2016-09-02 22:44:06 26点赞 134收藏 59评论

作为一个近视妹子,最大的纠结就是那些美美的墨镜都是不带度数的。。。#原创新人#第一个吃螃蟹,我的第一副近视墨镜——Rider 骑行眼镜

作为一个近视程度不深的妹子,在试(bai)水(jia)了几幅品牌墨镜(都是大妈推荐的,不是我的错#原创新人#第一个吃螃蟹,我的第一副近视墨镜——Rider 骑行眼镜 )后坚决不肯换近视镜片,原配的片子真好啊(强迫症),舍不得换近视墨镜片,于是我带墨镜的时候,我的世界是小小模糊的。。。对了,这个世界上还有一个东西叫做隐形眼镜的,可是吗,我不喜(敢)欢(戴)!!!#原创新人#第一个吃螃蟹,我的第一副近视墨镜——Rider 骑行眼镜

其实不是没想把手上的墨镜配个依视路的墨镜片(不知道有没有更高的level啊,近视墨镜片我只知道依视路呢),可是有个很大的问题是框子不能太大,弧度也不能大,否则不好配,可是我就喜欢大大的墨镜啊(找个理由,据说大的墨镜护眼睛?)

可能在一些场合我还会戴品牌的墨镜,可是自己实用的话,必须戴近视墨镜啊。于是近视墨镜这颗小草啊,再也除不掉了#原创新人#第一个吃螃蟹,我的第一副近视墨镜——Rider 骑行眼镜

以上就是一个妹子的近视墨镜种草过程,忽略忽略,下面言归正传选购过程!

说起来真的要感谢大妈啊(贿赂小编,给我过吧)#原创新人#第一个吃螃蟹,我的第一副近视墨镜——Rider 骑行眼镜 ,这几年败家的套路扩展了不少。

在这个大背景下,嗯,我看到了必要商城(大妈推过的啊)。怎么说呢,我相信国内是有好质量的墨镜制作商的,但是我找不到,所以在这以前我能选择的就是品牌,品牌的钛架、品牌的近视眼镜片、品牌的墨镜。。。但是在观察必要商城很久以后,我觉得,要配一副近视墨镜的话,可能这里是可以考虑的,我希望我可以相信必要商城的质控,题外话说一句,网易严选也走的类似的销售模式,希望这两家能做好。

其实最开始看上的是必要商城的太阳镜系列-Pilot,经典的造型,全钛的框架,可以配近视度数。结果下单的那一天,必要上架了一款新的带近视配片的骑行墨镜。贴一下官网的描述:

#原创新人#第一个吃螃蟹,我的第一副近视墨镜——Rider 骑行眼镜太阳镜必要C2M商城是全球性价比最高的电子商务平台,是全球第一家用户直连制造(Customer To Manufactory)的平台,通过平台建立消费者与品质制造商的桥梁,...www.biyao.com

一、防护级偏光镜采用聚碳酸酯研制而成,质轻,耐热,耐撞击,表面采用与澳洲同步的高科技镀膜,更能有效排除紫外线与散射光。夜视PC片采用太空材料,防护眼球避免受到运动意外伤害。

二、夜视镜80%~100% 透明或接近透明,适用于大部分场合,包括白天、早晨、黄昏及有照明之夜晚。

研究了一下,除了墨镜片还有夜视镜片,可以配近视内片,ok,就它了!价格219真便宜(不带近视内片179)。

贴一张手机官网尺寸图吧(必要的电脑版本页面一直找不到这个信息,好奇怪,只能在手机上看到)

尺寸图尺寸图

想想真是真爱粉啊,当时下单等待周期还是40天呢!#原创新人#第一个吃螃蟹,我的第一副近视墨镜——Rider 骑行眼镜 7月31号下单,9月1号发货,目前页面上已经变成9天了,(好神奇啊早上开始写晒单的时候,看的还是20天呢),现在能看到的第一个评价就是我啦。

#原创新人#第一个吃螃蟹,我的第一副近视墨镜——Rider 骑行眼镜Rider 骑行眼镜 必要C2M商城是全球性价比最高的电子商务平台,是全球第一家用户直连制造(Customer To Manufactory)的平台,通过平台建立消费者与品质制造商的桥梁,...www.biyao.com

正式晒单

必要走的是顺丰,拆开顺丰的塑料袋,里面是顺丰的纸盒,打开纸盒,里面的防震还是很令人满意的。

打开纸盒打开纸盒

纸套正面纸套正面

纸套侧面纸套侧面

眼镜盒侧面眼镜盒侧面

眼镜盒正面眼镜盒正面

打开眼镜盒打开眼镜盒

所有配件所有配件

眼镜袋眼镜袋

眼镜、夜视镜片、近视片眼镜、夜视镜片、近视片

装配上近视镜片装配上近视镜片

晒单完毕,我自己戴了一下还是很满意的,就一个感觉,墨镜的世界也是清晰的啊#原创新人#第一个吃螃蟹,我的第一副近视墨镜——Rider 骑行眼镜

最后说说使用感受、优缺点和购买建议,一条一条说吧

1、使用感受

最大的感受就是清楚!我不是骑行专业人士,所以不知道骑行墨镜有没有特殊的指标。但和我买过的大牌墨镜比,就清楚度而言,是能达到一个level了。这么说吧,蔡司的玻璃片比依视路清楚是人眼能感觉到的,所以我认为就镜片而言,清楚是一个很重要的指标,尤其是墨镜。

然后因为是刚收到,只是简单试戴,感觉还是很轻的,满足一般运动需要,不知道在高强度运动下是否能经受住考验,话说这眼镜适用场景真广啊,骑车跑步打球登山......

但是由于内镜片和人眼额距离比一般近视眼镜远,所以低头的时候感觉不太习惯,平视没有啥感觉(是不是骑行墨镜都是这样啊?我是小白啊,不懂不懂)

2、优缺点

优点:

就这个产品而言,最大优点是便宜,不装近视片额价格是179,我配了近视内片,价格219,还包顺丰。很良心的价格!

其次来说,质控很不错,当然我不是专业人士,也不知道从专业角度有什么要求,目前感觉就是清晰度很好,镜腿开模光滑,看上去质感不错,带上去宽度合适,对脸型的修饰效果不错。

缺点:

其实就这个价位来说,是觉得没有缺点的。一定要说缺点的话,眼镜盒的质感不是很高大上,这个我觉得舍得在眼镜上花成本,镜盒上节约也是可以接受的。

3、购买建议

如果你和我一样,对质量很在意,又需要近视墨镜的话,很建议这款眼镜,用处广,很好看,价廉质优。但是小脸美女帅哥慎重(暴露了暴露了#原创新人#第一个吃螃蟹,我的第一副近视墨镜——Rider 骑行眼镜

京东京造 自行车密码锁 F3001 黑色 1.5m

京东京造 自行车密码锁 F3001 黑色 1.5m

iGPSPORT 公路山地自行车 BSC200

iGPSPORT 公路山地自行车 BSC200

Blackbird 黑鸟 自行车前灯 L3

Blackbird 黑鸟 自行车前灯 L3

WD-40 自行车干性润滑油 山地车公路车折叠车链条防锈润滑剂120ml

DECATHLON 迪卡侬 自行车坐套 8247217

DECATHLON 迪卡侬 自行车坐套 8247217

DECATHLON 迪卡侬 ST 500 中性骑行手套 8529824

ROCKBROS 洛克兄弟 骑行配件 优惠商品

ROCKBROS 洛克兄弟 骑行配件 优惠商品

NATFIRE P12 自行车前灯

NATFIRE P12 自行车前灯

DECATHLON 迪卡侬 户外骑行水壶 白色 600ML

DECATHLON 迪卡侬 户外骑行水壶 白色 600ML

TOSUOD 途说 AZ123 山地车通用坐垫

TOSUOD 途说 AZ123 山地车通用坐垫

TOSUOD 途说 电动车手机架导航支架电瓶车外卖车载防震自行车摩托车手机机支架

京东京造 自行车坐垫 山地车公路车软加厚骑行坐垫加大减震舒适简易安装

DECATHLON 迪卡侬 100 自行车水壶架 黑色

DECATHLON 迪卡侬 100 自行车水壶架 黑色

Rudy Project 璐迪 CUTLINE 变色自行车骑行镜

• 唉,近视度数高了就没有完美解决方案了,Rudy Project定制也是一样会眩晕的。

小庆幸自己度数不深

只要是大弧度的,都不适合近视用。虽然现在有内嵌式的近视骑行眼镜,你仔细看会发现不管哪一家的内嵌镜片都做的不大,因为大了,弧度就得跟上被嵌入镜片,变形就严重了。

• 你这个不会碰到眼睫毛嘛?

不会的,这个框架弧度大

夜视的镜片有点意思,只是我还是会觉得一个镜片的会好点吧…

• 骑行头是往上仰着的,不知道镜片位置是否合适

我试了一下,还行的

• 需要近视加偏光眼睛一副。眼镜店逛了很多家,大部分给推荐夹片,也有推荐镜架和夹片一体的,夹片上有磁铁能吸附在镜架上,还有一个选择是使用偏光近视镜片配眼镜,以前这种镜片只有玻璃的,现在可能推出树脂的了。

我看了大妈以前的评价,有很好的牌子有夹片的,但我以前只买过一般的,感觉不是非常清楚

• 某宝oakley定制镜片要到1K,还在观望中。

这个是好牌子,因为不是骑行专业人士,所以舍不得败

真的还是山寨啊?我记得radar的定制包含镜框跟一个镜片1年多前就4000+了…下不去手…

• 我第一个近视骑行镜,买的视威迅的叶蜂搭配原厂内镜架,非常不舒服啊。。。。然后给我的Oakley近视镜架配过定做的夹片,发现两个镜片之间反光不舒服,目前就是日抛打天下了,以后有机会可以去LA定做一副Oakley原厂近视款,哈哈哈,去年咨询过专卖店,估计15天能交付

最近可以去日本做 也是一周

我已经有过了 所以不在日本做了

也是哦,日本应该还是亚洲版镜架吧

• Oakley OTD 加上 customization 乃是终极选择

赞专业!上晒单啊,我好学习学习

我早就晒过了 你翻我的文就行

• 看上去好重 不沉么

页面有数据,31克,个人觉得还行的

• 其实就是一多了几张纸的寨货。这盒子的跟众多寨货通用的,换个标就行。另外,超过三百度的,不建议用这种夹片眼镜,容易造成变形或者距离感失真,俗称望远镜效果(因为是双镜片,有点望远镜的感觉)。近视眼镜是暴利产品,但是这价格,真的买不到靠谱的近视骑行眼镜

眼镜真心不敢买某宝无牌的,所以评价中对于眼镜的评论尽可能客观,主要就是觉得清晰,不知道现在寨货也能做到这么清晰吗?

你这款就是山寨oakley的造型,加了个毫无技术含量的内框。和山寨的区别是山寨打oakley的标,你这个没有。再就是,非常不建议用这个类型的近视镜,一,外框本身就大弧面,多多少少会有变形,加上一个近视镜片,双凹凸镜就跟望远镜原理一样了。为什么我知道这么多呢,因为我就卖这个...........当然,度数越大越明显,度数小了,应付着用也不是多大问题,不过我400度左右,不用这个

• 戴久了就知道夹片还是不可靠,楼主这眼镜弧度太大了,度数高一点就不行。而O记定制价格太高,如果不是真正的骑行爱好者或者豪不差钱,还是再考虑一下吧。。。

是吧,反正不贵,试水一下啦

• 内片基本是淘汰技术,渣渣

[尴尬] [尴尬] [尴尬] [尴尬] 其实还好吧,非专业人士赶脚 [无奈] [无奈] [无奈] [无奈]

• 没得真人兽,差评

• 弧度太大 散光的克星

• 我戴夹片会晕,没办法只能买风镜头盔了。 [黑线]

• 我一直在期待真人秀,可是 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] 人呢,還是要有夢想的

• 为何不露脸? [观察]

• 强烈要求上皂片 [邪恶]

• 不会碰到的,弧度大

• 必须真人暴照╮(╯▽╰)╭

• 我们这的丹阳眼镜城300块撸了一副度数偏光墨镜,外形上可能好点 [傻笑]