没有想象中那么复杂:德施曼 小嘀指纹锁 安装

2017-01-24 19:30:00 18点赞 45收藏 26评论

一直想等小米出指纹锁呢,实在是等不及了,正好看到京东众筹有个小嘀T710,和之前产品有什么升级客服解释的也很模糊,好在价格,选择的1979档,感觉那个猫眼不错。稀里糊涂用了减100的众筹优惠券,实付1879。

德施曼指纹锁 小嘀T710云智能锁家用防盗门锁电子密码锁具 云智能锁+可视化猫眼2999元目前京东的商品链接 京东直达链接

11月15号付款,给客服发了门数据。29号有短信通知杭州顺丰发货,之后就有一个手机号打过来核对安装地址,感觉好突然。12月2号收货,联系京东的小嘀客服,又核对了安装地址,说师傅会尽快联系。

第二天恰逢周末,自己在家无聊,上午又问了下客服,等不及了

没有想象中那么复杂:德施曼 小嘀指纹锁 安装

自己先打开箱子看了看,发现少拍好多照片。

没有想象中那么复杂:德施曼 小嘀指纹锁 安装

之前的锁很简单就拆下来了,上指纹锁比对了一下锁孔什么的,还是很合适的,按说明图示的,门A面需要开一个矩形槽,因为锁体那个地方凸出来一小块,大概是8*5cm。然后其他就没什么了,好像还是挺简单的。把旧锁又装回去了,锁门出去找工具。

没有想象中那么复杂:德施曼 小嘀指纹锁 安装

这个应该叫什么名字,我也不知道,电锯?还是角磨机什么的。

没有想象中那么复杂:德施曼 小嘀指纹锁 安装

全副武装之后,打开开关还是挺震撼的,火花四溅,特找旧T恤蒙了面!

没有想象中那么复杂:德施曼 小嘀指纹锁 安装

虽然不是那么方,但后来装上锁也就看不到了。

下面最重要的安装步骤,完完全全就是按着这张图装的、找螺丝。门外那一面不好装。

没有想象中那么复杂:德施曼 小嘀指纹锁 安装

1、先安装上中间的锁体,锁边条上下各两个螺丝,直接就拧上了;

2、然后是门外那面。找上下两个螺丝,图上的4和6,先固定到外面板上;中间锁把手的轴、套上一个弹簧,下面有一个机械钥匙的小拨片;上面电线,一根直接穿到门内,另一根4P的和锁体连上,藏到缝隙里;

3、门内对应的是一个垫片13,还有一个背板。上下两个螺丝拧的太紧背板中间会凸出来……然后上背板的时候得调整一下连机械钥匙的那个拨片,保证卡在那个凹槽里,否则安好之后你会发现钥匙打不开门,不用问我是怎么知道的。

4、最后就是门内锁体了,先把电线头插上,把手轴,然后就先上底面那颗螺丝,图中的23,最后是上面那颗22

安装电池,大功告成!

门内

门外

电钻拆除门框边条上的铆钉

借来的铆钉枪

作案现场

没有想象中那么复杂:德施曼 小嘀指纹锁 安装

从下午两点多忙到四点多。

第二天上午有个本地的号码打过来问是不是买了个指纹锁需要安装……我说我自己已经安装好了,他说要不要过去给你检查检查什么的,我说不用啦,我就等卖家给我返安装费呢。挂断电话不一会儿那边又打来了,问给你返多少安装费,我忘记当时说的是50还是100了没有想象中那么复杂:德施曼 小嘀指纹锁 安装

之后就是找客服索要安装费了。还记得当时卖家说需要好评晒图才返,我说我是众筹的订单啊!

好在等了几天,支付宝到账200。暂时尘埃落定!

使用感受:方便方便方便

日常使用,手握门把手,大拇指向上推面板,识别指纹,大拇指合上面板的同时转动把手开门。正常情况整个过程2S搞定;不正常的情况就是有时候忘记摘手套,还有就是手指有水识别不了。

其他开锁方式基本没有使用,生成了10个一次性开锁密码,有时候可以给快递小哥用用。

刚安好的头几天感觉最大的缺点就是开关门的声音太大,咔哒咔哒的,不过现在早已经习惯了。

上面写的都是去年的事情了,下面是今年的

突然发现门关上之后两边缝隙不一样大,想来应该是门框边条的问题,然后就试着联系了小嘀客服

售后还不错。

期间从淘宝购入了铆钉枪

铆钉枪_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com直达链接

还有这个

闭门器_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com直达链接

和这个

博世(BOSCH )多功能钻头新款 5mm【6949509203984】7元京东直达链接

闭门器装好之后是这个样子的

没有想象中那么复杂:德施曼 小嘀指纹锁 安装

反装片用四个铆钉固定在门框上的,装上之后感觉太大了,还有摇臂。

没有想象中那么复杂:德施曼 小嘀指纹锁 安装

就这么些吧,最近好乱

搜索