款的短信。我发邮件去问吧,每问一次扣一次款(后来知道是预授权),如此而三地过了一个多月。好吧,第一次海淘的小白最终没有坚持住,我取消了这个订单。当然,法亚也没有了。真的,我写这个帖子回顾那时仍是悔得不行,这世上怎么会有这样的二货。后来,我只好投向马老板家的怀抱,以2989的价入手了现在这个Abs。

它跟前二者一样有电动床褥吸头,两用吸头和窄缝吸头,以及M也有的挂架和不知干嘛用的软毛刷。

但它的主吸头有两个,刚刚那个电动碳纤维吸头和下面这个软绒滚筒吸头吸头,而且,它有后置hepa头。

hepa就是过滤洗尘后的空气,使之健康清新的装置,我就不多说了,详情可查官网,找到Abs的主机头图片一看就知。其实戴森的吸尘器都有hepa,但后置的hepa头不是每款都有,去年V6的分类还比较简单,当时只有新出的蓝杆Fluffy和红杆Abs(欧版叫total)有,但现在我看Motorhead+、Fluffy+和Abs都有。

没有hepa和有hepa的区别 ↑

戴森V6基本都挺好,但大家知道他的共病,一个时间短,另一个声音大。

带了后置hepa的声音是那种闷闷的响声,尚可接受,而没带后置hepa的。。那声音简直就是破鼓风机又破又超级大糊糊唧唧的那种破噪音,天啊天啊,这就是为什么使用最大时长是20分钟了吧,多于20分钟简直会被吵死吧Dyson 戴森 V6 Motorhead、Orgin+和Absolute 使用对比及购买建议

我想着我们万能的马老板家什么没有,就去找那个后置的hepa,结果,真的,不信你们搜搜看,那么大的马老板家,整个儿只有一家在卖,499,不包邮。

我再次深深后悔当初没有坚定地在法亚剁手,要知道,所谓欧版5吸头的total和美版6吸头的Abs相差的就是那个不知所谓的毛刷啊!

最后,我们说说软绒滚筒吸头和电动碳纤维吸头。前者是这两年新出的吸头,后者的话,M和O+都是以前惯用的,而Abs或者Total是也是最新款的。

官方配图最明了它们各自的作用:

前者吸的是木板,后者吸的是地毯。

老款的话,什么都能吸啊,因为只有它一个主吸头啊 Dyson 戴森 V6 Motorhead、Orgin+和Absolute 使用对比及购买建议

最后的最后,淘宝那么便宜,Abs红杆6头的现在也就小3k,为毛花那么多钱买国行?好多值友会有这样的疑惑吗?这么说吧,国行保修两年,只要在微信公众号里注册主机集尘盒后面的编号就可以了,具体保修我还没试过。而淘宝店铺说,电池保修一年,机器保修两年,提供终身维护。前阵子我姐家(住隔壁)的Abs被我借过来用的时候,主机朝上吸头朝地地靠在墙边,戴森的吸头应是有轮子的,所以推起来很顺滑,所以立着的时候也是啊Dyson 戴森 V6 Motorhead、Orgin+和Absolute 使用对比及购买建议 没错,就在我转身的时候它滑倒了,倒了,了Dyson 戴森 V6 Motorhead、Orgin+和Absolute 使用对比及购买建议 然后没办法启动了,充电显示蓝灯。我后来知道好多人使用的时候去吸湿的地方导致的电池坏,电池充电的时候显示红灯。Anyway,反正就是坏了。我赶紧联系淘宝的老板啊,正好是我大深圳华强北的,老板态度超好,让我把主机寄回去看看。于是马上call了顺丰。第二天老板给我打电话,说是电池问题,要寄回厂家看看,再过两天来电话,说电池~!@#¥%……&* 好了,总之是坏了没法修。在保修期内没法修,那怎么办?老板说只能换喽。几钱?650吧,老顾客,给你打个折。650。。。好吧。后来机子寄回来,坏电池也没跟着回来,连让我再次检修或者倒卖的机会都没有,我也懒得跟人老板BB了,此事到此为止。但我之前在沙发上吃薯片,不小心洒的一沙发都是,用戴森三下五除二就解决了的时候,是想着给远在老家的老娘也在这家店买一个红杆的,毕竟我小弟媳妇马上就要生了,以后娃儿事儿多,有个这个能方便点,可是现在不敢了。我不敢说是不是某宝质量就更差,我只是觉得,还是买国行吧,至少两年内保修什么的放心、省心不是(结果买了个没有后置Hepe的MotorheadDyson 戴森 V6 Motorhead、Orgin+和Absolute 使用对比及购买建议 )。

全文毕。最后的最后的最后,同是大妈生,相拍何太急,请小编和值友们多多指教!Dyson 戴森 V6 Motorhead、Orgin+和Absolute 使用对比及购买建议

突然想起来,刚标题说要给购买建议的。

综合我这三杆的使用情况来看,买V6,第一,要有后置的hepa,否则吸头激昂的高歌会让你质疑自己花那么老大笔钱买的这货到底为了什么;第二,电动碳纤维吸头和软绒滚筒二选一的话,我猜大家家里都是地板比地毯多吧,那你说选那个?果断软绒啊!第三,其他吸头里,最必要的就是电动床褥吸头,如果你买的套装里没有,马老板家总是有的,一个不到400,有活动的时候掂量下自己配个电动床褥吸头值不值就是了。至于挂架和其他吸头,有当然好,没有也不是太有所谓。

而国行、海淘、马老板家怎么选,就看诸位的荷包君啦。

Dyson 戴森 V6 Motorhead、Orgin+和Absolute 使用对比及购买建议 Dyson 戴森 V6 Motorhead、Orgin+和Absolute 使用对比及购买建议 Dyson 戴森 V6 Motorhead、Orgin+和Absolute 使用对比及购买建议

• 去年马云家购入的Absolute,价钱跟你的差不多……前一阵子电池也是出了毛病(似乎是我在电池高温时充电造成的)。寄回店家给修了,就是外壳颜色换了,说是因为这个壳是一次性的(似乎没人仿造戴森家的回收塑料吧),来回包邮了,目前没有发现有什么问题。

昨晚M记用到没电,也是热热地插了充电,听您这么一说我赶紧去看看,万幸还是好的,以后我要注意。谢谢分享。

• 淘宝买的abs觉得不错用啊,楼主那个是人为损坏不能怪淘宝卖家坑

唉 我也觉得其实是我太不小心 我其实有种想试试我娘家这个国行电池摔几次会摔坏的冲动

• 讲真···想入V8 ab···考虑国行1000多的价格···还是找首富家或者海淘吧···海淘是4600左右的价格···但是一但出问题就只能自己搞定···首富家就是有字面上的保修···不知道具体保修哪一类

某宝的话 看中哪家问客服问清楚不就好了

• 其实我想买个小的 就是matters 或者topdog这种 主要用来吸地板和床上的头发 因为是租房住… 请问如果自己配个长款吸头,会变成motorhead吗?

听说头的接口并不兼容。。所以您最好问问戴森客服,天猫那个应该就很方便。

不能,唯一可通用是v6软绒头可在59及后续系列机型上直插,若59前系列,需小改电路板

• 看的好累,不懂。。。我就想知道,我家木地板,有孩子,无宠物,有头发,北京,灰大,两天不扫就是各种灰。。买哪个款?具体型号给一个。。我好去搜。。

带软绒滚筒吸头和后置hepa的fluffy+ 但国行很贵 我家60平 入了个irobot的380 天天拖 一周借隔壁的Abs吸一次

和你情况一样,家里用的V6 Absolute,个人觉得非常不错,可以满足需求,每天十几二十分钟地板沙发桌面窗台就打扫干净了

• 工作时为啥hepa处发烫?哪里坏了吗?

电机有发热,但不会发烫,如果温度太高,最好问问你购买那处的客服

• 我想问这个沉吗?家里有福维克,还用买这个吗?

我刚量了下 主机重1.2kg 重不重你得自己掂量掂量

• 可以吸窗帘吗

窗帘。。最好还是洗吧。。 [尴尬]

• 挂架连接来一个

某宝直接搜,咸鱼也有

关键词用 戴森 挂架 两处都搜了,没有啊,全都2百多,能告诉下关键字吗

• 问下楼主,法亚有英文版界面吗?德亚现在还有直邮不?

法亚没有英文界面,可以打开一个中亚网页做对比。德亚不清楚有没有直邮,你看看页面有没有说,或者下个单试试就知道了

和中亚对比着下单?你们好厉害!谢谢值友

• 求助楼主,普通的V6 motorhead,可以自己换个abs的软绒的吸头吗?或者说软绒的那个滚筒也可以塞进碳纤维的滚筒的筒里?

可以换v6的软绒头,但您后面那个说法我没太理解 [晕倒]

• 需要指出一点,所谓的木地板是指实木地板,那种需要打蜡维护的.但是现在很多人的地板都是强化复合地板,表面硬度甚至都可以用钢丝球来刷,所以用碳纤维刷头来清理也完全没问题的.当然了,如果你家有掉毛厉害的宠物,那么软绒头不缠绕毛发是你唯一的选择.(普通的掉头发之类,碳纤维刷头也是可以搞定的)

• 我来总结下 必须要3点 hepa 软绒头 电动床褥头 所以可以选的就是 v6红杆顶配,v8日版fluffy,v8港版fluffy,还有个v8美版,国行9月2日发布v8fluffy4990价格,不知道几头,可以期待。个人觉得v6红杆性价比高,但是我肯定买v8,不要问我为什么。最后给要买v8的人一个福利 某宝有家v8美版预定4180,三电动头 到手可以卖一个地板头,4000不到价格入手v8个人感觉还是很不错的。避免广告嫌疑,不会告诉哪家有需要的自己去搜吧。

求告知店铺名···最近正在研究在哪家店入合适

可是v8还是要比v6贵好多 [喜极而泣]

• 好啰嗦的文章 一大堆家常

我觉得对比的挺实用啊

实用+1 感谢楼主

• 想买个hepa后置,但是不知道怎么买~

• V6 O 款1988 分12期免息国行买的,一次也木有用过,LG让搬家了再用,可新房子装修都还没有开始!每天看着,给自己找不痛快!

• lz是不是就想说后悔买了个不知所谓的软毛刷?

• 沙发 戴森还是不错的

• 推荐带后置过滤的

• 说得我都有点动心了……