健康是1,其余都是0, 记一次广州肿瘤体检医院体检

匿名用户 2016-11-23 21:18:30 85点赞 163收藏 106评论

这篇文章只能匿名了。。我只是个普通人。对医科领域完全不了解。如果你不想看废话。通篇我就几句话:

请在条件许可的情况下。定期为自己和家人做一个全面的体检。我所说的体检并不是单位的那种。

如果您家族有癌症病史/别的严重慢性病。您应该尽快去体检。

请在条件许可的情况下。尽可能为自己购买重疾保险。

楼主今年35+- 楼主的父亲95年的时候肺癌晚期去世的。从确诊到去世不到一年时间。前后大概用了60W+(95年的物价,父亲单位报销了10W,外债15W,自家积蓄35W。我很佩服我的妈妈。您辛苦了。)钱用完了。父亲也走了。楼主家是真真正正从一个中等之家变成破落户家庭的。太小了。完全对父亲已经没有什么印象了。只记得当时我处在叛逆期。母亲忙着照顾父亲。中国大地跑了个遍。气功。 求神拜佛。广西。神农架草药。甚至越南草药。我母亲都是一个人去的。(我问过我母亲。她回答是。总感觉有那么一点不甘心把。这个就是希望。)我活生生从一个品学兼优变成了一个全班倒数。母亲背负着债务一边拉扯我大。真的也没有什么心去教育我了。

这些只能怪我自己没有学好。

我们家庭的生活轨迹就是因为这样完全变了一个样。就是因为癌症。

我父亲开始就比较瘦弱了。我177 46.2kg 古代的人说我这种人就是:骨骼惊奇。从小到大看医生第一句话就是:你怎么那么瘦?我都已经见怪不怪了。

我为什么要去广州体检?

我母亲的同学。一个阿姨。她的丈夫也是我父亲的病友。他们家的轨迹也是和我一样。很神奇的是她的儿子也和我是小学同学。今年初吃饭的时候。她提及到要带自己的儿子体检。我母亲也就是随口说了一句到时候我们也去。

很不幸的他们因为有家族遗传的甲状腺疾病。当时拿到体检报告也是说明要随诊。并没有说很大的问题。万幸的是因为他们家族是有遗传病史 有一个医生和他们比较熟了。随口建议他们查了一个指标:降钙素

一查不得了。正常人指标是50以内。但是我的小学同学指标是8000。意思是超标160倍数。什么概念大家脑补下。下图是我的指标。我的同学175 体重180 肌肉结实打的死老虎。

健康是1,其余都是0, 记一次广州肿瘤体检医院体检

当时这个指标我同学在我所居住的南方三线城市三甲医院也做过检查。因为两家医院都不承认双方报告。两者的指标单位有不同。从严格意义来说就算是三线城市的三甲医院很多技术水平都是处在落后的阶段。很多血检都是收集到一定程度然后送给有资质的单位进行检查的。而且三线城市的三甲医生说没有问题。万幸我同学的妈妈宝贝自己的儿子还是来了省城。一看这个指标立刻住院了。在排队等手术的10天。他的指标已经升至10800.手术原定4个小时的做了9个小时。活体检查是样髓癌1期。准备扩散。甲状腺已切除。术后指标600.但是医生已经检查不出什么问题。只能随检。如果度过5年期存活率会升高

同学的妈妈赶紧和家里的人说了。全部来肿瘤医院体检。6个人 除了一个做了甲状腺手术切除没有症状外。其余5个都不同程度超标。有三个要当即安排住院。

如果这个事情发生在你身边。你听到会什么感觉?

我母亲姐妹三人都有不同程度甲亢。连带我也有,虽然服食药物一切指标正常。去年12月在香港买保险的时候顺带体验了一翻香港体检。均OK,鉴于我体质瘦弱。而且有父亲肺癌的阴影。(我父亲不烟)但是母亲还是不由分说把我拉到了广州肿瘤体检中心进行检查。

http://tjzx.sysucc.org.cn/ 很不幸最近已经改版了。合并在了一起。原本是有套餐简介的。也可以网上报名缴费预约。但是在我即将体检的时候工作人员已经说了网上不可以预约也不可以缴费。要改版。

健康是1,其余都是0, 记一次广州肿瘤体检医院体检

我们听阿姨的介绍。直接过来了。一班体检要一天时间了完成,早上需要空腹抽血。但是B超CT类需要下午做。所以下午我们就直接过来先把一系列完成了。

直接进内里找医生开单就行,下午2点半上班。你可以把你自己情况讲解下。女的基本套餐3.6K 男的也差不多。全面的加肠胃镜 核磁共振 女的6K-。男的5K+把。你把你担心的地方说出来 医生会给你开单。母亲原意是做基本的就可以了。我意思是99拜都拜了还差一个磕头吗?何况肠胃镜60+以上很难做了。全部都上了。

因为老婆在怀孕。我并没有要老婆一起过来。我和母亲两人全套大概1W+

健康是1,其余都是0, 记一次广州肿瘤体检医院体检

很不幸缴费的时候有个患者被确诊鼻咽癌。需要直接去肿瘤中心做一步检查。他在前台咨询的时候我刚好在他身边

每个人都有自己的气场 能感染到别人。当时我不知道那是一种怎么样的负面情绪。疲惫。无奈 。还有点手足无措和一点点的绝望。失落。原本缴费的几个年轻姑娘都叽叽喳喳的聊天说笑。不约而同被感染到这种情绪,整个缴费台鸦雀无声。连带还有我。所以这篇东西文字很多,。因为我这几天一直都被这种情绪包围着。

当天下午我们在这个诊室看到了我同学。他在做了手术三天就被催出院了。病很紧张。脖子缠着纱布。活动和常人稍微迟钝一点但是也可以自理了。。脖子插着排液管。我见他的是术后第10天了。也准备拆线了。我小学同学有差不多15年没见了。见面竟然在这个地方。对我视觉冲击很大。(我不是一个心志坚定的人)

健康是1,其余都是0, 记一次广州肿瘤体检医院体检

我原本是不想做肠胃镜的。虽然是无疼 但是想要有东西插到我的肠子我就。。。。

做C13就可以了。但是妈妈坚持要我做。因为肠胃镜需要麻药另约时间。(排期一个月)所以还是要来多一次广州。只能答应了。

健康是1,其余都是0, 记一次广州肿瘤体检医院体检

因为我们俩个金额已经上了一定。(具体没问。没心情。)可以直接去VIP室抽检血了。我的体检清单。打勾的是当天下午完成的项目,C13退款了。手工填上了肠胃镜。

健康是1,其余都是0, 记一次广州肿瘤体检医院体检

那晚略过不表。第二天一早。一楼团体抽检8点半开始就很多人了。(基本都是附近医院。烟草。设计院。以及建筑公司的。屌丝们都要自费)5楼贵宾部就很少人了。老板们都有专门一个护士引领的。我晕血晕针。我观察了一下。指定要了其中一个护士帮我抽血。这里很感谢穿白色护士服的王护士。她一边温柔的和我说话动作也很轻。缓解了我很大的压力。因为我需要抽血10管。她是我这30年遇到的最好的护士。没有之一。

健康是1,其余都是0, 记一次广州肿瘤体检医院体检

妈妈做彩超的时候偷偷的和医生说。我主要是要带我儿子来的。给在门外的我听到了。鼻子没由的一酸,谢谢你,妈妈。

抽血完可以二楼餐厅领取个早餐.

健康是1,其余都是0, 记一次广州肿瘤体检医院体检

体检完毕之后母亲不放心,。毕竟已经来到了省城。不要怕麻烦 就要安心。特地带我去了肿瘤医院抽降钙素检查 2点半的号 我们2点到的 医院已经挤满人

健康是1,其余都是0, 记一次广州肿瘤体检医院体检

图一是我再肿瘤医院抽血10管的伤口。图二是我再肿瘤医院抽血1管的伤口。两个伤口时间间隔不到3个小时。都是护士。区别很大。

健康是1,其余都是0, 记一次广州肿瘤体检医院体检

降钙素正常。现在就等2周出大报告了。

我的同学天性比我乐观。他说了一句话。达尔文物竞天择适者生存真的很对。他就是想我们这族基因灭绝。淘汰不好的基因。灭绝了。就没事了。如果这话是我说的估计他会打我。同学手术费用4W多。暂时可以报销70%。如果所在城市三甲医院写转诊证明,可以报销95%。他自己本身也买了一堆保险。挺好的。

我真的觉得很对。所以如果您身边有遗传史。希望你能尽快去体检。

希望大家原谅我写得并不详细不全面或者不科学。我刚刚说了。当一堆这种负面情绪的人出现在你面前。你真的很难乐观起来。甚至感知都有点麻木。我那2天很难受。一个身体的一个心理的。我说了我不是意志坚强的人。特别是我对医院小时候的童年阴影。父亲的离别。母亲的悲伤。可能小的时候我不懂。只是一晃就过去了。我只知道自己和别人不同,我没有父亲。

但是那并不代表我已经忘记那一幕幕。就像一个炸弹。小的时候不知道也不记得。只是这种情感没有释放。这次体检可能让这些都激活了。BOOM。我比别人都更怕医院。

我只是做了一个体检而已。已经感觉很累。很难理解和体会癌症患者的家人是怎么过来的。(虽然我也是。只是那时候的我太小了来不及感受)到了哪一步不得不面对。我很佩服我的母亲。

中山大学的数据表明早期手术的占住院人群15%- 中期占25%- 剩余都是晚期。早中期的确诊。很多都是自查或者体检中诊断的。到了身体不舒服的时候才住院很多已经不行或者很难治疗了。

如果及早确诊到癌症,早期并不是可怕的。可怕的是晚期。医生和我们开玩笑说能做手术的癌症都是不幸中的万幸。

我能体会肿瘤医院的医生和护士的工作上的情绪。也希望大家多一点耐心。希望值得买学医的朋友对待你的病人多一点的耐心和体谅。其实他们很需要哪怕一个虚无的安慰,出于对未知的恐惧他们总是很需要。

我发这篇文章不是晒任何东西。只是希望我的遭遇能帮助到一些人。也希望你能行动起来。做一个对自己对家人都负责的人。

希望大家都身体健康。

999 三九 感冒灵颗粒 10g*9袋

999 三九 感冒灵颗粒 10g*9袋

WELLDAY 维德 洗鼻器+生理盐

WELLDAY 维德 洗鼻器+生理盐

创福康 胶原贴敷料 (650μg/ml) 1盒装 (赠1片)

Clarityne 开瑞坦 氯雷他定片

kavar 米良品 家用特氟龙煤气灶防油垫 2片装

kavar 米良品 家用特氟龙煤气灶防油垫 2片装

winner 稳健医疗 防风沙护目镜1副

winner 稳健医疗 防风沙护目镜1副

京东京造 暖宝宝贴 60片装(送10片)

京东京造 暖宝宝贴 60片装(送10片)

kavar 米良品 创意多角度隐藏式棘轮螺丝刀套装

kavar 米良品 创意多角度隐藏式棘轮螺丝刀套装

吴太 感康 复方氨酚烷胺片 12片

吴太 感康 复方氨酚烷胺片 12片

• 保险有个卵用,你有遗传病神马的,还不问你个一清二楚,最后列为非责任条款

别说遗传性的,就是你医保挂的慢病都不给保了。保险公司的条款基本上是无缝的鸡蛋。想有预见性的投保,那是天方夜谭。保险就是中彩。这就是种堵博性质的博弈投资。

是的,而且重疾险的费率很高,却只保那三四十种疾病,所以我是坚决反对一定要买重疾险这种看似正确的言论的,除非你家族有大病史(不过你不说到理赔可能拒赔,你说了又免责),投那的那些保费还不如用作定期体检来得划算,毕竟早期发现即使是大病,费用也不会很多的,用自己的储蓄和亲友筹资对一般人来说更有实际意义,PS:意外险和医疗险那可是必备,我认为重疾反而应该放到最后,土豪当我放屁,我这句话的前提是在保费预算有限的情况下

• 我可以说常规体检对于癌症早期诊断其实无太大意义吗?

所以您可以看仔细下我的全文。前2段落我已经说了不是常规体检 特别是单位的体检是没有多大的意义的。

说的对。很多防癌检测因素根本不能查出早期癌症,但是只能说聊胜于无吧,毕竟又有一部分人能够检测出问题,也是不行之中的大幸。

• 我也有甲状腺结节,结节1厘米,观察了一年没变化,查了甲状腺功能也没有问题。不知道我需要不需要再查降钙素。

希望你能定期检查甲状腺。有结节没有关系。也要看家族是否有遗传。不是所有都会癌变。有很多因素叠加的。多听取下医生的意见。主要还是要检查

我们家没有甲状腺癌的病史,但是我妈咪乳腺癌,两个舅舅都是直肠癌,外公食道癌。我感觉也是高危的不要不要的。商业保险有一份,准备买第二份了。每年也体检,平时也注意锻炼饮食了,再有意外那就交给老天,自己不会杞人忧天。

• 其实检查无非两个结果 有跟没有。。。。。

但是是两种不同的人生。。。

• 有钱人,这医院我去过,贼恐怖

当你明白钱在于生命之前一文不值的时候可能会太晚了,钱可以再挣,生命消逝就不再来了

没别的,只是羡慕这样的物质基础,钱至于生命,不值一毫,但是没有一定的物质基础,又能干点什么

• 昨天晚上还一直在考虑做防癌体检的问题,早晨就看到文章了,张大妈太好了。谢谢楼主

这篇文章主旨不是在晒单。只是自己的一个记录。希望对一些人有所帮助那样就值得了

• 楼主你好 我母亲刚体检查出来甲状腺结节并且有钙化 这个严重吗?

楼主不是医生,也不建议你随便问一下就得出一个结论,这个是不负责的行为,您担心的话应该带母亲去资质较好的医院做检查。知道身体有问题的话其实做预防很简单,定期的体检就好了,祝身体健康

好的 谢谢

• 95年和现在能比么。。。
    靶向并不是每个地方都可以报销的,大部分不能吧。
    甚至于很多靶向药国内医院是没有的。
    而且很多地方还是化疗放疗为一线治疗的。
    在考虑每年给老爸做个petct了。

其实想看楼主在香港买保险的体验~

所以,楼主已经明确了哪一个地区的哪一家医院了

楼主的父亲20年前也在广州的肿瘤医院住过。。。包括同学的父亲。。。

• 作为该医院有关人士,楼主对该类似病的描述很理性,其实,所有医院中,肿瘤医院是最特殊的,因为这个医院基本不会有医闹,原因就是大家都有心理预期了。希望大家都像楼主一样保持健康心理,积极的防御政策。

• 生死有命富贵在天。健康的生活方式、乐观的心态才是真正的幸福。

• 不得不说,你父亲的治疗花费很大一部分是用在气功等无用的地方,这是当时信息闭塞和国家执法不严的原因,到了现在,因病返贫的人就很少了,即使癌症的手术也用不到10万,很多都有报销,只要像楼主这样正确看待,求助正规医院,都能获得比较好的结果,不会白费钱也不会被耽误。

靶向,化疗,谁给你报销,现在癌症只要是中期以上的病人,是40w起步

符合医保病种的靶向药和化疗药都能报,而且还能走大病医保的途径,报销比例更高。就拿深圳来说,her2阳性的乳腺癌患者,用赫赛丁是可以报销的,但是her2阳性的消化道肿瘤患者,虽然医生认为有用,但是不在医保目录内,那么就要自费(有的患者可以申请公司赠药或者参加临床试验)。不过医保也在年年更新,会更符合临床实际的。

• 有一点点了解楼主所说的情绪能传染…提到生死都会🈶一种莫名的恐惧,和楼主年纪相仿,但总认为生死由天,有时自嘲自己也是黄土过半的人了…去年有了一双儿女,看到楼主说小时候觉得自己和别人不一样,因为没有父亲。我突然很怕死,我就想起了我的儿女,我不想让他们也有楼主这样的心情和遭遇。

• 为什么不能打赏

• 呃,癌症检查出大部分都是晚期,大家花钱基本是尽人事听天命而已,钱花不花的看个人情况,但,尽量不要增加病人痛苦,咱们国家的临终关怀还有一长段路走。

• 深有体会。我妈咪乳腺癌,我立刻全身检查加上保险购入。

• 楼主,加油!

• 坦白讲,癌症在日本治疗比中国便宜,而且靠谱得多了。

黑产业了,医院只要有‘百度和莆田’百分之一的坏

您说得极是,我一定就是被传说中的医院高收入吸引决定学医然后到医院搬砖的,现在正在准备好好向那些以前告诉不要学医的人道歉。

• 刚去了 不过是五楼 抽血六管子。。。。。。

• 作为一个医生告诉大家甲状腺癌其实并不可怕,大部分治疗后都和正常人没有差别。还有有些病人想来我们医院(地区级三甲)检查,说是检查癌症,我们都建议有钱直接上pet,虽然辐射比较大,但是目前pet是痛苦最小,检查最全的

还是看分型吧,未分化型预后并不好,不过发病率相对于滤泡型 乳头型要小得多。肿瘤医院有几个医生自己都是查出来甲状腺癌,他们自己还是比较庆幸的。

未分化型发病率那么低,得了这个还不如去买彩票

• 甲状腺癌算是癌症里治愈率高,症状相对较轻,治疗费用较低的了吧?