关于北欧风装修的碎碎念

2016-09-05 15:12:05 346点赞 2350收藏 586评论

我是装修小白,以至于发前一篇装修文章,房屋被指怎么看怎么像出租屋。后来深思了一下,若有所思,好像是这么回事。其实就北欧风设计来讲,翻看了一些书籍,什么简北欧,现代北欧,轻奢北欧风,各种北欧。于是脑袋有点不听使唤了(需要好好消化一下)。

理论太过繁杂。也许北欧风有一点共通的就是简约不简单。这次和大家分享一下个人觉得可以买和装修需要注意的几点吧。当然,小白同学总结的难免会有不妥或者缺失,大家有疑问或者建议的,也欢迎给小白留言,共同打造一个温馨的家吧!

第一部分,推荐“值得买”

1、沙发茶几组合

曾经想过茶几存在的必要性。后来觉得,看电视机的时候喝点水,吃点水果也还是需要的,所以考虑入了茶几。如果家里有小孩,就不要买棱角太过分明的,太危险。另外,个人不太建议买体积过于庞大的家伙。毕竟茶几的作用,第一,用来给整体装修增添一抹亮色,简洁比较ok,第二,茶几的主要作用是临时存放物件,不要指望一个茶几可以用作储物空间,那就显得杂乱了。

沙发的话,根据实际空间和简洁的需求,没有买带有拐角的沙发。三人沙发为首选。挑选的时候可以自己坐进去体验一下舒适度,软硬。在这一点的话,个人会建议沙发最好还是实体店购买。我有很多物件都是在宜家一站式购买。此款沙发旁边还有置物袋,可以放空调遥控器,电视遥控器,可以帮助节约空间。

关于北欧风装修的碎碎念

关于北欧风装修的碎碎念NORSBORG 诺斯伯 三人沙发 - Finnsta 芬斯塔 深灰色, 灰色 - IKEAIKEA - NORSBORG 诺斯伯, 三人沙发, Finnsta 芬斯塔 深灰色, 灰色, , 或大或小、彩色或素色,这款沙发有许多形状、风格和尺寸,您可以轻松找到适合您家的...www.ikea.com

2、电视柜

很多人会选择高度高于电视下方一排插座孔的高度的电视柜。我们经过考虑,还是选择了高度低于插孔座的。老公购买的时候还让店家特地把底部给锯了一截,就是大家看到的下图效果。

为什么不建议高度过高?有一部分原因是因为插孔无法管理。看似把所有的线都藏在了柜子里边,但是一,机顶盒放在柜子里边不好处理,你也可以不厌其烦每次看电视打开柜子门;第二,插头等各种接口会产生一定高度,所以柜子会和墙有一点距离,或者说叫空隙,不美观,也容易掉东西。(有一种柜子,靠墙的部分是通透的,没有板,好不好各人自有评判了)

关于北欧风装修的碎碎念

关于北欧风装修的碎碎念北欧日式实木电视柜_极有家极有家s.taobao.com

3、空调or风扇

餐厅我觉得一个吊顶风扇挺好。因为客厅和餐厅是一体的,大多数人会选择开中央空调。但如果单单吃个饭,风扇的制冷效果更快,而且省电啊,哈哈~~~当然,还有一个重要的原因,增加美感。

若要选风扇,普通的风扇自然会拉低装修的**。自家搭配的这一款有点复古和做旧风,把风扇和灯组合。风扇的大小通过遥控器来操控,分为弱风,中风和强风。还可以定时。

关于北欧风装修的碎碎念

关于北欧风装修的碎碎念桥田LED三色变光吊扇灯 现代简约时尚客厅餐厅风扇灯 豪华装饰卧室风扇...¥518京东

PS: 也许你会问那客厅(+餐厅)是否有必要装中央空调?答案是YES YES YES。还是有必要滴!去年冬天入住,当时没有装中央空调,以为房屋南北通透,阳光好。结果那是一个冷啊,北风呼啦啦地吹,果真高出不胜寒(31楼,不是顶楼)。最后还是买了个油汀来取暖。还记得朋友在家聚会的时候都自带小太阳取暖(囧ing)。

关于北欧风装修的碎碎念

关于北欧风装修的碎碎念小户型白橡木简约长方形宜家餐桌_极有家极有家s.taobao.com

4、厨房水槽

水槽还是会推荐大家购买单槽不锈钢的,洗碗更加方便。刚开始我也不太同意买单槽的,双槽多好,还可以放东西。但真正使用以后,发现单槽洗锅碗更加方便。老公从亚马逊海淘回来的,据说水流还可以调控,哈哈,这个就看是否有这个需要了。自个儿就觉得挺好玩的,还有水龙头可以伸缩。水槽旁边也配了一个皂液器,台面上就会显得更加整洁。据说这款龙头是陶瓷内芯的,我还没发现具体好在哪。

关于北欧风装修的碎碎念

关于北欧风装修的碎碎念美国Kraus 克劳思 全铜吉尔奇厨房水龙头水槽套装配皂液器 CKPF-01702SS-KSD-42S...¥2259亚马逊中国

PS: 等一下,等一下。这里要说一下水槽是装台上盆还是台下盆。

台上盆是台盆与台面的接缝处打上硅胶就可以,施工比较方便,如果坏了,把硅胶去除,从台面上面直接拿起来就可以更换。台下盆,更加简洁美观,使用时不会破坏台面的平整度,清洁起来更方便,视觉效果上也更现代,但价格比台上盆会贵一些,要用专门的粘结剂粘接,粘接强度高,施工难度更大。如果台下盆坏了,是无法将台下盆与台面分离的,只能连同台面一起跟换。

还是比较推荐台下盆。装修的时候装修师傅图省事,直接帮我们装了台上盆,愣是被我们强行要求装成台下盆。其实不用担心后面更换的成本,如果你选择比较知名品牌的台下盆,质量是有保证,正常使用也一般不会坏,安装师傅的手艺也很重要啦!

关于北欧风装修的碎碎念

第二部分,“值得借鉴”

1、厨房不锈钢台面OR大理石

应该说各有利弊吧。不锈钢台面更加好易打理一些油污。但是从美观方面来讲,大理石或者其他材料会更美观。大理石有一点不好,不耐热。刚装修没多久,突然发现台面上多了一个裂缝。装修师傅后来来把整个台面重新换了一块。导致后来扫尾的工程还是蛮巨大的,厨房、家里全是落灰。

这个个人根据自己的装修风格可以借鉴。

关于北欧风装修的碎碎念

推荐一个好物:收纳架,可以节约厨房空间哦!白色会更加百搭简约。

关于北欧风装修的碎碎念微波炉架子厨房置物架两层收纳架烤箱架双层储物架子微波炉置物架¥59天猫精选

2、厨房调味拉篮 YES

我很认真的认为厨房调味拉篮是必要的,否则你看到我们家里的状况。这些瓶瓶罐罐如果放在台面上一定很乱,放在柜子里,简洁是简洁了,但是特别不方便拿取。

图片来源于网络图片来源于网络

关于北欧风装修的碎碎念橱柜调味拉篮304不锈钢厨房橱柜拉蓝阻尼厨柜架抽屉调料碗篮双层¥758天猫精选

3、厨房移门

为了将整体氛围打造的更加明亮,推荐比较通透的移门。磨砂玻璃的不太推荐,但可能会比这种通透的玻璃更加易于清理。(看来每件取舍后面带来的是各种利弊权衡,这是不是就是人生的投射,233233...)厨房移门是在装修公司直接挑的。

4、卫生间浴室柜

这个我表示是自己装修的小小败笔。下方的浴室柜(柜子里有点乱,就不展示了)没有任何隔层,导致里边的东西无法规矩放置。如果有小小抽屉,放牙具、杂物等小件想必会比较easy和清爽吧。这一点毫无疑问,也是可以增加储物空间。(此款为实体店百安居购买,购物链接供参照)

小贴士:

1)浴室柜台盆会推荐水槽比较大,这样使用起来也会方便很多,也不用担心水花四溅。对于早上喜欢洗头的我深有感触。另外,我买的这一款水龙头是可以伸缩的,大家可以参考。

2)尽量选择台面周边是有围挡的,否则水流到(溅到)台面上,然后到地面上,整体湿漉漉的,感觉比较糟糕。

3)为了简化,同时也增加浴室的明亮感,可以选择有镜面的。图中的小圆镜是老公臭美,说是要刮胡子,近距离小细节。(晕倒,哈哈,男同胞也是爱美滴)

关于北欧风装修的碎碎念

关于北欧风装修的碎碎念橡木浴室柜组合现代简约卫浴柜洗漱台卫生间洗脸盆洗手台盆柜镜柜¥1380天猫精选

5、洗衣柜

自个儿觉得可以在洗衣柜的上方再增加两个柜子,如图。是不是美观,也可以增加储物空间呢?

还有个小细节,大家购买的时候可以注意。台面的右边,大家可以看到一个小的长方形,那个有点类似搓衣板,方便洗衣服,水也不会流到地上,顺势流回旁边的水槽啦!

小贴士:购买前一定要量好尺寸哦!还有购买洗衣机的时候也要考虑。否则洗衣机就有点外露了。

关于北欧风装修的碎碎念

关于北欧风装修的碎碎念不锈钢洗衣柜带斜搓衣板阳台滚筒洗衣机柜石英石洗衣池浴室柜组合¥1250天猫精选

网络来源网络来源

网络来源,比较喜欢的风格网络来源,比较喜欢的风格

6、阳台储物架

作为一个美食爱好者,买了好多烘培的东东啊!于是老公给我买了这样一个可以大容量放东西的置物架。绿植,五彩抽屉,各种规格的储物盒摆放整齐。如果家里琐碎东西比较多,空间又受限制的可以考虑借鉴。当然,市面上还是有很多其他风格的储物架,根据各自风格打造自己的小窝吧!

关于北欧风装修的碎碎念

关于北欧风装修的碎碎念艾格特 墙面挂条/搁架 - IKEAIKEA - 艾格特, 墙面挂条/搁架, 可以使用多种方式组合 ALGOT 艾格特 系列组件,并根据需要和空间轻松调整。ALGOT 艾格特 系列的托架、搁板和配件方便...www.ikea.com

考虑到实用性,我们买了六层,你也可以根据自己喜欢的风格,比如木制搁架。

今儿个先说这么多,希望对大家的装修有所帮助哦!有遗漏的,欢迎大家留言。

美国Kraus 克劳思 全铜吉尔奇厨房水龙头水槽套装配皂液器 CKPF-01702SS-KSD-42SS+KHU100-30(美国亚马逊水槽畅销品牌)

桥田LED三色变光吊扇灯 现代简约时尚客厅餐厅风扇灯 豪华装饰卧室风扇吊灯静音电机 银色木纹色木叶(壁控) 42寸(直径约106cm)

艾格特 墙面挂条/搁架 - IKEA

艾格特 墙面挂条/搁架 - IKEA

北欧日式实木电视柜_极有家

北欧日式实木电视柜_极有家

小户型白橡木简约长方形宜家餐桌_极有家

小户型白橡木简约长方形宜家餐桌_极有家

Kraus KHU100-30 水槽

Kraus KHU100-30 水槽

Kraus 克劳思 CKHU100 304不锈钢手工水槽单槽 710*430mm 不含龙头

Kraus 克劳思 CKGT-5846BL-1 厨房水槽 A款石英石水槽 580x460mm 不含龙头

Kräus 克劳思 CKHT100系列 不锈钢水槽套装

Kräus 克劳思 CKHT100系列 不锈钢水槽套装

Kraus CKHU100-28 304不锈钢厨房水槽 1.5mm

Kraus 克劳思 CKHU103-30 不锈钢拉丝双盆水槽 780×430×230mm

美国Kraus克劳思304不锈钢手工厨房单槽水槽台上式洗碗池CKHT100

Kraus CKHT100-2718 不锈钢水槽

Kraus CKHT100-2718 不锈钢水槽

工作站 27"- Workstation KWU110-27

Kraus KHU100-32 Standart PRO 16规格底盆系列单盆不锈钢厨房水槽,32英寸/约81.28厘米

Kraus 克劳思 CKHT100-2718 不锈钢水槽 单槽 (单槽)

Kraus 克劳思 KHU100-26 304不锈钢拉丝单盆厨房水槽

KRAUS克劳思 CKHU103-7843 不锈钢洗碗槽

KRAUS克劳思 CKHU103-7843 不锈钢洗碗槽