短途出差,洗漱包里应该带些啥?

2016-09-13 17:21:13 24点赞 182收藏 18评论

护肤、美容、纤体、整形……我们有更多的机会成为美人,但哪条路都没那么简单!

美丽是一门技术,想漂亮?关注我们,一起修炼修炼!欢迎关注【美丽也是技术活】~

本文首发于美丽也是技术活微信公众号(ID:prettynow)

平日外宿,包括出游和短途出差,要做点儿啥准备不?这里是一篇外宿洗漱包指南,推荐的都是活儿姐觉得好用,或者应该准备的东西,而且基本都能在身边药妆店买到哦~

毕竟,我猜你不想出差在外时,面临这样的尴尬:

“我的洗面奶哪里去了?这个落地灯是什么?!”“我的洗面奶哪里去了?这个落地灯是什么?!”

第二天早上连自己都嫌弃自己:

原则

用品精简,尽量选择旅行装、小样、一次性包装;怕忘记东西可以提前留意自己的每日routine会用到啥,这样也可以避免带一些用不上的东西。

比如去渍笔,如果你根本就没买过,别为了这次特地买了,用不上。

1. 个人护理类

牙刷

如果不喜欢快捷酒店粗硬牙刷戳戳戳的感觉,就自己带一个吧!电动牙刷也是个好选择,2、3天的出差/旅行也完全不用带充电器。

短途出差,洗漱包里应该带些啥?飞利浦(PHILIPS)电动牙刷HX6730/02成人充电式声波震动电动牙刷智能净白牙...模式多样,极具性价比¥429京东查看百科详情

牙线

成卷的牙线,或者牙线棒,随意。

又宽又扁的牙线,非常好用。又宽又扁的牙线,非常好用。

短途出差,洗漱包里应该带些啥?欧乐b舒适深洁牙线40米 oralb宽扁形薄荷牙缝线glide美国进口包邮¥23.9天猫精选

旅行装漱口

外出见客户前必备,一次一个,不占地方,不用托运。

短途出差,洗漱包里应该带些啥?接吻神器 日本原装OKINA便携颗粒装孕产妇可用漱口水清新去口臭气约会旅...¥8京东全球购

棉片+棉签

不占地方,总会有用。可以买小包装的,一包10片那种。如果来不及就用干净的密封袋分装一些。

短途出差,洗漱包里应该带些啥?笑妈妈 白色尖头圆头2合1双头化妆纯棉棉签 耳鼻清洁棉棒 150支¥8.9京东

日抛隐形眼镜

不需要额外携带护理液的日抛是最适合出差带的。记得出发当天就戴上,我就遇到过出发当天戴成了月抛,还没带护理液和眼镜盒,只能扔……

短途出差,洗漱包里应该带些啥?博士伦(Bausch Lomb)清朗水润高清日抛隐形眼镜 30片装 400度¥98京东

小瓶的洗发水

因为自己发质偏干,大部分酒店的洗发水又不够滋润(不知道是不是为了让住客洗完感觉清爽?),我更习惯自己带洗发水;或者你有一些比较特殊头发护理需求时,也建议自己准备。搜一下自己常用洗发水的旅行/小样就好。

短途出差,洗漱包里应该带些啥?资生堂玛宣妮洗发水洗发露 无硅油 蓬松去油 控油去屑 日本进口 沐浴露...¥39京东全球购

小瓶身体乳

防止浴液不合适造成的皮肤干燥,觉得自己皮肤不干/住的酒店比较高级的话可忽略。

2. 基础护肤

常用洁面、水乳、防晒

平时一定注意收集中小样,买一些存一些,总会有用的(不要囤太久,小样更容易水油分离)。不要扛着100mL的爽肤水好不好?尽量精简,不要七七四十九道工序的都带全了,抹精华敷面膜也不差这2、3天。眼霜的话,如果平时乳液抹到眼周也不刺激的话,可以不带眼霜。

3. 彩妆香水类

(不化妆的话可以直接忽略这一部分)

旅行装卸妆液or卸妆湿巾

最推荐小瓶装的眼唇卸妆液,化妆棉浸湿之后全脸边敷边擦,配合洗面奶,绝大多数的粉底都能清洗干净。

短途出差,洗漱包里应该带些啥?倩碧(Clinique)水油分离眼部/唇部卸妆液/紫晶唇眸净妆露 30ml¥28京东全球购

短途出差,洗漱包里应该带些啥?

卸妆湿巾携带最方便。但是有些牌子的会刺激皮肤和眼睛。

卸妆油也可以,就是卸眼线睫毛膏时会糊眼睛。

短途出差,洗漱包里应该带些啥?

有些卸妆水的清洁力太弱,根本卸不掉睫毛膏(所以千万别为了外出而贸然买一个新牌子以防到手发现是辣鸡),到时候眼睫毛上全是苍蝇腿就很尴尬了。

彩妆

尽量简单,就别三个眼影盘子四根唇膏了,带你最常用的、最基本的一套就够。腮红可用口红代替。化妆刷也别带一大把,粉底液/粉霜可以换成粉饼,能化妆也能补妆(或者你有粉底液小样也不错)。

旅行装彩妆盒其实并不实用,体积也不小……旅行装彩妆盒其实并不实用,体积也不小……

试管香水

希望你平时有买试管香水的习惯……

短途出差,洗漱包里应该带些啥?【全球购】包邮!Chanel/香奈儿香水男士女士香水 COCO可可小姐淡香试管2ml¥28京东全球购

4. 发型相关

梳子

如果你平时的发型需要用到梳子,请带上。酒店里的细齿梳是什么?长发妹子的克星。

短途出差,洗漱包里应该带些啥?【京东超市】Tangle Teezer豪华便携美发梳·粉红豹Tangle Teezer是曾获多种奖项的英国专业美发梳品牌,无论面对干发湿发,都可以轻松理顺头发一梳到底,不拉扯头发,减少对头发的伤害,从而减少掉...¥119京东查看百科详情

Tangle Teezer的便携版更便携就好了……Tangle Teezer的便携版更便携就好了……

其他你平时一定一定会用到的造型产品

总之你还是希望自己出门在外也一样美美的对不对?

小编注:为了丰富原创频道的内容,原创君与优质媒体号进行合作,引入更多优质原创内容,同时也为这些优秀的自媒体号提供展示平台。此篇文章来自于微信公众号——“美丽也是技术活”,微信搜索“PrettyNow”。如果您也是自媒体人,欢迎您与我们联系,也恳请各位值友向我们推荐相关媒体号,一经采用会有神秘奖励哦,您可发送邮件至原创邮箱yuanchuang#smzdm.com(请将#替换为@)联系我们!

飞利浦(PHILIPS)电动牙刷HX6730/02成人充电式声波震动电动牙刷智能净白牙齿雾白

接吻神器 日本原装OKINA便携颗粒装孕产妇可用漱口水清新去口臭气约会旅行玫瑰薄荷口味可选 薄荷1粒

资生堂玛宣妮洗发水洗发露 无硅油 蓬松去油 控油去屑 日本进口 沐浴露洗发水护发素旅行套装50ml*3

飞利浦(PHILIPS)石墨烯暖手宝充电二合一暖宝宝热敷暖水袋电暖宝便携手握取暖女生 粉色5000mAh

飞利浦(PHILIPS)电动晾衣架智能阳台嵌入式隐藏升降晾衣杆超薄全隐形SDR108白色

PHILIPS 飞利浦 电动晾衣架智能语音隐形嵌入式晾衣机行业至薄62mm SDR106-BB0黑

PHILIPS 飞利浦 智能电动晾衣架阳台自动嵌入式隐藏电动晾衣架烘干风干杀菌SDR106 大屏照明+语音控制

飞利浦电动新风口罩原装替换滤芯FY0086(5片装)

飞利浦电动新风口罩原装替换滤芯FY0086(5片装)

飞利浦(PHILIPS)电动晾衣架隐形智能遥控创新双核温控烘干风干伸缩杆照明 Alpha灰

飞利浦(PHILIPS)电动晾衣架智能遥控 风干+消毒除菌+App控制+照明+离线语音SDR105

CKPA 飞利浦紫外线牙刷消毒器烘干杀菌电动卫生间壁挂免打孔置物架套装 牙刷消毒器+挤牙膏器

飞利浦(PHILIPS)电动晾衣架行业创新62mm超薄隐形嵌入式智能晾衣架SDR106-AB0黑色

飞利浦(PHILIPS)石墨烯暖手宝充电二合一暖宝宝热敷暖水袋电暖宝便携手握取暖女生 灰色9000mAh

飞利浦(PHILIPS)暖脚宝石墨烯暖脚袋办公居家电暖宝电热加热保暖鞋保暖捂脚暖足 雾霾灰

飞利浦电动晾衣架阳台家用智能遥控升降伸缩杆白色自动凉晒衣架机

TANGLE TEEZER 梳独角兽凯特女王妃梳便捷梳顺发按摩梳 Hello Kitty 粉色波点(便携款)

飞利浦飞利浦电动晾衣架601智能遥控升降阳台家用室内凉衣架消毒晒衣服 星空灰

飞利浦(PHILIPS)暖手宝无水暖宝宝热敷热水袋电暖宝充电取暖女生大姨妈 汉玉白(不带充电宝)