2016-11-03 11:53:34 7点赞 10收藏 25评论

关注张大妈很久了,今天鼓起勇气来发第一篇原创文章,还请大家多多批(da)评(shang)。#原创新人#键盘小升级:CoolerMaster 酷冷至尊 烈焰枪 红轴 侧刻版(对比黑爵AK33)

做为一个在办公室里上班,整天跟文字打交道的人,有一个顺手的键盘对于提高生产力有着关键的作用,在这个理由下(好吧,我知道是借口),我入手了我的第一个机械键盘

那个时候也不懂什么轴,什么轴,当然现在也不懂。就图一个字,便宜,两个字,越便宜越好。刷京东看到这个,又是什么黑轴(笨蛋,又不是樱桃轴),还有酷炫的背光(买回来以后常年处于关闭状态),就下单了。

#原创新人#键盘小升级:CoolerMaster 酷冷至尊 烈焰枪 红轴 侧刻版(对比黑爵AK33)黑爵(Ajazz)极客AK33 全背光版机械键盘 机械黑轴 黑色¥135京东

看了一眼,又降价了,买的时候是169。#原创新人#键盘小升级:CoolerMaster 酷冷至尊 烈焰枪 红轴 侧刻版(对比黑爵AK33)

到手以后果然和薄膜键盘有很大的区别呢,果然有啪啪啪的声音,#原创新人#键盘小升级:CoolerMaster 酷冷至尊 烈焰枪 红轴 侧刻版(对比黑爵AK33) ,不过用惯了薄膜键盘突然用这个国产黑轴,就是一个字,好累。但是确实觉得打字比以前享受多了,因为没用过樱桃的轴,没有对比就没有伤害,所以买回来以后的很长时间我敲键盘敲得很愉快。后来入了屁股的坑,就被我带回家打游戏了。(说好的办公呢#原创新人#键盘小升级:CoolerMaster 酷冷至尊 烈焰枪 红轴 侧刻版(对比黑爵AK33)

办公室换回薄膜键盘对付用。不过前两天突然薄膜键盘的win键失灵了,用惯了win+D的我多次在上班期间浏览张大妈被抓现形,所以痛定思痛,决定不再上张大妈了(那怎么可能呢),再撸一把机械键盘放在家里!把黑爵带回办公室。

正好赶上双十一,因为手里握着599-120的券,所以决定在这个价格范围附近看一看,经过比对入了酷冷至尊烈焰枪87键的红轴侧刻版。

#原创新人#键盘小升级:CoolerMaster 酷冷至尊 烈焰枪 红轴 侧刻版(对比黑爵AK33)酷冷至尊(CoolerMaster) 烈焰枪系列 侧刻版 机械游戏键盘 黑色 红轴侧刻版,红轴机械键盘¥699京东查看百科详情

大F这种,我只能流口水看看了,毕竟预算有限。

海盗船的惩戒者(非RGB版)和K65,首先是我桌面空间有限,想买小尺寸的键盘,其次无上盖的设计,在黑爵上已经体验过了,所以PASS。

IKBC的C87,超高性价比,但品控看评价已经是不上心到令人发指,PASS。

魔力鸭的87键,实在是受不了那个五颜六色的背光,PASS。

酷冷至尊极光,我一看,背光跟我的黑爵都一个样,况且都说用一阵就不亮了,PASS。

其他的还有很多最后都PASS了。

最后,为什么买了侧刻,因为觉得bigger高,我知道性价比很低,不过这样就可以阻止我换键帽(一段时间)了,哈哈。

可以看到,我选择键盘的因素真的很肤浅,因为确实懂得不深,哈哈,别喷我。最后579拿下,送一个手托。

说了这么多,正主登场。

包装盒包装盒

键盘键盘

侧面侧面

上面上面

背面背面

配件配件

这个当然是伪开箱,白天在单位已经打开了,made in Taiwan(China),China是我自己加的#原创新人#键盘小升级:CoolerMaster 酷冷至尊 烈焰枪 红轴 侧刻版(对比黑爵AK33) 。还有一个小插曲就是,我第一次拿出键盘放在桌子上的时候,键盘的四个角居然是不平的!当时我就无语了,不过好在用力地按了一下居然又神奇地好了,好吧,大力出奇迹,可能是某个脚垫没有按紧之类的问题。

轴体:

樱桃红轴,果然要比黑爵的国产黑轴有比较大的提升。为什么选择红轴(红轴699,茶轴599),虽然红轴和黑轴一样是没有段落感的轴体,但好多人都说茶轴像薄膜键盘,没有特点,我又想体验一下樱桃红轴运指如飞的赶脚,所以迷迷糊糊地就选择了红轴。我承认我没有用过其他的轴体,但是你们不觉得红轴的颜色比茶轴好看吗,嗯,这才是我选择的最终理由。#原创新人#键盘小升级:CoolerMaster 酷冷至尊 烈焰枪 红轴 侧刻版(对比黑爵AK33)

cherry红轴cherry红轴

黑爵黑轴黑爵黑轴

每一个按键都试了试,声音清脆悦耳,没有所谓的臭轴,这款键盘的红轴按起来确实很轻,不需要按到底就可以触发,而且虽然轻但并没有松垮的感觉。

黑爵的黑轴按起来有一种沙沙的声音,给我的感觉像生锈了#原创新人#键盘小升级:CoolerMaster 酷冷至尊 烈焰枪 红轴 侧刻版(对比黑爵AK33) ,而且我今天拔下来键帽才发现黑爵的灯居然是歪的。

但是!烈焰枪用平衡杆的那几个按键,我真的是无语!按起来哗啦哗啦的……这是要闹哪样!#原创新人#键盘小升级:CoolerMaster 酷冷至尊 烈焰枪 红轴 侧刻版(对比黑爵AK33)

键帽:

烈焰枪键帽是类肤材质,而且整体非常平整。对比黑爵,虽然都是最低档的材质,但对比之下还是有比较大的提升。当然我知道打油的命运是在劫难逃的,这可能也是侧刻的一个好处吧,打起油来不会那么难看。

键帽特写键帽特写

键帽对比键帽对比

边框与背面:

烈焰枪边框是塑料的,但感觉比较高档,也有一些类肤的赶脚,不知道后期的打理难度和耐用程度。

黑爵木有边框,全都是悬浮式的按键(我起的名字),背面是亮面的塑料,用了一阵已经都是划痕了。

钢板:

烈焰枪有一块红色的钢板,啪啪啪,但是漏的不多。

黑爵同样有钢板,不过有拉丝的处理,还是很漂亮的。

线材:

咸菜看起来非常可靠,又黑又粗又硬#原创新人#键盘小升级:CoolerMaster 酷冷至尊 烈焰枪 红轴 侧刻版(对比黑爵AK33) ,可以和键盘分离的,但是我不得不吐槽这个导线槽的设计,你既然设计了三个方向,就不能把长度设计好了吗?向左或向右都要很严重的弯折才行。

导线槽设计不完善导线槽设计不完善

背光:

大小写提示,WIN键锁定,键盘锁定三个灯。其实我更喜欢大小写指示灯和按键分离,因为这个键盘打字的时候不确定大小写状态还要抬手才能看到。

无背光也无所谓,在家用没有这样的需求。

黑爵的灯光还是非常赞的,很均匀,看着舒心。当然这是个人偏好,我不太喜欢各种颜色乱闪的灯。但是黑爵的灯是没有记忆功能的。

灯光对比灯光对比

手托:

这两个键盘都是那种无边框的设计,底部都很高,所以都很需要手托。

两款键盘的手托两款键盘的手托

烈焰枪的手托是买键盘送的,海绵的,有一点小味道,我看定价还不便宜呢,但我估计单买的人应该不多。

黑爵的手托是我在淘宝上做的,手掌总搭的地方已经留下了痕迹#原创新人#键盘小升级:CoolerMaster 酷冷至尊 烈焰枪 红轴 侧刻版(对比黑爵AK33) 。团结!

总结一下:

优点:

1. 号称小F的酷冷至尊,做工还是比较精致的。

2. 原厂樱桃红轴,对比原来用的国产轴有一定的提升。

3. 侧刻看起来bigger比较高。

4. 红色的钢板起到很好的形象提升作用。

5. 线材很耐用的样子。

缺点:

1. 第一次放在桌面居然不平!

2. 用平衡杆的大键手感非常非常不好,不知道用一阵会不会缓解。侧刻

换键帽也不方便。

3. 侧刻的性价比其实不高,不如自己买键帽折腾,但我这人比较懒。

第一次发原创,心里很忐忑,附上和我小鱼鱼们的(强行)合影。请大家轻喷!

强行合影强行合影

感觉张大妈上晒跟鱼有关的帖子不多啊,不知道大家感不感兴趣,感兴趣的话我可以再一篇晒鱼的来(pian)分(jin)享(bi)。#原创新人#键盘小升级:CoolerMaster 酷冷至尊 烈焰枪 红轴 侧刻版(对比黑爵AK33)